Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 59. Часть II

Глава 59. Часть II

Белла


Год в режиме нон-стоп. Скучать, засыпать в слезах, преувеличенно бодро улыбаться в монитор ноутбука, глядя в его измученные глаза, стараясь не дать ему лишнего повода волноваться. Видеть его чаще на экране телевизора, в ток-шоу, утренних и вечерних развлекательных программах. Ждать тех двух – трёх дней, когда он появится дома и будет метаться, разрываясь между столькими людьми, ждущими его, между делами, которые требуют его присутствия. Через полгода в таком ритме он был измотан настолько, что полностью передал все дела Арчи. Его очень угнетало то, что он не мог навещать Эсме, но она с жаром уверила его в том, что абсолютно не желает видеть его в больнице и ей, по её словам, совершенно достаточно бесед с её взрослым сыном по скайпу. Она страдала без него, но ещё больше боли причинял ей его утомленный вид. Однажды он уснул прямо на стуле у её постели, а проснувшись, долго не мог понять, где находится и куда должен ехать сейчас. Я клятвенно пообещала ему, что буду навещать Эсме через день. 
Эсме шла на поправку; врачи даже упоминали, правда, очень осторожно, что вскоре, возможно, она сможет вернуться домой после длительного лечения. Благодаря усилиям, приложенным Эдвардом, Эсме могла надеяться на нормальную жизнь в кругу её маленькой семьи. 
После лёгкой неловкости, связанной с пережитыми событиями, меня и Эсме связала нежная дружба. Я охотно проводила практически все своё свободное время с матерью Эдварда, наблюдая за тем, как она снова превращается в ту красивую, сильную женщину, какой была до болезни. Она много рассказывала мне об Эдварде и Элис, об их детстве. О том, каким был отец Эдварда, пока безумие не захватило его. Я поражалась тому, каким человеком стал Эдвард. Да, он не был идеальным, но его огромное сердце было полно сострадания и любви. Я знала, что в глубине души он простил своего отца и скорбит о нем, о том, что никогда уже не сможет объясниться с ним.  

По необъяснимой причине я страшно смущалась, когда Эсме с колоссальным энтузиазмом говорила о нашей с Эдвардом совместной жизни, о внуках, которых она бы помогала воспитывать. Её глаза блестели, а я, каждый раз, после того, как она поднимала эту тему, не могла избавиться от видения: зеленоглазый, вихрастый, как и отец, мальчишка, тянущий Эдварда за руку с требованием поиграть. Но я  не могла позволить себе поддаться этим сладким мыслям, не зная, что думает об этом Эдвард. А у него было достаточно проблем на данный момент.
Два из четырёх фильмов были практически закончены. Сьемки закончились в Штатах, там же снимались еще несколько выступлений на телевидении. Замысел создателей состоял в том, чтобы снять сразу все четыре фильма, а затем пустить первый в прокат. Не знаю, хорошо это или плохо для промо-кампании и успеха ленты. Знаю только, что он на пределе. Мы на пределе. 
Сколько раз я порывалась бросить все и последовать за ним: в Мексику, в Штаты, снова в Канаду, где снималась большая часть франшизы. Сказать ему, что приеду, увидеть, как озарится улыбкой его лицо. Но я пресекала такие попытки на корню. Я знала, что отвлеку его, что он будет разрываться между работой и мной, желая уделить мне побольше времени. И  продолжала бодриться, пытаясь впитать каждую черту любимого лица. Желать ему спокойной ночи; ложась в постель, я точно знала, что он тоже будет долго лежать без сна, несмотря на крайнюю усталость, а потом тихо стонать во сне. Его рука будет лежать на подушке рядом. А утром все начнётся сначала. 
Несмотря на пессимизм Эдварда, с которым он начинал занятия с доктором Морганом, он делал огромные успехи. Джереми Морган сообщал Арчи об успехах его подопечного, не вдаваясь, однако, в подробности, являвшиеся врачебной тайной. Да, Эдвард страшно уставал, отчаивался иногда, терзался сомнениями, но это были скорее особенностями его характера, нежели проявлениями болезненных изменений, вызванных событиями прошлого. 


