Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 24

Глава 24

Белла

Не сговариваясь, мы с Арчи влетели в палату. То, что я увидела, потрясло меня до предела. Мне понадобится много времени, чтобы выжечь эту картину из своей памяти. 
Противоположная Эдварду стена была залита водой. На полу валялись осколки бутылки. А Эдвард, закрыв лицо руками, сотрясался от рыданий. Его загипсованная нога не давала ему поменять позу; он неловко поводил плечами, словно пытаясь избавиться от боли, ударял ладонью по спинке кровати, но не мог успокоиться. Я стряхнула с себя оцепенение и бросилась к нему. Арчи остался стоять. Он был растерян и шокирован. Я кивнула ему; он тихо вышел, закрыв за собой дверь. 
Я обняла Эдварда и с силой прижала к себе. Отвела его руки от залитого слезами лица и просто держала в объятиях, давая выплеснуть весь тот ужас, с которым он остался наедине. Он судорожно обнял меня в ответ, уткнувшись лицом в мое плечо. 
Мы просидели так некоторое время, пока он не обессилел вконец. Чуть отстранившись, я заставила его поднять голову и посмотреть на меня. 
- Белла… - хрипло прошептал он, качая головой. – Зачем тебе это все? 
- Что ты хочешь сказать? 
- А ты не понимаешь? – Горечь пропитывала каждое сказанное им слово. Лицо искривила гримаса отвращения. 
- Нет, - твёрдо отрезала я. – Тебе придётся объяснить мне. 
Я понимала, что, быть может, веду себя неправильно. Он был ранен, уязвим, страдал от физической и душевной боли. Я должна была бы вызвать сестру, ему бы дали успокоительное, он бы забылся сном. Но все то, что вызвало этот взрыв, останется внутри него, выжигая, как кислотой. Нам нужно было говорить друг с другом. Только так мы могли спасти нас и наши отношения. 
Он отстранился от меня, вытер лицо ладонью. Поморщился, задев шов на щеке. 
- Прости, что ты должна была смотреть на это. 
- Я с тобой, - сказала я. Теперь его ход. Ему придётся говорить со мной. Я не сделаю больше ни шага ему навстречу. 
- Ты со мной? Белла… ты знаешь, я мечтал о том, как буду носить тебя на руках. Новый фильм должен был стать моим окончательным прорывом. Я хотел дать тебе все, Белла. Я хотел отдать тебе всего себя. Защищать, поддерживать. Я хотел сбросить с себя весь этот балласт. Я хотел сделать тебя счастливой. 

