Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 60. Часть I

Глава 60. Часть I


Белла


- Подожди… подожди, Эдвард… 
Я задыхалась, пытаясь оторвать его от себя, отстраниться, не имея на это ни сил, ни желания. Он бросил сумку на пол в моей крошечной прихожей; его руки метались по моему телу, он нежно тянул меня за волосы, поднимая моё лицо вверх, пристально вглядываясь в глаза, покрывая лицо тысячей поцелуев. Я вцепилась в его плечи, не веря, умирая от голода и жажды по нему, его голосу, теплу. 
- Ты… я дома… девочка моя… - Он что-то бессвязно шептал, поцелуями отбирая моё дыхание, деля его на двоих…
Я обхватила запястья Эдварда, отводя его руки от своего лица. Он замер.
- Что-то случилось, Белла? – Взгляд потемнел, наполняясь паникой. Я не могла и не хотела мучить его больше.
- Все хорошо. Действительно. Все просто прекрасно. Идём. – Я потянула его в гостиную. Как вкопанный, он остановился в дверях, а я затаила дыхание. 
- Мама? – Неверие, восторг… 
- Иди сюда, малыш, - усмехнулась Эсме. В два шага Эдвард был у её кресла, опустился на колени.
Я знала Эдварда; знала, что нам предстоял непростой разговор. Я также знала, что он давно работал над своими проблемами и делал значительные успехи, но все же волновалась. И даже рискуя вызвать непредсказуемую реакцию с его стороны, в этот раз я не сомневалась, что поступила верно. Эсме без преувеличения стала моей семьей, и если я могла сделать что-то для неё, то реакция Эдварда отступала на задний план. Я была уверена, что он поймёт меня. 
Мать и сын разговаривали шепотом, обрывками фраз, взглядами. Пробормотав что-то насчёт кофе, я развернулась, чтобы уйти в кухню, оставить их наедине, но была остановлена Эдвардом. 
- Детка, иди сюда, прошу.
- Я не хочу мешать вам, общайтесь спокойно.
- Как ты можешь, Белла? – Эсме укоризненно покачала головой. – Без тебя это было бы невозможно.
Эдвард взглянул недоуменно; я поежилась. 
- Мама? Ты ничего не хочешь мне рассказать? 
- Арчи был столь любезен, что подписал все документы, и я смогла выписаться еще вчера. Мне нужно возвращаться на процедуры, но я могу покинуть больницу! – Эсме сияла, как ребёнок. 
Я видела, как хмурится Эдвард. Я знала, что он лихорадочно думает о чём-то. 
-Тебе нужно жильё в Лондоне.
Эсме несмело взглянул на меня, а я набрала в лёгкие воздух, как пловец перед прыжком. 
- Все уже улажено, Эдвард. У Эсме есть квартира в Лондоне, недалеко от госпиталя. 
Ну вот. Я сказала ему. Не пройдёт и пяти минут, как он все поймёт. 


