Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 61. Часть I

Глава 61. Часть I


Полгода спустя


Белла


После того, как Эдвард задал мне тот самый вопрос, прощаться было и труднее, и легче. 
Мы провели четыре незабываемые недели в собственном мире; долгие, неспешные завтраки вдвоём, обеды с Эсме; вечера, полные сладкой лени, ночи, полные любви. Но иногда, даже в самые безмятежные моменты, взгляд Эдварда словно заволакивало тёмным облаком. Я знала, о чем, точнее, о ком он думает. После встречи с Амандой Эдвард был очень подавлен, хотя, как он рассказал мне позднее, эта встреча помогла ему понять, что действительно было важно для него. Он давно уже собирался сделать мне предложение; для меня выбранный им момент стал идеальным. Мне не нужны были свечи, цветы и прочая атрибутика; лишь глаза Эдварда в полумраке, вся та любовь и преданность, которые я видела в них. Тонкое кольцо в тепле его ладони. Все вокруг стало лишним тогда, все исчезло; остались только мы. Я смотрела на Эдварда, не в силах сказать ни слова, охваченная внезапно нахлынувшей радостью. Все время, что будет отведено мне судьбой, я хочу провести с мужчиной, ставшим для меня центром вселенной. Если же он разделяет моё желание, мне нечего больше просить у бога. 
Через две недели я не выдержала и рассказала все Эсме. Наградой мне стали потоки слез и море объятий. Эта женщина, перенесшая столько горя, обрела, наконец, семью. В ней было столько нерастраченной нежности, столько вины перед сыном, нашедшим в себе силы простить и забыть все, что произошло. 
Окрыленная реакцией Эсме, я решилась и позвонила своей матери. Застав её по чистой случайности дома, я услышала, что „если кто-то желает надеть ярмо на собственную шею, то я умываю руки“. 
- Беллз, милая, мне некогда, - добавила она в конце. – Будь счастлива, если у тебя получится. 
Я была рада, что Эдварда не было рядом в момент этого разговора, иначе бы я невольно добавила бы ему забот. Во всяком случае истерику, случившуюся со мной после разговора с Рене, ему видеть не нужно было. Я не могла тогда объяснить себе такую реакцию; в конце концов, я знала, какова моя мать и её взгляды на жизнь в общем и брак в частности. 
Тем более я была тронута, когда Эдвард в моём присутствии позвонил Арчи, поставив телефон на громкую связь. Бедняга также находился в отпуске в своём доме на острове Уайт после того, как он год либо мотался по миру за Эдвардом, либо улаживал текущие дела здесь. Мы все же решили рискнуть и потревожить его. 
Арчи долго молчал, затем шумно прочистил горло. Я растерялась, но Эдвард, улыбнувшись, подмигнул мне. 
-Ты что молчишь? Арч, без твоего благословения мне придётся отказать Белле. Знаешь, на что способна женщина после такого, а? 
Я расхохоталась, зажимая рот кулаком; какое наслаждение наблюдать за таким Эдвардом…
-Ты идиот, Каллен, - хрипло отозвался мистер Кроули. Его голос дрожал; я заметила, что и глаза Эдварда странно блестели. – Ох, сынок… Я не знаю, что и сказать… Я так… Чёрт… Дети, вы это серьёзно? 
- Серьезнее не бывает, - тихо, твёрдо сказал Эдвард. И мы услышали, как этот, по сути чужой человек, плачет от радости на другом конце провода. За Эдварда. За нас. 
Ещё через две недели я снова прощалась с Эдвардом, сжимая его плечи, как спасательный круг, впитывая его поцелуи, стараясь сохранить его запах, тепло на предстоящие месяцы. Съёмки продолжились. 
И вот уже пролетели ещё почти шесть месяцев. Я снова впала в свою летаргию: дом, работа, сон, ежедневные дела, как в тумане, оживая только при виде любимого лица. Мы осторожно строили планы на будущее. Просто говорили друг другу что-нибудь нежное, понятное только нам двоим. Я любила слушать рассказы Эдварда о съёмках, но в последнее время усталость все больше брала своё и на съёмочной площадке. 
Эдварду все реже требовались занятия с доктором Морганом; это давало ему возможность хоть немного отдыхать в перерывах, физически и душевно. Он мог просто выспаться или почитать. 
- Ещё немного, детка. Совсем немного. Я вернусь и буду ближе к тебе. Так близко, как только возможно. Потерпи, прошу.
- Эдвард, не беспокойся. Со мной все в порядке. – Я бессовестно лгала. 
- Со мной не все в порядке, - невесело усмехнулся Эдвард. – Я тоскую, Белла. Безумно. Я не могу дождаться… тебя. Каждый день, каждую ночь. В моей постели, в моей жизни. Не нужно будет больше прощаться. Пообещай мне, что будешь со мной, когда начнётся промо-тур. Я чертов эгоист, моя дорогая. Жаль, что ты узнала об этом до свадьбы…
Я слушала его низкий голос, становящийся все тише. 
-Эдвард, попробуй уснуть. Мы ещё обсудим это. 
-Хорошо. У меня завтра начало съёмок в пять утра. Спокойной ночи, любовь моя. 
Я захлопнула ноутбук и положила его на свободную подушку рядом с собой. Ну и глупость. 


