Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 46

Глава 46


Белла 


Во время обеда мы молчали, но это было молчание другого рода. Спокойное. Я видела, как Эдвард немного расслабился, смог поесть. Он мог быть теперь уверен, что для Эсме будет сделано все возможное. Оставалось только уповать на то, что лечение ей поможет. 
- Арчи…, - начал он, когда мы собрались уходить. 
- Нет, милый, на сегодня все. Хватит. Отдыхайте, вы оба. Эсме в больнице, лечение начинается, с банком мы все уладим завтра. Я тоже устал, если честно. 
- Да, ты прав, прости. Поезжай, мы возьмём такси. Белла… может, ты хочешь немного пройтись? 
- С удовольствием. 
Арчи уехал, а мы вышли к небольшому парку. Погода сегодня была редким явлением: было солнечно и довольно тепло. Эдварду было уже легче ходить, он не так быстро уставал и откровенно наслаждался прогулкой. Было странно, но так удивительно приятно идти рука об руку, просто дышать полной грудью, и на какое-то время не думать о проблемах, окружавших нас. 
Несмотря на то, что Арчи помог Эдварду с деньгами, я все ещё считала, что продажа отцовского дома была верным решением. К сожалению, мы не знали, да и никто не мог предсказать, когда Эдвард сможет снова начать работать. Лишние деньги нам не помешают. 
- О чем ты так глубоко задумалась? – Его ласковый голос словно помог мне вынырнуть на поверхность. Я подняла голову и, зажмурившись от солнечного света, утонула в его ярких глазах. 
- Все в порядке, не волнуйся. – Мы сели на скамейку в дальнем углу парка, где густая листва не давала солнцу слепить нас, пропуская все же достаточное количество нежного тепла. Я прильнула к Эдварду, просто желая его близости. Он сжал мои плечи, прижался губами к волосам. 
- Белла… ты в который раз спасаешь меня… 
- Что ты имеешь в виду? – Я повернулась к нему и увидела улыбку на его лице. 
- Не притворяйся, детка. -  Я мучительно покраснела, а он продолжил, явно наслаждаясь моим замешательством. – Волшебное появление Арчи в нашей квартире сегодня утром – это ведь твоих рук дело. И потом… он был явно подготовлен ко всему, что произошло потом. 
- Эдвард, прости меня…
- Нет, Белла. Тебе не за что просить у меня прощения. Ты в очередной раз оказалась мудрее меня. Просто… Арчи через столько прошёл, по моей вине… - Он замолчал, не договорив. Я понимала, что он имеет в виду историю с Амандой. 
- Он был вынужден принимать решения такого рода… мне кажется, что ни один агент ни одного нормального актёра не должен по роду своей деятельности сталкиваться с тем, с чем столкнулся Арчи. Да, я делал то, что подсказывала мне моя совесть, но… ты знаешь... Роскошь поступать так может себе позволить не каждый. Не за каждым, кто стремится действовать по велению сердца, стоит кто-то, кто готов в любой момент подставить плечо. А Арчи всегда был на моей стороне, безусловно, безоговорочно. Ты не представляешь себе, как я иногда презираю себя самого. – Я хотела ответить ему, но он остановил меня. – Прошу, дай мне закончить. Все, что произошло и происходит с нами – это результат моих поступков. Я не знаю, что ещё готовит нам жизнь, но, Белла… я люблю тебя больше собственной жизни. Я никогда больше не подвергну тебя опасности или страданиям. Даже если опасность будет исходить от меня самого. 
Я не могла понять, к чему он клонит, не могла видеть, как он снова переживает, но я понимала, что ему необходимо было сказать мне все это. Ему сложно было как по мановению волшебной палочки забыть обо всем, что терзало его, хотя бы ненадолго. Да и мои мысли ускользали от меня, я испытывала неясную тревогу. Слишком много всего довлело над нами. Я коснулась его щеки. 
- Эдвард, пойдём домой. – Он встал, подал мне руку. Когда я коснулась его пальцев, он легко поцеловал мои. Выражение его лица было непроницаемым, но в глазах был голод. Не выпуская моей руки, он молча направился к выходу из парка. Мне вдруг тоже показалось безумно важным поскорее попасть в нашу квартиру. Нам нужно было забыть все и всех, потеряться друг в друге хоть на короткий момент. 
Мы быстро нашли такси; во время поездки Эдвард прижимал меня к себе так сильно, что мне порой не хватало воздуха. Я чувствовала его губы на своём виске, его сильные пальцы были переплетены с моими. Я не решалась взглянуть ему в лицо, боясь сгореть в его огне раньше, чем смогу осознать, почувствовать, попробовать это мгновение на вкус. 
