Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 33.

Глава 33. 

Эдвард 

Я смотрел на гудящий телефон в своей руке, не понимая, что происходит. Принятое лекарство уже действовало. Меня окутал душный туман, сердце все ещё заходилось. Но боль притупилась, и я попытался заставить себя думать. 
Белла упоминала о друге детства, помогающем ей привести дела ее отца в порядок. Я мог ещё понять, почему он находился в доме Чарли, хотя мысль о том, что Белла была с ним наедине, сводила меня с ума. Но я не мог объяснить себе враждебность, с которой этот Джейкоб Блэк отнёсся ко мне. Его отказ позвать Беллу к телефону был полным абсурдом. Я должен был увидеть ее. Выяснить, что происходит, и забрать ее, наконец, домой. Я не мог больше бездействовать.
Взяв трость, я доковылял до кухни. Мне было очень плохо; я никогда не вставал после приёма обезболивающего, но и терять дальше время я не мог. 
Я выпил воды, умылся, стараясь прийти в себя. Голова болела, перед глазами все расплывалось, но по крайней мере я мог кое-как наступать на ногу. Спотыкаясь и пролив половину воды на пол, я сделал себе крепкий кофе; не самое лучшее сочетание, но мне необходимо было мыслить ясно. Я снова вытащил телефон. 
- Арчи? 
- Что случилось? Что с твоим голосом? 
- Ничего. Послушай, я прошу тебя организовать мне вылет в ближайшее время...
- Куда?! 
- В Штаты, к Белле. 
- Эдвард, сынок, я понимаю, что ты скучаешь, тебе не хватает ее, но, может, было бы разумнее дождаться…
- Там что-то происходит, Арчи. Мне нужно увидеть ее. Потом я вернусь; к операции я буду здесь. 
- Эдвард, это действительно не очень хорошая идея, лететь в твоём состоянии куда-либо… 
- Арчи, хватит. Я не собираюсь из-за своей трусости снова потерять все. Мне нужна машина до аэропорта и билет. Прошу тебя, побыстрее. Арч, это не прихоть, поверь. Я в порядке. 
- Я сам тебя отвезу. Дождись меня. 
Стараясь не обращать внимания на усиливающуюся головную боль, я собрал кое-какие вещи в спортивную сумку. Футболка вымокла от пота, мне был необходим душ. Я уже мог обходиться без помощи, но каждый раз я вспоминал Беллу, ее решительное лицо, когда она раздевала меня, как позволяла опереться на свою руку, ее искреннюю любовь и заботу. Я не имел права пустить все на самотёк. 
После душа в голове слегка прояснилось; я надеялся, что действие обезболивающего продлится хотя бы ещё немного. Ещё через полчаса появился Арчи. 
- Тебе повезло; можешь вылететь через четыре часа. Эдвард, я не хочу быть назойливым, но я не уверен, что ты поступаешь правильно. 
- Я не знаю, что правильно, а что нет. Уже давно. Все то, что с нами сейчас происходит – это результат того, что я однажды попытался поступить правильно. Как казалось мне. А сейчас я делаю то, что должен. Правильно это или нет – мне, честно говоря, глубоко наплевать. Белла – это единственное, ради чего мне стоит жить, и это не для красного словца, Арчи. 
- Ты можешь рассказать мне, что произошло? 
- Я позвонил ей сегодня. На домашний номер; по мобильному никто не отвечал. К телефону подошёл Джейкоб Блэк. 
Арчи вскинул бровь.
- Что он делал так поздно в ее доме? 
- Я задал себе этот же вопрос. Ладно, я допускаю, что они засиделись за делами. Я представился и попросил позвать Беллу. Он ответил мне, очень резко, что она спит и он не собирается беспокоить ее. И что она просила его остаться с ней. Когда я попросил его передать Белле, что я звонил, он бросил трубку. Господи, Арчи… когда я рассказываю это тебе и слышу себя со стороны, я понимаю, что это идиотизм – вот так срываться и нестись на другой континент. Я даже не знаю, как отреагирует сама Белла на мое появление. Но… она одна там… с ним. Чарли нет, ее некому защитить. Она говорила, что это ее друг детства, практически родственник, но ты же знаешь, что она склонна видеть в людях только хорошее. Ее мать уехала через час после похорон. Я кляну себя последними словами, что не приехал раньше, что поддался на ее уговоры. 
Арчи надолго замолчал. 
- Может, ты и прав, - сказал он наконец. – В последнее время мне тяжело судить или делать какие-либо выводы. В том, что произошло с вами… всеми… есть и часть моей вины, Эдвард. Я просто прошу тебя, будь осторожен и береги себя. 
- Конечно, не волнуйся. 
Он сам отвёз меня в аэропорт. 
- Позвони мне, когда будешь возвращаться, я встречу тебя. 
Я обнял его. 
- Спасибо тебе. Я знаю, что нечасто говорю тебе это. Прости меня за все эти проблемы. 
- Последнее время ты уж слишком часто благодаришь меня, - сказал Арчи хрипло. – Давай, малыш, а то опоздаешь. 
Через двадцать минут я устроился в кресле и закрыл глаза. Что бы ни произошло, я скоро смогу увидеть Беллу. 