Аманда


-Ты в своём уме?! – Эмили кричала, забыв про профессиональную выдержку и корректность. Чёрт возьми, я просто увлеклась и не заметила, как она подошла ко мне сзади. – Что ты делаешь?! 
-Это не твоё дело, Эмили, - резче, чем мне хотелось, отбрила я. Но и Эмили была не из тех, кто сдаётся. 
-Ты понимаешь, что я обязана сообщить об этом твоему врачу? – медленно спросила она. 
- Сядь, прошу тебя, Эм. Не кричи. Дай мне объяснить…
- Что здесь объяснять? Как давно ты занимаешься этим?! Неужели… о боже… скажи мне, ты предприняла уже какие-либо шаги? Правду, Аманда!
- Ты хочешь правду?! – я кричала уже тоже, не думая о том, что нас могут услышать. – Правда в том, что я хочу положить этому конец! Этому существованию, этой тоске, каждый день! Я просыпаюсь каждое утро и проклинаю бога за то, что он не позволил мне сдохнуть ночью! Я заперта в этом теле, которое уже не выдерживает такой жизни. 
Я замолчала, пытаясь восстановить дыхание, глядя на застывшее лицо Эмили. 
– Самое страшное не это, Эм, - сказала я уже тише. Я понимала, что она реагирует так, потому что она – быть может, единственный человек, которому я небезразлична. – Я бы вытерпела все, что угодно, во сто крат хуже. Ради него…если бы был хоть какой-то шанс… Уже полгода прошло. 
Слёзы начали душить меня снова, как каждый день, каждую ночь с момента последнего разговора с Эдвардом. С тех пор, как он ушёл тогда, оставив меня, я поняла, что это, возможно, конец. Он слишком сильно изменился, чтобы вернуться снова. Мне стало ясно, что он полностью переосмыслил свою жизнь. Железная решимость блеснула в его взгляде, когда он покинул меня. Он принял какое-то решение. 
Тогда же и мне стало понятно, что так жить я дальше не могу. Я никогда не владела своей жизнью в полное мере. Мой отец вынудил меня жить в аду. Моя мать молча наблюдала за этим. Меня спасли, но мое существование было полно ограничений. А затем – эта авария и больница. Я снова зависела от других людей, без помощи которых я бы не выжила. А здесь… Я ничего не могу сама. Ничего из того, что раньше было для меня естественным, как для любого другого человека. Я была вынуждена наблюдать, как любимый человек уходит от меня, не имея возможности броситься за ним, остановить. Быть равной ему… быть женщиной, применить это оружие. Он бы устоял, я знаю, но я, быть может, сорвала бы с этих губ свой последний поцелуй. А так – кто я? Калека, достойная лишь жалости. 
После ухода Эдварда я была, как в тумане. Вытащила свой маленький ноутбук, сама не зная, зачем. Бесцельно бродила в интернете, пока не наткнулась на ролик, выложенный в ленте социальной сети. Тяжело больной молодой человек из Чили умолял помочь ему уйти из жизни. В потоке комментариев от пользователей все чаще звучало: „Швейцария“. 
Я не уверена, что полностью отдавала себе отчёт в том, что делаю, когда начала поиски информации на эту тему. Нечасто, не каждый день. Но мои мысли упорно вращались вокруг этой темы. 
Я смотрела в шокированное лицо Эмили, заставшей меня за просмотром кое-каких ссылок, пытаясь объяснить ей, почему. Почему я хочу умереть. 
-Я могла бы многое сказать тебе. – Эмили снова обрела дар речи; её тон сочился сарказмом. – Я бы могла попытаться убедить тебя, что жизнь – бесценна, в любом случае. Что ты могла бы бороться. Твоя ситуация в корне отличается от ситуации того парня из Чили. Я читала об этом. Но я догадываюсь, в чем заключается главная проблема. И знаешь, на мой взгляд… - Она замолчала на секунду. – Ты не любишь его. 
- Что ты можешь знать об этом?! – взвилась я, но осеклась под её взглядом. 
- Если ты уже давно интересуешься этой темой… Ты должна была уже выяснить, что это -  довольно дорогая услуга. Где ты возьмёшь деньги на её оплату?! 
- Эмили!
- Если бы ты любила Эдварда Каллена, тебе бы не пришло в голову просить его оплатить твою смерть! Аманда, прости, но я обязана сообщить твоему лечащему врачу о нашем разговоре.
