Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 45

Глава 45


Белла


Эдвард и Арчи тихонько переговаривались в пути, а я сидела на заднем сиденье, давая им пообщаться и борясь с усталостью. Я слышала усталый голос Эдварда, вводившего Арчи в курс дела. Мистера Кроули и на секунду нельзя было заподозрить в том, что всю информацию он уже получил от меня и даже успел ее проанализировать. Мне было безумно жаль Эдварда; он сходил с ума, не зная, хватит ли ему средств. Но мы с Арчи, скрепя сердце, решили подождать предметного разговора с врачом о стоимости терапии, прежде чем он предложит деньги Эдварду. 
В фойе госпиталя нас ждала Эсме. У меня сжалось сердце при виде того, какой осунувшейся и измученной она выглядела. Увидев Эдварда, она встала, сжимая в руках своё пальто, не решаясь подойти к нему. С того памятного дня в больнице они общались только по телефону, сближаясь друг с другом очень медленно, осторожно. А увидеться снова им довелось опять только в больнице. 
Хромая сильнее обычного, Эдвард подошел к матери, швырнул на пол свою трость. Привлёк Эсме к себе и сжал ее в объятиях. 
- Мама… я здесь… все будет хорошо… - Он гладил ее волосы, что-то тихонько говорил ей, вытирая ее слезы. Она вцепилась в его плечи и плакала все сильнее. – Пойдём. Нас ждут. Он поднял сумку Эсме, закинув ее себе на плечо, снова взял свою трость и повёл Эсме к лифту. Оглянувшись через плечо на меня и Арчи, он кивнул, приглашая нас следовать за ним. 
В лифте Эсме вытерла лицо платком и улыбнулась мне. – Белла, милая, здравствуй. Мистер Кроули. Простите меня. 
- Миссис Каллен, я рад снова видеть Вас, - немного церемонно отозвался Арчи, а я с удовольствием пожала Эсме руку. – Все в порядке. Не волнуйтесь ни о чем. 


