Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 30.

Глава 30

Белла

Ледяной дождь падал нам на головы, превращая свежую землю в жидкую грязь. Рене стояла около меня, прижав к губам носовой платок. Она рассеянно гладила мою спину, глядя вдаль сухим, воспалённым взглядом. С другой стороны от меня Джейк сжал мою руку в горячих ладонях. Перед глазами все плыло; я не могла думать, не могла дышать. Чарли больше не было. Проработав десятилетия в полиции и побывав в различных ситуациях, он умер от инфаркта, потеряв сознание у себя дома. Джейк, пришедший по поручению Билли за чем-то, уже стучал в дверь, когда услышал грохот падающего тела, и выбил дверь. Он вызвал скорую, но Чарли умер по дороге в больницу. 
- Я утром улетаю, - хрипло сказала Рене. – Мне жаль, детка. Я не могу задерживаться. Тут уже ничем не поможешь. Меня здесь больше вообще ничего не держит. 
Джейк коротко взглянул на меня; паника блеснула в его глубоко посаженных, воспалённых глазах. 
- Белла… ты надолго? – спросил он неуверенно. 
Я с трудом вдохнула; говорить было практически невозможно. Мне казалось, что если я произнесу хоть слово, у меня больше не останется сил даже сдвинуться с места. 
- Я не знаю, Джейк… я ничего не знаю… я не могу… 
- Белла, пойдём к нам. Тебе нужно согреться, отдохнуть. Пойдём, я прошу тебя. 
Мне было все равно. Он обнял меня за плечи и мягко потянул прочь от свежей могилы. 
- Белла, прости меня. Я тоже пойду; мне нужно собраться. Ты знаешь, где меня искать, - сказала Рене. Да ради Бога. Мне действительно все равно. Для неё это обязанность – присутствовать на похоронах бывшего мужа. Они общались только ради меня и у них это неплохо получалось. 
Мне же нужно было вернуться в опустевший дом, где абсолютно все напоминало мне отца. Его поддержку в любых ситуациях. Наши вечера, когда мы могли молча смотреть телевизор; молчание с ним не тяготило. Его одобрительное мычание в ответ на мои кулинарные шедевры, которое говорило больше, чем тысячи слов. 
Он собирался навестить меня в Лондоне. Я мечтала показать ему город, тайком провести его на съёмочную площадку. Познакомить с Эдвардом. 
Я застонала. Все рухнуло в одночасье. Вместо всего того, о чем мы мечтали – осиротевший старый дом, документы, нуждающиеся в просмотре, формальности. И когда это все будет улажено, я запру дом, теряя последнюю связь с родиной. 
- Я сейчас, Джейк. Дай мне секунду. 
Он кивнул, отходя. Рене уже не было; мы с Чарли остались одни. 
- Я ещё приеду, пап. Я познакомлю тебя с Эдвардом. Ты бы полюбил его, я уверена. Ему тяжело сейчас, но мы справимся. И приедем к тебе. Я не забуду. 
Поправив цветы на влажной земле, я подошла к Джейку. Он снял куртку и набросил на меня. 
- Ты вымокла совсем. Пойдём ко мне. Мы вернёмся домой, когда ты отдохнёшь. 
Я уже совсем забыла крошечную комнату, оклеенную разномастными, потрескавшимися обоями. Джейк заполнял ее до отказа собой, своим теплом, голосом, ростом. В его доме пахло травами и углём. 
Он усадил меня в крошечное кресло, подал огромную керамическую кружку, наполненную каким-то приятно пахнущим отваром. Я держала кружку в руках, не решаясь сделать глоток. Мне казалось, что я подавлюсь даже водой. 
- Белла, выпей. Так нельзя. Когда ты ела последний раз? 
- Не помню. Я не голодна, не суетись. Я не могу пока, прости. 
На его лице было написано такое отчаяние, что я все-таки сделала глоток чая. Джейк присел около кресла, положил голову ко мне на колени. Глядя на его тёмный затылок, я разрыдалась так, как не могла до сих пор. Он забрал чашку из моих рук, прижал меня к себе и держал, пока я плакала. 
- Тише, Белла, тише… ты молодец… плачь, отпусти все это… я с тобой… - Я слушала его хриплый, низкий шёпот, чувствовала сильные руки, обжигавшие сквозь одежду. Я ощущала такую пустоту, что боялась быть затянутой в неё, остаться в ней навсегда. Я цеплялась за Джейка, как за спасательный круг; только он мог вытянуть меня из этого болота. 
Слезы кончились; меня сотрясали сухие рыдания. Вытерев лицо, я подняла голову. 
- Прости, Джейк. 
- Не извиняйся. Не обижай меня. Я здесь для тебя, ты это знаешь. Я буду с тобой так долго, как ты захочешь. Пока буду нужен. Я не оставлю тебя наедине со всем этим. 
- Спасибо, вождь. – Я слабо улыбнулась, назвав его прозвищем из наших подростковых игр. 
- Что ты намерена делать? – спросил он чуть позже. Он разжег в гостиной старый камин; мы сели на пол прямо у огня. Я никак не могла согреться и была благодарна за этот комфорт, который мой друг старался дать мне. 
- Просмотрю документы, проверю счета. Я не смогу пока продать этот дом. Да и потом… я хочу отдать тебе ключи. 
- Мне? Но зачем? 
- Ну… как я уже сказала, я не могу продать этот дом. Рене он не нужен. А тебе может пригодиться. Сколько ты ещё сможешь жить с отцом? Ты уже практически не помещаешься в своей комнате. – Он хмыкнул, покрываясь горячим румянцем. – Ты захочешь иметь собственное пространство, может, семью… когда-нибудь. У тебя будет настоящий дом. Я оформлю все, как положено. 
Он странно взглянул на меня. Я заметила боль в его глазах. 
- А тебе… он не понадобится? Для твоей семьи? 
- Мое место там, Джейк. С Эдвардом. 

