Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 53

Глава 53


Белла

- Белла, ты нужна ему. Он в страшном состоянии… - Голос Арчи звучал приглушенно. Он явно звонил из машины, до меня доносились голоса, какой-то шум. – Я сказал ему… о Карлайле. Он провёл два часа в полиции. 
- Где ты сейчас, Арчи?
- Я привёз Эдварда в госпиталь и жду его, хотя он и не хотел этого. Он сейчас с Эсме… кто-то должен, в конце концов, сказать ей о том, что случилось с её мужем. Они остались вдвоём, Белла. У них больше никого нет. Я не знаю, чем закончится этот разговор. Он словно окаменел. Я боюсь за него, если честно. Прошу тебя, приезжай. Пусть он увидит тебя, пусть знает, что ты здесь. Я не имею права заставлять тебя… я не знаю, как он отреагирует. 
- Я еду, Арч. 
Я положила трубку и схватила ключи от машины. Через двадцать минут я уже парковалась возле госпиталя. Выйдя из машины, я осмотрела парковку, ища Арчи. Его машины видно не было. Я набрала его номер.
- Арчи, где ты? Он уже выходил?
- Ещё нет. – Я увидела Арчи, махавшего мне рукой с противоположного конца парковки. Я заперла машину и пошла ему навстречу.
- Здравствуй, дорогая, - сказал Арчи, целуя меня в щеку. 
- Где ты нашёл его? 
- Ох, Белла… - Я видела, как ему тяжело. – Он сидел на лестнице у своего дома и не мог подняться. Он снова пил, Белла. 
- Он сказал, где провёл ночь? 
Арчи испытующе смотрел на меня, словно не решаясь ответить. 
- Он был у Аманды. 
- Всю ночь? – Я не знала, как реагировать на это.
- Да. Он сказал, что не знал, куда идти. А дома он находиться не может. 
- Почему? – медленно спросила я.
- Белла, это не моё дело, я не могу обсуждать это…
- Арчи!

Он тяжело вздохнул. – Он сказал мне, что… умирает без тебя там… Белла, я действительно не могу обсуждать чувства Эдварда за его спиной. Прости. Попытайся объясниться с ним. Может, не сегодня…. Когда-нибудь… Я не знаю, в каком состоянии он выйдет сейчас оттуда. Может, это была и глупая затея, но я надеюсь, что он увидит тебя… что ему будет легче. 
- Ты все правильно сделал. 
Мы замолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Арчи напряженно всматривался в сторону входа в госпиталь, боясь пропустить Эдварда. А я думала о том, что Арчи рассказал мне, уступив моему давлению. 
Стремясь помочь Эдварду, я забыла о нем самом. О том, что, быть может, моя помощь должна была заключаться в том, чтобы дать ему то пространство и время, которое было ему необходимо. Довериться ему, понять, что он не сделает ничего необдуманного. Если бы я вовремя дала ему это понять – все бы было по- другому. Если бы только знать, что я не ранила его слишком глубоко… Если бы знать, что у нас ещё есть шанс… Может, Арчи снова удалось сыграть роль нашего ангела – хранителя. 
Когда я снова подняла глаза, моё сердце пропустило удар. У выхода из госпиталя я увидела знакомую стройную фигуру. 
- Арчи… - Внезапно я запаниковала, испугавшись чего-то. 
– Подожди здесь, Белла. Эдвард! – Арчи окликнул его, а я сжалась у машины, надеясь, что он не сразу заметит меня. 
Я почувствовала его прямо около себя. Несмело взглянув в его измученное лицо, я увидела, как усталые глаза прожгли меня насквозь. Весь этот ужас оставил на нем неизгладимый отпечаток. 
- Эдвард… - прошептала я. – Прости меня… 
- Мне нечего прощать тебе, Белла. – Сколько боли в голосе. Смирение. Гнев. 
- Я понимаю, что сейчас не время… ты не хотел видеть меня. Но я здесь… я прошу тебя, Эдвард…
- Ты не знаешь, что говоришь, Белла, - прошептал он еле слышно, все ещё не отпуская мой взгляд. 
- Ты поговоришь со мной? – несмело спросила я. – Я волнуюсь за Эсме, за тебя. Я была у неё, мы пообщались. Эдвард, она раскрыла мне глаза на многое. Я поняла, Эдвард… - Слова лились потоком, мне хотелось обнять его и никогда больше не отпускать. Он смотрел поверх моей головы в сгущающиеся сумерки. Внезапно я заметила, что Арчи нет. Он уехал, дав нам шанс побыть наедине. 
Я бы хотела найти более подходящее место для разговора, чем пустынная парковка возле госпиталя. Но Эдвард говорил со мной. Он был ещё здесь, а я боялась спугнуть его. 
- Как она, Эдвард?
- Ужасно. Она снова на сильных успокоительных. Он не давал ей жить… А теперь… Он хотел найти денег на её лечение… Его поступок чуть не убил и ее… А теперь его нет, но она все не найдёт покоя. Это все губительно для неё, Господи… Как может лечение сработать, если она постоянно в таком состоянии. – Эдвард со стоном запустил руки в волосы.
- Почему ты здесь, Белла? – вдруг спросил он. – Арчи позвонил тебе? 
- Он лишь сказал, что ты здесь. Я не знала, где ты, так долго. Ты не отвечал на звонки.
- Ничего не изменилось, Белла. Я не изменился. Я по-прежнему тот самый неудачник. И я не умею по-другому справляться с тем, что преследует меня. Мне не нужна жалость, Белла. Тем более твоя. Я люблю тебя… больше всего в этом мире.  И буду любить всегда. Но мне нужно время. 
Его лицо стало жёстким, непримиримым. 
- Я едва не умер, когда ты перестала отвечать на мои звонки, когда я не смог больше слышать твой голос. Не видеть тебя рядом с собой. Не делить с тобой дом. Я был полностью неправ, уйдя тогда. Я не могу иначе. Пока не могу. Но… Если я проявлю слабость сейчас… Если сделаю то, о чем мечтаю… днём и ночью… 
Он подошёл ко мне вплотную, его руки легли на мои плечи. Глаза горели, лаская меня и одновременно внушая страх. Горячие ладони скользнули к моему лицу…  - Я не переживу повторения. Ты – моя жизнь, Белла, но я не выдержу, если мы снова сблизимся, а потом… Мне нужно время. Умоляю, пойми меня… 
Он уронил руки, отпустив меня. 
- Эдвард! – крикнула я, но он уже ушёл в темноту. Один. 

