Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 60. Часть II

Глава 60. Часть II


Аманда

 

Эмили заглянула в приоткрытую дверь, взглянула несмело; совсем не похоже на неё. 
- Что случилось, Эм? 
-  К тебе пришли. – Обычное дело: сердце пропускает удар, нагоняет снова, сбиваясь с ритма, по спине льется ледяной пот. Только вот прихожу я в себя после такого гораздо дольше. 
- Это он, Эмили? – Она молча кивнула. 
- Я попросила мистера Каллена подождать внизу. Ты готова принять его? – Да. Нет. Руки скользят по ручками кресла, цепляясь за что-то привычное. Мокрые ладони вызывают тошноту у меня самой. 
- Послушай, помоги мне немного привести себя в порядок. Попроси… Эдварда подождать немного. Только… Эмили… Прошу, будь предельно любезна, только бы он не ушёл…
- Хорошо, дорогая. Не волнуйся. 
Она вернулась через пару минут и молча выложила из шкафа свежую одежду. 
- Он подождет? 
- Конечно, Аманда. 
Пока она помогала мне переодеться, я нервничала все больше, руки дрожали все сильней. Я тяжело дышала, пытаясь не замечать гневного взгляда Эмили. 
- Если ты не попытаешься успокоиться, я попрошу его уйти, Аманда. Поверь мне, он поступит так, если я скажу, что его посещения ухудшают твоё состояние. – Увидев панику в моих глазах, она смягчилась. – Тише, дорогая. Я могу только догадываться, каково тебе. И все же, попробуй справиться с собой. Хоть ненадолго. 
Она присела на корточки у моего кресла.
- Ты любишь его, я знаю. Он сейчас здесь, потому что твоя судьба небезразлична ему. Он переживает за тебя, иначе бы его не было здесь. Попробуй… насладиться этим временем с ним. Сейчас только вы двое. Как друзья. Поверь, ты увидишь гораздо больше Эдварда Каллена, если ты понимаешь, о чем я. Если не отпугнешь его. Ты очень сильная,- добавила Эмили ласково, беря мои руки в свои. – Ты сможешь. 
Эта непривычная нежность едва не добила меня. Я почувствовала, как слёзы жгут глаза. 
- Я не могу… не смогу, Эмили… Мне так не хватало его все это время… 
Она встала. – Я попрошу мистера Каллена уйти. 
- Нет! Нет, не надо… - сказала я уже тише. – Пригласи Эдварда подняться. Спасибо, Эмили.
Удивительно, но я постаралась последовать совету Эмили. Глядя в его глаза, я сделала глубокий вдох, стараясь вернуться в реальность, не дать этой дикой смеси отчаяния, болезненной нежности и страха захлестнуть меня. И на какие-то несколько мгновений это действительно помогло. Словно красная пелена спала с глаз, дав мне возможность увидеть любимое лицо, улыбку, ради которой я могла умереть. Услышать его мягкий голос, обращенный в данный момент ко мне, и только ко мне. 
- Как ты себя чувствуешь сегодня? – Словно музыка, тихая, обволакивающая. 
- Все неплохо, Эдвард. Я… я скучала по тебе. Сильно, Эдвард. Очень сильно…
Улыбка пропала, словно тёмным облаком затянуло солнце. Мне всегда удавалось убить его улыбку. Только не сегодня, нет. Я взяла его за руку и заговорила как можно беззаботнее.  – Не хмурься, все прекрасно. Забудь, что я сказала. Давай просто поболтаем. 
Эдвард с подозрением взглянул на меня, но подхватил мой лёгкий тон. – С удовольствием. 
Я задавала ему вопросы о съёмках, слушала его вдумчивые ответы, действительно отвлекаясь от пронзающей меня физической и душевной боли. Он очень любил свою работу, говорил о ней с таким профессионализмом и жаром, что мог увлечь кого угодно. Я пыталась представить себе, каково это – жить между гостиниц, стран, съёмочных дней и ночей, быть кем-то, жить другой жизнью и снова становиться собой. Он мог. Он смог все, что не смогла я – пережить страшные моменты жизни, но научиться любить, не разрушая, а отдавая всего себя. Научиться жертвовать собой, думать о других, порой в ущерб себе самому. Вовремя признать собственные слабости и бороться с ними. 
- Я горжусь тобой, - тихо сказала я. – Безумно. Ты заслуживаешь успеха, Эдвард. 
Он смутился, а я поспешила сменить тему. – Как дела у Эсме?
Он просиял. – Она уже дома, представляешь? Я вернулся и застал её у Беллы. Ей предстоит ещё амбулаторное лечение и реабилитация, но опасность позади. 