Эдварда задержали дела, и вместо обещанных нескольких дней он вернулся через полторы недели, но в этот раз скучать мне было некогда. Муж моей коллеги работал в крупной риелтерской компании и помог в считанные дни найти прекрасную небольшую квартиру для Эсме. Она оказалась даже меблированной, и Эсме влюбилась в неё с первого взгляда. Цена была тоже приемлемой; просто снимать эту квартиру было бы бессмысленной тратой денег. И вот… дом моего отца стал домом для матери человека, без которого я не могла дышать. Денег, вырученных за него, хватило на покупку этой квартиры и кое-какие мелочи. Эсме не могла вернуться в свой дом в провинции, а Эдварду было бы спокойнее, если бы она была близко к нему и ко мне. Остальное было делом техники. И вот теперь мне нужно объяснить все это Эдварду. 
- Все в порядке. – Я взяла его за руку. – Квартира полностью готова, там есть все…
- Белла, я могу поговорить с тобой наедине? Мама, ты извинишь нас? – О Боже…
Выйдя со мной в кухню, Эдвард закрыл дверь и прислонился к ней спиной. На его лице – безграничная усталость. 
- Почему Арчи не сказал мне ничего? 
- Мы хотели сделать тебе сюрприз! – Я боролась со слезами. – Эсме действительно нужно оставаться в Лондоне, ну и… Я подумала…
Я уже плакала, не cтесняясь. Слишком много эмоций, слишком сильна была тоска по нему, слишком сильно я нервничала. Эдвард привлек меня к себе, прикоснулся губами ко лбу. 
- Прости меня. Ты тут ни при чем… Просто… Я счастлив, но волнуюсь. Хватит ли средств, понимаешь? Фильм ещё не в прокате, бог знает, что и как. Сейчас все в порядке, но… Маме нужен будет и курс реабилитации. – Он словно говорил сам с собой, поглаживая меня по волосам.
- Эдвард, квартира оплачена, слышишь? Все улажено. 
Он мгновение смотрел на меня; его глаза расширились. 
- Белла! – взревел он, но я приложила ладонь к его губам. 
- Успокойся… Ну успокойся же… она и моя семья, Эдвард! Если ей нужно, то мне все равно, что ты…
В своей панике я не сразу заметила, как смягчилось его лицо. На нем появилось выражение… благоговения. 
- Белла… я не знаю, что и сказать… Ты – это все, понимаешь? Все… Что есть. И что будет. 
Его хриплый шепот словно поджег меня. 
- Эдвард… мы не одни… Эсме… 
- Чёрт, - он усмехнулся уголком губ. – Завтра, Белла. Завтра тебя никто не спасёт. Никто и ничто. 

Аманда


-Мне не нравится Ваше состояние, мисс Робертс. Совершенно. 
Я смотрела в окно, отвернувшись от собеседника, моего лечащего врача, но все равно чувствовала его взгляд. Чёрт с ним. Я устала соблюдать правила приличия. Устала от всех и от всего. От сочувствующих взглядов, лживых и неискренних. От ощущения больничной пижамы на коже. От одиночества. 
Порой, в порыве сентиментальности, я хотела поговорить хоть с кем-нибудь. Я хотела попытаться разыскать свою мать… Хотя… Я знала, где она живёт. Я могла бы попросить Арчи... Но зачем? Я до сих пор не понимаю, почему она помогла мне тогда уйти. Столько лет она закрывала глаза на побои и издевательства. Не хочу… Никого и ничего… Мысли вернулись снова к нему. Все связано с ним… Арчи… Мать… Везде только он. Он должен был уже вернуться, должен. 
- Мисс Робертс, Вы слышите меня? Если Вам нужно что-то…
- Мне нужен Эдвард Каллен.
- Простите? – Господи, я произнесла это вслух?! – Вы хотите, чтобы мы связались  с мистером Калленом? Я уверен, что мистер Кроули…
- Оставьте меня в покое. Немедленно. 
- Мисс Робертс, я очень прошу Вас. Не отвергайте доступную Вам помощь. Все, что Вы чувствуете, влияет, в свою очередь, и на физическое состояние. Вы не можете позволить себе усугубить его. Результаты последних исследований не радуют меня. Я включу несколько бесед с нашим психологом в Ваше расписание. И подкорректирую медикаментозное лечение. Иначе прогноз будет неутешителен. 
Я промолчала. Вздохнув, врач, наконец-то, избавил меня от своего присутствия. Я снова повернула голову к окну. Дождь заливал стекло; даже погода решила напомнить мне об Эдварде. Я виновата… я одна. Не боролась. Дала ослепить себя ложному чувству покоя, подумала, что все смогу. Надо было разнести все в щепки. Обратиться к властям, выйти из тени. Не прятаться, как преступница. Я отталкивала его, как могла. И не только из-за сложившейся тогда ситуации. В минуту какой-то болезненной ясности я поняла, что не смогла бы жить ни с ним, ни без него. Я не умею чувствовать нормально. Эта любовь лишает меня сил. Я не знаю, что делать. Как справиться. 