Он отвёл глаза. 
- Как он? Он не смог приехать? 
- Он, наверное, только сейчас узнал, что я уехала. Арчи расскажет ему. 
- Кто такой Арчи? 
- Наш ангел-хранитель. А если серьёзно, Арчи – агент Эдварда. Он фактически его отец. 
- Как… Эдвард себя чувствует? – Джейк занялся дровами в камине, все ещё пряча глаза. 
- Плохо, если честно. Он полностью разбит. Его нога сводит его с ума, ему предстоит пластическая операция. Небольшая, но всё-таки довольно болезненная. 
- Мне жаль, - коротко отозвался Джейк. – Он сможет вернуться на съемки? Ты что-то упоминала тогда.
У меня сжалось сердце. 
- Его вывели из последнего проекта, Джейк. Окончательно. И меня тоже. 
- Что?! 
- Мы оба остались без работы. Я почти месяц жила с ним в больнице. Никто не мог ждать так долго. Черт с работой. Главное, что он жив. 
- Белла, я не понимаю… 
- Что ты не понимаешь? 
- Ты… тебе же нужны деньги. Продай дом, Белла. 
- Я не выручу много, дом в плохом состоянии. И это займёт очень много времени. Оно не стоит того. И потом, у меня есть сбережения, хотя Эдвард даже слышать не хочет о том, чтобы я прикасалась к своим деньгам. 
- Но он сам без работы, Белла. 
- Меня никогда не интересовали его деньги, Джейкоб, - сказала я резче, чем хотела. – Но я знаю, что он получил большие деньги за первый фильм и с умом распоряжается ими. У него есть и другие источники дохода, так что не волнуйся. Я не хочу больше говорить об этом. Если бы в этом были все проблемы. 
Я не знала, могу ли рассказать Джейку об Аманде и о ее месте в жизни Эдварда. Да и моей теперь тоже. Я знала, как он скроен. Он признавал добро и зло, чёрное и белое. Я не могла даже представить себе, как он отнесётся к моему рассказу. 
- Белла? – Его голос прозвучал сдавленно, он все ещё не смотрел мне в лицо. 
- Что? 
- Что он для тебя? 
Я устала настолько, что сначала не поняла, о чем идёт речь. 
- Что ты имеешь в виду? 
- Прости меня. Это было неуместно. 
- Джейк, в чем дело? Что ты хочешь сказать? 
- Ты любишь Эдварда? 
Я в упор взглянула на него. 
- Я не знаю, что ты хочешь знать, но он для меня – все. Все. Извини, я пойду домой. Мне ещё нужно много сделать. Я бы хотела побыть одна. Мы увидимся завтра. 
Желая быстрее уйти, я резко встала, не рассчитав свои силы. Покачнувшись, я бы упала, если бы Джейкоб не подхватил меня. Я почувствовала, как он прижался губами к моим волосам. 
- Джейк… не надо, прошу. Не усложняй все. Я разбита. Полностью. Я ничего не соображаю, но… я не хочу делать тебе больно. Мое сердце… в Лондоне. С ним. И с моим отцом здесь. Я пойму, если ты не захочешь видеть меня завтра. Я закончу с документами и уеду домой. 
Мне необходимо было наконец позвонить Эдварду. 


