Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 42.

Глава 42


Аманда


Осталось совсем немного. Я прекрасно понимала, что мое положение изменится несущественно. Останется то же инвалидное кресло, боли, унизительные процедуры. Но в моем положении уже другой цвет стен был серьёзным изменением, внушавшим какую-то призрачную надежду. Другие лица, другой пейзаж за окном – всего этого я ждала с нетерпением. И самое главное – Эдвард обещал навещать меня в пансионате. Я понимала, что буду видеть его редко, и смирилась с этим. Я поклялась, что буду очаровательной, приятной собеседницей, без жалоб и упрёков, без истерик. Пусть я сломаюсь потом, после его ухода, но он не пожалеет о том, что дал мне ещё один шанс. С горечью, странным образом смешанной с удовольствием, я вынуждена была признаваться самой себе в том, что мои чувства к нему не ослабели ни на йоту. Я любила его по-прежнему. Стоило мне закрыть глаза, я видела его лицо. Мне снились его глаза; я помнила прикосновение его руки к моей, ощущение его губ, касающихся моего лба. 
Когда сегодня дверь в мою палату открылась, пропуская сестру Келли ( за которой, видит Бог, я скучать не буду ), я не могла ожидать того, что произойдёт минуту спустя. 
- Аманда? К Вам мистер Каллен, Вы примете? – Сердце грохнуло о рёбра, волна неукротимой радости заставила меня залиться краской. 
– Почему Вы спрашиваете? 
Она была беспросветно глупа, но добра ко мне. Сейчас на ее круглом, веснушчатом лице отражалось замешательство; за ее спиной я заметила высокую фигуру мужчины; она хотела ещё что-то сказать, но мужчина оттеснил ее, входя в палату. 
Я потрясённо смотрела на абсолютно незнакомого мужчину. Глаза сестры Келли метались между нами. 
- Мне позвать кого-нибудь, Аманда? 
- Подождите. Останьтесь здесь, пожалуйста. Кто Вы? Почему Вы представились как Каллен? Я не боялась того, что этот человек может причинить мне вред. Хуже, чем есть, мне уже не будет. Но я чувствовала угрозу другого рода, исходившую от него. 
- Меня зовут Карлайл Каллен, – процедил он и замолчал.  От его тона веяло ненавистью. Карлайл Каллен… Я смотрела на него во все глаза; как в старом детском фокусе начинали проступать детали. Рост, разворот плеч. Форма лица со скулами, словно высеченными скульптором. Его глаза были льдисто-голубого цвета, но их выражение, наклон головы…. 
- Вы – отец Эдварда?!
Он проигнорировал мой вопрос, обращаясь к сестре Келли. – Вы можете оставить нас наедине. Я клянусь, я не причиню ей вреда. Мне нужно только поговорить с ней. 
- Нет, я не знаю… Аманда? 
Я кивнула ей, отпуская. Что бы мистер Каллен ни собирался сказать мне, это не было предназначено для ее ушей. 
- Я буду на посту. Если что, звоните. Я приду вместе с охранником. 
Она вышла. Мистер Каллен стоял, не шевелясь, посреди палаты. Я молчала, глядя на него, давая ему возможность начать. В конце концов, он пришёл ко мне. 
Я помнила, что Эдвард рассказывал мне о своих родителях. Как они выгнали его из дому, обвинив в смерти сестры. Что могло понадобиться его отцу здесь? Откуда он узнал обо мне? 
- Какое Вы имеете отношение… к нему? – Карлайл Каллен выдавливал из себя слова, его губы презрительно кривились. 
- К кому? – В эту игру могут играть двое. Ему придётся называть вещи своими именами. Я не позволю ему причинить вред Эдварду. 
- К… Эдварду Каллену. 
- К Вашему сыну? 
Его лицо перекосилось от злобы. – На каком основании он платит за Ваше лечение? 
- Почему Вас это интересует? Когда Вы видели его последний раз? 
- Я не произносил бы и имени его вслух, - рявкнул Каллен. Казалось, эта вспышка стоила ему последних сил. Он рухнул на стул и закрыл лицо руками. 
- Моя жена очень больна. Нам нужны деньги на лечение, это ее единственный шанс. У нас их нет. Я умолял ее… она не хочет просить у него… не считает себя вправе… я бьюсь о стену… - Слова текли беспорядочным потоком, я едва успевала понять, о чем он говорит. – И тут я узнаю, как, оказывается, щедр и великодушен Эдвард Каллен! 
Он поднял голову; его красные, воспалённые глаза впились в меня. 
- Почему он делает это для Вас? Скажите мне, я имею право знать. Почему он выбрал Вас? 
- Что значит выбрал?! – выпалила я и осеклась. Карлайл прищурился. – Ну конечно. Это он? Он сделал это с Вами? Как я сразу не догадался?! Как это произошло?! Отвечайте! 
- С меня довольно. – Я протянула руку к звонку. – Я вызываю охрану. 
Я нажала на кнопку; через десять секунд на пороге появилась сестра Келли в сопровождении охранника. 
- Я прошу Вас покинуть палату, - обратился он к Каллену. Тот медленно поднялся. – Я ещё выясню, что здесь произошло. 
Охранник вывел Карлайла из палаты; меня колотила дрожь, я закусила кулак, но не могла успокоиться. В глазах темнело; оглушительный звон в ушах мешал сосредоточиться. – Послушайте, мне нужно позвонить, срочно. 
 - Конечно, милая, - сказала сестра Келли, наполняя шприц каким-то лекарством. 
- Подождите, мне действительно необходимо позвонить! – Я пыталась увернуться от неё, от укола, который лишит меня сознания на неопределённое время. – Позвоните Эдварду, я прошу Вас! 
- Я позвоню, если Вы успокоитесь. Аманда, у Вас давление взлетело, нам нужно предпринять что-то. – Она ввела иглу в мою руку. – Отдыхайте, Вам надо поспать. 
- Пообещайте мне, что позвоните Эдварду. Скажите ему, что его отец здесь. Что он все знает… догадывается… - Свинцовая тяжесть навалилась на меня, я не могла больше держать глаза открытыми. Я должна предупредить его… должна… 


