Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 54.

Глава 54


Аманда


Не зря кто-то из мудрых сказал: "Будь осторожен в своих желаниях".  И ведь был прав. 
Как часто я мечтала об этом: я и Эдвард, наедине, вдали от всех. Он принадлежит только мне. Я могу смотреть на него, могу прикасаться, слышать его голос. Смотреть в его глаза. Не делить его ни с кем. Хотя бы какое-то время. Я мечтала принадлежать ему. Душой и телом. 
Мои мечты сбылись. Частично. Вот такая ирония судьбы. 
Моя душа принадлежала Эдварду. Полностью. А тело превратилось в мою собственную тюрьму. Вся моя жизнь была в кончиках моих пальцев, касающихся его волос. Он принадлежал мне теперь. Та тень, которой он стал. 
Эдвард снова приходил ко мне.

После его первого посещения, переполошив весь персонал, припомнив более чем щедрые взносы, поступившие от Эдварда на счёт пансионата, ведя себя, как капризная дива, я потребовала, чтобы его провожали в мою комнату сразу же, в любое время дня и ночи, когда бы он ни захотел навестить меня. 
Когда он ушёл тогда, он не сказал ничего. Вернётся ли когда-нибудь… Но я подготовилась; что-то подсказывало мне, что наша встреча была не последней. И я оказалась права.
Однажды вечером я смотрела в полуоткрытое окно, на тёмный парк, подкатив коляску как можно ближе к источнику свежего воздуха. Никаких мыслей; я просто наслаждалась прохладой, хотя и рисковала простудиться на сквозняке. 
Внезапно я почувствовала движение за спиной; чья-то рука захлопнула окно. Я резко развернула коляску, готовясь выдержать отповедь от Эмили или кого-то из персонала, и задохнулась. Передо мной стоял Эдвард. 
- Ты простудиться хочешь? Для тебя это опасно, неужели ты этого не понимаешь… - Он выглядел не лучше, чем в прошлый раз. Щетина уже отросла в небольшую бородку, подчеркнувшую жесткие скулы. Усталые глаза. Он так похудел… 
- Эдвард! Здравствуй… - С каким бы удовольствием я бы встала на носочки, дотянулась  бы до этой колючей щеки, коснулась бы губ… Я подьехала вплотную к нему и взяла за руку. – Я так рада тебе… 
- Привет, Аманда, - уже мягче сказал он. Протянул руку, заправил мне за ухо прядку волос. – Не надо так легкомысленно относиться к этому.
Эдвард кивнул в сторону окна. – Я все понимаю. Ты задыхаешься здесь… просто будь осторожнее. 
- Я буду осторожнее, обещаю. Просто здесь было так душно. Прости…
Он слабо улыбнулся уголком губ. 
- А как ты? – спросила я. Ничего не ответив, он опустился на пол у стены, рядом со мной. 
Он молчал со мной. Просто сидел у стены и молчал, прикрыв глаза.  А я смотрела на него, не в силах насмотреться, насытиться им. 
Эдвард был снова один. Измотанный, почти истощённый. Я дышала им, как воздухом, но не понимала, не могла объяснить себе, почему женщина, которую он так любил, снова не с ним, не удержит его. Я видела, что он опять пил. И не выдержала.
- Эдвард… - Я коснулась его волос, нежно, вкладывая всю свою любовь в одно это прикосновение. Я все ещё не знала, как он будет реагировать на явные проявления чувств с моей стороны. Он был все ещё неподвижен, лишь судорожно вздохнул. – Мой хороший… что случилось? 
Он открыл глаза; в них стояли слёзы. – Мой отец погиб. Был сбит машиной, ночью. Мне пришлось сообщить матери. 
- Как она? 
- Ужасно. Она не успела оправиться после известия о статье. А теперь его нет, Аманда. Самое страшное… - Он замолчал, но справился с собой и продолжил. -  Я никогда не смогу больше поговорить с ним. Спросить, почему. За что.  Вся эта грязь так и останется между нами навсегда. – Он снова закрыл глаза, прислонившись затылком к стене. 
У меня разрывалось сердце за него. Я взяла его ладонь, поцеловала, не в силах больше сдерживаться. – Эдвард… 
- Спасибо, что терпишь меня здесь, - сказал он тихо, опустив наши сплетенные руки на своё колено, тактично скрадывая мой взрыв чувств. 
- Когда похороны мистера Каллена? – спросила я.
- Через два дня. Будем только мы с Арчи. 
- А… Белла? Она не будет с тобой в такой день? 
- Нет. – Молчание. Но я же вижу и чувствую, что он горит. 
- Поговори со мной, Эдвард. Я твой друг, ты же знаешь. – Я отдала бы все, чтобы быть с ним, всегда, каждую секунду. Но сейчас ему нужен был кто-то, с кем он мог бы успокоиться, выговориться, не боясь за своё сердце. Он не любил меня, но я могла попытаться предложить ему дружеское плечо и надеяться, что он примет его. 
- Как ты себя чувствуешь? – Внезапно он сменил тему, в глазах светилось искреннее беспокойство. – В следующий раз я приду пораньше, чтобы поговорить с твоим врачом.
В следующий раз? 
- У меня все неплохо, Эдвард. – Я старалась справиться со своим голосом, чтобы не дать ему услышать, что сделала со мной эта короткая фраза. – Давление шалит, анализ крови был не очень хорошим, но здесь очень опытные врачи, мы со всем справляемся. Не волнуйся. 