Белла

Вернувшись из супермаркета, я застала Джейка сидящим на крыльце. Увидев меня, он вскочил. 
- Давай мне свои пакеты. Белла, чего ты набрала там?! Почему ты не сказала, что собираешься скупить полмагазина, я бы поехал с тобой!  – Он уверенно прошёл вперёд меня в кухню и начал деловито раскладывать продукты. 
- Ничего, все нормально. Джейк, я так понимаю, ты решил остаться. – Я не собиралась давать ему понять, что забыла обо всем, что произошло накануне. 
Он оставил пакеты в покое и развернулся ко мне. 
- Послушай, Белла… мне жаль, что я так вёл себя. Я не имел права так выражать свои чувства. Но то, что я люблю тебя – это факт, и я ничего не могу сделать с этим. Моей огромной ошибкой было не сказать тебе этого раньше, до того, как тебя понесло в Англию. Да и тогда я должен был позвонить, хоть что-то, да сделать. Я трус, Белла. Я боялся услышать то, что, в конечном итоге, услышал вчера. 
- Джейк…
- Нет, выслушай меня, прошу. Я не могу смотреть на то, как ты гробишь свою жизнь. Ты несчастна, Белла, я же вижу это. И дело не в смерти Чарли. 
- Как ты можешь судить о том, счастлива я или нет?! Ты же не знаешь меня! Джейкоб, мы уже не те подростки, которыми были раньше, неужели ты не понимаешь этого? 
- Я знаю тебя, в этом все дело! – Он уже кричал, сжимая кулаки. – Ты всегда думала только о других, никогда о себе самой! Ты растворилась в нем, Белла, в его боли, в его проблемах. Он тянет тебя на дно! Сколько можно изображать стойкого оловянного солдатика, которому все нипочём! Ты загонишь себя, так и не узнав, что такое быть под настоящей защитой… Я умоляю тебя, - продолжил он уже тише, подходя ко мне и обнимая за плечи. Я попыталась вырваться; его лицо исказилось. 
- Белла, позволь мне, я прошу… я сделаю все… я сделаю тебя счастливой…
- Все, Джейкоб. Уходи. Немедленно. Я справлюсь дальше сама.
Он уронил руки; не поднимая глаз, он направился к двери. Я захлопнула ее за ним и села на пол, прижавшись к двери спиной. 
Я спрашивала себя, когда ситуация вышла из-под контроля. Мне пора было возвращаться. 
Я понимала, что многое из того, что бросил мне в лицо Джейк, было правдой. Я ставила сейчас интересы Эдварда выше своих. Я жила его поражениями и победами. Я ощущала его боль, как свою. Но я знала, что Эдвард безоговорочно предан мне, что я любима. Что он не потребует от меня непосильных жертв. Я скорее боялась, что он откажется от меня, чтобы не взваливать на меня эту ношу. Я должна была честно признаться самой себе, что боялась будущего. Боялась того, что станет с Эдвардом, если он так и не найдёт свой путь среди кошмара, обрушившегося на него. Да, моя жизнь была бы легче, если бы я не встретила его. Я бы не узнала, что такое смертельный страх за любимого человека; что значит осознать, что твоя собственная жизнь не будет полноценной без него. Я бы могла спокойно жить, может даже с Джейком. Но это все было бы уже в другой реальности. Я верила в судьбу; она связала меня с Эдвардом, и я готова была принять то, что ожидало нас за поворотом. 