Звонок телефона выдернул меня однажды утром из вялых, мрачных размышлений. Нащупав телефон, я услышала звонкий голос Эсме.
- Белла, детка, я разбудила тебя? Прости, ради Бога. 
- Нет, Эсме, я не спала. Все в порядке. Что-то случилось? 
- Послезавтра меня выписывают! – выпалила она, словно ребёнок, радующийся долгожданным каникулам. 
- Ох, Эсме, я так рада! – Слёзы внезапно начали душить меня, я присела на диван. Все было не зря… не зря…
- Белла, ты слышишь меня? Ты не могла бы зайти завтра вместе с Арчи? Нужно будет подписать кое-что, и потом… - Она замялась.
- Что, Эсме? Нужны деньги? Я с удовольствием…
- Нет, детка, что ты. Эдвард… Он полностью оплатил все, включая те процедуры, которые мне нужно будет посещать ещё какое-то время. Проблема в том…
Я чувствовала, что ей неудобно говорить о чем-то, просить. Пока я слушала ее растерянное молчание, я поняла. 
- Тебе негде жить в Лондоне, Эсме? Ну конечно… Послушай, не переживай. Мы что-нибудь придумаем, я сейчас же позвоню Арчи. Все будет хорошо, я обещаю. 
Я ещё говорила ей что-то, успокаивая, убеждая, а мысли мои работали в совершенно другом направлении. Появилась идея, которую нужно было срочно обсудить с Арчи, без ведома моего любимого мистера Каллена. 

Аманда

Это все, что мне осталось.  Я понимала, точнее, принуждала себя понять, что в те несколько дней, которые Эдвард проводит дома, он не может уделять внимание мне. И не должен. У меня было все, в чем я нуждалась, и сверх того. Я должна быть благодарна. Должна… должна… Меня охватила глухая ярость, справляться с которой мне становилось тем сложнее, чем больше времени я проводила в этом богом забытом месте. Временами я была готова выть, орать, только чтобы встряхнуть эту атмосферу, вязкую, мертвящую, высасывающую последнюю волю. 
Мне казалось, что я схожу с ума. Я должна была сообщить о своём состоянии моему лечащему врачу, он бы назначил мне занятия с психологом, подобрал бы медикаменты. Так поступил бы некто, кому есть ради чего жить и выздоравливать. У меня такого стимула нет. 
Сегодня я решила посмотреть телевизор. Не знаю, почему. Может, чтобы хотя бы на несколько минут прогнать эту гнилую тишину, отвлечься от собственной боли. В этом треклятом пансионате огромный пакет спутникового телевидения. Все самое лучшее для тех, чьи родственники готовы платить колоссальные денег за их пребывание. Половина «постояльцев» не в состоянии оценить эту роскошь. Ну да ладно. Я бездумно переключала каналы, остановившись на каком-то американском ток-шоу. Собралась уже щелкнуть пультом дальше, как услышала то, что меньше всего ожидала услышать, от чего сбилось дыхание и без того слабые пальцы выронили пульт от телевизора, с грохотом упавший на пол. 
- Мы очень рады Эдварду Каллену этим вечером! – Публика кричала, аплодировала. Они знают его, аплодисменты долго не смолкали. Он появился в студии, глядя застенчиво, улыбаясь зрителям. Он был смущен этими проявлениями известности, но открыт и изысканно вежлив. На нем тёмная одежда; он выглядел усталым, но странным образом поздоровевшим. Словно расколдованным; это сравнение пришло мне в голову само и поразило меня своей точностью. Словно он сбросил какие-то злые чары. Я смотрела на экран, чувствуя, что умираю и рождаюсь заново. Я слушала его мягкий голос, не понимая толком, о чем он говорит. Похоже, о новом фильме, да. Он очень много работает, я знаю это. Он уже год в разъездах. Он рассказал немного о сюжете фильма, лукаво улыбаясь, когда ведущий шоу полушутя попросил его раскрыть интригу. О тонкостях съёмок, о команде. Ведущий с сожалением напомнил зрителям, что время эфира подходит к концу и предложил  Эдварду сказать несколько заключительных слов. Он грациозно повернулся и посмотрел в камеру. А я смотрела в его невероятные глаза. Мне не привыкать. Я слушала его голос. 
- Я бы хотел обратиться к одному человеку, если позволите, -  мягко сказал он. Одобрительные возгласы публики дали ему такое разрешение. Я подалась вперёд в кресле, терзаемая безумной надеждой. 
- Белла, родная, - его глаза горели любовью; мне не хватало воздуха. Не хватало… - Я еду домой. 
Я не глядя схватила со столика стеклянный кувшин с водой и, с неизвестно откуда взявшейся силой в слабых руках, швырнула его в телевизор. Ледяная вода выплеснулась на мои ноги, на пол, кувшин разлетелся на куски на полу у телевизора, а я рыдала, не в силах справиться с собой, с горем, вдруг пронзившим меня так остро… Незачем жить… 

