Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 40.

Глава 40

Эдвард 

- Ты прекрасно справился, Эдвард. – Голос Арчи звучал подозрительно хрипло. Он сел за руль, собираясь отвезти меня домой. 
- Спасибо. Знаешь, сегодня я понял, насколько неблагодарен… все эти люди…
Я ощущал страшную тяжесть; те, кого я видел сегодня в студии, пострадали намного больше, чем я. Я не мог, не имел морального права жаловаться или сетовать на судьбу. Я был жив, любил и был любим, мог надеяться на лучшее. Вспомнив пару, с трудом выжившую, но потерявшую единственного ребёнка, я не мог больше бороться с собой. Я видел страдания на лице матери, абсолютно сломленного отца; закрыв глаза, я откинул голову на сиденье. Арчи молчал, уважая мое состояние. Он лишь слегка коснулся моего колена, давая знать, что понимает меня. В моем сознании вдруг расплылось лицо незнакомого мне человека; ему на смену пришли черты другого лица. Карлайл. Даже в мыслях я отвык называть его отцом. Но почему-то именно сегодня я сумел отчасти понять его. Он также потерял своего ребёнка. Мою сестру. Я мог только догадываться о том, как глубоко было его горе. Он был внешне холодным человеком, не позволяющим своим эмоциям пробиться на поверхность. Его ледяной взгляд, приказавший мне убираться из родительского дома, преследовал меня до сих пор. Тогда я был подростком, испуганным, сломленным горем и чувством вины. Я до сих пор не мог найти оправдания тому, что он выгнал меня, но откуда мне было знать, каково это… 
Момент, когда я открыл глаза в больнице и увидел Эсме, я не забуду никогда. Я не хотел задаваться вопросом, увидел ли бы я ее когда-либо, если бы не авария. Не хотел впускать эту ядовитую мысль в свою душу. Мать снова была в моей жизни; и хотя наши отношения были очень осторожными, я чувствовал, как в моем сердце заполняется невыносимая пустота. И я мог попытаться снять с себя хотя бы микроскопическую часть этой тяжести, определявшей мою жизнь. Если бы я был действительно виноват в том, что произошло, Эсме бы не вернулась ко мне. Я мало что знал о ее жизни сейчас, она была сдержанна, когда говорила о себе, но неизменно заверяла меня, что у неё все в порядке. И никогда, ни единым словом не упоминала Карлайла. 
- Эдвард… Мы дома, сынок. – Арчи тронул меня за плечо. Я неловко вытер лицо. 
- Извини… все это было… непросто. Но я рад, что сделал это. Спасибо, Арч. 
- Все нормально. Иди, Белла, наверное, уже с ума сошла там, - усмехнулся он, но я видел, что ему было так же тяжело сегодня, как и мне. 
Стараясь двигаться как можно тише, я открыл дверь в свою квартиру. Оттуда не доносилось ни звука. В гостиной горела лампа для чтения, погрузив комнату в приглушённый, желтоватый свет. Телевизор был выключен, а на полу, прижавшись щекой к моему креслу, спала Белла. На ее лице было измученным, она явно плакала, прежде чем уснуть. В её руке был зажат пульт от телевизора. 
Положив трость на пол, я сел в кресло и поднял ее, усадив рядом с собой. Она открыла глаза; в них было столько боли… 
- Детка, ну что с тобой? – Я покрывал ее лицо поцелуями, чтобы разбудить ее окончательно, не дать ей снова погрузиться в то, что так терзало ее. 
- Эдвард… Эдвард… - Она повторяла мое имя, гладила мои волосы, тянула меня к себе, лихорадочно обнимая, словно не веря, что я с ней. 
- Надо было запретить тебе смотреть это, - прошептал я, желая отвлечь ее. 
- Нет. Я рада, что видела тебя. Просто… это было очень тяжело… ты… там… Знаешь, я никогда не видела твой первый фильм. Тот кадр, который показали… это было настолько невероятно. Они не знают, что потеряли, когда отобрали у тебя работу, - почти крикнула она запальчиво. Она напоминала обиженного ребёнка, желающего защитить меня от всех и вся. Я обнял ее, снова и снова целуя ее заплаканное лицо. 
- У меня отобрали такую мелочь, Белла. А взамен я получил столько… Тебя. Твою любовь. Я снова увидел Эсме. Это так много, Белла. Ты сама видела, какие потери несут люди иногда. И у них подчас нет элементарных средств на лечение, реабилитацию. Я же могу лечиться. Могу помочь Аманде. Не плачь… 
Я касался ее губ, ощущая, как, вопреки всему, во мне загорается огонь. Я не хотел давить на неё, когда она была в таком состоянии, поэтому просто привлёк ее теснее к себе, успокаивая. 
- Белла, пойдём. Тебе надо лечь. Я тоже вымотан до предела. Пойдём, детка. 
- Да, прости. – Поднявшись, она протянула мне руку. – Оставь трость здесь. Дай мне отвести тебя. 
- С удовольствием. – Я уже намного увереннее держался на ногах и мог дать ей сделать это, не вцепляясь судорожно в ее руку и не рискуя опрокинуть нас обоих. Она осторожно потянула меня в спальню. 
Там она мягко толкнула меня на постель. Я наблюдал за ней, не сопротивляясь, но и не принуждая ее ни к чему. Сев рядом, она начала расстёгивать мою рубашку, не говоря ни слова, не глядя мне в глаза. Я почувствовал ее горячую ладонь, скользнувшую по моему плечу и накрыл ее руку своей. 
- Белла… 
- Не говори ничего… не надо… - Ее хриплый шёпот прозвучал для меня как освобождение. Я взял ее запястья в свои ладони, опустил ее на спину. Удерживая ее руки над ее головой, я поднял ее свитер, дал ей выскользнуть из него. Все исчезло: неловкость, отчаяние, привычная боль, тени прошлого. Только я и она, горячая кожа, бескрайняя нежность, тихий, бессвязный шёпот. Я потерялся в ней, в ее руках, в ее неожиданной смелости. Она завоевывала меня заново, укрывая шелком волос, лишая воли. Остался только неутолимый голод по ней, сметающий все барьеры, заставляющий меня забыть самого себя. И ее стон, мое имя, сорвавшееся с ее губ в тишине этой ночи, принадлежавшей только нам. 