До вечера я заканчивала дела, пока не выбилась из сил настолько, что рухнула 
в постель, даже не приняв душ, и уснула мертвым сном. 


Следующий день начался спокойно. Джейк не появлялся; я в одиночестве позволила себе длинный завтрак с кофе и книгой. При свете дня я постепенно успокоилась и решила позвонить Эдварду, вдруг с ужасом вспомнив, что забыла сделать это вчера. Найдя свой старый мобильный телефон, я увидела, что он полностью разряжен. Придвинув к себе допотопный аппарат, принадлежавший Чарли, я набрала номер Эдварда, но он не отвечал. Я решила пока не паниковать; очевидно, он на сеансе физиотерапии. Отставив телефон, я задумалась о том, что же всё-таки делать с домом Чарли. Я собиралась сдержать слово и сделать так, чтобы через полгода дом мог быть передан Джейку. Чарли завещал дом мне; даже после многодневной уборки было видно, что дом страшно запущен. На его восстановление у меня не было ни денег, ни возможностей. Продать его – значило отдать за копейки, потратив огромное количество времени на поиск покупателя. А Джейк мог отстроить дом сам, своими руками, никуда не торопясь. И я была уверена, что Чарли обрадовался бы такому решению. 
Джейк все же объявился поздно вечером. Из-под потёртой кожаной куртки он вытащил букет цветов. 
- Это становится традицией – каждый день просить у тебя прощения, - сказал он глухо, не глядя мне в глаза. 
- Я не заставляла тебя вести себя так, Джейкоб, - сказала я мягко, не желая терять друга. – Ты просто запутался. Мы оба сами не свои. 
Я пропустила его в дом и ушла в кухню, чтобы найти вазу или бутылку для цветов. Там я в который раз набрала номер Эдварда, но безрезультатно. Я знала, что он много времени проводит в больнице, но я против воли ощутила панику. Каждый раз, когда я не могла долго связаться с ним, я вспоминала ту жуткую ночь, когда я узнала об аварии. Вспомнив о разнице во времени, я решила дать ему ещё час, а затем позвонить Арчи. 
К своему удивлению, я нашла в одном из шкафов симпатичную вазу. Налив в неё воды и поставив туда розы, я решила отнести их обратно в гостиную, когда услышала мужские голоса у входа. Не выпуская вазы из рук, я ринулась к двери. 
Она была открыта; массивная фигура Джейкоба заполняла дверной проем, не давая мне увидеть пришедшего. 
- Что ты здесь делаешь? – рявкнул он с такой яростью, что мне стало страшно. 
- Я приехал к Белле. – Низкий, спокойный голос с бархатными, такими родными интонациями вернул меня к жизни. Эдвард был здесь. 
- Джейк, пропусти! – взвизгнула я, отталкивая его.  – Эдвард!  
С грохотом поставив вазу на пол, я вылетела на крыльцо. Он перехватил меня одной рукой, прижав к себе. Я взглянула в светящиеся любовью зеленые глаза и почувствовала, что могу снова дышать свободно. Только сейчас, вдыхая аромат его лёгких духов, я поняла, как соскучилась. Короткие сообщения и несколько звонков, которыми мы обменялись за все это время, не могли утолить этот голод. 
- Белла… я не мог больше, прости… 
Забыв, что мы не одни, я целовала его, касалась волос, плеч, всматривалась в его лицо. Он был очень бледен; темные брови были чуть сведены. Я знала, что это означало. 
