Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 7.

Глава 7

Этой ночью я не спал вообще. 
Арчи, как всегда, не выказал явного неодобрения, когда я позвонил ему, и, задыхаясь, просил о помощи. Мне казалось, что у него должна быть возможность по своим каналам выяснить что-то об Аманде и её семье. Плюнув на свою гордость и на её запреты, я каждые две минуты набирал ее номер. С каждым гудком сердце сжималось все сильнее; воображение рисовало страшные картины, а я должен был бездействовать, ожидая звонка от Арчи. 
Стены моей квартиры сжимались вокруг меня, не давая вздохнуть. Я должен был что-то предпринять. Схватив ключи от машины, я вылетел из дома. 
Я понимал, что это ни к чему не приведёт, но решил объехать те места, где мы встречались. Автобусная остановка, университет. Тупиковый переулок недалеко от университета, где мы часто сидели в моей машине. 
Выйдя, я начал обходить пешком близлежащие улицы, вцепившись в телефон и не переставая набирать её номер. Я не верил, не хотел даже думать о том, что могу найти её ночью на улице; я надеялся, что она просто не хочет меня больше видеть. 
Начался ливень; я пошёл обратно к машине, когда телефон зазвонил в моей руке. Я сильно вздрогнул и выронил его. Чертыхаясь и молясь о том, чтобы аппарат уцелел, я стоял в луже на коленях. Руки дрожали так, что я не сразу попал в нужную кнопку. 
- Аманда! – крикнул я, не глядя на номер. 
- Эдвард, это я. 
Арчи. 
- Ты что-то выяснил?!
- Я хочу, чтобы ты приехал ко мне. Немедленно. 
- Ты что-то выяснил? У тебя есть её адрес?
Я засыпал его вопросами, но он молчал.
- Я должен поговорить с тобой, Эдвард.
- У меня нет времени на разговоры, Арчи. Я не знаю, что с ней, где она, я должен предпринять что-нибудь, пока...
Он перебил меня почти грубо; это было не похоже на него.
- Тащи свою задницу ко мне, Каллен. Или ты будешь решать все свои проблемы сам. 
Я опешил. Он практически никогда так со мной не разговаривал. 
-Еду.
Через десять минут я был у его дома.
Арчи встретил меня с каменным выражением лица. 
- Проходи. Выпьешь?
Я молча кивнул. Сил говорить не было. Горло сжималось, руки сводило судорогой. Я еле удержал протянутый мне стакан. Залпом выпил, не разбирая вкуса, надеясь, что спиртное облегчит моё состояние. 
- Как давно ты с ней встречаешься?
- Господи, какое это имеет значение?! Ты получил её адрес?
Зачем он тянет? Что вообще происходит? Я был впервые близок к тому, чтобы выбить из него информацию. 
- Это имеет значение, Каллен! Огромное значение для тебя и твоей карьеры, если ты решил связаться с дочерью Стива Робертса, не сказав мне ни слова! Потому что в конечном итоге мне придётся разбираться с прессой, если все это дерьмо всплывет на поверхность! А ты держишь меня в неведении, Эдвард! 
Он наступал на меня, тесня к стене и крича все громче. Я не сопротивлялся больше, понимая, что происходит что-то страшное, выводящее наши жизни из-под контроля. 
Наконец он замолчал, отступив от меня на шаг. 
- Иди сюда. – сказал он хрипло, но уже спокойнее, указывая на свой рабочий стол.
Я сел. Он вывел на экран компьютера папку с документами.
- Читай. 
Через полчаса я отвернулся от стола. Меня трясло, к горлу подступала тошнота. Арчи положил мне руку на плечо, но я отстранился. Я не мог перенести ни прикосновений, ни слов. Все, что я пережил сам, смешалось с тем, что выплеснулось на меня с экрана компьютера и грозило утопить в грязи. 
Стив Робертс, пятидесяти шести лет от роду, уроженец Шеффилда. В юности был несколько раз осуждён за мелкое хулиганство и кражи. Перебивался случайными заработками. В возрасте тридцати лет женился, вскоре родилась единственная дочь, Аманда. Ещё через восемь лет он основал свою первую секту – « Дети титанов «. Их доктрина представляла собой, как это нередко бывает в таких случаях, опасную ересь о внеземном происхождении людей, об избранности и спасении этих самых избранных. Дальше – по схеме: финансовые махинации с имуществом членов секты, использование запрещённых препаратов, членовредительство. Тогда ему удалось выйти сухим из воды, все подробности стали известны позднее. Робертс отсиделся два года и основал ещё одну, мало чем отличавшуюся от первой. Всегда с ним – его жена Джейн. Неизвестно, сколько он бы ещё мог ускользать от закона за неимением достаточного количества улик, но во время одной из месс погибла молодая женщина. Её родственники, о существовании которых она при вступлении умолчала, начали расследование, подключили прессу и общественность. На поверхность вышли ужасающие детали. Но проблема заключалась в том, что погибшая была наркоманкой со стажем. Адвокаты Робертса давили на то, что несчастная умерла от последствий приема наркотиков, а не от происходившего на мессе. Единственный свидетель, согласившийся дать показания против Робертса, утаил от следствия, что долгое время проходил лечение у психиатра. Когда эта информация стала достоянием общественности, все остальное было уже делом техники. Робертсу дали шесть лет тюрьмы, из которых он отсидел только четыре, выйдя досрочно за примерное поведение и по состоянию здоровья. 
Его адвокатам удалось также доказать, что его жена не была причастна к делам мужа. Ребёнка оставили с ней. После тюрьмы Робертс больше не привлекал к себе внимания закона, но я не мог себе представить, через что пришлось и до сих пор приходится проходить Аманде. 
- Арчи, мы должны сделать  что-то. Все возможное, чтобы вытащить её оттуда. – прохрипел я. 
- Я боюсь, ты не понимаешь, Эдвард. Ты находишься в начале своей карьеры. У тебя был великолепный старт, но это только начало. Если твои отношения с его дочерью всплывут в прессе, ты больше не отмоешься. И на дальнейших проектах ты можешь поставить крест. У тебя нет того веса и влияния в этом мире, чтобы на такое смотрели сквозь пальцы. Ты похоронишь все, к чему стремишься, чем живешь. Ты понимаешь, сынок?
Он внимательно смотрел на меня, наблюдая за моей реакцией. 
- То есть, ты требуешь от меня, чтобы я бросил её? Дал погибнуть? 
Арчи взглянул на меня с жёсткостью, которой я раньше не замечал в его взгляде. 
- Ну, не преувеличивай. До сих пор же ничего не произошло. Она учится в университете, регулярно присутствует на лекциях. Встречалась с тобой. Так что если ты не будешь искать её, о чем она, кстати, тебя просила, то, быть может, никто ничего не узнает. 
Этой ночью меня не покидало чувство, что я вижу Арчи впервые. 
- Она дорога мне. Ты не можешь требовать от меня, чтобы я, зная, как ей приходится жить, оставил её наедине с этим ужасом. Арчи, мы же всегда говорили на одном языке, неужели я ошибся в тебе?
- Возможно, это я ошибся в тебе, Эдвард. Если ты настолько глуп, чтобы вот так покончить со своей карьерой, да и вообще с репутацией. 
У меня потемнело в глазах. Бешенство охватило меня; мне всегда было сложно справляться с гневом. И возле меня не было Аманды, которая могла успокоить меня одним прикосновением и не дать сделать то, о чем я впоследствии пожалею.
- Адрес, Арчи. Ты пока ещё работаешь на меня, а не наоборот. 
Я подошёл к нему вплотную, тяжело дыша. 
-Эдвард, я прошу тебя в последний раз, одумайся. 
Стараясь игнорировать звон в ушах, я молча протянул руку.
Арчи швырнул мне листок бумаги с адресом.
Я покинул его дом, не оглядываясь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (21.01.2017)
Просмотров: 350 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 6
avatar
0
5