Эдвард

Я не знал, как низко ещё могу пасть. Я безобразно сорвался, потеряв сознание прямо у сестринского поста. Это привело к тому, что я был на сутки определён в стационар под наблюдение. 
Когда я открыл глаза, я опять находился в больничной палате. К моей руке снова тянулась капельница. Около кровати сидел Арчи, держа на коленях газету, но не читая. 
Увидев, что я открыл глаза, он коснулся моей руки. 
- Как ты, малыш Каллен? 
Я слабо улыбнулся, услышав своё старое прозвище. 
- Прости меня, Арч. Я не имел права так говорить с тобой или вести себя так. Просто… кое-что произошло. И когда ты сказал мне, что Белла уехала… 
- Я был тоже неправ, Эдвард. Я знаю, что она для тебя значит. Я должен был начать с причины, по которой она уехала. 
- Она не могла больше находиться со мной рядом. 
- Могу я спросить, почему? 
Я сел на постели. 
- Я… мы ждали в приёмной. Белла помогла мне встать и я поцеловал её. А в это время Аманду везли по коридору после МРТ. В общем, она видела нас. Арчи, она кричала… она звала меня… она кричала, пока ее не увезли. Но самое страшное было не это… Я видел глаза Беллы в этот момент. Ты же знаешь ее, она так добра, полна сострадания. Я понял, что возможно… она не сможет быть счастлива, зная, что это причинит кому-то такую сильную боль. Я не успел поговорить с ней, мне нужно было на процедуры. Это заняло больше времени, чем обычно. 
- Почему? 
- Мне пришлось принять обезболивающее. 
- Было так плохо? 
- Да. Неважно. Когда я вышел, ее уже не было. Я хотел ей позвонить, но выяснил, что забыл телефон дома. Я попросил разрешения позвонить на посту у сестёр. Она не отвечала, и тогда я связался с тобой. Скажи мне, наконец… почему она уехала. 
Арчи взял меня за руку. 
- Чарли умер, Эдвард. Ее отец. Она улетела на похороны. 
- Боже. Мне так жаль. Господи, Арчи, она же там одна… 
- Ее мать там с ней и друг детства. Она справится, Эдвард. Ей нужно побыть одной и справиться со всем этим. Я думаю, что она сама свяжется с тобой. 
- Я понимаю. Я знаю, как она была так близка с отцом. Просто… я приму от неё все, что угодно. Любое ее решение. Хотя… я честно не знаю, как жить, если она решит оставить меня. 
- Дай ей и себе время, Эдвард. Не думай о плохом. Отдыхай. Я узнаю, когда мы можем уехать домой. 
Арчи вышел. Я остался один. 
В вихре чувств, овладевших мной, явственно ощущалось одно: стыд. Мне было невыносимо стыдно. За то, как поступал до этого. За то, что думал. За свою слабость. За то, что позволил физической боли и проблемам сломать меня, сделать тенью того человека, которым я был раньше. Я не был опорой той, которую любил больше жизни. Но если у меня был ещё шанс, я должен был использовать его. 
В этот же вечер меня выписали; Арчи отвёз меня домой. Я вошёл в пустую квартиру, которую последний раз покидал вместе с Беллой. Кое-где лежали разбросанные вещи – следы ее недавних поспешных сборов. Я медленно прошёл по комнатам, собирая их. Поднял ее блузку с пола, прижал к лицу. Ее присутствие, ее запах ощущались в каждом уголке моего дома. Сердце разболелось снова, но я старался не обращать на это внимания. На столе лежал мой телефон; он почти разрядился. Я нашёл зарядное устройство, подсоединил телефон к розетке. Эти обыденные действия отвлекали и немного успокаивали меня. На дисплее отразился список пропущенных звонков. Увидев повторяющийся номер Беллы, я застонал. Такая банальная случайность. Кто из нас никогда не забывал дома телефон? Но из-за этой моей оплошности я не смог хотя бы поговорить с ней, перед тем как она уехала. 
Телефон зазвонил в моей руке. 
- Белла! Господи, детка, как ты?! Мне так жаль, так жаль… прости, я задержался тогда, когда вышел, тебя уже не было… Арчи рассказал мне все… 
Она молча ждала, пока я сбивчиво пытался объяснить ей, как все произошло. Когда она заговорила, сердце снова сдавило болью. Ее голос был хриплым; я знал, что она разговаривает так, после того, как выплачется. Ее речь, казалось, была полностью лишена эмоций. 
- Эдвард, все в порядке. Я… дома сейчас. Не волнуйся. Я знала, что ты задерживаешься. Я просто не могла ждать. Прости. 
- Я понимаю, Белла, я все понимаю. Ты там одна? Твоя мать с тобой? 
- Нет. Она уже уехала. Ей нечего здесь делать. 
- Черт, Белла, не говори мне, что ты одна в доме, после всего, что произошло. 
- Я пришла сюда только ночевать. Джейк со мной. Он поможет мне справиться. Мне нужно много чего сделать, так что я побуду ещё какое-то время здесь. Как ты себя чувствуешь? 
- Я в порядке. Белла… я приеду к тебе. Прошу, позволь мне. 
- Нет, Эдвард. Не надо. У тебя операция через четыре дня, не нужно ее откладывать. Такая поездка может быть мучительной для тебя. Не усугубляй своё состояние. 
- Но…
- Не надо. Я не одна, Джейк со мной. Я знаю его с детства, так что… все будет в порядке. Я вернусь, как только смогу. Эдвард? 
- Что? – Я без сил опустился на стул. Она отвергала мою помощь, хоть и из лучших побуждений. Имею ли я право поступить по-своему и приехать к ней? 
- Пожалуйста, оставайся дома. И ещё… поговори с ней. Объяснись. Так не может дальше продолжаться. Это губительно для неё и для нас. 
- Хорошо. Я сделаю все, как ты хочешь. Я люблю тебя. Не забывай об этом. 
- Я люблю тебя, Эдвард. Я ещё позвоню. 
Она отсоединилась. Я ещё долго сидел в абсолютно темной гостиной, смотря в чёрный проем окна. Я не мог отделаться от ощущения потери, сковавшего мое тело и разум. 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (28.02.2017)
Просмотров: 919 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 8
0
8  
  Теперь зависит от Беллы  "быть или не быть". Эдвард чересчур зависим и всё хрупко, чуть заденешь - и полный крах наступит для всех