Мы ехали, как мне казалось, мучительно долго, но, наконец, остановились возле нашего дома. Всегда подчёркнуто вежливый Эдвард молча швырнул таксисту купюру и вышел из машины; я поспешила за ним.  Я не помнила, как мы оказались в квартире. Эдвард захлопнул дверь. Я вцепилась в ворот его рубашки, пытаясь расстегнуть пуговицы дрожащими руками. Он мягко отвёл их, нежно обхватив мои запястья; одним рывком он снял рубашку. Я касалась его горячей кожи, ощущая себя умирающим от жажды, дорвавшимся до источника. Я покрывала его поцелуями, стремясь поглотить, впитать в себя. Я прижалась спиной к стене; его руки метались по моему телу. Дыхание рвалось толчками, смешивалось с его стоном. Его глаза искали мои, умоляли о большем. Оторвавшись от стены, я последовала за ним. Эдвард уложил меня на постель; я срывала с себя одежду, словно она жгла меня, удерживала его одной рукой около себя, не желая ни на секунду расстаться с его живительным теплом.  Я не переставала смотреть в его глаза, принимая его в своё тело, в свою душу, снова и снова, растворяясь в его любви, его нежности. 
Открыв глаза, я ощутила, что по лицу текут слёзы. Эдвард приподнялся на локте, с тревогой вглядываясь в мое лицо. 
- Что-то не так, детка? Тебе больно? – Горло сдавило, я смогла только покачать головой, пряча мокрое лицо. – Белла, не пугай меня так. Я сделал что-то не то? 
- Нет, Эдвард, нет. Я просто очень сильно люблю тебя. 
- Это, без сомнения, повод для слез, - невесело пошутил он, целуя мои мокрые глаза. 
- Перестань. Просто… не знаю… какое-то предчувствие, что ли… забудь. И прости меня. Мне так хорошо с тобой, но я не нашла ничего лучше, чем расплакаться. Просто нервы ни к черту. Прости, милый. 
- День выдался тяжёлым, Белла. Я безмерно благодарен тебе за то, что ты была рядом сегодня. Люблю тебя, - прошептал он, снова приникая к моим губам. 
Мы уснули, а когда я открыла глаза, уже смеркалось. Эдвард не проснулся, когда я встала и вышла в кухню, чтобы приготовить ужин. Голова гудела, но я не могла больше бездействовать. Накрыв на стол, я вернулась в спальню, присела на край кровати. Эдвард все ещё крепко спал; налюбовавшись его спокойным, умиротворенным лицом, я коснулась кончиком пальца его ресниц, очертила изгиб скул, осторожно убрала волосы со лба. Он глубоко вздохнул, просыпаясь. Его лицо осветила улыбка, редкая, и оттого ещё более прекрасная гостья. 
- Ты отдохнул? 
- Да, спасибо. – Он потянул меня на себя, но я встала, поднимая его за собой. – Эдвард, идём, ужин остынет. 
- И ужин имеется? – засмеялся он, вставая и следуя за мной. 
Мы ели, переговариваясь, обсуждая текущие дела. Не сговариваясь, мы старались сохранить ту нежную атмосферу, возникшую между нами, не давать горечи испортить этот чудесный вечер. Эдвард спокойно разъяснил мне, как собирается действовать в отношении Эсме. Завтра он собирался уладить все формальности со своим банком и в госпитале, чтобы его мать могла полностью сосредоточиться на своём здоровье. Чек, предоставленный Арчи, будет отложен на тот случай, если первого этапа терапии окажется недостаточно. 
- Мы просто должны верить, Эдвард. Что с Эсме все будет в порядке. Ты сделал все возможное, чтобы так и было. Она поправится и вы начнёте все сначала. Она будет в твоей жизни. 
- Я знаю, Белла. Я знаю. 
После ужина я начала наводить порядок, запретив Эдварду помогать мне. Я заметила, что его нога снова причиняла ему беспокойство, но он наотрез отказался идти в постель без меня. Он остался в кухне, допивая свой кофе, пока я убирала посуду, спотыкаясь о его длинные ноги и притворно ворча. Затем он отправился в душ, а я ждала его, стараясь отогнать от себя видение его тела под струями горячей воды и посмеиваясь собственным мыслям. 
Оказавшись в постели, мы ещё долго спорили, выбирая фильм, который хотелось бы посмотреть нам обоим, но через минут двадцать я почувствовала, что снова засыпаю. Взглянув на Эдварда, я увидела, что он полузакрыл глаза, его дыхание становилось все более размеренным. 
- День был действительно тяжёлым. Спи, Эдвард. – Я выключила телевизор. Он пробормотал что-то, поцеловал меня в лоб, кончик носа. 
- Спи, детка. Спокойной ночи. 