- Карлайл, что произошло? 
- Ничего. Я должен пройтись. Ложись снова, со мной все в порядке. Я скоро вернусь. 
Схватив ключи от машины, он вылетел из дома. Что-то гнало его прочь, что-то, чему он не мог найти названия. 
Сев в машину, он понял, что не может сдвинуться с места. Что бы это ни было, он не имел права поддаваться этому безумию. Он не мог допустить, чтобы Эсме осталась одна. Кроме него, никто не в состоянии позаботиться о ней. 
Он в ярости ударил рукой по рулю. Эсме наотрез отказывалась сообщать своему сыну о болезни. Это стало причиной очередной уродливой ссоры сегодня утром. Почему он должен был нести этот груз в одиночку? Увидев Эдварда сегодня в ток-шоу, он разжигал в себе ненависть к нему, как подбрасывают поленья в затухающий костёр. Он запретил себе видеть шрам на лице, усталые глаза, тяжёлую, неровную походку. Он позволил себе слышать аплодисменты, уважительное обращение ведущего. Аудитория, затаив дыхание, слушала его. Никто из них и не догадывался, что этот человек, которого они превозносили в этот момент за его талант, который произносил красивые слова о любви, стал причиной крушения его, Карлайла, семьи. В памяти всплывали слова Эсме об Элис, о том, что произошедшее было неизбежно. Он яростно замотал головой, стараясь избавиться от этого голоса. Эсме не понимает, что говорит. На неё нельзя рассчитывать. Он не даст Эдварду Каллену лишить себя последнего, ради чего он жил. 
Карлайл затих, стараясь успокоиться. Но это лишь привело к тому, что в его воспалённом сознании вдруг возник образ шестилетнего Эдварда, со всех ног бегущего к нему по этой самой тропинке с наружной стороны участка, где он сегодня бросил машину. Ему хотелось завыть, разбить голову обо что-нибудь. Нет никакого шестилетнего малыша с зелёными, как у Эсме, глазами, с хохотом прыгающего ему на руки. Есть человек, доведший свою сестру до самоубийства. И никто не убедит его в обратном. Он не имел права так говорить с ней. Он не имел права хотеть жить как ни в чем не бывало. 
Завтра Карлайл поговорит со своей женой ещё раз. Даст ей последний шанс образумиться. Если это не поможет… Ну что же. Тогда он будет действовать сам. 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (17.03.2017)
Просмотров: 1022 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 7
0
7  
  понятно, что журналюги как гиены уцепятся за скандальные перевёртыши Карлайла... всё это только дело времени...  hang1

0
6  
  Вот же сво... этот Карлайл  12

0
4  
  
Цитата
Даже в мыслях я отвык называть его отцом. Но почему-то именно сегодня я сумел отчасти понять его. Он также потерял своего ребёнка. Мою сестру. Я
мог только догадываться о том, как глубоко было его горе.
Вот и наступил тот момент, в котором Эдвард пытается оправдать отца..., его жестокость и непримиримость. Но присутствие Эсме в его теперешней жизни убеждает Эдварда в том, что случилось, нет его вины... И он понял, что в жизни гораздо больше людей, пострадавших сильнее, испытавших гораздо большие потери...и не смирившиеся.
Бэлла - его пристань, давшая душевный приют и бесконечную любовь.
Очень нравится сцена близости- "невероятная нежность, горячая кожа,неожиданная смелость"...
А Карлайл слишком решительно вынашивает план мести.
Большое спасибо за прекрасное, эмоциональное продолжение.

0
5  
  Спасибо, мне очень приятно. Карлайл будет теперь огромной темой в истории 4

0
3  
  спасибо  lovi06032  lovi06032

0
2  
  Вам спасибо lovi06015

0
1  
  офигеть 12  girl_wacko спасибо good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]