Только чудом мне удавалось сдержаться и не перебить его. Я знала, куда он клонит. 
- Ничего этого не будет, Белла. Ничего. 
Он замолчал, тяжело сглатывая. Отвернувшись от меня, смотрел невидящим взглядом в окно. 
- Эдвард…
- Даже если я физически смогу снова работать… как думаешь, много ли у меня шансов на действительно хорошую роль? Белла, тебе же не чужда вся эта кухня, подумай! Скорее всего, хромота останется. Я уже говорил с доктором Ридли на эту тему. И ещё… я не тщеславен, но с моим лицом тоже далеко не все в порядке. У меня за плечами всего одна главная роль. Что будет с нынешним проектом – пока неизвестно. Кто захочет занять меня? 
Я отвела глаза. Мне хотелось кричать. Арчи должен поговорить с ним; Эдвард допускал, что проект под угрозой, но в его голосе я все же слышала надежду. На то, что его дождутся. Было жестоко сказать ему, что это не так. Но ещё более жестоко было дать ему и дальше надеяться. Пока не станет поздно и он не узнает об этом из газет. 
- И последнее. – Его голос зазвучал жёстче. – Я не смогу больше вычеркнуть Аманду из своей жизни. Это невозможно. Как бы я ни относился к ней, я обязан буду поддерживать её. Я не знаю, как искупить свою вину перед ней. 
- И в чем же ты виноват? – тихо спросила я. – В том, что спас ее? В том, что дал ей безопасный дом, обеспечил всем? Эдвард… послушай… я понимаю, что ты хочешь поддерживать её. И считаю это правильным.
- Что? – Странное выражение мелькнуло в его глазах. 
- Да, я считаю это правильным. И думаю, что ты должен это делать. Но, Эдвард… я умоляю тебя: не делай этого из чувства вины. Помогай ей, как другу, попавшему в беду, помогай ей, потому что у тебя есть больше возможностей, чем у неё. Потому что у тебя огромное сердце. 
Мне было уже все равно, как я собиралась построить этот разговор. Я не могла дальше слушать, как он мучает себя. 
- Но не дай этому ложному чувству вины погубить твою жизнь. Не думай обо мне; думай о себе. И ещё… я не буду говорить тебе, что мне неважно, будешь ты работать, или нет. Это было бы жестоко; я знаю, как важна для тебя твоя работа. Я не буду говорить тебе, что мне неважно, хромаешь ты или нет, и что с твоим лицом. Потому что твоя боль – это моя боль. Твои шрамы – это мои шрамы. Я просто хочу сказать тебе, Эдвард Каллен: я люблю тебя и буду с тобой. Мы справимся. 
- Белла… я не могу… я не заслужил… я так люблю тебя. Я чертов эгоист, который тянет тебя за собой… 
- Хватит. 
Я обняла его снова; он больше не отстранялся от меня. Его руки стали настойчивее; он нежно потянул мои волосы, привлекая мое лицо к своему. Его губы коснулись моих так, как будто не было этих страшных дней, смертельного страха, потерь и сомнений. Его глаза горели, как раньше. 
- Белла… я не могу обещать тебе, что будет легко. Я не могу жить без тебя, но дать тебе нести этот груз со мной… я не отказываюсь от своих слов. Я отпущу тебя. В любой момент. 
- Эй… тебе нужен отдых. Постарайся уснуть, Эдвард. 
- Побудь со мной ещё немного. 
- Я буду здесь, пока ты не уснёшь. 
Я поцеловала его снова; я была благодарна только за то, что могу чувствовать его губы. Это все могло закончиться. 
Я опустила спинку кровати и помогла ему лечь. Я долго сидела у его постели, наблюдая за тем, как замедляется его дыхание, как расслабляется напряжённое лицо. Когда он уснул, я собрала осколки бутылки, ещё валявшиеся у стены, и вышла из палаты в коридор. 

