Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 61. Часть II

Глава 61. Часть II


Белла 


Ещё три месяца спустя


Сдвинув очки на затылок, Арчи уткнулся в монитор своего ноутбука; позади него, также наклонившись к экрану, стоял Эдвард. А я сидела в своём любимом кресле, боясь даже дышать, поверить в своё счастье. Эдвард вернулся домой. Благодаря титаническому труду съёмочной группы фильма, съёмки были закончены раньше, чем запланировано. Таким образом, оставалось достаточно времени, чтобы подготовить все последующие мероприятия. Через два месяца начнётся прокат первой части фильма, непосредственно за ней последует и вторая. В это время будет продолжаться работа над третьей и четвёртой частью. Материал был отснят, но предстояла ещё обработка, озвучка и многое другое. Это означало для актёров и команды продолжение работы, но для Эдварда разъезды были позади. Все остальное будет сделано здесь, в студии. 
С возвращением Эдварда домой стало понятно, что его статус изменился. В нашей жизни снова появились журналисты и фотографы. Эдвард получал огромное количество предложений об интервью для различных изданий; над их планом и ломал сейчас голову Арчи, стараясь совместить их с остальными предпрокатными мероприятиями, в которых требовалось участие Эдварда. 
Он рассказал мне, что в аэропорту полумертвого от усталости Эдварда встретила орда папарацци; к такому их количеству не был готов никто. 
Эдвард приехал в четыре часа утра; открыл дверь своим ключом, бросил свой неизменный рюкзак в коридоре и сел у моей постели прямо на пол, молча глядя на меня и касаясь моей руки. Я проснулась рывком, ощутив чье-то присутствие, не сразу сумев поверить в то, что вижу. Я знала, что это было возможно, но запрещала себе надеяться. Эдвард не был уверен до последнего момента,что сможет осуществить свой план. Ради своего ведущего актёра, блестяще справившегося с ролью, Коулмэн пошёл на изменения в графике, отсняв разом все оставшиеся сцены с Эдвардом. Благодаря этому увеличился и общий темп работы. И вот я, ещё не проснувшись толком, не в состоянии отличить реальность от мечты, смотрела в его измученное, но невыразимо прекрасное лицо, и не верила, что все получилось. 
-Ты дома? – хрипло спросила я, вцепившись в его руку. 
- Дома, - шепотом ответил Эдвард. Он был небрит, едва держал глаза открытыми. Я подвинулась в постели, глядя на него в упор. Он сбросил на пол куртку, свитер, джинсы, обувь. Я ощутила, как вспыхнули щеки. 
- Мне нужно в душ, - пробормотал Эдвард, откидываясь на подушку. 
- Не нужно, - сказала я, прижимаясь к нему, погружаясь в присущее ему одному тепло, вдыхая запах Эдварда, смешанный с запахом кофе, его одеколона, усталости. Через несколько секунд его рука, гладившая мою спину, упала рядом. Он крепко спал. 
Эдвард проспал почти десять часов; пока он отдыхал, я сделала то, чего раньше не делала никогда: позвонила на работу и сказала, что заболела. Я физически не могла расстаться с ним. Не сегодня. 
Он проснулся слегка дезориентированным, но отдохнувшим. Долго стоял под душем; я прислушивалась к звукам льющейся воды; они были как музыка в моей, так долго пустовавшей квартире. Когда он вышел, я все ещё сидела на постели, борясь с каким-то странным ощущением глубоко внутри. 
- Белла, что случилось? – Взглянул встревоженно, нахмурился. 
- Все в порядке. Не могу поверить, что ты со мной. -  Я посмотрела на него снизу вверх.
- Я заставлю тебя поверить, - тихо сказал он, наклоняясь надо мной. Волна свежести и жара, исходившая от его тела, сбивала с ног, не давала думать. Я упала на спину, потянув его за собой. Я словно не дышала эти месяцы. А теперь мне удалось вдохнуть полной грудью. Я пыталась поглотить его, быть везде одновременно; не думая, скользнула по его ещё влажному телу вниз, удерживая его взгляд, открывая свои намерения. Он задохнулся, прижался теснее… «Белла… «… Так тихо, так сладко… Он не остался в долгу…