Что-то в этом роде Карлайл  и предполагал. Первой его мыслью было, что Эдвард платит за лечение какой-то несчастной, чтобы иметь возможность упоминать об этом в интервью. Ничего, кроме тщеславия и фальши. Он, должно быть, чувствует себя вольготно в этом насквозь лживом мире. Но когда девчонка спросила его, когда он последний раз видел своего сына… если бы она могла, она бы бросилась под пули ради него. Это было слишком очевидно. Карлайл чересчур близко подобрался к истине, поэтому она приказала вышвырнуть его из палаты. У него больше не было времени, Эсме уже освободилась. Но он знал, что нужно делать. 
Эсме выглядела измученной, но взгляд сопровождавшего ее врача был доброжелателен. 
- Мистер Каллен? Миссис Каллен свободна на сегодня.
Карлайл смотрел на него, не в силах сказать ни слова. 
- Мы можем начать через неделю. К тому времени будут готовы окончательные результаты исследований. 
- Доктор, спасибо Вам. Эсме, иди в машину, я сейчас подойду. 
Она молча ушла. Карлайл остановил собравшегося уходить врача. 
- Доктор, я клянусь, что деньги у меня будут. Я… ожидаю крупный платёж… Я прошу Вас, не бросайте ее. Я внесу все до последнего пенни, умоляю Вас.
- Для Вашей жены будет сделано все возможное. Но и Вы поймите…
- Да – да, я понимаю. Спасибо Вам, доктор. 
- Пока не за что. 
Карлайл стоял, глядя вслед врачу. Затем он вынул телефон. 
- Райли? Мне нужно встретиться с тобой. Это важно. 
- О, Карлайл Каллен вспомнил обо мне, - резко прозвучал в трубке развязный молодой голос. – Чем обязан удовольствию? Моя сестра до сих пор не может успокоиться, после того как ты исчез. Твоя жена снова благосклонна к тебе? 
Карлайл сжал зубы. Он с удовольствием вырвал бы язык своему собеседнику за то, что он осмеливается произносить имя Эсме. Также охотно он бы похоронил в памяти интрижку с сестрой Райли, в то время, когда Эсме отказывалась даже смотреть в его сторону. И вот он снова вынужден был общаться с этим подонком, но выхода не было. 
- Если ты заткнешься и выслушаешь меня, ты поймёшь, что тебе светит выгода. 
- Я весь внимание. 
- У тебя ещё есть контакты в « Daily Mail «? 
- Для чего? – Надо отдать Райли должное; он мгновенно собрался. 
- Сколько можно получить за информацию об Эдварде Каллене? 
- Что?! – Райли, казалось, не хватало воздуха. – О твоём сыне? 
- Да. И избавь меня от комментариев на эту тему. 
- Кто твой источник? 
- Я сам. Ты получишь процент, если сведёшь меня с кем нужно. 
- Послушай, давай встретимся. Пропустим по пиву. Такое не каждый день бывает. 
- Завтра. Сейчас мне надо отвезти Эсме домой. Я расскажу тебе все завтра. 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (20.03.2017)
Просмотров: 1001 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 9
0
9  
  ничего хорошего ждать не приходится  4

0
8  
  Конечно все средства хороши в достижении своей цели, но не таким же аморальным способом  12

0
5  
 
Цитата
Я поклялась, что буду очаровательной, приятной собеседницей, без жалоб и упрёков, без истерик.  Он не
пожалеет о том, что дал мне ещё один шанс, я вынуждена была признаваться самой себе в
том, что мои чувства к нему не ослабели ни на йоту. Я любила его
по-прежнему.
Благие намерения..., и главное - суметь их выполнить.
Можно было предположить  - чем закончится встреча Аманды и Карлайла Каллена..., увидев ее в инвалидном кресле, отец Эдварда сделал неверное и поспешное предположение... но он успел заметить, что "она бы бросилась под пули ради него".
Этот подонок и шантажист готов на все ради своей грязной цели..., и Аманда не успела предупредить Эдварда, а сестра Келли, наверное, не позвонила ему.
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
6  
  Спасибо lovi06015

0
3  
  И правда папа какой-то неадекватный! Спасибо за интересную историю

0
7  
  Большое спасибо lovi06015

0
2  
  Спасибо за главу. Может Карлайл болен? Если была больна Элис, то эту болезнь мог передать ей и Карлайл. Можно было просто, попросить деньги на лечение. Зачем такие сложности? если тольо это диктует его болезнь. А Эсми не поняла. что муж болен? Думаю это довольно слоно определить не специалисту. Что же дальше? Жду проду.

0
4  
  Спасибо за чтение! Карлайл действительно не в себе. Он не хочет просить у сына, которого ненавидит за собственные грехи. Ему кажется, что все против него, он вынашивает собственный план. События будут развиваться.

0
1  
  Какой же говнюк ,а не папочка.Готов идти по головам ради цели.Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]