- Тебе больно? Как ты выдержал этот перелёт? Ты сумасшедший, я же просила тебя оставаться дома…
- Я в порядке, - выдал он свой стандартный ответ. – Белла, я не мог больше быть вдали от тебя. 
- Я бы позаботился о ней, - выплюнул Джейкоб. 
- Я не сомневаюсь. Поэтому ты отказался будить ее ? – ледяным тоном осведомился Эдвард. 
- Что? Когда? О чем ты? Эдвард, что это значит? 
- Я звонил тебе. 
- Когда? 
- Прошлой ночью. Ты спала. 
Я не могла поверить в то, что слышала. 
- Джейкоб, что ты делал в моем доме ночью? 
- У меня есть ключ, забыла? Мы поссорились, я не мог уснуть… пришёл, чтобы поговорить с тобой, но ты спала… я подошёл к телефону…
- Какое ты имел право так поступать?! Как ты мог не позвать меня?! – Я кричала, не помня себя. Эдвард обнял меня, не давая вырваться. 
- Какое право?! Ты прекрасно знаешь это! Я люблю тебя! 
Я почувствовала, как замерла рука Эдварда, гладившая мое плечо. 
- Что он говорит, Белла? – спросил он спокойно. Слишком спокойно. 
- То, что слышал, Каллен. Я люблю ее. Давно… всегда любил. Я не могу спокойно смотреть на то, во что превратилась ее жизнь рядом с тобой! Если бы не смерть Чарли, я бы приехал к ней, чтобы образумить. Она осталась без работы, из-за тебя! Послушай, у тебя есть деньги, так найми себе сиделку, но не губи ее!  Что она будет делать?! Носить за тобой твою трость?! Как долго, Каллен?!
- Заткнись, Джейкоб! – Я повернулась к Эдварду. 
Его абсолютно белое лицо было лицом смертельно раненого человека. Такого опустошающего страдания я не видела даже в самые тяжёлые минуты. Я вцепилась в его плечи и слегка встряхнула. 
- Эдвард… ты слышишь меня… тебе плохо? Пойдём в дом, пожалуйста… Эдвард...не слушай его… Джейкоб! Я хочу, чтобы ты ушёл. Немедленно. Я не хочу больше видеть тебя. Никогда. 
Джейкоб сбежал по ступенькам с крыльца, ударив ногой оставленную мной вазу с цветами. Мокрые стебли и осколки разлетелись с резким звоном, ударившим по ушам. Поравнявшись с нами, он взглянул на меня. 
- Это твоё последнее слово? – хрипло выдавил он. 
- Верни мне ключ от дома. 
Он швырнул ключ на землю. Через минуту до нас донёсся рёв мотоцикла. 
Я обняла все ещё неподвижно стоявшего Эдварда. 
- Мы едем домой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (04.03.2017)
Просмотров: 1045 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 13
0
13  
  Надо быть абсолютно слепой тетерей, чтоб не видеть упорства Джейкоба. Надо доносить до окружающих своё фактическое отношение к ним, а не тешить иллюзиями  4

1
12  
  Джейк конечно может и влюблен в Беллу, но выбрал не верную мотивацию, давя на то, что Эдвард физически ущербный в данный момент и неизвестно, восстановится ли он, а Джейк напротив, физически сильный и обещает ей крепкое плечо для поддержки, НО........от несчастного случая никто не застрахован, и любой крепкий и физически сильный мужчина может оказаться в обсалютно такой же ситуации или даже еще хуже. В таком случае на плечи Беллы лягут  точно такие же проблемы, а может и посерьезнее. Никогда не говори никогда и не зарекайся.