Эдвард

Я не знаю, как мне это удалось. Оставить её там, на парковке около этого проклятого госпиталя, ставшего одним из главных персонажей моих будней. Снова и снова я возвращаюсь туда за очередной порцией боли. 
Я мог поддаться искушению, принять очередную дозу этого наркотика. Без Беллы я жил, дышал лишь наполовину. Одно прикосновение к ней, которое я разрешил себе, вызвало во мне такую бурю, что мне пришлось снова уйти. Иначе я бы сломался. Я поклялся себе, что вернусь к ней. Встану на колени, положу свою жизнь к её ногам, лишь бы она приняла меня снова. Но это произойдёт лишь тогда, когда я смогу избавиться от своих демонов. Иначе все это не имеет ни малейшего смысла. Ещё одно расставание, ещё одна неудачная попытка убьют нас. Ну а если я опоздаю… Если Белла пойдёт дальше и найдёт своё счастье без меня… Что ж…  Я смогу жить и с этим. Я смогу… наверное…
Мои мысли лихорадочно метались, пока я брел по тёмным улицам, прочь от соблазна вернуться и раствориться в ней. 


Моего отца больше нет. Я никогда больше не увижу его. Он разрушил мою жизнь, и все же… Горло сжимал спазм, не хватало воздуха. То, что он сделал, лишило нас малейшей возможности того, что мы бы смогли когда-нибудь взглянуть друг другу в глаза. Я знаю, что если бы мы встретились, я бы не увидел в них ничего, кроме ненависти. Почему же так тяжело? 
У меня было немного времени, чтобы все организовать. На похоронах будем присутствовать только я и Арчи. Мама сказала, что у них не осталось ни друзей, ни даже знакомых. Поведение отца сделало из них изгоев. Я безмерно благодарен Арчи за то, что он и этот путь пройдёт вместе со мной, хотя я прекрасно знаю, что он думает.

Арчи… То, что я увидел Беллу сегодня – это его заслуга. Хотя, видит Бог, мне было бы проще одному. Слишком много воспоминаний… Белла в моих руках… после того первого и единственного свидания… Одно её присутствие в моём доме…  
Я застонал, напугав случайного прохожего. А затем толкнул дверь бара на углу улицы. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (27.04.2017)
Просмотров: 439 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Здесь не только Белла виновата.В этой ситуации вина ложится на обоих. Защищая Беллу от всей этой "грязи", как считает сам Эдвард, он только отталкивает ее от себя, тем самым обижая. Ему проще вылить свою боль на Аманду, тем самым обнадеживая ее. Получается боль причиняет сразу обеим любящим его девушкам. Парадокс- не желая никого обидеть, больно делает обеим. Сам тонет в собственной боли. Насколько его еще хватит- неизвестно. Главное не пойти самым простым путем - не спиться.
avatar
0
5
Так и спиться не долго, если каждый день заливать горе. facepalm01   giri05036  Надеюсь Эдя вскоре одумается и вернется к прежней жизни  dream111
avatar
0
4
Всем огромное спасибо. Просвет будет girl_blush2
avatar
0
3
Бэлла разобралась в своих чувствах к Эдварду, в своих поступках и в принятом ранее решении, но опоздала...
Цитата
Стремясь помочь Эдварду, я забыла о нем самом. О том, что, быть может, моя помощь должна была заключаться в том, чтобы дать ему то пространство
и время. Довериться ему, понять, что он не
сделает ничего необдуманного.  Если бы только знать, что я не ранила его
слишком глубоко… Если бы знать, что у нас ещё есть шанс…
После разговора с Эсме она поняла свою ошибку, она отменила бы свое необдуманное решение, но готов ли Эдвард ее простить...
Не готов..., любовь осталась, но исчезло доверие, и он понимает, что повторный срыв уже не перенесет-
Цитата
Я едва не умер, когда ты перестала отвечать на мои звонки, когда я не смог больше слышать твой голос. Не видеть тебя рядом с собой.. Я был полностью неправ, уйдя тогда. Я не могу иначе. Пока не
могу. Но…
И Эдвард решил сначала изгнать своих демонов..., конечно, не зная , дождется ли его Бэлла или начнет строить жизнь с кем - то другим.
Я полностью разделяю его решение, одно пугает, что он станет завсегдатаем баров...
Большое спасибо за потрясаюшее продолжение, все на пределе...
avatar
0
2
Спасибо за историю, как то все печально и без просвета.
avatar
0
1
Как-то все очень печально..
Спасибо большое за историю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]