Я не вставала уже два дня. Не было ни желания, ни сил. Это добавило мне ещё несколько унизительных процедур. Эмили молча переворачивала меня, обрабатывая моё тело резко пахнущей мазью. Несколько раз я ловила её взгляд, укоризненный, хмурый. 
- Что, Эмили? – резко спросила я. – Хочешь тоже прочесть мне лекцию? 
- Нет, - в тон мне ответила она. – Не хочу. Нет смысла. Я не имею желания разговаривать со стеной. - Она снова замолчала. 
Я опешила, но это вывело меня из летаргии, в которою я впала. Я не могла потерять и Эмили как друга. Она стала для меня гораздо большим, чем просто моей сиделкой. Её резковатые манеры и прямота импонировали мне. 
- Что ты творишь? – спросила она нарочито равнодушно, поймав мой взгляд. – На что надеешься? 
- Что ты имеешь в виду? 
Эмили горько усмехнулась. – Он придёт, Аманда, если узнает, до какого состояния ты доводишь себя. Это то, чего ты хочешь? Кому от этого станет лучше? Тебе? Ему? Аманда,  умоляю тебя, очнись! Ты убиваешь себя ради того, что недоступно тебе. Милая, ты должна попробовать отвлечься, занять себя. Давай вместе подумаем, что можно предпринять…
- Я не могу! Пойми меня тоже, я просто не могу. Эм… Скажи мне… Ты любила когда-нибудь? 
Её взгляд затуманился. – Нет. И глядя на тебя, перестаю жалеть об этом. 
- Я просто не хочу, чтобы ты презирала меня. – Я посмотрела на неё в упор. – Я пыталась. Читала книги о людях, построивших империи из инвалидной коляски. Все эти истории о парах, нашедших друг друга в таких пансионатах, как наш. О счастье с препятствиями. Это все прекрасно, Эмили. Но не для меня. 
Говоря с ней, я ощущала, что какая-то мысль начинает оформляться, где-то очень глубоко. Я не могла нащупать её, ещё не могла. 
- Моя жизнь была чёрной до Эдварда. Знаешь, я когда-то читала книгу одного русского писателя. Ужасный, любительский перевод в интернете, его книги не переводились обычным путём. 
Эмили отложила банку с мазью и села на стул у моей постели. Мне вдруг показалось очень важным рассказать ей об этой книге. 
- Какой-то студент прочёл её в оригинале и был настолько потрясен, что сделал перевод. Речь в ней идёт об ученом, которому удалось оживить голову. (Примечание автора: речь пойдёт о книге «Голова профессора Доуэля»  писателя Александра Беляева. Существование любительского перевода на английский язык – авторский вымысел).
Эмили недоуменно взглянула на меня. – Это фантастический роман. Суть в том, что в одной из сюжетных линий он оживляет голову певички из ресторана, погибшей в автокатастрофе. Несмотря на перевод, меня потрясло это. Её мысли, когда она понимает, что произошло с ней. Ужас, гнев, непонимание, желание покончить с таким существованием. Но со временем ей удается смириться со своим положением. Пока учёный не проводит ещё один эксперимент. Он пришивает к её голове тело другой молодой женщины, также погибшей. Он даёт ей полноценную жизнь. И она бросается в неё с головой, забывая об осторожности. Она живёт, она любит, забывая о прошлом. Но в какой-то момент происходит несчастье. Девушка по случайности натыкается ногой на что-то, рана воспаляется. Она не обращает внимания на неё, пока не оказывается на больничной койке с сепсисом. Чтобы спасти её, учёный снова отделяет её голову от тела и возвращает её на старое место, в привычное окружение. Только вот она уже не та. Она отведала настоящую жизнь. Любовь, счастье. Пусть её интересы были поверхностны, но это была её жизнь. А теперь она умерла дважды. Да, она могла смотреть в окно, её вывозили на воздух. Она даже требовала наносить ей макияж. Она мыслила, могла читать, слушать музыку. К ее услугам было все. Но разве она жила? 
Эмили все ещё молчала. 
- Ты, наверное, думаешь, что я сошла с ума. Возможно, это сравнение и неуместно. Просто попытайся понять меня. Я жила во мраке и даже научилась мириться с ним, пока мне не дали шанс на новую жизнь. А здесь я умираю во второй раз. Прости меня, Эм. 
Поднявшись, Эмили коснулась рукой моего лица, убрала волосы. – Попробуй отдохнуть. И спасибо тебе. 
- За что?
- За доверие. – Она прикрыта дверь и вышла. Мне удалось уснуть, но даже во сне я не смогла увидеть его глаза.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (12.07.2017)
Просмотров: 489 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Наконец-то у Эда и Беллы все налаживается  dance4
avatar
8
Поздно спохватилась Аманда. А Белла умница, что помагает Эсме и хоть немного сняла тяжесть с плеч Эдварда.
avatar
0
6
Цитата
Ты… я дома… девочка моя… - Он что-то бессвязно шептал, поцелуями отбирая моё дыхание, деля его на двоих…
Так эмоционально и пронзительно..., дыхание захватывает...
Вот и пригодились деньги, вырученные за продажу дома Чарли - теперь у Эсме собственная квартира в Лондоне...
И, конечно. Эдвард счастлив и благодарен любимой девочке за то, что она стала семьей и для его матери -
Цитата
В своей панике я не сразу заметила, как смягчилось его лицо. На нем появилось выражение… благоговения. 
- Белла… я не знаю, что и сказать… Ты – это все, понимаешь? Все… Что есть. И что будет.
А Аманда чувствует себя все хуже - от постоянного одиночества, от сочувствующих, но лживых и неискренних взглядов... Теперь она тонет в собственной вине - в сложившейся ситуации виновата только сама - ее жаль, по - настоящему, когда -то она убила любовь Эдварда к себе, но свое чувство только приглушила...