Эсме уже ожидали в гематологическом отделении госпиталя. Врач вышел нам навстречу. 
- Миссис Каллен, я доктор Эпплби, - сказал он, пожимая руку Эсме. – Я буду наблюдать Вас в ходе выбранной Вами терапии. Вы и Ваш муж уже обсуждали эту возможность с моим коллегой. Все предварительные анализы уже были проведены. Я прошу пройти в мой кабинет, мы обсудим дальнейшие детали. 
- Доктор Эпплби, это мой сын. Я хочу, чтобы он присутствовал при нашем разговоре. 
- Эдвард Каллен. – Эдвард пожал руку врачу. 
- Понимаю, - сказал доктор Эпплби. – Следуйте за мной. 
- Подожди меня, прошу. – Эдвард подошёл ко мне, слегка коснулся губами моего лба. – Арч, ты тоже. Если можешь. 
- Не беспокойся ни о чем, иди. 
Мы с Арчи остались одни. Я не находила себе места и беспокойно мерила шагами коридор. 
- Арчи…
- Можешь ничего не говорить, Беллз. Я все понимаю. Я все же думаю, что это будет проще, чем тебе кажется.
- Что ты имеешь в виду? 
- Если его денег не хватит… понимаешь, это не для него лично. Для себя он не взял бы у меня и медяка. А вот ради матери… так что не бойся. Бури не будет… по крайней мере сильной, - Арчи невесело усмехнулся. – Главное, чтобы все это помогло. 
Я понимала, чего он боится на самом деле. Диагноз Эсме был очень серьёзен. Если эта терапия, упаси Боже, не принесёт желаемых результатов… Я не хотела и думать о том, что могло произойти. 
- Давай будем надеяться на лучшее. Ради Эсме и ради Эдварда, - тихо сказала я. 
Через полтора часа, когда я почти задремала на неудобном стуле, дверь кабинета доктора Эпплби открылась. Оттуда вышел Эдвард, сжимая в руках кипу документов, на ходу ещё говоря что-то доктору, остававшемуся внутри. Коротко попрощавшись с ним, он закрыл за собой дверь. Он подошёл ко мне и рухнул на соседний стул, глядя прямо перед собой. Арчи мягко вынул документы из его ледяной руки, пробежал их глазами. Найдя нужное место, перечитал его и нахмурился. 
- Эдвард… где Эсме? 
Он покачал головой. – Она остаётся здесь, на стационарном лечении. Ей подготовили палату. Сейчас уладят последние формальности. Дальше остаётся только надеяться. 
- А что… с оплатой? 
Эдвард посмотрел на меня. В его глазах стояли слезы. 
- Они получили ответ из больничной кассы. Ее страховка перенимает мизерную часть лечения. Эсме не работала, а… Карлайл платил минимальные взносы… это удача, что они вообще оплачивают даже эти крохи… 
Он замолчал, пытаясь справиться с собой. – Моих средств хватит на первый этап. Но очень велика вероятность того, что понадобится второй… третий… я молю Бога, чтобы она справилась. А деньги я достану. Чего бы мне это ни стоило. 
Я мельком взглянула на Арчи. Он ответил мне таким же обеспокоенным взглядом. 
- Арчи, мне нужно будет ещё раз просмотреть и подписать эти документы. – Он еле находил в себе силы разговаривать. 
- Эдвард, сынок… я хочу поговорить с тобой. Это действительно важно. Пойдём, пообедаем где-нибудь втроём. Мы сможем все обсудить. 
Я взяла его ледяные руки в свои ладони. – Пойдём, прошу. – Он мягко высвободил одну руку, провёл по моему лицу.
- Ты, наверное, голодна, детка? И устала… прости меня. 
- Не надо так, Эдвард. Я просто очень волнуюсь за Эсме… за тебя. Нам действительно надо поговорить. 
Мы отыскали маленький, тихий ресторанчик недалеко от госпиталя. Официантка уже дважды подходила к нашему столу и уходила ни с чем. Эдвард смотрел в окно, сжав пальцы вокруг стакана воды со льдом. Тёмные круги под его глазами проступали все явственнее. В конце концов я не выдержала. 
- Никому не станет лучше, если ты объявишь голодовку! Ты не ел со вчерашнего дня, Эдвард! Арчи молчал, давая мне воздействовать на этого упрямца. – Кому ты этим поможешь?! 
- Прости, я не голоден. 
- Тогда я тоже не буду есть! – Я понимала, что веду себя глупо, но это был единственная возможность воздействовать на Эдварда. – Пойми, я волнуюсь за тебя так же, как и ты за меня. 
Он долго смотрел на меня; слегка улыбнувшись, он подозвал официантку. Та смерила нас неодобрительным взглядом, но, присмотревшись к Эдварду, покраснела до корней волос. 
- Чем я могу быть Вам полезна? – пролепетала она, обращаясь только к нему. Вопреки моему состоянию, мне хотелось смеяться. 
- Что-нибудь на Ваш вкус, – произнёс он тихо, заставив официантку покраснеть ещё сильнее. О да, мистер Каллен, это Вы умеете. 
- Принесите мне стейк, средней прожаренности, и пиво, - встрял Арчи. Девушка моргнула несколько раз, все ещё не сводя глаз с Эдварда. 
- Белла? 
- Пасту. Любую. И содовую. 
Когда она, наконец, удалилась, обстановка за столом была уже чуть менее напряжённой. 
- Надо было тебе доводить девушку до такого состояния? – ворчала я притворно, наслаждаясь намеком на улыбку, затерявшимся в уголках его губ. Арчи потягивал своё пиво и казался совершенно спокойным. Эдвард откинулся на спинку стула. В ожидании обеда он придвинул к себе документы. 
- Арчи, я открою счёт на имя Эсме в банке и переведу  туда оговорённую с госпиталем сумму со своего депозита. Ты можешь помочь мне подготовить все это? 
- Разумеется. Эдвард… послушай… 
- Что? 
- Я не буду ходить вокруг да около. Ты знаешь сам, как я отношусь к тебе. 
- Арчи, я не понимаю… - Эдвард смотрел все более настороженно; я прятала глаза, испытывая иррациональный страх перед тем, что происходило. 
- Как ты знаешь, те дома, что я купил и сдаю, приносят неплохой доход. Я человек довольно скромный, и эти деньги позволяют мне… в общем… то, что ты мне платишь… - Под мгновенно потемневшим взглядом Эдварда он смешался, его речь была уже не столь стройной.
 -  Да не смотри ты на меня так! Эдвард, ты мне как сын, и я не могу видеть, как эта чертова жизнь лупит тебя, не давая продохнуть! Я не могу сделать так, чтобы ты не терзался болью, я не могу сделать так, чтобы твоей матери никогда не ставили этот ужасный диагноз, но это всего лишь гребаные деньги! И если я могу помочь тебе деньгами, то я сделаю это, хочешь ты этого или нет! 
Он швырнул на стол чек. – Лечение не должно прерываться, Эдвард. Мы справимся. Все вместе. – Арчи многозначительно посмотрел на меня. 
Эдвард молчал, глядя на чек. 
- Эдвард, - прошептала я. – Прости… ты не можешь тянуть это все в одиночку… 
Он резко выдохнул и привлёк меня к себе, прижав к груди. 
- Арчи… я не знаю, что сказать… если бы не ты… спасибо тебе. За все. Никто… и никогда не делал для меня то, что делаешь ты. Я верну тебе долг, Арч. И я имею в виду не только деньги. 
- Ну вот и славно, - хрипло пробормотал тот, хватаясь за подоспевшую тарелку с обедом, как за соломинку. 
Эдвард приподнял мое лицо, посмотрел мне в глаза. Чувство, светившееся в его взгляде, ошеломило меня. 
- А с тобой я ещё разберусь, - тихо сказал он, целуя меня. 
 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (27.03.2017)
Просмотров: 340 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
5
Цитата
Мне было безумно жаль Эдварда; он сходил с ума, не зная, хватит ли ему средств. Но мы с Арчи, скрепя сердце, решили подождать предметного разговора с врачом о стоимости терапии, прежде чем он предложит деньги Эдварду.
 Совершенно непредсказуемая ситуация..., как все сложится.
Эдвард настроен очень решительно - "я молю Бога, чтобы она справилась. А деньги я достану. Чего бы мне это ни стоило".Эдвард не отказался от помощи Арчи, и это радует
Но Карлайл не откажется никогда от своей бредовой идеи - унизить и растоптать собственного сына.
Большое спасибо за потрясающее продолжение
avatar
0
6
Танюша, спасибо lovi06015
avatar
0
4
спасибо  lovi06032  lovi06032
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
2
Спасибо огромное lovi06015
avatar
0
1
И теперь на сцену выйдет мстительный отец...:(
Спасибо большое за интересную историю и, что немаловажно :), за то, что главы появляются так динамично
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]