Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 2. Продолжение.

Глава 2 ( продолжение )

Год пролетел как во сне. Я снял квартиру в престижном районе, купил машину. То есть поступил так, как на моем месте поступили бы многие двадцатилетние парни, впервые дорвавшиеся до неплохих денег. Пока ничего предосудительного, верно? Ночные смены в баре и мешки с цементом на моей спине канули в прошлое. Ночи служили мне теперь только для развлечения. Несколько раз я перешёл черту, за что был наказан безжалостной головной болью с утра и лекцией от Арчи вечером. Вскоре угар прошёл, и я понял, что если хочу удержать свою и без того шаткую позицию в этом мире, то должен взять себя в руки. 
После этой одной роли я был популярен, но не настолько, чтобы это мешало мне нормально жить и требовало присутствия армии телохранителей. Поэтому однажды в голову моего агента пришла неординарная мысль. Чтобы направить мою кипящую энергию в мирное русло и занять время между пробами, я должен был продолжить прерванную когда-то учебу. 
- Это укрепит твой имидж, малыш Каллен. Кроме того, никто не знает, как долго ты будешь иметь возможность сниматься. Дополнительное образование может пригодиться. 
Мы с Арчи сидели в баре неподалёку от старого здания, где все ещё находилась
« Школа Арчибальда Кроули «. Мой успех имел ещё один приятный побочный эффект: о школе заговорили. Арчи, со свойственной ему деловой энергией, нанял двух новых, одаренных преподавателей, но оставил своё имя. С тех пор заведение процветало и ничто не доставляло ему большего удовольствия, как иногда посетить репетицию или спектакль. 

Я поперхнулся своим пивом.
- Арчи, при всём моём уважении. Ты хочешь, чтобы я учился? Но где? И что я
 по-твоему, должен изучать?
Я возмущался, эта мысль казалась мне смехотворной. Мне двадцать, к чертям! Я только недавно избавился от неприятной необходимости каждый день ползти на работу и начал наслаждаться жизнью, а тут такое.
Я высказывался ещё некоторое время в таком духе. Арчи, улыбаясь и прищурив глаз, смотрел на меня сквозь свой стакан. 
- Просто подумай. Чем бы ты хотел заниматься, если бы твоя жизнь сложилась по-другому. Не обязательно решать прямо сейчас. Задумайся, сынок. Это все, о чем я тебя прошу. 
Старый лис добился своего. Время шло, и я все чаще спрашивал себя: было ли что-то, что могло меня увлечь, но не заставило бы изменить себе и своей настоящей страсти к актерству. И все чётче выкристаллизовывалось одно слово: литература. 
Я всегда много читал. Иногда в самых неожиданных и неподходящих для этого местах. В общественном транспорте, из-за чего частенько уезжал на другой конец города. В обеденный перерыв, когда боль раздирала спину, меня отвлекала хорошая книга. Даже ночью, в баре, под стойкой, валялся томик Хемингуэя на случай затишья. Когда мне наскучивало пассивное чтение, я записывал кое-какие свои мысли насчёт прочитанного в блокнот. Я не стремился поделиться этими мыслями с кем-либо. Мне просто доставляло удовольствие анализировать прочитанное и выплескивать вызванные этим эмоции на бумагу. 
И теперь, когда Арчи подал эту безумную идею с учебой, я понял, что изучение литературы – это единственно возможное для меня решение. И что я действительно хочу этого. 
С его помощью я собрал документы, и, холодея от собственной наглости, подал заявку в университет Royal Holloway по специальности английская литература.

Прошёл ещё один год, набитый под завязку тем, что составляет жизнь амбициозного, но все ещё пробивающего себе дорогу актёра: пробы, собеседования, реже интервью и посещение всевозможных мероприятий. Порой я спрашивал себя: неужели это все? Неужели эта роль была единственной и мне предстоит возврат к обычной жизни?
Неужели мой талант настолько скромен, что я останусь актером одной роли? 
На этом этапе моей жизни я понял, что сделал для меня мой агент. Благодаря его советам я благоразумно тратил деньги, все же регулярно поступающие на мой счёт и был более чем обеспечен. Чем бы все это ни закончилось, мне больше не нужно будет работать на стройке. Но главный и наиболее ценный подарок ещё ожидал меня. 

Незадолго до Рождества в один из редких вечеров, когда я просто лежал на диване перед работающим телевизором, Арчи позвонил мне. 
- Впусти меня, я поднимаюсь.
Его голос звучал сухо, он был явно недоволен. 
Молча положил на стол два толстых конверта. Против воли я ощутил, как сжимается желудок. Боже, что происходит? 
Арчи продолжал смотреть на меня, не говоря ни слова. 
- Что случилось? Почему...?
Я не успел договорить. Он сгрёб меня в медвежьи объятия. 
- Малыш Каллен, черт тебя возьми! Это все – твой успех!
В одном из конвертов находилось извещение о моем зачислении в университет, а в другом – сценарий. Одна из последних проб принесла мне ещё одну роль второго плана у известнейшего режиссера, известного своим эксцентричным поведением и ещё более эксцентричными, высококачественными лентами. 
У меня было будущее. 

От автора: В этой главе Эдвард рассказывает до конца свою предысторию. События следующих глав будут подводить нас к рассказанному  в прологе и первой главе. 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (15.01.2017)
Просмотров: 441 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
avatar
0
3
Воистину, Эдвард и вполне заслуженно ох, упивается благополучием от славы кстати, Арчи надежный оплот.........................................      
Ух ты, а ведь и здравая идея А/ обогащения знаниями то есть, тыл подкрепить что, Эдвард вскоре воплотил в жизнь................................................
avatar
0
4
boast Арчи молодец. Плохого не посоветует
avatar
0
2
Спасибо за комментарий! Теперь события начнут развиваться и многое будет проясняться JC_flirt
avatar
0
1

Цитата
«. Мой успех имел ещё один приятный побочный эффект: о школе заговорили. Арчи, со свойственной ему деловой энергией, нанял двух новых, одаренных
преподавателей, но оставил своё имя.
Они помогли другу другу в жизни - Арчи пробил для Эдварда путь к известности и благосостоянию, и сам же пожинает плоды своих трудов, благодаря Эдварду.
И опять же под прессингом своего агента  Эдвард поступил в университет( кроме актерства его привлекает изучение литературы...)
Эдвард дождался приглашения на новую роль...
Цитата
у известнейшего режиссера, известного своим эксцентричным поведением и ещё более эксцентричными, высококачественными лентами.
Большое спасибо за интересное продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]