Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 51. Часть I

Глава 51. Часть I


Аманда 


- Кто там, Эмили?
Ее расширившиеся глаза подсказали мне ответ раньше, чем она смогла произнести это вслух. Мое сердце рванулось так, что потемнело в глазах; я почувствовала, как ледяной пот льётся по спине. Эдвард…
- Пропусти его, пожалуйста! – Я почти кричала. 
- Аманда, я не знаю… мне кажется, что он пьян… или ему очень плохо. Он еле стоит на ногах…
- Немедленно, Эмили! – Я была в отчаянии. – Или я должна напомнить, сколько он сделал для этого заведения?! 
Я понимала, что таких слов она не заслужила. Но я не могла вскочить, оттолкнуть ее и броситься ему навстречу. Я могла только умолять, требовать. И надеяться на ее снисхождение. 
- Эмили, я умоляю тебя. Если он здесь, в таком состоянии, значит… произошло что-то ужасное. Прошу…
Ее взгляд смягчился, но тревога осталась. 
- Хорошо. Будь здесь, я проведу его сюда.
Обычно обитатели пансионата принимали посетителей в отведенной для этого
« гостиной «, находившейся на первом этаже большой комнате с застеклённой дверью. Сейчас это было неприемлемо. 
- Спасибо тебе. Прости, я не хотела…
- Все в порядке. Я спущусь за ним. 
Эмили вышла, а я попыталась взять себя в руки. Безуспешно. Эдвард был здесь, я сейчас увижу его! От этой мысли вибрировало все мое тело, воздуха не хватало. Ему было плохо. Он пришёл ко мне. 
Рациональной частью своего разума я понимала, что, скорее всего, ничего не изменилось и не изменится. Он не любит меня и никогда не будет. Но если я могу помочь ему чем-то, просто выслушать… Что могло произойти? Почему он не с Беллой? 
Звук открывающейся двери заставил меня вздрогнуть. Вошла Эмили, а следом за ней, пошатываясь, Эдвард. Остановился у стены. 
- Я оставлю вас, Аманда. Зови меня, если тебе что-то понадобится. – Она пристально посмотрела на меня. 
- Хорошо. Спасибо тебе. 
Она вышла. Эдвард все ещё стоял, прислонившись к стене у двери, глядя в пол и ничего не говоря. Я воспользовалась этой секундой, чтобы рассмотреть его. 
Он был небрит; под полузакрытыми глазами тёмные круги. Челюсть сжата. К сожалению, я часто видела его в таком состоянии. Я все ещё ничего не понимала. 
- Эдвард, - позвала я тихо. – Что с тобой? Иди сюда, сядь. Эдвард… 
Он не двигался. Я подъехала к нему вплотную; я не могла больше выносить это молчание, эти опущенные глаза. Мне все равно; он здесь, со мной. Я имею право прикоснуться к нему, утешить. Я взяла его за руку. 
- Эдвард… поговори со мной… почему ты здесь? 
Он медленно опустился на пол возле моего кресла и поднял голову, взглянув на меня в упор. Я оторопела. 
Эти глаза цвета леса после дождя я видела грустными, сияющими от счастья. Затуманенными физической болью. Строгими, отстраненными. 
Но то, что я увидела в них сейчас – этому не было названия. 
Зелень почти исчезла, белки были налиты кровью; очевидно, он пил и почти не спал. Но не это было самым страшным. Его глаза были абсолютно мертвыми. 
Я с трудом наклонилась к нему; мой корпус был малоподвижным, я рисковала выпасть из коляски, но я не могла иначе. С трудом сдерживая дрожь в руках, я дотянулась до него и обняла за плечи, притянула ближе к  себе. Он подчинился, как гуттаперчевая кукла, склонил голову на мои колени. Продолжая удерживать его плечи одной рукой, я коснулась его волос, затылка. Сердце готово было разорваться. 
- Эдвард… любимый мой… что с тобой произошло? Не молчи… 
Я говорила едва слышно, обращаясь к нему так, как всегда мечтала обратиться. Быть может, было слишком поздно, но если я могу помочь ему… я сделаю все. 
Он поднял голову; глядя в его глаза, я хотела кричать. Но было необходимо выяснить, что с ним. 
- Это статья, да? Эдвард, послушай… это страшно и странно, но…
- Прости меня, - прохрипел он. 
- Мне все равно, что там написано обо мне, Эдвард. Если это то, что сбило тебя с ног, то прошу, не надо так. У меня все в порядке. 
Я касалась кончиками пальцев его скул, убрала волосы с горячего лба. Я не могла насмотреться на него. 