0
11  
  Джейк сам виноват, что поссорился с Беллой, да и похоже сильно и надолго  facepalm01  Теперь ему придется приложить много усилий, если захочет помириться с Беллой  dream111

0
9  
  
Цитата
Я уже мог обходиться без помощи, но каждый раз я вспоминал Беллу, ее решительное лицо, когда она раздевала меня, как позволяла опереться на свою руку, ее искреннюю любовь и заботу. Я не имел права пустить все на самотёк.

- Как ты можешь судить о том, счастлива я или нет?! Ты же не знаешь меня! Джейкоб, мы уже не те подростки, которыми были раньше, неужели ты не понимаешь этого?
- Я знаю тебя, в этом все дело! – Он уже кричал, сжимая кулаки. – Ты всегда думала только о других, никогда о себе самой! Ты растворилась в нем, Белла, в его боли, в его проблемах. Он тянет тебя на дно! Сколько можно изображать стойкого оловянного солдатика, которому все нипочём! Ты загонишь себя, так и не узнав, что такое быть под настоящей защитой…

Но я знала, что Эдвард безоговорочно предан мне, что я любима. Что он не потребует от меня непосильных жертв. Я скорее боялась, что он откажется от меня, чтобы не взваливать на меня эту ношу.
Я верила в судьбу; она связала меня с Эдвардом, и я готова была принять то, что ожидало нас за поворотом.
Я взглянула в светящиеся любовью зеленые глаза и почувствовала, что могу снова дышать свободно. Только сейчас, вдыхая аромат его лёгких духов, я поняла, как соскучилась. Короткие сообщения и несколько звонков, которыми мы обменялись за все это время, не могли утолить этот голод.
 
да, Эдвард как отважный рыцарь и вопреки безумию оу, воссоединился с любимой, которая воочию истинное обличье "друга"   
хм, а Дж/ тупой болван ишь, подколодной змеей оказался но, тайное стало явным         

0
10  
  Спасибо lovi06015

0
6  
  Ой, даже не ожидала, что Эдвард  в таком "полуживом и разбитом состоянии" полетит в Форкс...спасать свою любовь. Все правильно - в первый раз не получилось( хотя он и не успел в Аманду влюбиться, но предпосылки были...), а ведь Бэлла - настоящая любовь в его жизни - он и дышать без нее не может -
Цитата
Все то, что с нами сейчас происходит – это результат того, что я однажды попытался поступить правильно. Как казалось мне. А сейчас я делаю то,
что должен. Правильно это или нет – мне, честно говоря, глубоко
наплевать. Белла – это единственное, ради чего мне стоит жить.
Джейкоб так пытается убедить Бэллу в своем великом чувстве и открыть глаза на бесперспективную любовь Эдварда -
Цитата
Ты загонишь себя, так и не узнав, что такое быть под настоящей защитой… Я умоляю тебя, -
- Белла, позволь мне, я прошу… я сделаю все… я сделаю тебя счастливой…
Он - подлый, навязчивый и безжалостный..., но Джейка по- своему жаль, отвергнутого и нелюбимого...
Только вот - как теперь отнесется Эдвард к словам Джейка, бьющим наповал и раня в самое сердце -
Цитата
Его абсолютно белое лицо было лицом смертельно раненого человека. Такого опустошающего страдания я не видела даже в самые тяжёлые минуты.
Большое спасибо за потрясающее продолжение, эмоции - через край...

0
8  
  lovi06015 Танюша, спасибо! Мне эта глава самой нервов вымотала, но я Рада, что понравилось

0
5  
  Спасибо за главу! Все как в реальной жизни, без соплей и гламура! Все же мы надеемся на свет в конце тоннеля!

0
7  
  good Вам спасибо! Да будет свет, обязательно. Только наберитесь терпения, история длинноватая

0
3  
  В чем то я могу Джейка понять.Он в отчаянии и борется за свою любовь.Но надо было это делать раньше когда не было Эдварда.А сейчас он своими словами нанес раны всем и окончательно потерял Беллу.

0
4  
  lovi06015 Вы абсолютно правы

0
2  
  Вам спасибо  lovi06015 Да, есть такой момент  4

0
1  
  спасибо
Джейкоб - мразь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]