Аманда

Я потеряла счёт времени. Раньше я думала, что это просто метафора. Но сейчас я не могла сказать, сколько пролежала неподвижно. Я практически все время спала; промежутки бодрствования напоминали забытьё. Образы из прошлого и настоящего сплетались в причудливые, странные сны, щедро сдобренные медикаментами. Чаще всего мне снился Эдвард. Я видела его так отчётливо, что мне иногда казалось, что он рядом. В моем сне он был не таким, как обычно. Его взгляд был холодным; он отстранялся от меня, поворачивался ко мне спиной. Я пыталась поднять руку, чтобы удержать его, подойти к нему, но мои конечности не повиновались мне. Я смотрела сверху вниз на своё тело; оно казалось чужим. Я обливалась потом, пытаясь сдвинуть свою руку хоть на миллиметр, но безуспешно. Я видела доктора Джеранди; он заходил в палату, осматривал меня, считывал показания приборов. Мне хотелось спросить его, что со мной. Но каждый раз меня охватывала такая апатия, что я засыпала, так ничего и не узнав. 
В этот раз с доктором Джеранди пришла медсестра. Её лицо было мне знакомо; она уже говорила со мной. Я чувствовала, что ее появление важно для меня. Жизненно важно. Я силилась вспомнить, почему. 
- Как Вы себя сегодня чувствуете, мисс Робертс? 
Открыть – закрыть глаза. Доктор Джеранди ласково улыбался и молча записывал что-то в мою карту. Сестра приподняла простыню, которой я была накрыта, и проделывала какие-то манипуляции. Я ничего не чувствовала, но, глядя в её молодое, открытое лицо, я ощутила, как в голове чуть прояснилось. Почему мне так важно было видеть её?
- Мисс Робертс, я обещала Вам узнать о мистере Каллене. 
Я несколько раз открыла и закрыла глаза, показывая ей, что все слышу и жду дальнейшего рассказа. Только бы она поняла меня и не вздумала замолчать! 
- Ну так вот. Не волнуйтесь, он жив и идёт на поправку после операции. Его уже перевели в обычную палату. 
Теперь я могла начать новый отсчёт времени. Я снова моргнула, поощряя ее рассказывать дальше. Она негромко продолжила; ее руки ловко двигались надо мной. 
- С ним мистер Кроули, его агент. 
Арчи. 
- Мистер Кроули спрашивал о Вас. 
Доктор Джеранди посмотрел на сестру и снова перевёл взгляд на свои записи. Мне показалось, что он рассержен. Хотя что я могла знать наверняка? Может, и этот разговор мне снится? 
- И мисс Свон не отходит от мистера Каллена, так что он в надёжных руках. – улыбнулась сестра. 
Кто? 
Она поправила на мне одеяло. Ещё минута, и она уйдёт. Я начала моргать с удвоенной силой. Надо попробовать сказать что-то, вынырнуть окончательно из этого тумана. Я напряглась и вытолкнула немного воздуха из горла, формируя губами слово. Губы почти не повиновались мне. Я не могла упустить этот шанс. 
Медсестра подошла к моей капельнице и стала подкручивать что-то. Сейчас я снова провалюсь в медикаментозный сон. Ещё раз. Хрип получился чуть громче; она посмотрела на меня. 
- Мисс Робертс, дорогая, Вы хотите что-то спросить? 
Я яростно заморгала. Она отпустила капельницу и внимательно посмотрела на меня. 
- Кто… Св…
- Кто такая мисс Свон? 
Ну молодец. Догадалась. 
- Я слышала, как мистер Кроули назвал ее невестой мистера Каллена. А Вы с ней незнакомы?
Удушливая волна поднялась из груди и захлестнула меня. Краем ускользающего сознания я видела, как она спокойно отвернулась к капельнице. Темнота мягко накрыла меня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (19.02.2017)
Просмотров: 1012 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
0
7  
  жизнь всех расставит по своим местам...

0
6  
  Что имеем не храним, потерявши плачем.......

0
5  
  И что же теперь будет делать эта Аманда после такой новости?   taktak

0
3  
 
Цитата
Я не смогу больше вычеркнуть Аманду из своей жизни. Это невозможно. Как бы я ни относился к ней, я обязан буду поддерживать её. Я не знаю, как
искупить свою вину перед ней.
И кто бы сомневался, что слишком порядочный, ответственный и чересчур уязвимый Эдвард готов взвалить на себя тяжелую ношу в виде Аманды, чтобы искупать вину всю оставшуюся
жизнь... И только любимая девушка Бэлла - маленькая, слабая физически, но сильная морально, может вселить в него надежду и веру на достойное будущее.
Аманда еще не пришла в себя полностью, еще не поняла, что спровоцировала аварию( да и согласится ли с той мыслью), она хочет узнать о состоянии Эдварда... и очень вовремя узнает, что Бэлла Свон его невеста...
Образ Аманды так мастерски выписан, что читатели ненавидят ее лютой ненавистью..., а мне все равно ее жаль - так уж получилось, что она стала жертвой жестоких обстоятельств...
Большое спасибо за классное продолжение.

0
4  
  lovi06015 Танечка, огромное спасибо!

2
2  
  Хоть бы ее эта самая темнота накрыла уже навечно.вот честно бесит меня она эгоистка самая настоящая.

2
1  
  Как хотите но я ненавижу Вашу Аманду,была здорова издевалась над Эдом,теперь видите ли он ей нужен... и Эд,я так и думала что будет винить себя. Да деньте куда нибудь эту придурашную Аманду... ну надоела уже....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]