Вдруг он поднялся на ноги, пошатываясь. Как справиться с чувством потери, охватившим меня, когда я перестала ощущать под пальцами его тепло…
- Эдвард… здесь что-то ещё? На тебя страшно смотреть… - Один вопрос готов был сорваться с моего языка. Я понимала, что, возможно, и не готова услышать ответ на него, но не могла не спросить. Слишком странно было это все: он, его состояние, то, что он пришёл ко мне, дал прикоснуться к себе так, как уже давно не позволял, жёстко соблюдая дистанцию между нами. 
- Почему ты не с Беллой? 
Он застонал где-то у меня за спиной. Я развернула коляску. 
- Сядь, Эдвард, - сказала я резче, чем хотела, снова беря его за руку и усаживая в кресло для посетителей. 
- Я разрушил все, что мне было дорого, Аманда. – Слава Богу, он заговорил. – Я не могу жить без неё, но… когда я увидел всю эту грязь в газете… я не мог оставаться возле неё, мне надо было справиться со всем этим. 
- И… что дальше? – Мой голос дрожал; я постаралась взять себя в руки. Он не мог жить без неё… Господи… Но по какой-то причине он не с ней, а здесь, со мной. Я должна просто не обращать внимания на  жгучую боль и выслушать его. 
- Дальше – ничего. – Он согнулся в кресле, спрятал лицо в руках. – Она не может быть со мной… так. А я… 
Его плечи вздрагивали. Он был снова сломан; я опасалась, что в этот раз сильнее, чем когда-либо. Я ждала, пока он продолжит. 
- Ты знаешь мою историю, Аманда. Я стал источником горя для своей семьи. Для тебя. Для Беллы. Я не могу реагировать по-другому. Она… она думает, что я не люблю ее… потому, что я не мог допустить, чтобы все это затронуло ее. Она хочет справляться со всем вместе со мной. Она права, но… она столько вытерпела из-за меня уже, неужели она не понимает, почему…
Он, казалось, говорил сам с собой. Я старалась понять, что произошло. 
- Я звонил ей… только чтобы услышать ее голос, постараться объясниться. Она не хочет говорить со мной, Аманда. Это так больно, так неправильно… Прости меня, я не имею права говорить с тобой об этом. Я просто не знал, куда идти. 
Он выпрямился и вдруг коснулся моей щеки. Не думая о том, что делаю, я накрыла его руку своей, удерживая ее на своём лице. – Я готова выслушать тебя. Все, что хочешь. Ты не можешь долее носить этот ужас в себе, Эдвард. Не уходи. 
- Я не заслужил никого из вас. Ни тебя… ни Арчи, который относится ко мне, как к сыну… ни Беллу… - Его губы вздрагивали каждый раз, когда он произносил ее имя. 
- Эдвард, - осторожно спросила я. – Ты знаешь, кто стоит за этим? 
Он разразился горьким смехом, который звучал страшнее, чем любые рыдания, вырвал свою руку из моей; она взлетела к волосам. 
- О да, представь себе! – Он сорвался на крик. Я обняла его колени, не зная, как остановить этот взрыв. 
- Эдвард, не надо… успокойся, прошу тебя. Хочешь воды? Эдвард! – Я плакала вместе с ним, подспудно понимая, что есть ещё что-то, что-то более страшное, чем все то, что я уже услышала. – Эдвард, скажи мне. Кто это? 
- Мой отец. 
Я отшатнулась от него. Есть надежда, что я ослышалась?! 
- Что?!
- Моя мать очень больна. Ты знаешь это, Аманда. Поэтому он приходил к тебе тогда.
Я кивнула, не в силах говорить. 
- Я безмерно благодарен тебе за то, что ты тогда позвонила мне. Я смог все уладить, она получает лечение сейчас. Но вот… Карлайл тоже искал деньги. Он продал мою… жизнь газете. Очевидно, они неплохо заплатили ему за то, что он предал меня. Знаешь, я могу понять и его. Он пытался спасти свою жену. А кто я для него? Причина смерти его дочери? Элис больше нет. Я не видел его уже так давно. Единственное, что я не могу простить – это то, что из-за этого запятнано и твоё имя. Аманда… - Он коснулся моих рук, лежавших на его коленях. – Ты думаешь, что я спас тебя… но все это – только из-за меня. 
- Эдвард, хватит. Сейчас не время говорить об этом. Ты измучен, ты не можешь думать ясно. 
- Да, конечно. – Он с силой провёл руками по лицу, собираясь встать. – Извини, что ввалился к тебе. Я не знал, куда мне идти. 
- Ты пил, Эдвард ? 