Хлопнув дверью, она вышла, оставив меня одну.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (20.07.2017)
Просмотров: 494 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 10
avatar
1
10
На мой взгляд Аманда не смотря на то, через что ей пришлось пройти  очень слабый духом человек. Понятно, что ее всю жизнь ломали, но все же она когда оказалась в безопасности даже не пыталась начать новую жизнь, ни с кем не общалась, не заводила новых знакомых. Эдварда тоже жизнь крто наказывала с самой юности, но он все время шел вперед, у него была цель в жизни, поэтому он заработал собственной кровью и заслужил все то, что у него наконец получилось стать счастливым. Аманда же слишком инертная, она давит на жалость, шантажирует Эдварда, хочет все это делать не ради себя, а только если Эдвард будет с ней. Это очень не честно и не справедливо по отношению к нему. Эмили права- Аманда  не столько любит Эдварда, сколько культивирует любовь к нему. На самом деле она очень большая эгоистка. Человек по настоящему любящий, будет желать счастья объекту своей любви,  даже если не с ним .
avatar
0
9
Эту Аманду надо не в пансионе держать, а в психушке  giri05036
avatar
0
8
Цитата
После встречи с Амандой Эдвард был очень подавлен, хотя, как он рассказал мне позднее, эта встреча помогла ему понять, что действительно
было важно для него.
Как бы хорошо не складывались взаимотношения с Бэллой и Эсме, тревога на душе осталась и всегда будет преследовать чувство вины...
Эсме с большим восторгом приняла известие об обручении, она давно считает Бэллу своей дочерью...,ну а Рене, как всегда, проявила холодность и равнодушие... И как же без Арчи, названного отца, который посвятил всего себя Эдварду.
И снова шесть месяцев в разлуке, общение только по телефону, тоска, нежность, надежда - связующие звенья на все время порознь.
А у Аманды новая фобия - искать приемлимые способы ухода из жизни...Одиночество, безответная любовь, и существование в парализованном теле сделали ее неуправляемой истеричкой -
Цитата
Я бы вытерпела все, что угодно, во сто крат хуже. Ради него…если бы был хоть какой-то шанс...  Он слишком сильно изменился, чтобы вернуться снова.
Она была бы счастлива и рада ему любому - сломленному, больному, потерявшему себя..., но ситуация изменилась, и изменился сам Эдвард с помощью любимой Бэллы.
Большое спасибо за потрясающее продолжение.
avatar
0
7
спасибо
avatar
5
Извините за все отправленные точки-просто нужно было оставить  не меньше десяти комментариев для того чтобы прочесть фанфик
avatar
0
6
понятно,  fund02002  fund02002
avatar
0
4
Всем огромное спасибо! lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
1
3
Спасибо большое за продолжение!
Как долго они друг без друга... это так тяжело....
Сколько же ещё выпьет крови и вымотает нервов эта суперэгоистка Аманда?! Эмили полностью права - Аманда никого не любит, только себя! Свои желания она поставила на первое место, не считаясь ни с кем! Она радовалась сломленному и потерянному Эдварду потому, что только такой он соответствовал её искореженной душе... и только такой он мог быть в её тёмном мире... Но Эдвард вырвался из темноты и протянулся к свету - к Белле! Он приложил немало усилий для того, чтобы справиться со своими демонами и возвращаться в темноту не собирается!
Очень надеюсь, что Белла поможет Эдику пережить все, что будет связано с Амандой! girl_wacko
avatar
2
Аманда очень большая эгоистка. Надеюсь психолог и Белла помогли Эдварду досттаочно для того чтобы поведение Аманды не сломало его снова.
avatar
1
1
Белла вероятно беременна, А Аманда когда же о ней перестанут упоминать??? когда она оставит всех в покое????И не говорите что из за вины они возьмут её к себе жить ... это уж совсем будет бред и каково будет тогда Белле??? Надеюсь из за неё не будут не приятности у Беллы и у них из за идиотки Аманды не будет ссор Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]