 

Белла


- Почему ты не сказал мне?! Почему я узнаю об этом через интернет?! – Я смеялась и плакала одновременно, до боли в пальцах сжимая трубку в руках. Сегодня утром я пришла на работу и была встречена своими коллегами, наперебой протягивавшими мне свои телефоны.  
- Я не знаю, что на меня нашло, детка. – Голос Эдварда слегка подрагивал, я знала, что он тоже борется с эмоциями. Он едет домой, в отпуск, перед началом съёмок двух последних частей фильма. Месяц. Он будет здесь, со мной. Мой дом наполнится жизнью, любовью.  – Я должен был догадаться, что ты, возможно, и не увидишь этот эфир. Просто вырвалось, от души. Простишь меня? 
Я всхлипывала, вытирая нос рукавом и радуясь, что Эдвард сейчас не видит меня.  
- Нет, - пробормотала я, пытаясь справиться с собой. Он тихо усмехнулся. 
- Я люблю тебя. Не могу дождаться. Через три, максимум, четыре дня я буду с тобой, Белла. Только ты и я, слышишь… - От этого обещания – мороз по коже. Как же пережить эти дни… И все же, у меня есть занятие. 
- Люблю тебя, - отозвалась я. – Будь осторожен и не торопись. Хотя… поторопись, прошу тебя. 
Его низкий, тёплый смех стал мне наградой. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (06.07.2017)
Просмотров: 525 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 6
avatar
1
6
Хорошо, что Эсме выздоравливает  dance4
avatar
5
спасибо JC_flirt
avatar
0
4

Цитата
Год в режиме нон-стоп. Скучать, засыпать в слезах, преувеличенно бодро улыбаться в монитор ноутбука, глядя в его измученные глаза, стараясь не
дать ему лишнего повода волноваться.
Собрать силу воли в кулак ...и ждать, и любить , и вселять надежду в любимого... А Эдвард живет на износ -съемки, ток - шоу, беспрерывные метания между нужными делами и важными людьми и  совсем редкие встречи с выздоравливающей Эсми.
Бэллу  и мать Эдварда связала нежная дружба и , именно, в отсутствие Эдварда, она стала для Эсми поддержкой и опорой...
Время шло - половина съемок было закончено и не смотря на дикое желание поехать к Эдварду, Бэлла находила в себе силы просто ждать, не отвлекая любимого от  работы...
А он , действительно, выздоравливал -
Цитата
Эдвард страшно уставал, отчаивался иногда, терзался сомнениями, но это были скорее особенностями его характера, нежели проявлениями болезненных
изменений, вызванных событиями прошлого.
Аманда..., невозможность видеться с Эдвардом и постоянное одиночество высасывало из нее
последние силы. противостоящие депрессии и сдерживающие эмоциональный взрыв.
Включив телевизор, она увидела Эдварда на ток - шоу и услышала его слова, обращенные вовсе не к ней -
Цитата
- Я бы хотел обратиться к одному человеку, если позволите, -  мягко сказал он. . Я
подалась вперёд в кресле, терзаемая безумной надеждой. 
- Белла, родная, - его глаза горели любовью; мне не хватало воздуха. Не хватало… - Я еду домой.
Вот он и наступил..., этот самый кризис...И как же поступит Эдвард?  Его сверхпорядочность и вечное чувство вины не позволит оставить Аманду без поддержки...( как мне кажется...)
А Бэлла? Отпустит его? Будет ждать?
Большое спасибо за замечательное продолжение, очень напряженное и эмоциональное.
avatar
0
3
спасибо
avatar
1
2
слушайте и правда, надоела эта Аманда :))
Спасибо большое за историю.
avatar
1
1

Цитата
а я рыдала, не в силах справиться с собой, с горем, вдруг пронзившим меня так остро… Незачем жить…
 пусть уже исчезнет....если уж действительно любит  как кость в горле..пусть избавит от себя и даст всем спокойно жить 
Спасибо за историю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]