Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 51. Часть II

Глава 51. Часть II


Белла


Он пропал. Просто исчез. Уже сутки его не было, телефон не отвечал. Арчи был у него в квартире, воспользовавшись своим ключом. Он не появился и ночью. Непохоже было, что Эдвард уехал; все его вещи были на месте. 
Арчи нервничал все сильнее; он был в баре у Патрика, но тот не видел Эдварда с тех пор, как они вдвоём были у него. Я горела на костре собственной вины; мой взрыв тогда, упреки, мое нежелание отвечать на его звонки гнало его прочь. Я знала, какой он; знала, что он чувствует ко мне. То, что происходило сейчас, было его закономерной реакцией. Нам не удавалось прорвать этот замкнутый круг; он продолжал бежать от тех, кто мог ему помочь. 
Арчи заехал ко мне; он говорил сухо и отрывисто. Я догадывалась, что в глубине души он винит меня в исчезновении Эдварда. Он прекрасно относился ко мне, но Эдварда он любил по-настоящему. 
- Ничего? 
- Нет. Как по мне, я был прямо сейчас обратился в полицию, - горько усмехнулся Арчи. – Но он уже давно совершеннолетний и не обязан отчитываться передо мной. Официально ему не грозит опасность. 
Конечно. Самую большую опасность для Эдварда представлял сам Эдвард. 
Тяжело вздохнув, Арчи сел напротив меня, взял мои руки в свои. 
- Белла, милая. Я не имею права… прости старика, я опять лезу не в своё дело. Но… скажи мне: есть ещё шанс, что у вас все будет в порядке? Он вернётся, Белла. Если он вернется, то к тебе. Он очень любит тебя. 
- Я знаю, Арчи, - прошептала я. – Я тоже люблю его. Безумно. Но я не знаю, смогу ли жить в постоянном страхе. У нас много проблем, но не это самое страшное, а то, что я буду ждать, всегда, каждую секунду, что он снова уйдет. И я не буду знать, как он, как справляется. Такие отношения губительны для нас обоих. 
Арчи опустил голову.  – Я понимаю, Белла. И не могу принуждать тебя. Я просто все ещё вижу в вас двоих спасение для него. Если есть ещё хоть крохотный шанс… не дай ему погибнуть. Я могу только умолять тебя. 
- Нам нужно сначала найти его. И мы поговорим. 
Нас прервал звонок телефона. Арчи, похлопав себя по карманам, достал мобильный телефон. 
- Это госпиталь. 
Он нажал на громкую связь, чтобы я могла тоже слышать разговор. 
- Мистер Кроули, добрый вечер. Это доктор Эпплби, лечащий врач миссис Каллен…
Я вцепилась руками в край стола. Только не это… не Эсме…  Арчи крепко сжал мои пальцы. – Я слушаю Вас, доктор Эпплби. Что случилось? Что-то с миссис Каллен? 
- С ней все более или менее в порядке. Нам только что позвонили из полиции… точнее, разыскивали миссис Каллен… позвонили ей, но ее звонки переводят на нас, так что…
- В чем дело?! – уже резче спросил Арчи. 
- Мистер Каллен погиб. Его ночью сбила машина. 