Цитата
Я виновата… я одна. Не боролась. Дала ослепить себя ложному чувству покоя, подумала, что все смогу.  Я
отталкивала его, как могла. И не только из-за сложившейся тогда
ситуации.. Я не умею чувствовать нормально. Эта
любовь лишает меня сил. Я не знаю, что делать. Как справиться.
Становится уже страшно за ее психическое состояние, эта болезненная зависимость ни приведет ни к чему хорошему...
Очень понравилась аналогия с романом Беляева "Голова профессора Доуэля"...
Цитата
Я жила во мраке и даже научилась мириться с ним, пока мне не дали шанс на новую жизнь. А здесь я умираю во второй раз.
Но, конечно, гораздо больше сочувствия вызывает Эдвард - Аманда загоняет его в западню, он не сможет ее оставить без помощи - слишком ответственный и слишком честный...
Но получится ли у него быть с Бэллой и одновременно уделять время Аманде...
Большое спасибо за прекрасное продолжение..
avatar
0
7
Танюш lovi06015  lovi06015 без слов
avatar
0
5
Всем огромное спасибо lovi06015
avatar
0
4
спасибо  lovi06032
avatar
2
3
Спасибо большое за продолжение!
Аманда, по-моему дошла до предела своих психических возможностей! Ещё один шаг, одна истерика - крышу снесет! Не хочется, чтобы Эдвард винил себя... хотя, надо ему пересмотреть своё отношение к Аманде! Терпение Беллы ведь тоже не безгранично! girl_wacko
avatar
2
2
Большое спасибо за продолжение! Искренне надеюсь, что Аманда не "всплывет" в чувствах у Эдварда :))
Или это прием такой, чтобы читателей держать в напряжении?!
avatar
2
1
Когда же эта придурошная Аманда всех избавит от себя????? Эду и так тяжело он и так во всём винит себя а тут ещё эта не нормальная,деньте её нафик куда нибудь задолбала!!! Спасибо огромное за продолжение истории 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]