Он застонал, вдруг опустив голову на мои застеленные пледом колени. – Прости меня… я не знаю, говорил ли я тебе это, Аманда… Если можешь… прости… Все, что случилось… 
- Нет, Эдвард, не надо… я счастлива. Серьёзно. – Я приподняла его лицо, заглянула в любимые глаза. – Ты здесь, мы можем быть друзьями. Я могу хоть чем-то быть тебе полезна. Если тебе нужно моё общество, если ты хочешь видеть меня и говорить со мной – я здесь. Так я могу отблагодарить тебя за все, что ты сделал для меня. Если бы ты не вытащил меня из болота, в котором я жила, моя жизнь не была бы лучше. 
Он покачал головой, но я остановила его. Я должна была сказать ему кое-что. То, чего он не знал. Быть может, это снимет хоть немного вины с его плеч. 
- Эдвард… незадолго до нашей встречи я всерьез думала о самоубийстве. То, что я ходила на занятия и старалась вести себя незаметно, не говорило о том, что я была спокойна. Но затем, когда становилось все хуже и хуже, я увидела, как ты спишь на лекции. Наше знакомство, наше общение – все это удержали меня от глупого, фатального шага. Не казни себя. Ты спас меня задолго до того вечера, когда увел меня из дома отца. А авария… мы живы, и это главное. 
На его лице, запрокинутом ко мне, отражались, как в калейдоскопе, неверие, боль, отчаяние, но я продолжила.
- Я вела себя так с тобой, Эдвард, потому что меня терзали угрызения совести. Я любила и люблю тебя, так сильно… Но мне был предложен комфорт, безопасность, пусть даже взаперти. Я не знала до этого, как это – жить в покое. И я променяла тебя на этот комфорт. Я была слаба, и отыгрывалась на тебе за эту слабость. Это я набросилась на тебя в машине, требуя объяснений. Я знала, что твоя доброта и участие не позволят тебе обвинить меня. И потом… я догадывалась, что твоё сердце уже и не могло принадлежать мне… Это было видно невооруженным глазом. И это свело меня с ума. 
Ты ни в чем не виноват, Эдвард. То, что произошло со мной – моя вина. И я счастлива, что ты не пострадал более серьёзно и смог встать на ноги. И что ты сейчас здесь. Хотя я понимаю, что… - я запнулась, но нашла в себе силы продолжить. – Тебе плохо, поэтому ты пришёл ко мне снова. И если я могу помочь тебе – я здесь. Я хочу быть твоим другом, Эдвард. 
Он молчал довольно долго, все ещё сидя на полу у моего кресла и глядя перед собой. Когда он снова поднял на меня глаза, мне показалось, словно опять открылось то самое окно, впустившее свежий воздух в мою жизнь. Они светились теплом, в них не было гнева, которого я опасалась. Эдвард протянул мне руку; я вложила свою ладонь в его. Я очень надеялась на то, что мне удалось хоть немного облегчить ту непомерную ношу, которую он взвалил на свои плечи. 
Какое-то время мы просто молчали, все ещё держась за руки. Я не питала иллюзий; я знала, что в этом жесте, в нежном пожатии его ладони, не было ничего романтического. Даже если бы не моё увечье, он бы уже никогда не взглянул на меня так, как смотрел тогда, когда ждал меня в своей машине на автобусной остановке, приготовив для меня термос с кофе. Я упустила все шансы быть любимой им, которые мне подбрасывала судьба. Мне осталось так немного. Но я была безмерно благодарна и за это. 
- Эдвард? – Я тихонько окликнула его; он был так близко ко мне, но ещё никогда не был так далеко. 
- Да? – Он встрепенулся. – Прости, ради Бога. 
- Ты видел Беллу? Смог поговорить с ней? 
Он опустил плечи, словно разом лишился опоры. – Да, видел. И говорил с ней. Я не могу… и не имею права, Аманда. Я отпустил её. Ничего в жизни не давалось мне так тяжело, как уйти и оставить её. Каждый день вдали от нее я теряю частицу самого себя. Но и быть с ней сейчас – неправильно. Я хочу и должен стать тем, кто нужен ей. Но мне необходимо время. И ей тоже. Только бы не опоздать… 
Я видела его боль и чувствовала её, как свою. Я понимала, о чем он говорит. Я шла этим же путём: понять, что пришло время отпустить. Как бы ни сильна была любовь. Но у Беллы и Эдварда был ещё шанс найти друг друга снова. Я была уверена в этом. В его чувствах к ней я видела отражение моей любви к нему. Он справится. 
- Тебе пора, - сказала я, собрав все своё мужество. Я не могу вечно удерживать его здесь, как бы мне этого ни хотелось. Я задыхалась от обилия нахлынувших на меня эмоций, мне нужно было передохнуть. Иначе я не смогу долго удерживать спокойный, дружеский тон в беседе с Эдвардом. Видеть его у своих ног, чувствовать его тепло, касаться его – все это провоцировало во мне то, что, как я полагала, уже давно умерло. Жажду. Желание ощутить его губы на своих; увидеть ответный голод в его глазах. 
- Да, конечно, ты права. Извини, ты, наверное, устала. Уже поздно, а я докучаю тебе. – Он улыбнулся, коснулся пальцем моего подбородка. Поднявшись на ноги, он поцеловал меня в лоб. – Спасибо за доверие. Я не забуду то, что ты рассказала мне сегодня. 
У самой двери Эдвард обернулся. – Я вернусь, Аманда. 

