Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 48. Часть II

Глава 48. Часть II 

Эдвард


- Что? Ее… нет? 
Мне стало нечем дышать, да и незачем. К лучшему… все к лучшему. Чем дальше она от меня, тем безопаснее. Я достаточно долго думал только о себе, о собственном счастье, которое заключалось в том, что Белла была со мной. И если я и согласился с ней когда-то, допустив, что жизнь со мной – это то, что ей нужно, то теперь я должен думать о том, чтобы уберечь ее от того, во что моя жизнь превратилась сейчас. Я не мог позволить боли, которая вцепилась сейчас в мое горло, влиять на мое решение. 
- Хорошо. Она в безопасности? – прохрипел я. 
- Да. Я отвёз ее в ее квартиру. Перед твоим домом крутятся журналисты, Эдвард. Но нам удалось проскочить. 
- Что она сказала, Арч? – Я – чертов мазохист, но я не мог не задать этот вопрос. 
- Ей очень плохо, Эдвард. Она не знала, как помочь тебе, а ты снова сбежал. От неё, от себя. Она хотела дождаться тебя, но как долго она могла сидеть взаперти в твоей квартире?! Ей нужно работать, вести нормальный образ жизни. Если она будет осторожна, есть возможность, что ее не тронут. Но я не могу ничего гарантировать. 
- Я полностью согласен с тобой. – Я на грани, но я не скажу ему об этом. Арчи чересчур пристально всматривался в мое лицо. 
- Эдвард… 
- Скажи мне… она вернётся? 
- Я не знаю. Ты снова не дал ей шанса, приняв решение не с ней вместе, а за неё. Она понимает, в какую ситуацию ты попал, ей больно за тебя. Но она сказала мне, что не может строить отношения с тобой… так. Жить в постоянном страхе, что что-то произойдёт и ты снова решишь, что ей не место около тебя. Пусть даже в ее интересах. Эдвард, мы должны выяснить, кто стоит за этой публикацией. Кто предал тебя. 
Арчи протянул мне руку; я встал. Раньше я часто проводил время в этой подсобке, прижавшись горящей после смены спиной к прохладной стене, углубившись в книгу. Меня никто не ждал тогда, но меня это не пугало. Сегодня я холодел от ужаса при мысли о возвращении домой. 
- Хочешь, поговорим здесь, - предложил Арчи. – Патрик, мы побудем ещё немного. Эдвард, я попытаюсь найти ход к одному человеку в Daily Mail, он может помочь нам. 
Я почти не слышал его. Меня не интересовало, кто продал мою жизнь газете. Это не имело значения. Я разрушил то единственное, что имело смысл. Свою любовь. Если бы я поговорил с ней сначала… 
- Эдвард, тебе нужно отдохнуть. Пойдём домой. 
- Я должен позвонить Белле. Поговорить. Я не могу так больше. Мне нет прощения, но я хочу объясниться. Я был убит, шокирован. Мог только бежать. Я ни в коем случае не жду, что она поймёт или простит меня, но я должен сказать ей… 
- Она выслушает тебя, Эдвард. Но не питай слишком больших надежд; она напугана и сбита с толку. 
У своего подъезда я прошёл сквозь строй папарацци, сжав зубы, прикрыв лицо курткой, пытаясь не вслушиваться в их вопли. Жалкий трус. 
Поднявшись в квартиру, я заглянул в пустую комнату Беллы. Присел на ее кровать; на тумбочке лежала книга, забытая ею второпях. « Аэропорт « Артура Хэйли. Я невольно улыбнулся; Беллу отличал хороший литературный вкус, мы часто обсуждали прочитанное, даже спорили. Не выпуская ее книги из рук, я вынул телефон. Мне необходимо было просто услышать ее голос. Пусть это будет конец. Мне все равно. 
Пальцы дрожали, пока я набирал ее номер, застыв у окна. 
- Эдвард…
От ее хриплого голоса мутилось в голове. 
- Детка…

 