- Это же замечательно! – воскликнула я, игнорируя снова замершее сердце. – Поздравь её от меня. Я так рада, за неё и за тебя. Она сможет вернуться домой? 
Эдвард встал и отошёл к окну. Когда он снова повернулся ко мне, странное выражение затуманило его взгляд. Словно он видел что-то, недоступное другим. 
- Пока меня не было, Белла купила квартиру для моей матери. Недалеко от госпиталя. Она будет жить там и посещать терапию, пока не выздоровеет окончательно. 
- Белла купила Эсме квартиру? 
- Да. Она потратила деньги от продажи отцовского дома. Вот так, не задумываясь. Чтобы Эсме могла с комфортом лечиться дальше. После того, что я творил в прошлом… Да, она простила меня и позволила снова быть с ней, любить её… Я был уже безмерно благодарен ей за это, но она покупает квартиру моей матери… 
Эдвард покачал головой и снова присел около моего кресла. – Скажи мне, нужно ли тебе что-нибудь? Ты всем довольна? Я поговорю с твоим врачом, когда буду уходить. – Он ласково коснулся моей щеки, но я снова чувствовала эту багровую пелену, грозившую поглотить меня. Одно упоминание имени Беллы сбросило меня в пропасть. Но когда я поняла, о чем говорит Эдвард, я осознала, что снова гибну. Это выражение на его совершенном лице, таком изменившемся, полном силы, но таком родном. Словно он видел ангелов наяву. 
- Я… мне не нужно ничего… у меня все есть, Эдвард. 
- Ты уверена? Я буду здесь ещё около четырёх недель и могу…
- Эдвард!  Эдвард… - Я накрыла ладонью его руку, лежавшую на моей щеке. – Мне ничего не нужно без тебя, слышишь... Я обеспечена всем для жизни, которую веду. Но я бы согласилась на все, что угодно, чтобы быть с тобой. 
Я снова сделала это. Из-за меня его глаза наполнились болью и страхом, он снова стал похож на прежнего, сломленного Эдварда, который, как мне тогда казалось, принадлежал только мне. Который часами сидел здесь, на полу этой комнаты,  ставшей моей тюрьмой. Я могла касаться его, говорить о том, как люблю его. Он позволял мне это тогда. А этот новый Эдвард, сильный, мудрый, ласковый, но более недоступный, чем когда-либо, сводил меня с ума, заставляя поддаваться низменным желаниям. 
Он снова поднялся на ноги, резко увеличивая дистанцию между нами, но я попыталась удержать его руку. 
- Подожди, не надо! Не уходи! 
- Аманда, это ни к чему не приведёт. Господи… - Он застонал, обхватывая руками голову. Я снова все испортила. 
- Пойми, я не могу, - сказал он уже мягче и тише. – Я знаю, как виноват перед тобой. Я готов искупать эту вину, и ты знаешь это. Я дам тебе все, Аманда. Но не проси у меня невозможного, умоляю. Ты губишь этим и себя, и меня. Я не предам то, чем теперь владею. Любовь Беллы вытащила меня из пропасти. Она дала мне второй шанс, хотя я до сих пор не понимаю, чем заслужил это. 
- Я не могу без тебя, - плакала я, понимая, что в очередной раз потеряла его. Внезапно его взгляд стал жёстким. 
- Я все понимаю, Аманда. Когда-то и я погибал без тебя. – Я вздрогнула. Он впервые заговорил открыто о том, как я оттолкнула его тогда. – Ты боролась за новую жизнь. И я делаю теперь то же самое. Мне дали второй шанс, хотя я сам не знаю, чем заслужил все это. Прости меня. 
У двери он обернулся. – Все, что я сказал тебе, остаётся в силе. Ты всегда сможешь рассчитывать на мою помощь. 
- Эдвард, - прошептала я, но его уже не было.
Едва управляя коляской трясущимися руками, я подъехала к столу. Сколько боли может выдержать человек? Сколько могу я ещё выдержать? Где мой лимит? 
Внезапно я почувствовала странное спокойствие. Теперь я могу подвести некий итог. Я была тяжело больна, моё состояние ухудшалось. Рядом со мной не было семьи, любимых людей, которые поддерживали бы меня, ради которых я могла бы бороться. Единственный человек, ради которого я дышала, был недоступен для меня. Мне нужен был Эдвард. Мне недостаточно было его дружбы и покровительства. Я любила и желала его, как женщина любит и желает мужчину. Только в его присутствии я чувствовала себя живой; за одно прикосновение его губ я бы отдала многое. Но сегодня я с убийственной ясностью поняла, что отныне Эдвард для меня – табу. 
Ну что же. Так тому и быть. Теперь я знаю, что должна делать.


