Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 9

Глава 9

 

Эдвард 

Аманда снова уснула; она была измотана физически и морально. Я же не мог позволить себе передышку; старый черт Кроули был прав. Я должен был теперь задавить своё бунтарство на корню. Я нёс ответственность за Аманду, вырвав её из ужасного, но привычного круга. Она теперь полностью зависела от меня. Было необходимо обеспечить её безопасность, позаботиться о комфорте. 
Я закрылся в ванной комнате. Опершись руками на умывальник, я взглянул на себя в зеркало и содрогнулся. На меня смотрели абсолютно чужие, воспалённые глаза, горевшие на заросшем щетиной лице. Набрав в руки ледяной воды, я плеснул себе в лицо. 
Приведя себя в порядок, я налил горячего кофе в термос, наскоро сделал несколько бутербродов и тихонько приоткрыл дверь в комнату, где спала Аманда. Её сон был спокоен, и я слегка расслабился. Быстро написал записку, в которой просил не покидать квартиру и дождаться меня. Положил записку на тумбочку у кровати, прижав термосом. Сам я есть не мог; желудок неприятно сжимался, тело иногда ещё охватывала мелкая дрожь – последствия ночной вылазки и недосыпания. Я должен был найти в себе силы оставить её одну. Взяв куртку и ключи от машины, я бесшумно прикрыл за собой дверь.

На площадке царил обычный хаос, но мои нервы были настолько напряжены, что я не был в состоянии нормально воспринимать то, что ещё недавно было неотъемлемой частью моей жизни. 
К своему удивлению, я увидел Арчи, пьющего кофе и отчаянно флиртующего с моей гримершей. Он крайне редко появлялся здесь во время съёмок, предоставляя мне полную свободу действий. Он продолжал болтать с девушкой, когда я приблизился к нему, не понимая, что происходит. 
- А вот и мой любимец! – рассмеялся он, но улыбка не затронула его пристального взгляда.
- Мистер Каллен...Эдвард, Вам пора на грим...
Девушка уже довольно долго работала со мной, но все ещё смущалась и заикалась, разговаривая со мной. Раньше я всегда пытался успокоить её, шутя или рассказывая что-то, но сегодня у меня не было на это сил. 
- Арчи, почему ты здесь?
- Секунду, дорогая. Два слова, и он Ваш.
Все ещё улыбаясь, он отвёл меня в сторону.
- Я побуду сегодня здесь. 
- Зачем? – недоумевал я.
- Мы должны быть предельно осторожными сейчас, Эдвард. Ты фактически совершил преступление, похитив девушку из дома её родителей. И даже тот факт, что её мать помогла вам, ещё ничего не объясняет. Я помогу тебе...вам, но мы не имеем права даже на малейший срыв, пока все не утрясется. Ты в таком состоянии, что любая провокация со стороны Крейга может вызвать ненужную реакцию с твоей стороны. Ты должен вести себя абсолютно спокойно. Он уже использовал свой единственный козырь против тебя, но тебе сейчас много не надо. При мне он будет сдерживаться. Я имею право здесь находиться, как твой агент. 
Я хотел ему возразить, но он был прав. Я должен был вести себя как обычно. Робертс уже мог обнаружить пропажу дочери. Мать Аманды заверила меня, что он не будет обращаться в полицию, но никто не знал, как далеко он сможет зайти в самостоятельных поисках. Тем более, что он знал обо мне.
- Ей небезопасно оставаться в моей квартире. – выдохнул я резко.
- Знаю. Я перевезу её после съёмок. У меня есть ещё одна квартира, о которой мало кто знает. Я не думаю, что за ближайшие несколько часов что-то случится. И ещё, Эдвард...
Я уже знал, что последует сейчас.
- Никаких контактов. Тебе придётся удовольствоваться сознанием того, что ты спас её, малыш Каллен. 
Назвав меня этим старым прозвищем, он слегка улыбнулся. 
- Мы должны выждать, Эдвард. Ты сам все понимаешь. Все. Иди, тебя ждут.
Сев в кресло в моей гримерке, я позволил себе прикрыть глаза. Обычно мягкие прикосновения кистей к моему лицу казались болезненными уколами, у гримерши были ледяные пальцы; я морщился от каждого прикосновения, чем окончательно смутил её. 
Арчи был абсолютно прав. Он перевезет Аманду в квартиру, о которой никто не знает, и на этом наше общение должно было прекратиться, чтобы не ставить ни её, ни себя под удар. Я должен буду посещать занятия в университете, к которым она пока не могла вернуться. Должен буду пожимать плечами на вопросы о ней и придерживаться версии о том, что она бросила меня и прервала всяческий контакт. Арчи будет присматривать за ней, что было уже достаточно опасным; если обо мне было известно, то так же быстро станет известно и о том, что он мой агент. 
Я почувствовал отчаяние: я спас её, но надолго ли? 
- Мистер Каллен? Я закончила, Вы готовы.
Я вздрогнул и сорвался с места, даже не поблагодарив и не сказав ни слова. 
Съемки прошли на удивление гладко. Быть может, я был действительно неплохим актером, если смог сыграть в сцене веселой вечеринки и не сойти с ума. Крейг смотрел на меня с презрением, но я понимал, что проделал хорошую работу. Второй режиссёр украдкой поднял вверх большой палец, салютуя мне. Я видел, как впервые за долгое время расслабился Арчи, просто наблюдая за моей работой. 
Съемки закончились, и я, не переодеваясь и не снимая грим, вылетел из павильона. Арчи ждал меня у машины.
- Это банально, но мы должны дождаться темноты, чтобы перевезти ее. 
Несмотря ни на что, он был в хорошем настроении.
- Ты был великолепен сегодня, сынок. Я знаю, чего тебе это стоило. Но это – твоя жизнь. И всегда было и будет твоей жизнью. Ты талантлив, Эдвард.  Не погуби это опрометчивыми действиями, ты понимаешь? 
Он пристально посмотрел на меня.
- Поехали. У вас есть ещё немного времени. 


