Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 31

Глава 31

Аманда 

Я ждала его. Каждый день. Каждый час. При малейшем шуме за дверью палаты все те нервные окончания, которые ещё могли чувствовать что-то в моем изувеченном теле, напрягались, причиняя боль, но и вселяя надежду. Все мое существо было настроено на него. 
После моей дикой выходки в приёмной я одновременно страшилась и ждала его прихода. Я догадывалась, в каком ключе может пойти разговор, но не могла отказать себе в счастье видеть его. 
Я клянусь, что не собиралась привлекать к себе внимание, тем более таким способом. Но в этот день все шло не так. Я чувствовала себя ужасно с самого утра. Мне выводило из себя абсолютно все. Я не хотела просыпаться, не хотела есть. Не хотела жить. 
Мне предстояло также очередное МРТ, такое же бесполезное, как и остальные процедуры, которым я подвергалась. 
Все закончилось, и я была рада, что смогу вернуться в палату и потребовать, чтобы меня оставили в покое. Навещать меня было некому; тот, кого я ждала, не появлялся. Я знала от медсестёр, которые иногда из милосердия болтали со мной, что Эдвард полностью оплатил мое пребывание здесь. Он сделал для меня больше, чем кто-либо другой в моей жизни. Я понимала, что не имею права требовать, чтобы он ещё и приходил ко мне. Но я засыпала и просыпалась с мыслью о нем. Как он себя чувствует. Что делает, скоро ли возвращается к работе. Я гнала от себя мысль о ней; эта часть его жизни была и будет закрыта от меня. 
Наконец процедуры были окончены и меня вывезли в коридор. Две медсестры, которые везли меня, громко переговаривались между собой; их кокни бил по ушам, но это была моя проблема. Когда она развернули мою каталку, чтобы провезти меня по длинному и узкому коридору к лифту, я краем глаза заметила какое-то движение и повернула голову. И увидела их. 
Она поддержала Эдварда под руку, подала ему трость. Я видела, как ее длинные тёмные волосы скользнули по его лицу, когда она наклонилась над ним. Видела выражение блаженства в его глазах. Он выпрямился во весь рост, перехватил у неё трость; одной рукой он обнял её за талию и поцеловал. Я видела, как он закрыл глаза, полностью отдаваясь поцелую; его сильные пальцы поддерживали ее спину. Она обхватила его шею, тесно прижавшись. 
У меня потемнело в глазах. Я услышала, как кто-то надрывно выкрикивает имя Эдварда. Почувствовала ремни, врезавшиеся в мою грудь. Это я. Я кричала, звала его, только чтобы изгнать это видение, которое будет преследовать меня теперь в моих снах. Рука, защищающая ее. Закрытые глаза на светящемся любовью лице. 
Медсёстры засуетились, прекратили болтовню, поскорее увозя меня в сторону лифта. Ну да. Убрать поскорее источник позора и неприятностей. Я слышала встревоженный дискант медсестры и глубокий голос Эдварда, звучавший очень резко, но не могла разобрать, что они говорят. Несложно догадаться. Я – сумасшедшая калека, в очередной раз доставившая Эдварду Каллену несколько неприятных моментов. Так думали здесь обо мне. Никто не знал, что связывало нас. Я была просто попутчицей популярного актёра, пострадавшей вместе с ним в той аварии. 
И все же я ждала его. Пусть он будет резок, холоден. Пусть оскорбит, отчитает меня за то, что я сделала. Только бы он пришёл. 
К моему немалому удивлению, никто больше не заговаривал со мной о случившемся. Я пристально всматривалась в лица персонала, но не видела ничего, кроме профессиональной любезности. Неужели он позаботился о том, чтобы этот случай был забыт? Это было бы совершенно в его духе. Благородство и всепрощение до последнего. Но почему? Долг? Или оставшиеся крупицы нежности ко мне? Я бы отдала полжизни за то, чтобы это была нежность. Хоть немного. Мне не надо большего. 
- Мисс Робертс? К Вам пришли. – Сердце на секунду остановилось. Неужели…
- Кто?
- Мистер Каллен.
Спасибо тебе, Господи. 