Белла


- Как она? – Я присела около Эдварда на диван в моей полутемной гостиной, легко коснулась его плеча. Не открывая глаз, он прижал меня к себе изо всех сил.
- Плохо. И я этому причина.  
- Ты говорил с её врачом? 
- Да. У неё серьёзные проблемы с сердцем и сосудами, что не редкость в её ситуации. И она очень подавлена. 
- Она… все ещё любит тебя? 
Эдвард тихо застонал. – Это ужасно, Белла. Я почти жалею, что навестил её. Я вижу, как она борется, у нас получается разговаривать нормально какое-то время, но… Одно неосторожное слово, и она срывается. А я чувствую себя подонком, видя перед собой женщину, умоляющую о любви, которую я просто не могу ей дать. 
Он замолчал. Я понимала, что сказать ему, что он ни в чем не виноват, значило бы показать ему, что я так же мало понимаю его и мотивы его поступков, как и раньше. Но не только Эдвард изменился. Изменилась и я. Время, проведенное с Эсме, многое прояснило для меня. Я переосмыслила все то, что происходило с нами, что произошло с Эдвардом тогда. Я не боялась присутствия Аманды в жизни Эдварда. Я боялась лишь того, что делает с ним чувство вины. Но он говорил со мной теперь, не бежал, стараясь защитить меня от самого себя. Он был готов делить со мной свой груз. А я была готова помочь ему справиться с чем бы то ни было. 
Внезапно он открыл глаза и внимательно посмотрел на меня. – Белла… послушай… просто знай – я весь перед тобой. Моя любовь, моя ошибка, вся моя жизнь – как на ладони. Ты примешь меня таким? 
Я недоуменно посмотрела на него. – Ты же знаешь, что я всегда принимала тебя. Мы ошибались, но я ни на секунду не переставала любить тебя. 
Он отпустил меня и вытащил что-то из кармана джинсов. – Когда закончится все это сумасшествие… разъезды, съёмки… мне будет легче уехать… Видит Бог, я не так хотел все это сделать… - Он тяжело дышал, все ещё глядя мне прямо в глаза. А затем…
Эдвард протянул ко мне руку, разжал пальцы. – Люблю тебя, больше жизни. Ты выйдешь за меня, Белла? 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (17.07.2017)
Просмотров: 429 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Решив убить себя Аманда снова идет на своеобразный шантаж, желая привлечь к себе внимание Эдварда , и чтобы он возвращался к ней. Понятно , что она слишком больна и дошла до своего предела, но она не глупая девушка и если бы поразмыслила, то поняла , что какая может быть у них совместная жизнь. Своими поступками она уже вызывает только жалость, а жить с женщиной из жалости-- это очень унизительно для самой женщины. И не стоит забывать о своем физическом недуге. Любимый мужчина превратится в сиделку, если она элементарно не может принять даже душ, не говоря о более деликатных процедурах. Она сама же начнет его опять пилить и упрекать во всем. А тут оба скатятся до обоюдной ненависти. Не хорошо так говорить, но она ИНВАЛИД, а он здоровый мужчина С активной жизнью, постоянно в разъездах. Что ему с ней делать? Даже если бы в его жизни не было бы Беллы. Люди с физическими недугами живут по определенному графику и тоже бывают счастливыми находя свою вторую половинку очень часто среди себе подобных. Если бы любовь была взаимной , Эдварда скорее всего это не остановило, но нельзя привязывать к себе мужчину, если он не испытывает к тебе таких же чувств. Не зря говорят:"От любви до ненависти - один шаг". Лучше сохранить дружбу, чем потерять его совсем. Хотя очень часто, что болезнь делает нас эгоистами.