Он усмехнулся. – Да. Прости. 
- И куда ты пойдёшь? Домой? 
Он сжал зубы. – Я не мог там оставаться. Там так пусто… стены давят. Мне нужно было выйти, заглушить как-то эту боль. Я навестил мать, застал ее в ужасном состоянии. Он был у неё и рассказал обо всем. 
Я не могла поверить в происходящее. Это было за гранью моего понимания. Хотя мой собственный отец убивал меня каждый день понемногу, я ощущала предательство по отношению к Эдварду намного сильнее. Я не могла его отпустить. 
Воспользовавшись тем, что он затих, откинувшись на спинку кресла, я взяла трубку внутреннего телефона и набрала номер сестринского поста. 
- Что случилось? – Эмили отозвалась мгновенно. 
- Не волнуйся. Ты не могла бы подняться ко мне на минуту? 
Когда Эмили вошла в мою комнату, Эдвард поднялся ей навстречу, подавая ей руку. 
- Я прошу Вас простить мое поведение. Я – Эдвард Каллен. 
- Рада познакомиться лично, мистер Каллен. 
- Эмили, Эдвард останется здесь сегодня. Не могла бы ты принести что-нибудь поесть? И крепкого кофе? 
- Аманда, я не уверена… а твои процедуры? 
- Сегодня – никаких процедур. Я устала. Я прошу тебя, помоги нам. 
- Ну хорошо. Только будьте осторожны. 
Когда она вышла, Эдвард повернулся ко мне. 
- Я не могу стеснять тебя или мешать твоему распорядку. Я уйду, Аманда. Я достаточно докучал тебе. 
- Нет! – Я выкрикнула это так громко и резко, что смутилась сама. Но я не могла отпустить его. Не сегодня. – Эдвард, я умоляю тебя. Тебе плохо, ты на ногах не стоишь. Побудь здесь, со мной. Нас никто не побеспокоит. Выпей кофе, приди в себя, уже так поздно. Завтра вернёшься домой. 
- Хорошо, не волнуйся. – Его голос звучал хрипло и надтреснуто, но уже более спокойно. 
Вот и хорошо. Я смогу ещё видеть его. Насмотреться. Быть может, мне удастся украсть ещё несколько прикосновений. 
Мы немного разговаривали в тот вечер. Я видела, что его мысли далеко. Но он сделал пару глотков кофе, его глаза немного прояснились. Эмили пришла ещё раз, чтобы переложить меня в постель. Эдвард помог ей; я чувствовала его горячие руки на своей талии. Когда она вышла, он наклонился ко мне. 
- Спи, Аманда. Спасибо тебе. За убежище, за то, что выслушала, помогла пережить этот день. 
Я чувствовала его тёплое дыхание на своём лицеи молча молила о поцелуе. Он лишь коснулся моего лба рукой. 
- А ты? 
- Мне удобно здесь, в кресле. Отдыхай, прошу тебя. Спокойной ночи. 
Я спала неспокойно. Просыпаясь, я видела его; он судорожно вздыхал, я видела в его руке телефон, но не могла понять, звонил ли он кому-то. Я снова проваливалась в сон, снова просыпалась рывком, ища его. В течение ночи я видела, что он ненадолго забылся сном, откинувшись в кресле. Похоже, я тоже крепко уснула, ощущая его присутствие кожей, нервами, всем существом. 
Но, когда я проснулась утром, разбуженная ярким солнечным светом, Эдварда не было.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (18.04.2017)
Просмотров: 298 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Огромное спасибо  lovi06015
avatar
0
1
Цитата
Аманда, я не знаю… мне кажется, что он пьян… или ему очень плохо. Он еле стоит на ногах…
Эмили завела Эдварда в комнату Аманды, нарушив правила внутреннего распорядка...Небритый Эдвард, с темными кругами под глазами, со сжатой челюстью и ...мертвыми глазами,  поразил ее.
Снова считает себя виноватым, недостойным и ненужным..., снова стал жертвой сложившихся обстоятельств -
Цитата
Я не заслужил никого из вас. Ни тебя… ни Арчи, который относится ко мне, как к сыну… ни Беллу… - Его губы вздрагивали каждый раз, когда он
произносил ее имя.
В данный момент Аманда поступила очень мудро  - выслушала, посочувствовала, предложила отдых..., но невольно посещение Эдварда вселило в нее надежду( Бэллы больше нет с ним рядом), и, видимо, она права в своих предположениях - он ведь вернется?
Сложно представить - как он будет выживать.
Большое спасибо за прекрасное продолжение - эмоционально, тяжело и напряженно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]