Он выглядел лучше. Все ещё бледен, но немного окреп. Увереннее управлялся с тростью. Зеленые глаза абсолютно ясны; на лице выражение странной решимости. У меня пересохло во рту, когда он своим излюбленным, бессознательным жестом провёл по густым, отросшим волосам. 
- Я могу присесть? – Он слегка улыбнулся; мне показалось, что я умираю. Был бы весьма подходящий момент. 
- Да. Конечно. Садись, Эдвард. – Я не могла отказать себе в удовольствии назвать его по имени. 
- Как ты себя чувствуешь сегодня? – спросил он, садясь. 
- Хорошо, спасибо. Как ты? 
- Тоже неплохо. – Он замолчал, глядя на меня. Все, обмен любезностями был закончен. 
- Я не знаю, в курсе ли ты… я все уладил. У тебя будут все возможности здесь, Аманда. Все будет испробовано. Я обещаю тебе. 
- Спасибо тебе. Эдвард…
- Да? 
- Я бы хотела сказать тебе… извиниться… за тот случай. Прости меня, прошу тебя. Я просто… не справилась с собой. Я клянусь, я не хотела…
- Ничего не было, Аманда. Никто здесь не будет упоминать этот инцидент. Никогда. Это не касается никого, кроме нас. Но… я бы хотел поговорить с тобой. 
- Конечно. – Боже, что будет сейчас…
- Так больше не может продолжаться. Аманда… мне очень тяжело говорить тебе это, поверь. Ты знаешь, я был готов на все, чтобы спасти тебя. Я хотел… любить тебя. Но что-то постоянно восставало против нас. Черт, я понимаю, насколько избито все это звучит…
Он страшно нервничал; лицо искажалось от боли. Взяв свою трость, он поднялся и начал мерить палату тяжёлыми шагами. 
- Я всего лишь человек, Аманда. И я люблю теперь. Больше жизни. Понимаешь? 
Я ждала, хотя нетрудно было догадаться, что последует сейчас. 
- Я буду помогать тебе. Я уже говорил об этом. Здесь ничего не изменится. Деньги, связи, услуги – все, что могу я, будет твоим. Но я хочу попросить тебя…
Я задержала дыхание. 
- Отпусти меня. Не мучай. Ни себя, ни меня. 
Уже у двери он обернулся. 
- Если тебе что-то понадобится, обратись к сестре Джонсон. Она проинформирует Арчи. Он будет справляться о тебе регулярно. Ты не одна, Аманда. 
Эдвард направился к двери. Я поняла, что если сейчас не найду в себе сил обратиться к нему, шанс будет упущен. 
- Эдвард? 
Он обернулся. Я впитывала его, старалась запомнить глаза, наклон головы, прихотливый изгиб губ. 
- Я больше не увижу тебя? 
Он молча покачал головой и вышел. 

Белла

Я проснулась от стука в дверь. Я заснула в гостиной на стареньком диване Чарли, после того, как говорила с Эдвардом. 
Я безумно скучала по нему, волновалась. Одному Богу известно, чего мне стоило отговорить его приехать сюда. Но я понимала, насколько мучительной может стать эта поездка для него. Он мог снова сорваться на обезболивающие, а этого нельзя было допустить. 
К тому же я не хотела встречи Эдварда и Джейка. Вчерашний вечер подтвердил то, о чем я давно догадывалась. Джейк, очевидно, испытывал ко мне чувства, выходившие за рамки дружбы. А Эдвард был настолько уязвим сейчас, что заставлять его справляться ещё и с этим было бы более чем жестоко. 
Пошатываясь, я пошла к двери. 
- Кофе? – спросил Джейкоб, протягивая мне термос. 
- Ты мой герой, вождь. – Я прошла в кухню, чтобы найти чашки и сахар. В доме не было абсолютно никакой еды. Меня это не особо беспокоило, но несмотря на своё состояние, я не смогу обходиться несколько дней без каких-либо продуктов. 
- Здесь ничего нет, Джейк. Ты завтракал? 
- Нет. Вообще-то я хотел вывести тебя позавтракать, если ты не возражаешь. Потом мы можем вернуться сюда и я помогу тебе с документами. 
Мне не хотелось выходить и, если честно, не хотелось показываться в компании Джейкоба в городе. И дело было не в нем. Нас знали все здесь, но никто не знал о том, что я несвободна. На то, чтобы объяснять всем и каждому, что мы просто друзья и ими и останемся, у меня не было сил. Но и прятаться было бы глупо. 
- Ладно. Пойдём. Только недолго. 