avatar
0
6
И что же Аманда решила сделать? taktak 
Наконец-то Эдя и БЕллу будут жить долго и счастливо, если Белла согласится выйти замуж за Эда  fund02002  dance4
avatar
5
Поздно спохватилась Аманда. Нужно было не отталкивать его раньше ,а просто любить и позволить помочь. Непришлось бы тогда просить об этой любви человека, когда она ему уже не нужна.
avatar
1
4
Мне жаль Аманду..., она в капкане своих чувств и бесполезно теперь упрекать ее за когда -то неправильно принятое решение.... она по- настоящему одержима Эдвардом...
Время лечит - это правда, при условии, если твой объект любви и обожания исчезнет из твоей жизни, но не в ситуации с ней; одиночество и недвижимость заперли в клетке - нет изменений, нет надежды на будущее хоть с кем -то - прошлое считает настоящим..., а как жить с постоянным чувством безответной, безнадежной и разрушительной любви -
Цитата
Я была тяжело больна, моё состояние ухудшалось. Рядом со мной не было семьи, любимых людей, которые поддерживали бы меня, ради которых я могла
бы бороться. Единственный человек, ради которого я дышала, был
недоступен для меня. Мне нужен был Эдвард. Мне недостаточно было его
дружбы и покровительства. Я любила и желала его, как женщина любит и
желает мужчину.
И вот теперь он ясно дал понять, что никогда не ответит на ее чувство, что любит Бэллу и никогда ни предаст ее...
Смысла в жизни больше не осталось - единственный и приемлимый вариант для Аманды - уйти из  нее.
Но..., Бэлла как никто знает самую уязвимую черту его характера - это чувство всеобъемлющей вины по отношению к Аманде...
У Бэллы с Эдвардом просто идеальные отношения - взаимная любовь. согласие, взаимопонимание и доверие -
Цитата
Эдвард протянул ко мне руку, разжал пальцы. – Люблю тебя, больше жизни. Ты выйдешь за меня, Белла?
Предложение сделано, кольцо подарено...
Но думаю. что узнав о попытке суицида Аманды, Эдвард изменит свое решение.
Большое спасибо за потрясающее продолжение, вся глава на эмоциях.
avatar
1
3

Цитата
Эдвард тихо застонал. – Это ужасно, Белла. Я почти жалею, что навестил её.
Ну и сволочь же эта Аманда... все нервы истрепала всем,Эда заставляет чувствовать себя виновным... а себя не в чём не винит сама же всё и разрушила,господи да пусть наконец то сдохнет истеричка.. совсем рехнулась сама искалечила себе жизнь и Эду не даёт спокойствия самолюбивая тварь
Спасибо Вам за главу 
avatar
3
2
Спасибо большое!
Кажется Аманда дошла до своего предела!
Сломленная психика - это очень сложно! Помощь она принимать не хочет, потеряла цель в жизни! Думаю она хочет покончить со всем и сразу! И, как обычно, думает только о себе (причём всегда!!!)
А Эдик молодец! Расставил приоритеты в жизни! Вина виной, а третьего шанса у него не будет!
avatar
0
1
спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]