Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 8.

Глава 8

Я гнал машину в ночь. Дождь хлестал, не давая как следует рассмотреть дорогу. Я принудил себя немного сбросить скорость; если я сейчас попаду в аварию, это не поможет никому. Я не думал о том, что делаю и какие последствия будет иметь мой поступок. Единственное, что имело значение – увидеть Аманду и убедиться, что с ней все в порядке. Насколько это было возможно, учитывая тот ужас, в котором она жила до сих пор. 
Я проклинал себя за то, что не был более внимательным. Я подозревал, что с ней что-то происходит и видел свою вину в том, что был недостаточно убедителен, прося ее довериться мне. Быть может, мы бы не потеряли столько времени. 
Я давно уже выехал из города; она жила в предместье. Дома мелькали; металлический голос навигатора сообщил мне, что я близок к цели. Я горько усмехнулся. Ещё никогда я не был так от неё далёк. 
Её дом на окраине выглядел обычным. Требующим ремонта тут и там, но совершенно обычным. Я оставил машину у кромки леса, начинавшегося практически за самым домом. Сердце бешено колотилось, адреналин стучал в висках; я был готов на многое и не знал, как далеко мне придётся зайти этой ночью. 
Подойдя к крыльцу, я ещё раз набрал номер Аманды, давая ей и себе последний шанс.  Ничего. 
Я ударил кулаком в дверь. Ещё раз. Стояла тишина; удары вспарывали эту мертвую, противоестественную тишину. В окне второго этажа замерцал свет. 
- Аманда! Открой мне, прошу! Не бойся ничего, Аманда! 
Я почти охрип, но продолжал кричать, колотя в дверь. 
Дверь распахнулась. 
На пороге стояла женщина средних лет. Её лицо выглядело полустертым, лишенным красок и эмоций. К своему ужасу я увидел свежий синяк на её виске. 
- Ты Эдвард? – спросила она голосом, так же лишенным эмоций, как и её лицо. 
- Да. Где она?
- Иди сюда.
Она вдруг схватила меня за руку и буквально втащила в дом. Зажгла маленькую лампу в холле. Внезапно я услышал звук приоткрываемой двери на втором этаже. Рванулся по лестнице наверх.
- Аманда, прошу тебя, где ты?! Я не могу больше так...я хочу помочь тебе, пожалуйста...
Дернул на себя уже приоткрытую дверь и чуть не упал от облегчения.
Она сидела на кровати в полутемной комнате. Я не мог видеть её склоненного к коленям лица, но был безмерно счастлив, что нашел её. 
Я сел около неё, заставил поднять голову. При виде багрового следа на её щеке у меня потемнело в глазах. 
- Господи, зачем ты так...доверься мне, не прячься больше. Мы сейчас уйдём отсюда...
- Нет!
Её голос звучал надтреснуто; она много кричала, плакала. И сейчас, судорожно мотая головой, она пыталась оттолкнуть мои руки.
- Это я, Эдвард, прошу, успокойся, я заберу тебя,  - шептал я, боясь, что она настолько травмирована и запугана, что не узнает меня. 
Я услышал шаги за спиной и вскочил. На пороге стояла женщина, встретившая меня внизу. В руках она держала спортивную сумку. 
- Уводи её, Эдвард. Пока есть время. – тихо, но твёрдо сказала она. 
Я осторожно поднял Аманду с кровати, поставил на ноги. Она покачивалась, но могла идти сама. Проходя мимо стоявшей в дверях матери, Аманда вырвалась из моих рук и вплотную подошла к ней.
- Почему, мама? Почему только сейчас?
Женщина побледнела ещё больше, но выдержала взгляд дочери.
- Он мало что может теперь. У тебя есть шанс. Раньше его бы не было. 
Затем она повернулась ко мне.
- Он не обратится в полицию, Эдвард. Этого можете не опасаться. Он не будет привлекать лишнее внимание к себе. Но он будет искать её сам. Постарайся защитить ее, у тебя есть возможности. 
Она вложила в мою руку сумку с вещами Аманды. Нам надо было спешить.
Мы спустились вниз; я поддерживал девушку, потратившую, казалось, последние силы на такой короткий разговор с матерью. 
Через несколько минут я выехал на дорогу; мы возвращались домой. 