0
7  
  Тут еще и Джейк начнет подбивать клинья к Белле  fund02002

0
5  
  Надо же, оу невосполнимая потеря и Белле лишь, отпустить во благо ох, Джейк чересчур рьяно подавливает................................................       
Итак и мать, увы предпочла оградить себя от хлопот ох, уйдя а она будучи несчастьем сломлена на себя взяла заботы................... 
Ух ты, каков Дж/ выведывает инфо из Беллы и сам хм, будто одержимый следуя но, интуитивно вняла сие, вся начистоту высказав..........
Да уж, Эдвард врасплох застигнутый и опрометчиво бы, Арчи кстати подоспел оу только, лично в чем, Белла преуспела к счастью
                                                                                        

0
6  
  Спасибо lovi06015

0
3  
  
Цитата
Я застонала. Все рухнуло в одночасье. Вместо всего того, о чем мы мечтали – осиротевший старый дом, документы, нуждающиеся в просмотре,
формальности. И когда это все будет улажено, я запру дом, теряя
последнюю связь с родиной.
Страшная потеря, тяжелая утрата - остаться без родного и близкого человека - это как потерять кусочек сердца, очень больно... И в момент падения в бездонную пустоту Джейк стал для нее "спасательным кругом". И он все еще влюблен в Бэллу и надеется на взаимность, не смотря на появление Эдварда в ее жизни.
Конечно, он сделал поспешные выводы - и кто бы сомневался, Эдвард так привык быть ответственным, виноватым и неуверенным в себе...и теперешнее состояние только все усугубило.
Цитата
Я видел глаза Беллы в этот момент. Ты же знаешь ее, она так добра, полна сострадания. Я понял, что возможно… она не сможет быть счастлива, зная,
что это причинит кому-то такую сильную боль.
Теперь он будет думать, что Бэлла отказалась от его помощи...и с ней рядом Джейк.
Цитата
Я не мог отделаться от ощущения потери, сковавшего мое тело и разум.
Видимо, все проблемы еще впереди - предстоит разговор с Амандой...
Большое спасибо за прекрасное продолжение.

0
4  
  lovi06015 Спасибо. Надеюсь, мне удалось передать те эмоции, которые испытывают наши герои в этой очень тяжёлой ситуации.

0
2  
  Вам спасибо! Разговор состоится.  cray

0
1  
  Спасибо за главу.
Безумно жаль всех героев,ну кроме Аманды.Действительно пора уже с ней поговорить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]