Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 59. Часть I

Глава 59. Часть I


Четыре месяца спустя


Эдвард
Прошло столько времени, а моя реакция оставалась все той же. Я резко захлопнул крышку ноутбука; руки дрожали, ладони были влажными. Утешало одно: сеансы становились все более длительными. 
Я знал, что веду себя странно, хотя одним из советов, данных мне доктором Морганом, было то, что я не должен судить себя столь строго и брать на себя ответственность за то, что порой и не зависело от меня. Но сегодня мне казалось, что этих месяцев не было. Что я снова в самом начале; первые же слова врача, обращенные ко мне, вызвали волну горькой ярости. 
- Эдвард… Эдвард, оставайся со мной, пожалуйста. – Эта формулировка, которую доктор Морган использовал в своих сеансах, когда замечал, что я слишком сильно погружаюсь в пережитое, донеслась до меня, как сквозь толщу воды. 
- Прошу прощения, доктор Морган. – Он был столь добр, что согласился проводить наши сеансы по скайпу. Все эти месяцы я дрейфовал по гостиницам, не всегда помня, где нахожусь. За это время я провел, в общей сложности, около трех недель дома. Два, иногда три дня, в которые я пытался вместить всю свою жизнь вне съёмочной площадки. Я навещал мать, которая уже чувствовала себя немного лучше. Новая терапия,похоже, приносила свои плоды; я был безмерно счастлив видеть, как она все больше пытается двигаться, сидеть в постели, как её исхудавшее лицо приобретает прежние краски. Она трогательно волновалась о том, как я питаюсь на съёмках, достаточно ли сплю. А я сидел около неё, иногда не в состоянии сказать ни слова, от усталости, от счастья, что вижу её такой. 
Проще всего мне было забыть прошлое в отношении матери. Я был давно готов к этому; страх потерять её сделал остальную работу. Я почти не помнил, я заставил себя забыть то, что она не сделала ничего тогда, чтобы остановить Карлайла, чтобы помочь мне. Она вернулась тогда, когда должна была. Больше я не хотел знать ничего. 
Свою квартиру я продал через два месяца после начала съёмок. Половину хлама я выбросил, а дорогие для меня вещи, за вычетом нескольких книг, которые я подарил Арчи, Белла согласилась разместить у себя. 
Белла… После того, как она буквально вернула меня к жизни, через две недели, которые я провёл, как в раю, мне пришлось оставить ее и уехать. Я был окрылен тем, что она – моя, что я могу слышать её голос… Я помню, как прижимал ее к себе в аэропорту, до боли, до хруста в костях. Только взгляд Арчи, в котором мелькнуло что-то такое… словно его бы не удивило, если бы я ослабел сейчас, придал мне сил, чтобы отпустить ее. 
Потом была Канада, начало съёмок. Работать с командой Коулмэна было сложно, интересно. Он требовал полной отдачи, не мучая и не терзая, сумев так заразить всех своим энтузиазмом, что каждый из присутствовавших на площадке был готов забыть про отдых, пока не добивался нужного эффекта. 
Я снова делал то, о чем мечтал, чем жил раньше, и что, казалось, было отобрано у меня навсегда. Все ещё боясь, что что-то пойдёт не так, сорвется, отбросит меня назад. Однажды мне показалось, что такой момент наступил. 
День был ужасным с самого начала. Я был занят в сьемках с полудня; все утро я не мог дозвониться до Беллы. Ранним утром у меня был назначен сеанс с доктором Морганом. Я был взволнован и раздражен, как всегда, когда не мог услышать голос Беллы с утра, просто удостовериться, что с ней все в порядке. Съёмки длились накануне до половины второго ночи, я был настолько измучен, что уснул, не раздеваясь. Увидев доктора Моргана на экране своего ноутбука и услышав его тихий, вкрадчивый голос, я понял, что сегодняшний сеанс станет катастрофой. 
Я не мог сосредоточиться; все, что говорил врач, вызывало во мне взрывы, которые я едва мог сдерживать. Белла не перезванивала; вместо этого я увидел на дисплее телефона несколько пропущенных звонков от Арчи.
- Доктор Морган, я прошу прощения, - выдавил я сквозь зубы, понимая, что больше не могу. – Я прошу Вас перенести сеанс. Я… не в форме сегодня и не хочу зря тратить Ваше время. 
- Эдвард, - с мягким упреком сказал он. – Тот факт, что ты не в форме, и является причиной того, что мы проводим эту терапию. Ты должен научиться справляться с собой в такие дни. Попробуй сформулировать, что беспокоит тебя в данный момент. 
Глубоко дыша, я боролся с искушением выдернуть провод компьютера из розетки. Но я понимал,что он прав; как в тумане, я дождался конца сеанса. Снова набирая номер Беллы и  игнорируя звонки Арчи, я услышал стук в дверь. 
- Доброе утро. – Коулмэн стоял на пороге моего номера. – Прости, что вторгаюсь. Есть минута? 
- Да, конечно. – Я пропустил его в номер, холодея от странного предчувствия. – Что-то случилось, Барни?
- Да в общем-то, курьезная ситуация. Но я должен обсудить её с тобой. Ко мне обратились родители Лорана. Они собираются запретить своему сыну сниматься в моём фильме. И причина – газетная статья о тебе. – Я наблюдал, как Барни достаёт из кармана сложенную газету. Ту, которая однажды уже разрушила мою жизнь.  
Я потрясенно молчал. А что тут сказать… Лоран был семилетним мальчиком, который должен был позднее играть моего подросшего сына, симпатичным сорванцом, с которым я встречался два раза. Мы прекрасно поладили. 
- Я не знаю, почему они ждали так долго, чтобы сообщить нам об этом. Разговор получился весьма агрессивным. Они не хотят, чтобы их сын находился рядом с тем, кто виновен в смерти собственной сестры-подростка. Так сказала мне его мать. 
- И что теперь? – Я вскинул голову, глядя на режиссёра в упор. – Барни, я не знаю, что сказать. Это уже однажды чуть не убило меня. Ты знал об этой статье, когда подписывал со мной договор. Я не могу ничего сделать с общественным мнением. Я делаю все, чтобы избавиться от психологических проблем, но… Мне жаль. Если ты хочешь…
Я замолчал, не в силах продолжать. К черту все, у меня нет больше сил. 
- Эдвард. Я просто хотел поставить тебя, как исполнителя главной роли, в известность, что нам придётся срочно искать замену Лорану; это будет означать дополнительную работу для тебя, окончательные пробы с вами обоими и так далее. – Барни испытующе смотрел на меня.
- Да, разумеется… Но как же… - Я не знал, что сказать. 
- Я не буду требовать с его родителей неустойку, - чуть жестче сказал он. – Хотя должен бы, согласно контракту. Это мое решение. У меня самого двое детей, и я не хочу отнимать деньги у мальчишки. Но я также хочу, чтобы ты знал, что я по-прежнему на сто процентов уверен в своём выборе. 
На пороге он обернулся. – Будут и другие заголовки, Эдвард. Очень скоро. Главное – не сбивайся с пути. 
Когда он вышел, я без сил сполз прямо на пол, все ещё сжимая в руках телефон. Через несколько мгновений я снова набрал номер Беллы. 
- Эдвард? – Её мягкий, чуть запыхавшийся голос ворвался в меня, как глоток свежего воздуха. – Что случилось? 
- Детка, где ты была? – Я старался говорить спокойно, чтобы не напугать её. 
- На пробежке, потом поехала на работу. Ох, Эдвард… Ты звонил… Я отключила звук, прости. Что-то случилось?
- Все хорошо, - выдохнул я, ударяясь затылком об стену. – Все хорошо. Люблю тебя. 