- Белла… Белла, приди в себя. О Господи… Белла, ну что ты… ты слышишь меня…
Я почувствовала что-то мокрое и холодное на лице, голос Арчи пытался достучаться до меня. Почему стало так темно? Я зажмурилась, не желая возвращаться в реальность, такую жестокую. Слезы текли, я стонала, пытаясь сбросить с себя эту тяжесть, которая не давала дышать. 
- Белла, это не он! Не Эдвард! Белла, открой глаза! 
- Арчи…
- Ну слава Богу, девочка моя, ну что же ты… это не он, милая… 
- Не он? – Я не могла понять, что происходит. 
- Нет. – Арчи сжал челюсти. – Его отец. Карлайл Каллен погиб ночью. Нам нужно к Эсме. 
Я с трудом поднялась, вытерла лицо. – Прости меня. Я подумала… 
- Не извиняйся. Я сам чуть не умер, пока не понял, о ком речь. Поехали. У неё больше никого нет. Телефон Эдварда и мой были внесены в список контактных лиц в больнице. Они не смогли дозвониться до Эдварда и позвонили мне. 
В полном молчании мы ехали в госпиталь. Отец Эдварда погиб. Они так и не встретились больше, не смогли объясниться. Эдварду ещё предстоит узнать об этом. Снова боль, снова потери. Он давно не общался с отцом; даже после того, как Эдвард наладил контакт с Эсме, отец не желал видеть его. И все же… 
Доктор Эпплби встречал нас практически у дверей. 
- Это ужасно, - сказал он. – Учитывая сложившуюся ситуацию и то, как закончился последний визит мистера Каллена…
- Какую ситуацию? – спросил Арчи. 
- После посещения мужа у миссис Каллен случился нервный срыв. Нам удалось купировать его, она даже виделась с сыном…
- Эдвард был здесь? 
- Да, позавчера, насколько я помню. Пойдёмте к ней. Мы готовы, если она снова сорвётся, но в ее состоянии это все губительно. Мне так жаль… 
Эсме была бледна до зелени. На ее исхудалом лице были отчётливо видны следы слез и болезни. 
- Белла, мистер Кроули… я так рада вас видеть, - прошептала она. – Где Эдвард? Вы видели его… я не могу… мой мальчик… 
Она бормотала что-то бессвязное. 
- Эсме, что-то случилось? 
- Он узнал… я сказала ему, Карлайл признался мне…
Арчи присел около неё, взял за руку. – Эсме, в чем признался ваш муж? 
- Это все он… продал информацию в газету… это Карлайл…
Комната вращалась перед моими глазами; я прислонилась к стене, чтобы не упасть. Карлайл! Он предал Эдварда… своего сына...
- Эдвард знает об этом? – Арчи едва мог говорить, но я видела, как он нечеловеческими усилиями пытается держать себя в руках перед Эсме. 
- Да. Он был здесь… после того, как Карлайл ушёл… просил у меня прощения… но он ни в чем не виноват. А мой муж… он пытался найти денег на мое лечение. Ему противна была мысль о том, что Эдвард платит за все. И он нашел способ продать историю Эдварда в газету. Он безумен… Белла… ты видела Эдварда? Как он? Он не хочет видеть меня? Я пойму… Мы – его родители. Те, кто должен был быть с ним, всегда, безоговорочно. А мы предали его… снова. Уничтожили собственного ребёнка. – Она снова судорожно разрыдалась. 
- Эсме… к сожалению, мы не знаем, где Эдвард. Он не ночевал дома и не отвечает на телефонные звонки. Но мы думаем… надеемся, что с ним все в порядке. Дело в другом…
Арчи беспомощно оглянулся на доктора Эпплби, а затем выпрямился. – Мы просто хотели навестить вас. Белла, побудь с Эсме немного, а я побеседую с доктором Эпплби. Доктор, Вы не возражаете? 
- Разумеется, нет. Пройдемте ко мне. 
Они вышли, а я села у постели Эсме. Я догадалась, что Арчи принял решение не сообщать Эсме о смерти мужа. По крайней мере, не сегодня. Я была согласна с ним; она бы не выдержала этого. 
- Белла… - Эсме взяла меня за руку, а я осторожно пожала ее хрупкие, ледяные пальцы. – Не волнуйтесь, миссис Каллен. С Эдвардом все в порядке. Он просто… - Мое горло сдавило. Как я объясню ей все это? 
- Тебе непросто, детка, я вижу. Почему? 
- Миссис Каллен, я не хочу утомлять Вас… 
- Ты не утомляешь меня. Я столько пропустила. Я боюсь, что он больше не придёт… я не узнаю, как он справляется… я уже сказала, что пойму его. 
- Я не знаю, Эсме, - сказала я. – Я не видела его уже какое-то время. Он пытается пережить все это, но только исключив меня. 
- В каком смысле ? 
- Когда он прочитал эту статью, он просто ушёл. Я пыталась остановить его, но он оттолкнул меня, закрылся. Позднее мы говорили по телефону, но… я не знаю, как нам жить дальше. Он считает себя обузой, недостойной любви. Жизнь бьет его снова и снова, но он отказывается делить своё горе со мной. А после того, как он был у Вас и узнал о… Карлайле, он исчез. Мы не можем дозвониться до него, он не ночевал дома. Я верю… я знаю, что он вернётся, но… 
- Это наша вина, Белла. Моя и Карлайла. Мы виноваты в том, что он такой. Он был так же разбит смертью Элис, как и мы. Я понимаю теперь, что Элис в любом случае недолго была бы с нами. Та их ссора была обычной ссорой брата и сестры, такое случается каждый день в каждой семье. Тогда у Элис была ремиссия, она была в порядке, как нам казалось. Они повздорили из-за какой-то мелочи, как любые подростки. Когда она сбежала, Эдвард искал ее всю ночь вместе с нами. Я никогда не забуду его лицо, когда нам сообщили о ее гибели. А Карлайл… его словно подменили. Он всегда был скуп на эмоции, на проявления чувств. Ко всем, кроме Элис. Она была его любимицей, но и такое встречается часто. В тот же день он выгнал Эдварда, назвав убийцей. Эдвард не спорил с ним, только смотрел на меня… словно ждал, что я помогу ему, поддержу. Но Карлайл был так убедителен… он полностью подавил меня. Я была как в тумане; моей дочери не стало. И я не сделала ничего, чтобы сохранить сына. 
Я молчала, слушая ее исповедь. Мои родители были всем для меня, особенно мой отец. Как я смогу когда-либо понять, через что прошёл Эдвард в таком юном возрасте? 
- Карлайл становился все более замкнутым, деспотичным. Он контролировал каждый мой шаг. Но когда я услышала о несчастье, случившимся с Эдвардом, я поняла, что ничто больше не удержит меня вдали от моего сына. Но и теперь Карлайлу удалось добить его. Белла…
Я не могла говорить. Просто держала ее руку. 
- Я не могу, не имею права просить тебя о чем-либо. Просто постарайся понять, почему он ведёт себя так. Он не умеет справляться по-другому. С того момента, как он столкнулся с горем и потерями в своей жизни, он был один. И мог рассчитывать только на собственные силы. 
- Миссис Каллен, не волнуйтесь, прошу Вас. Я все понимаю. 
- Попробуйте объясниться, Белла. Это все, о чем я смею просить. 
Я смотрела на эту измученную женщину, погребенную под гнётом собственных ошибок. Она уже практически смирилась с тем, что едва восстановленные, хрупкие отношения с единственным сыном разрушены снова. Она просто хотела, чтобы он обрёл мир. 
Арчи вернулся в палату. – Эсме, постарайтесь отдохнуть. Я обещаю Вам, что немедленно свяжусь с Вами, как только Эдвард даст о себе знать. Или он сам свяжется с Вами. Все будет в порядке. Пойдём, Белла. 
- Миссис Каллен… спасибо Вам. За то, что Вы доверились мне, - только и смогла сказать я. 
Мы вышли на улицу; я сделала глубокий вдох. Казалось, я не смогу надышаться свежим воздухом после душной атмосферы госпиталя, пропитанной отчаянием. 
- Нам нужно срочно найти Эдварда. Эсме не справится; она не может взять на себя хлопоты по похоронам и прочему. Он – ближайший родственник и должен заняться этим. Я помогу ему. Он должен сообщить матери о смерти Карлайла. У нас есть ещё немного времени. Из кабинета Эпплби я говорил с полицией. Нужно опознание и другие формальности. Я обыщу весь город, но найду его. Я отвезу тебя домой и поеду снова к нему на квартиру. Боже, Белла…
Он провёл рукой по лицу. – Мы ломали голову, искали тех, кто мог так предать его… Родной отец… Я не знаю, как смотреть ему в глаза. 
В таком же тягостном молчании мы ехали обратно. Арчи высадил меня около моего дома. Меня била дрожь, когда я поднималась по лестнице в свою квартиру. 
Я бесцельно бродила по комнатам, не совсем понимая, что должна делать, когда услышала сигнал телефона. Сообщение от Арчи. « Я нашёл его «.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (19.04.2017)
Просмотров: 499 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Еще одна трагедия навалится на плечи Эда, но надеюсь, что он стоически перенесет это известие  JC_flirt
avatar
1
4
спасибо  lovi06032  lovi06032
avatar
0
2
Эта кошмарная ситуация становится все запутаннее, а конфликт отношений все больше обостряется... Бэлла не захотела выслушать Эдварда, дать ему еще один шанс, не позволила ему оправдаться и покаяться...Она постоянно пытается убедить себя в правильности своего решения-