Белла


Я видела его так ясно. Я знала, что он стоит у окна в гостиной, сжимая телефон побелевшими пальцами. Мне не хватало его. Как воздуха, как воды. Когда я уходила из его… из нашей квартиры, мне казалось, что я предаю его. Но я согласилась с Арчи, объяснившем мне это необходимостью защитить меня, использовать тот небольшой шанс, который ещё был. А другая причина заключалась в том, что я не знала, как быть. Как строить дальнейшие отношения с Эдвардом. Было ли будущее у этих отношений ? У нас, если человек, которого я любила больше жизни, закрывался от меня, не давал мне ни малейшей возможности помочь, принять решение вместе. Он так и не смог избавиться от убеждения, что быть с ним – тяжёлая ноша для меня. Однажды мне показалось, что мы справились с этим, но, очевидно, я ошиблась. Посчитав, что не имеет права делить со мной эту ношу, он просто ушёл, оставив меня умирать от беспокойства. Я не знала, куда он отправился, как справляется. К телефону он не подходил. В какой-то момент я задала себе вопрос, который практически разбил мне сердце – а мог ли Эдвард любить по-другому? Впустить меня до конца в свою душу, счесть меня достаточно сильной, чтобы делить с ним невзгоды? Будет ли он когда-либо в состоянии полностью принять меня? 
- Детка… выслушай меня… - Я давала его голосу вливаться в мои вены, в мою душу. – Я не прошу тебя простить меня… просто постарайся понять… 
- Я не могу, Эдвард. – Вот я и произнесла это. – Я не могу понять, почему ты так поступаешь со мной. Почему ты снова бросил меня, почему ты ушёл… 
- Белла, я не мог дать всей этой грязи прикоснуться к тебе…
- Мы могли обсудить это вместе и решить, что делать! – Я чувствовала, что повышаю голос, но я должна была сказать ему, что чувствую. – Мы могли вместе позвонить Арчи, он помог бы мне вернуться домой, если тебе кажется, что быть с тобой рядом небезопасно для меня. Ты мог бы поделиться со мной твоей болью, Эдвард. Я ощущаю ее, как свою, но ты делаешь мне ещё больнее. Я не настолько слаба, чтобы не стать тебе опорой в трудный момент. 
Он молчал; я слышала его тяжёлое, хриплое дыхание. 
- Я спрашиваю себя, для чего я нужна тебе, Эдвард. 
- Я не могу без тебя…
- И тем не менее, ты предпочитаешь быть без меня, именно тогда, когда тебе трудно. Мы едва справились с этим в первый раз, после аварии, когда ты потерял работу. Я надеялась, что ты переосмыслишь многое, что поймёшь… я люблю тебя. Любого. В любой ситуации. Я бы могла бороться с чем угодно, но только вместе с тобой. Но я не могу больше бороться с твоими демонами. 
- И это означает… - Его голос упал до шёпота. 
- Прости меня, Эдвард. – Я нажала на кнопку, выключая телефон. 

 

Эдвард 


Никакая физическая боль не сравнится с чувством, сбившим меня с ног в тот момент, когда я услышал короткие гудки. Я был готов к тому, что Белла не сможет простить меня, но когда это стало реальностью, мне показалось, что я теряю связь с окружающим миром. Не было ничего, что могло бы удержать меня на поверхности. Я остался один. Удушье волнами подкатывало к горлу, мне хотелось кричать, но я не мог выжать ни звука. Я вцепился в подоконник, прижался лбом к стеклу, пытаясь хотя бы восстановить дыхание. 
Я смутно понимал, почему вел себя так. После смерти сестры я долгие годы считал себя виновным в этом. То, как поступили мои родители, было тому подтверждением. Несмотря на восстановившиеся отношения с матерью и ее заверения в том, что я не был ни в чем виноват, панический страх стать причиной чьего-то горя остался. Я любил Беллу всем сердцем, но боязнь стать источником проблем и страданий для неё побуждала меня бежать, спасая ее от самого себя. 
Мне было ясно, что если я останусь здесь ещё хотя бы несколько минут, то сойду с ума. Осторожно положив книгу Беллы на полку, я взял ключи и вышел из дому. Все ещё торчавшие у подъезда несколько фотографов устремились за мной, ослепляя меня вспышками, крича мне вслед. В какой-то момент они отстали, получив, по всей видимости, достаточное количество материала. 
Я плутал по улицам, пока не начало темнеть; в конце концов я очутился в совершенно незнакомом районе. Найдя на углу маленькой, грязной улицы паб, я толкнул дверь. Внутри висел полумрак, смешанный с сизым дымом; я занял место за стойкой. Бармен молча поставил передо мной порцию виски. Я вытащил телефон и взглянул на дисплей, все ещё надеясь на чудо. Ничего. Набрал  номер Беллы. Ее телефон был отключён. 
Чудес не бывает. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (10.04.2017)
Просмотров: 358 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 5
avatar
4
спасибо за главу lovi06032
avatar
0
5
lovi06015 Вам спасибо
avatar
0
2
Цитата
Я должен позвонить Белле. Поговорить. Я не могу так больше. Мне нет прощения, но я хочу объясниться. Я был убит, шокирован. Мог только
бежать. Я ни в коем случае не жду, что она поймёт или простит меня, но я
должен сказать ей…
Он ведь снова не дал ей шанса, решил, что ей нет места рядом с ним, а Бэлла ведь пыталась его остановить..., и что теперь - поздние сожаления...
А теперь уже и у Бэллы сомнения - стоит ли продолжать отношения с Эдвардом -
Цитата
человек, которого я любила больше жизни, закрывался от меня, не давал мне ни малейшей возможности помочь, принять решение вместе. Он так и не
смог избавиться от убеждения, что быть с ним – тяжёлая ноша для меня.
Однажды мне показалось, что мы справились с этим, но, очевидно, я
ошиблась.
В самые тяжелые моменты своей жизни Эдвард убегает от нее, закрывается, снова убеждает себя в несостоятельности и неполноценности, а потом ... снова раскаивается.
Но ведь на такое поведение у Эдварда есть веские причины - Карлайл сделал из него виноватого на всю жизнь , обвиняя в смерти Элис...
Так хочется, что бы Бэлла дала ему еще шанс, попыталась понять еще раз, но она опоздала, если даже и имела такое желание -
Цитата
я занял место за стойкой. Бармен молча поставил передо мной порцию виски.
И снова пьяный угар, забытье, несбывшиеся надежды...
Большое спасибо за замечательное продолжение. Так жаль - обоих...
avatar
0
3
Танюша, спасибо!
avatar
0
1
cray  cray
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]