К счастью, дождь прекратился. Дорога была пустой; я снова гнал машину на максимальной скорости. Меня до сих пор била мелкая дрожь, но я старался не обращать на неё внимания и взять себя в руки. Я был теперь не один.
Я лихорадочно думал о том, что нужно будет сделать по прибытии домой. Аманде необходимо было поесть и выспаться. Её должен был осмотреть врач. 
Одной рукой придерживая руль, я вытащил телефон и включил его. Он буквально захлебнулся от потока пропущенных звонков и сообщений. Арчи. Я все ещё был шокирован его реакцией на сложившуюся ситуацию, но мне была жизненно необходима его помощь. Я не мог организовать все, что было нужно Аманде, не оставив её одну, поэтому я был готов валяться у него в ногах, умоляя помочь нам. Как я буду работать с ним дальше – что же, время покажет. 
Я набрал его номер.
- Эдвард!
- Она со мной, Арчи. В доме должна быть хоть какая-нибудь еда. И мне нужен врач, который придёт на дом и будет держать язык за зубами. 
Он молчал.
- Арчи, ты можешь потом свести со мной счёты. Я не возражаю. Но сейчас мне нужна твоя помощь. Я готов умолять тебя, если тебе это необходимо, черт тебя дери, ты слышишь меня?
Я был взвинчен так, что мог только рычать сквозь сжатые от бессилия зубы и молить его о милости. 
Наконец он сжалился надо мной.
- Встречаемся у тебя.
Он отсоединился.
Я повернулся к Аманде. Она спала, дыша чуть спокойнее. 
- Все будет хорошо. – прошептал я. 

- Если ты завтра, точнее уже сегодня не появишься на съёмках, тебе крышка.
Мой агент говорил со мной ледяным тоном, который был для меня также нов. 
- Я не могу оставить ее одну, пойми. Неужели ничего нельзя сделать? Мне осталось отснять не так много, чтобы это не могло подождать. Скажи им, что я болен!
Я понимал, что веду себя неразумно. Этот проект был моей работой. В этот момент я думать забыл о карьере, но мне необходимы были деньги. Я был всего лишь актером второго плана; меня можно было заменить с сегодня на завтра и зритель ничего не заметит. Пресса ожидала моей новой роли, о моем участии в этом фильме говорили, но меня так же быстро и забудут, если будет произведена замена. 
- Ты должен работать.
Она так тихо подошла, что ни один из нас не заметил ее. 
- Эдвард, ты не должен бросать работу из-за меня. И Вы, мистер Кроули...простите. Я не просила...
Она вскинула голову. Я подошёл к ней и взял за руку. 
- Зачем ты встала? 
Арчи повернулся к ней. Я видел, как он побагровел.
- Мисс Робертс, я не буду кривить душой и утверждать, что рад Вашему присутствию здесь. Вы ни в чем не виноваты, но тот факт, чьей дочерью Вы являетесь, может уже существенно навредить и Эдварду, и Вам самой, если все это попадет в газеты. Тем более, как Вы видите, Эдвард уже готов пренебречь своей работой и своим контрактом, чтобы оберегать Вас. 
- Заткнись, Арчи, ради Бога!
- Нет, Эдвард. Ты должен понять, наконец! 
Он перевёл дух и продолжил уже тише.
- Ты же знаешь, что я не брошу тебя. Но вы оба должны будете быть максимально осторожны. Эдвард, мы должны продумать, как удержать все это в тайне от прессы хотя бы до выхода фильма. Я зайду ещё раз сегодня вечером. Через два часа ты должен быть на площадке. Все.
Он ушёл, оставив нас наедине.
- Аманда, я...
Она перебила меня. Подошла ближе, обхватила тёплыми руками мои предплечья.
- Ты должен. Со мной теперь все будет в порядке. Я дождусь тебя. 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (23.01.2017)
Просмотров: 342 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
avatar
0
7
Ничего себе, оу как жуткая жизнь Ам/ сплелась с Эдвардом ох, прямо ящик Пандоры.......................................................................... .     
Итак и ОН, очевидно связан с нею ох, считая себя сопричастным к ее судьбе что, аж отважно вступился за нее..................................................
Однако и кабы, это не было благородно оу, весьма доблестным действиями для него да, Белла станет той, самой................................................
avatar
0
8
Пока жутковато. Когда- нибудь все будет хорошо;))
avatar
0
5
Если любит - уйдет . Спасибо , очень интересная история .
avatar
0
6
Вам спасибо! Посмотрим, как она поступит;)
avatar
0
3
Эдвард оказался настоящим мужчиной, да и кто бы сомневался - он спас дорогую ему девушку, увез ее от изувера - мракобеса..., а мать Аманды, наверное, впервые в жизни заступилась и помогла ей.
И Арчи думаю, прав..., пытаясь сохранить произошедшую ситуацию от внимания прессы, хотя бы до выхода фильма... Эдварду нужна работа, нужны деньги, но и Аманду он боится оставить -

Цитата
Ты должен. Со мной теперь все будет в порядке. Я дождусь тебя.
Умная, благодарная и понимающая девушка  не будет стоять на пути его благополучия...
Но мне, априори, очень жаль ее.
Большое спасибо за новое продолжение. Тяжело, напряженно, эмоционально - мне нравится.
avatar
0
4
Спасибо! Рада, что Вам нравится:))
avatar
0
2
Вам спасибо  lovi06015  book
avatar
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]