Цитата
Я не знаю, смогу ли жить в постоянном страхе. У нас много проблем, но не это самое страшное, а то, что я буду ждать, всегда, каждую секунду,
что он снова уйдет. И я не буду знать, как он, как справляется. Такие
отношения губительны для нас обоих.
Но ведь настоящая любовь всепрощающа..., и, наверное, она еще пожалеет о последствиях своего вымученного поступка.
Бэлла узнала от Эсме имя предателя, нанесшего Эдварду непоправимый удар - "Карлайл! Он предал Эдварда… своего сына"...
И слова Эсме, измученной и давно раскаявшейся женщины, которая после смерти Элис, встала на сторону мужа, когда он выгонял из дома Эдварда -
Цитата
Я не могу, не имею права просить тебя о чем-либо. Просто постарайся понять, почему он ведёт себя так. Он не умеет справляться по-другому. С
того момента, как он столкнулся с горем и потерями в своей жизни, он был
один. И мог рассчитывать только на собственные силы.
Постоянная неуверенность, вечное чувство вины, желание оградить любимого человека от собственных проблем...любыми способами..., характер воспитывают окружение и обстоятельства.
Бэлла в панике от полученной информации,  она бы теперь не оттолкнула Эдварда, но его нет рядом...
Цитата
Я бесцельно бродила по комнатам, не совсем понимая, что должна делать, когда услышала сигнал телефона. Сообщение от Арчи. « Я нашёл его «.
Эдвард у Аманды..., он пришел к той, которая выслушает, посочувствует ...и никогда ни оттолкнет.
Да, очень сильно и эмоционально...И понятна причина разрыва отношений - Бэлла не выдержала этот жесткий, жизненный урок, она бросила его, когда обязана была быть рядом - назло себе, ему и судьбе...
Большое спасибо за невероятное по накалу чувств продолжение.
avatar
0
3
Огромное спасибо за поддержку и чтение
avatar
1
1
Спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]