Спускаясь по лестнице, Эдвард поморщился от начинающейся головной боли. Она мучила его со времён аварии; время, проведенное накануне в баре, лишь ускорило её приход. После разговора с Амандой ему стало чуть легче принимать произошедшее с ними обоими. Быть может, со временем он сможет отказаться хотя бы от части той колоссальной вины, которую он испытывал по отношению к этой девушке. Они смогут оставить все это позади. 
Звонок телефона застал его уже на улице. Увидев на дисплее имя звонившего, Эдвард остановился. 
- Белла? Детка, что случилось? – Его так испугал её поздний звонок, что он забыл обо всем; об их тяжелом разговоре, о разрыве. 
- Все нормально, Эдвард. – У неё был такой усталый голос. Эдвард до боли сжал телефон в руке. Звук её голоса отбросил его назад, практически заставив забыть о своих намерениях держаться от неё подальше. Ещё минута наедине с её голосом, и его уже ничего не удержит. 
- Ты уверена? Белла... Поговори со мной… - Он уже умолял. 
- Со мной все в порядке… насколько это возможно. Как ты? 
- Я… без тебя… я стараюсь держаться, детка. Почему ты звонишь? 
Она замолчал на секунду. – Я уезжаю, Эдвард. 
- Что? Куда? – Эдвард остановился, как вкопанный, посреди тёмной, пустынной улицы. 
- В Штаты. Джейк нашёл покупателей на дом моего отца, мне нужно оформить документы. Мне положен отпуск на работе. Так что я останусь там на какое-то время. Смогу обдумать то, что ты сказал мне. О себе, о нас. Мы загнали себя в тупик. Надо искать выход. 
Голову сжимало, как тисками, по вискам струился пот. Эдвард с трудом понимал то, что Белла говорила ему. Она уезжает. Он оттолкнул её окончательно, и теперь она уезжает. 
- Детка… будь осторожна. 
- Да, Эдвард, конечно. И ты… береги себя. 
- Белла, подожди! – прохрипел он. – Я люблю тебя. Помни об этом. Просто помни.
- Люблю тебя, - отозвалась она и отсоединилась. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (03.05.2017)
Просмотров: 370 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
2
Танечка, огромное спасибо lovi06015
avatar
0
3
Подскажите пожалуйста, а что фанф уже написан полностью?
avatar
0
4
Здравствуйте. Фф ещё в процессе. Осталось совсем немного.
avatar
0
5
Просто terica, Таня, уже который раз пишет в коментах, что расстанутся они на целых два года!!!
Вот и думала, что фф уже дописан раз такие выводы сделаны.
avatar
0
6
Есть разные способы это показать lovi06015
avatar
0
1
Я сочувствую и оправдываю поведение Эдварда...Он сломлен, потерян, снова пьет, не в силах справиться с болью, обидой и несправедливостью; ему как никогда нужна любящая душа рядом, которой бы он доверял. И лишь Аманда подходит на эту роль..
Цитата
Я любила и люблю тебя, так сильно… Но мне был предложен комфорт, безопасность, пусть даже взаперти. Я не знала до этого, как это – жить в покое. И я променяла тебя на этот комфорт. Я была слаба, и отыгрывалась на тебе за эту слабость.
Когда -то она добровольно отказалась от шанса быть им любимой, а потом появилась Бэлла...
Но Аманда готова стать ему другом и помочь разделить эту непосильную ношу, так внезапно свалившуюся на его плечи...
А Бэлла..., он принял решение, которое так трудно ему далось -
Цитата
Я отпустил её. Ничего в жизни не давалось мне так тяжело, как уйти и оставить её. Каждый день вдали от нее я теряю частицу самого себя. Но и быть с ней сейчас – неправильно. Я хочу и должен стать тем, кто нужен ей. Но мне необходимо время. И ей тоже. Только бы не опоздать…
 Бэлла уезжает..., прощание, такое внезапное, но такое нужное обоим- время на обдумывание и на поиск решения..., но которое продлится целых два года...
 Большое спасибо за новое продолжение, очень сильное по накалу чувств.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]