Позднее приехал Арчи; они углубились в работу, а я просто смотрела на него из своего кресла, делая вид, что читаю. Выглянув в окно, я увидела фотографов, которые, не скрываясь, торчали у моего подъезда. Они не выглядели угрожающе, но воспоминания накрыли меня с головой. Я вспомнила застывшие глаза Эдварда, предательство, едва не убившее его. Желудок сжался, я вылетела из комнаты и бросилась в ванную, сопровождаемая полными паники взглядами. Через полминуты Эдвард уже стучал в дверь ванной. 
- Белла, я выбью сейчас к чертям эту дверь, - сказал он приглушенно. В голосе звучал страх. 
- Все в порядке, я выхожу, - сказала я, поспешно умываясь ледяной водой. – Просто съела что-то. И нервы… Все эти фотографы там, внизу… Просто вспомнила…
Я ненавидела себя, пытаясь отвлечь его так, но пока других вариантов у меня не было.  Поцеловала его в шею, пряча лицо. – Все хорошо, серьёзно. 
- Я постараюсь оградить тебя от них, Белла. Мы приложим максимум усилий, чтобы они не нанесли тебе вреда, я обещаю, - прошептал Эдвард сдавленно. – Прошу тебя…
Я покачала головой, обнимая его сильнее. Он все понимает… он все поймёт...
Я позвонила Эсме, чтобы обрадовать её. Она расплакалась; я пригласила её на ланч, но она настояла на встрече лишь на следующий день, чтобы дать нам возможность побыть вдвоём. 
Эсме хорошо выглядела; терапия протекала успешно, она с восторгом показала Эдварду последние результаты анализов. Она была буквально влюблена в свою квартиру и настойчиво приглашала нас к себе, чтобы показать, как обжилась.
- Белла, милая моя, посмотри хотя бы. Это же все только благодаря тебе, - сказала она, обнимая меня. – Эдвард, пожалуйста. Я так давно не видела тебя. 
- Конечно, мам. Не волнуйся. 
Мы отправились пешком к дому Эсме. По дороге я снова заметила людей с фотоаппаратами, но Эдвард с решительным видом обнял меня за талию и поцеловал в висок. 
Эсме предложила Эдварду осмотреться, а меня потянула в кухню, чтобы помочь с кофе.  Я видела, что она отчаянно хочет спросить меня что-то, но не решается. 
- Эсме, - сказала я, беря ее за руку. – Тебе нужна помощь? Ты же знаешь, ты можешь все сказать мне и Эдварду. Что-то случилось? 
Она улыбнулась, погладила меня по щеке. – Вы дали мне так много, мои дорогие. Я никогда и не мечтала получить то, чем владею сейчас. Белла, детка… Когда ты скажешь ему? 


Аманда


- Ваши лекарства, мисс Робертс. – Мне хотелось заорать ей в лицо. Моя ровесница, с длинной косой и фигурой статуэтки. Мегги. Её прислали после того, как Эмили перевелась на верхний этаж. После той истории, когда она застала меня… Неважно. Она сообщила об этом моему врачу. Мне назначили медикаменты и занятия с психологом. Ноутбук был под запретом, равно как и телевидение. Только отобранные психологом книги, сплошь позитивного характера. То, что надо. И Мегги. Эта дурочка действовала мне на нервы, но, по крайней мере, я могла не опасаться всевидящего, острого взгляда. Она начинала болтать, едва показавшись в дверях, вываливая на меня новости о каких-то людях, на которых мне было плевать; о погоде, хорошей или плохой, её радовало все. Ещё бы… На её месте… 
- Мисс Робертс, как вы поживаете сегодня? Погода не очень, но такой свежий воздух! – Её голос врезался в тишину, которой я пыталась наслаждаться. – Я принесла вам ваши таблетки. 
Снотворное, седативное, ещё что-то… Выдавив из себя пару слов, я снова смахнула снотворное в карман пижамы. Я не хочу и не могу спать вот так… как растение. Не хочу. Эти таблетки и без того вводили меня в странное состояние. Я спокойна, но это спокойствие неестественно. Словно у монстров в фильмах, где под гладкой поверхностью перекатывается ужас. 
Мегги щебетала что-то насчёт завтрака, который все равно останется нетронутым. Мой врач уже пригрозил мне капельницей, если я не начну есть.  Постоянный ком в горле мешал ощущать вкус еды. Последнее время я уставала даже от получаса сидения в кресле или коляске. От каждого резкого звука заходилось сердце, прийти в себя становилось все сложнее. Завтра мне будут делать плановую кардиограмму. Чёрт с ним. Может, все будет гораздо проще. Я больше ничего не боюсь. 
Мегги все трещала, ставя на столик у кровати завтрак, таблетки, бутылку воды. В кармане её униформы я заметила сложенную газету. Судя про ярким фото – жёлтая пресса или что-то вроде того. Как раз её уровень. 
- Любишь светскую хронику? – спросила я вяло, чтобы хотя на секунду прервать её болтовню. 
Она покраснела, но потом воодушевилась. – Это же так интересно! Кто, с кем… И потом, мужчины такие красивые. 
Я поморщилась, жалея, что вообще заговорила с ней. А она все не умолкала.
- … Клайв Стенфорд. А особенно – Эдвард Каллен… 
Сердце сжалось так, что перед глазами заплясали красные круги. 
- Что? – прохрипела я. – Дай сюда! 
- Но вам нельзя, мисс Робертс! Врач запретил…
- Газету! – Она вытащила газету из кармана и протянула мне. 
- Я очень прошу вас, не говорите никому! Меня уволят, мне нужна эта работа, мисс Робертс! 
Я не слышала её, пытаясь дрожащими руками развернуть бульварный листок. Несколько фотографий, довольно чётких, снятых, похоже, с близкого расстояния. Эдвард… он вернулся домой. На всех фото – он и Белла. Он обнимает её за плечи, держа близко к себе, словно защищая. На самом крупном – он касается губами её лба, она прячет лицо, обвив руками его талию. Его лицо словно высечено из камня, губы сжаты. Он не пожалеет никого, кто попытается навредить ей. Рядом с ними – женщина средних лет.
Я перевела глаза на выделенный жирным шрифтом заголовок: « Семейные узы: свадьба не за горами!» Буквы расплывались, но я моргнула раз, другой. Надо читать дальше. «Как узнал наш корреспондент из достоверного источника, Эдвард Каллен сделал предложение руки и сердца некой Белле Свон, которое было с восторгом принято. Будем ожидать дальнейшую информацию…»
Я выронила газету; Мегги торопливо подобрала её и снова сунула в карман. – Вам плохо, мисс Робертс?
- Нет, все нормально, - проскрипела я. – Хочу побыть одна. 
- Да, конечно. Позовите меня, если понадоблюсь. 
Она, наконец, вышла. Я вытерла лицо, по которому струился пот. Меня словно било молотом. Эдвард женится… мой Эдвард… я даже не знала, что он вернулся… никто из них… как же так… 
Я вдавила кнопку экстренного вызова. Появилась сестра Джонс, пожилая, суровая женщина. – Что случилось, дорогая? 
- Мне нужно позвонить! – крикнула я изо всех сил. В голове словно лопнуло что-то, разлился приятный жар. – Принесите телефон, пожалуйста! 
Сестра Джонс выбежала из комнаты; надеюсь, она вернётся с телефоном. Я должна позвонить Эдварду… Странно, почему так быстро стемнело… Я почти уже ничего не видела… надо включить свет… 
Руку пронзила боль, как от укола. Как же хочется спать… совсем немного… чуть-чуть…