Я проснулась рывком от какого-то странного звука и не сразу сообразила, что это мой телефон. С трудом разлепив глаза, я нажала на кнопку приёма, даже не взглянув на имя звонившего. 
- Белла?! Белла! – До меня донёсся голос Арчи. От его тона у меня перехватило дыхание, сон покинул меня мгновенно. 
- Что, Арчи?! Что случилось?! – Я старалась говорить шёпотом, чтобы не разбудить Эдварда. 
- Белла… он спит? 
- Да. 
- Спустись вниз и купи газету. 
- Что?! Какую газету, Арчи? – Я уже была в коридоре, прикрыв за собой дверь спальни. – О чем ты?! 
- Daily Mail. Просто делай то, что я говорю. Как купишь, перезвони мне. – Его голос срывался, а затем я услышала гудки. 
Сунув ноги в кроссовки и схватив кошелёк, я вылетела на улицу. Около нашего дома был газетный киоск. Я схватила газету, заплатила. Отойдя подальше от киоска, я развернула газету. Мне это удалось не сразу; руки дрожали, сердце норовило вылететь из груди, перед глазами мелькали чёрные пятна. Почти порвав страницы, я раскрыла газету. Вверху полосы была фотография Эдварда  до аварии, а рядом – другая, сделанная, судя по всему, буквально вчера у  госпиталя. И статья. Я начала читать. 
Закончив, я аккуратно сложила газету. В моем кармане разрывался телефон. Я понимала, что должна ответить, но не могла вспомнить, почему. Зачем все это, Господи. За что…

 


 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (29.03.2017)
Просмотров: 515 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Что же такого написали в этой чертовой газете?  taktak
avatar
0
4
Цитата
Не притворяйся, детка. – Волшебное появление Арчи в нашей квартире сегодня утром – это ведь твоих рук дело. И потом… он был явно
подготовлен ко всему, что произошло потом.
Конечно, Эдвард догадался - почему Арчи решил ему помочь, Бэлла его интересы ставит выше всяких других.., даже своих, и ведь она уже решила продать отцовский дом.
Эдвард должен быть уверен, что для Эсме будет сделано все возможное.
Уже писала, что очень нравятся описанные автором сцены близости героев - настолько нежно, трепетно и проникновенно - только истинные влюбленные могут так дарить и отдавать...
Эта мстительная подлость от Карлайла была ожидаема..., и все равно тлела маленькая надежда - а вдруг он передумает, но ...нет -
Цитата
Почти порвав страницы, я раскрыла газету. Вверху полосы была фотография Эдварда  до аварии, а рядом – другая, сделанная, судя по всему,
буквально вчера у  госпиталя. И статья.
Даже не представляю - как Эдвард перенесет этот подлый удар в спину от родного отца, но Эсме вряд ли выживет...
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
5
Огромное спасибо lovi06015
avatar
0
3
Всем спасибо lovi06015
avatar
0
2
Спасибо за главу.Наверное напечатали статью.Ну откуда же такая ненависть у отца к сыну?
avatar
0
1
Да что же опять случилось,беды сыпятся на их головы как из рога изобилия:-( Спасибо за главу lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]