В таком ритме прошли ещё два месяца. Съёмки были тяжелыми в психологическом, а также в техническом плане. Из-за ошибки техника была испорчена добрая половина отснятого материала, что существенно затянуло весь процесс. Все работали, как каторжные; сил не оставалось ни на что. 
Я умолил доктора Моргана сократить количество сеансов до двух в неделю. И вот сегодня я снова понял, как ещё далёк от решения своих проблем. То, как я выматывался, наталкивало меня на мысль, что я выбрал совершенно неподходящее время для сеансов. Головная боль, мучившая меня с утра становилась невыносимой. Проглотив таблетку, я снова открыл ноутбук и вызвал врача.
- Эдвард, я был уверен, что ты вернёшься, - слегка улыбнулся он. – Ты плохо себя чувствуешь сегодня? 
-Просто головная боль. Доктор…
- Знаешь, что… Зови меня Джереми. И чтобы завершить наш сеанс на сегодня, скажу тебе, не как врач, а как твой друг. Не думай, что ты слаб. И не думай, что все, что ты делаешь, безрезультатно. Да, условия неидеальны, но ты справишься. Я просто помогу тебе немного. 
- Спасибо, Джереми, - сказал я тихо. 
- Тогда до послезавтра. 
Он отсоединился, а я решил прилечь, чтобы хоть немного унять тошноту. Через несколько секунд я почувствовал, как закрываются глаза. Уже сквозь сон я услышал, как снова и снова звонит телефон, но даже не смог пошевелиться. Не сейчас. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (23.06.2017)
Просмотров: 389 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 5
avatar
0
4
Спасибо за такую эмоциональную историю. Всегда удивляюсь, когда судьба одним людям щедро раздает подарки в виде удавшейся карьеры, прекрасной семьи и верных друзей, а другим - сплошные тычки и удары. Как будто кто то наблюдает сверху, справишься или нет. Хорошо ,что Эдварду повезло иметь такого ангела хранителя Арчи, и любовь всей жизни Беллу, которые помогают ему нести весь этот непосильный груз, помогают ему встать с колен каждый раз, когда судьба подставляет очередную подножку.
avatar
0
5
Вам огромное спасибо за чтение. Всегда рада слышать голоса новых читателей lovi06015 И очень приятно,что история находит отклик.
avatar
0
3
Затяжная и тяжелая ситуация - сеансы психотерапии по скайпу, смена гостиниц, съемочная площадка, дикая усталость и разочарование в себе...
Но есть и положительные моменты в этой напряженной жизни -
Цитата
я был безмерно счастлив видеть, как Эсме все больше пытается двигаться, сидеть в постели, как её исхудавшее лицо приобретает прежние краски. Она
трогательно волновалась о том, как я питаюсь на съёмках, достаточно ли
сплю. А я замирал от счастья, что вижу её такой.
А возвращение Бэллы окрылило и прибавило сил, но ненадолго...
Невозможность до нее дозвониться и неожиданный визит Коулмэна снова ввели в паническое состояние; смена актера  - мальчика и появление старых газетных  статей усугубляют психологическое состояние...
Но как важно, что и режиссер и доктор Морган надеются на него и верят ему...
Большое спасибо за замечательное  и эмоциональное продолжение.
avatar
0
1
спасибо
avatar
0
2
Вам спасибо за награду lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]