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (21.07.2017)
Просмотров: 543 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
И о чем же Белла должна сказать Эду?   
Да что же не угомонится эта Аманда - ведь знает, что Эдя любит не ее, а Беллу  
avatar
0
6
Цитата
Я пыталась поглотить его, быть везде одновременно; не думая, скользнула по его ещё влажному телу вниз, удерживая его взгляд, открывая свои
намерения. Он задохнулся, прижался теснее… «Белла… «… Так тихо, так
сладко… Он не остался в долгу…
Такая пылкая, страстная, нежная встреча после трех месяцев разлуки...
Журналисты, фотографы, интервью.... все вернулось - Эдвард заслужил это адским трудом и полным самоотречением.
У Бэллы радостная новость, о ней догадалась Эсме, а для будущего папы, это будет большим сюрпризом...
Аманда все больше впадает в транс, и душевный и физический..., болезнь прогрессирует и все больше меняет ее сознание.
Увидев фотографии Эдварда и Бэллы на развернутом бульварном листке, потеряла ни только рассудок, но и сознание -
Цитата
Я должна позвонить Эдварду… Странно, почему так быстро стемнело… Я почти уже ничего не видела… надо включить свет… 
Руку пронзила боль, как от укола. Как же хочется спать… совсем немного… чуть-чуть…
Бедная Аманда, сама себя уничтожила...
Большое спасибо за замечательное продолжение - очень эмоционально.
avatar
0
5
Может у нее инсульт?И она в кому впадет пожизненно.
В какой-то мере мне ее жалко она заложник в собственном теле вот и занимается и самоедством и самобичеванием и вынесением мозга окружающим. И как вывод покоя от нее нет ни кому ,так же как и ей самой от себя.Надо было бы хобби найти и отвлечься. Но ей некогда было, кто же будет ее тогда жалеть!?как не она сама.Но как вижу уже поздно,точка не возврата уже пройдена.
avatar
0
4
спасибо  lovi06032  lovi06032  lovi06032
avatar
3
У меня Аманда вызывает отвращение.. это должно прекратится,пусть автор убьёт её каким нибудь способом... например остановкой сердца но терпеть эту уродку нет сил lovi06032
avatar
1
2
История с Амандой должна уже закончиться! Нельзя чтобы она портила жизнь нашим героям! Эдвард и Белла и так много пережили, справились со всем этим и должны быть счастливы!!! Аманда для наших ребят как всемирное зло! 4
avatar
1
1
Чтоб эта грёбанная Аманда сдохла...Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]