Цитата
- Это имеет значение, Каллен! Огромное значение для тебя и твоей карьеры, если ты решил связаться с дочерью Стива Робертса, не сказав мне ни слова! Потому что в конечном итоге мне придётся разбираться с прессой, если все это дерьмо всплывет на поверхность! А ты держишь меня в неведении, Эдвард! Он наступал на меня, тесня к стене и крича все громче. Я не сопротивлялся больше, понимая, что происходит что-то страшное, выводящее наши жизни из-под контроля.
Наконец он замолчал, отступив от меня на шаг.
- Иди сюда. – сказал он хрипло, но уже спокойнее, указывая на свой рабочий стол.
Я сел. Он вывел на экран компьютера папку с документами.
- Читай.
Через полчаса я отвернулся от стола. Меня трясло, к горлу подступала тошнота. Арчи положил мне руку на плечо, но я отстранился. Я не мог перенести ни прикосновений, ни слов. Все, что я пережил сам, смешалось с тем, что выплеснулось на меня с экрана компьютера и грозило утопить в грязи.

- Она дорога мне. Ты не можешь требовать от меня, чтобы я, зная, как ей приходится жить, оставил её наедине с этим ужасом. Арчи, мы же всегда говорили на одном языке, неужели я ошибся в тебе?
- Возможно, это я ошибся в тебе, Эдвард. Если ты настолько глуп, чтобы вот так покончить со своей карьерой, да и вообще с репутацией.
 а ведь, Арчи образумил бы Эдварда но ОН, любовью к Ам/ опутанный и превращает их жизнь в неизбежный кошмар....................................... 
avatar
0
6
Спасибо lovi06015
avatar
0
3
Вот ситуация и прояснилась..., Эдвард узнал под каким жутким прессингом живет понравившаяся ему девушка, с отцом - тираном и деспотом, абсолютно асоциальным типом, 
 мать находится в полной зависимости от Стива Робертса, который создает секты, использует запрещенные препараты, занимается членовредительством. Несчастная девушка живет в семье в полной изоляции, не зная родительского тепла и заботы - только запреты, оскорбления и жесткие рамки...
Понятно, что Арчи заботится о начавшейся так успешно карьере Эдварда, он вложил в него много сил..., но все это может рухнуть, если пресса узнает об отношениях с дочерью сектанта...
Ситуация совсем тупиковая - до слез жаль Аманду, но если Эдвард попытается вырвать ее из рук свихнувшегося отца, то сильно пострадает сам...
Цитата
Арчи швырнул мне листок бумаги с адресом.
Я покинул его дом, не оглядываясь.
Эдвард направился в дом Робертсов - страшно представить, что его там ждет...
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
4
Здравствуйте! Да, вот такая ситуация. Но Эдвард был бы не Эдвард, если бы послушался Арчи и оставил все как есть. Посмотрим, чем закончится этот эпизод.
avatar
0
2
Вам спасибо! Он вгоняет себя в отношения с дочерью осуждённого сектанта. Так видит ситуацию Арчи.
avatar
1
1
Спасибо за главу,Что то я не пойму... в какое дерьмо он себя вгоняет???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]