Нам повезло; было довольно рано и мы не встретили практически никого из общих знакомых, что в крошечном Форксе было равносильно чуду. Позавтракав, мы вернулись в дом. Усевшись на пол, я разложила несколько папок с документами, пытаясь разобраться в них. Некоторое время я молча сортировала бумаги; слезы подступали к горлу, когда я ловила себя на мысли, что это все, что осталось. Эти бумаги и мои воспоминания. Из-за несчастья с Эдвардом я не смогла увидеть отца лично, а говорила с ним по телефону. Да и эти разговоры сводились к тому, что я пыталась не разрыдаться, а он лишь успокаивал меня. 
- Белла, это не твоя вина. Не мучай себя. Ты не могла предвидеть этого. – Джейк подсел ко мне, мягко коснувшись волос. Словно прочитав мои мысли. 
Я повернулась к нему, не ожидая, что он так близко, почти коснувшись губами его щеки. Я чувствовала жар, исходивший от его кожи, слабый запах трав. Мне почти удалось отстраниться, когда он, положив руку на мой затылок, удержал мое лицо около своего. 
- Беллз, детка…- прошептал он, касаясь губами моих губ. 
Я была одурманена. Все то горе, что свалилось на меня, личные проблемы, тот факт, что я была одна здесь – все это ударило меня в тот момент, лишило воли. Я уже целовала его, но услышав нежное обращение, ставшее милой, интимной обыденностью между мной и Эдвардом, я с трудом вынырнула из этого тумана. 
- Нет, Джейк! Прошу, не надо! 
Он застонал, но не отстранился. Его горячие губы все ещё искали мои. 
- Джейкоб! 
- Прости… ох, Белла, извини. Я не хотел… - Я всмотрелась в его лицо. 
- Черт, Белла. Я хотел. И хочу. Я все понимаю, но я не могу искренне просить прощения за то, что люблю тебя все эти годы. Просто не могу. Я понимаю, что это неуместно сейчас, но я… Боже, я просто подонок. – Встав, он начал мерить комнату шагами. 
- После того, как я позвонил тебе… где-то внутри… пойми меня правильно, я скорблю о 
Чарли, прошу, поверь, ты же знаешь, как я относился к нему, но… Белла… я понял, что увижу тебя снова и я был счастлив… 
Он повернулся ко мне спиной, слова звучали приглушённо. 
- Я не знал, приедешь ты одна или нет… мне было все равно… но теперь я понимаю, что нет… не все равно… я бы не смог смотреть на тебя… с ним… 
- Джейк! – Я попыталась остановить этот бессвязный поток, но плотину уже прорвало. 
- Белла, скажи мне… - Резко развернувшись, он схватил меня за плечи. – Ты сможешь нести весь этот груз? Как долго? 
- Что ты имеешь в виду? И отпусти меня, мне больно. – Руки упали и повисли, как плети. – Какой груз? 
- Если он больше никогда не сможет работать? Жить полноценно? Ты похоронишь себя с ним? Будешь бояться рассказывать о своих планах ? Ведь ты же не сможешь также не работать. 
- Джейкоб, не смей судить о нем! Ты не знаешь его! 
- Белла, я видел его на экране. Он актёр от Бога, даже я вынужден был это признать. Думаешь, если у него заберут это все окончательно, он сможет жить нормально? Ты последуешь за ним в эту пропасть?!
Я леденела, слушая Джейка и вспоминая тот страшный срыв, последовавший за известием о том, что Эдвард был отстранён от проекта. Он несколькими словами вдохнул жизнь во всех тех демонов, которые до сих пор бесплотными духами кружили над нами. 
- Не тебе судить о нашей жизни, Джейкоб Блэк! Я люблю его. Любого. Мы справимся. 
- Я не сомневаюсь, - горько сказал Джейкоб; по его лицу пробежала судорога. – Когда же ты перестанешь справляться, Белла? И начнёшь просто жить. Оперевшись на  сильное плечо. Я могу дать тебе это. Подумай. 
Он вышел, хлопнув дверью и оставив меня одну в полутёмной гостиной. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (01.03.2017)
Просмотров: 1016 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 8
0
8  
  у каждого своё искушение... и не всегда оно ведёт на светлую сторону...  4

0
7  
  Наверно, даже и хорошо, что Белла отговорила Эдя от поездки к ней, а то ненароком напридумывал бы себе чего-нибудь  fund02002

0
5  
 
Цитата
Я ждала его. Каждый день. Каждый час, все  нервные окончания, которые ещё могли чувствовать что-то в моем
изувеченном теле, напрягались, причиняя боль, но и вселяя надежду. Все
мое существо было настроено на него.
Полная депрессия, но крохотная надежда все же теплится...и отказаться от своей любви мало кому удается.
Благороден до кончиков ногтей..., но Аманде так хочется хотя бы крупицы нежности. Объяснение состоялось... и прощание тоже, но почему -то кажется, что ненадолго.
Этот неожиданный поцелуй с Джейком, затуманивший Бэлле голову, но это так объяснимо..., а вот не заронил ли он ей в душу зерно сомнения?
Цитата
Когда же ты перестанешь справляться, Белла? И начнёшь просто жить. Оперевшись на  сильное плечо. Я могу дать тебе это. Подунь проникновенно.
Большое спасибо за классное продолжение, очень проникновенно.

0
6  
  4 Танюша, спасибо! Все очень неоднозначно. Посмотрим, что будет дальше.

0
3  
  Спасибо lovi06032

0
4  
  lovi06015 Вам спасибо

1
2  
  Спасибо за чтение! Я потороплюсь с новой главой lovi06015

0
1  
  Спасибо за главу.Ох как же хочется дальше почитать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]