Аманда

Я притворилась спящей, когда он приоткрыл дверь в комнату. Постоял несколько секунд, глядя на меня, поставил что-то на тумбочку у кровати и вышел. Я слышала, как потекла вода в ванной. Я тихо встала. Увидела термос и бутерброды, под термосом записка. Он просил меня дождаться его. 
Глотая слезы, я взяла в руки термос. Каждое утро он вручал мне его, пытаясь отогреть, дать хоть немного ощущения чего-то нормального, ощущения дома, где тебя ждут. Никто никогда не узнает, чего мне стоило оттолкнуть Эдварда; но, очевидно, я зря полагала, что смогла обмануть его. 
Я трусливо отсиживалась в своей комнате в доме родителей, после того, как мой отец закончил со мной. В этот раз он всего лишь ударил меня по лицу. Затем, не говоря ни слова, спустился вниз на поиски моей матери. Я зажала уши руками.
Когда я пришла в себя, уже стемнело. Я продолжала сидеть на своей кровати, боясь шевельнуться. 
Снизу снова послышался грохот у входной двери, голос моей матери, какой-то шум. Я услышала своё имя. Эдвард нашёл меня. 
Моя мать помогла нам уйти; говорила что-то о шансе, который у меня может быть. Но теперь, придя в себя, я понимала, что никаких шансов у меня нет. Я не могу вечно скрываться, связывая Эдварда по рукам и ногам, не давая ему поднять голову. 
Мы никогда не говорили о чувствах  друг к другу. Я испытывала к нему невыразимую нежность и знала, что он платит мне тем же. Я не знала, любит ли он меня, но, как бы там ни было, он не успокоился, пока я не оказалась в безопасности. И за это я должна была отплатить ему тем, чтобы загубить его жизнь, его карьеру? 
Сегодня он должен работать, и я дождусь его здесь, как обещала. 
Я прошлась по квартире; в ней было очень чисто, но вещи были разбросаны, ящики выдвинуты. Похоже, Эдвард метался, спешил, искал что-то. Мне ещё предстояло услышать рассказ о том, как он нашёл меня. Я сложила вещи, привела все в порядок. Помыла несколько чашек в кухне. Я нервничала все больше и старалась занять себя. Я безумно хотела позвонить матери. Мы никогда не были близки, но она всегда брала часть боли на себя. Я содрогалась при мысли о том, что отец мог сделать, обнаружив, что меня нет и что она помогла мне уйти. Я пообещала себе найти способ поговорить с ней в ближайшее время, никому не навредив. 
Я услышала, как в замок вставили ключ, и вздрогнула, выпустив из рук мокрый стакан. 
Быстрые, легкие шаги по коридору, и вот он уже передо мной. Я посмотрела на него, как будто видела в первый раз. 
Я столько раз обещала себе посмотреть фильм, в котором он уже успел сняться, поискать в интернете записи его интервью. Но не успела, поэтому его вид поразил меня. Он был в вечернем костюме, волосы зачёсаны назад. Он успел сорвать галстук и расстегнуть рубашку. Его глаза горели тревогой, челюсти сжаты; и тем не менее, он излучал стиль и элегантность. Ничего общего со студентом, уснувшим от усталости на лекции. 
Я понимала, что он на пути. На пути к своему Олимпу. Я не должна мешать. 
Мистер Кроули был с ним. Он молча остановился за спиной Эдварда.
- Я торопился. Прямо со съемок, прости. Ты поранилась?
- Нет, не волнуйся. Просто от неожиданности уронила твой стакан, извини.
Он дико взглянул на меня.
- Боже, о чем ты говоришь! Мы должны...я...пойдём, мне нужно поговорить с тобой.
- Мисс Робертс...
Он обернулся к мистеру Кроули. 
- Я сам. Не лезь в это, Арчи. Аманда, нам надо поговорить. 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (24.01.2017)
Просмотров: 230 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Да уж, Эдвард и всецело посвятил себя ей что, наваждение хм Ам/ же, отдалась его искреннему участию......................................................      
Однако лишь, Арчи и остался ему голосом разума пока, ОН обреченный с Ам/ хотя бы полноценно отрабатывает........................................
Надо же, а Ам/ еще уязвимая в муках изможденная и оттого ОН один оу, обязанный тернист да, их путь.............................................
avatar
0
2
Цитата
Я нёс ответственность за Аманду, вырвав её из ужасного, но привычного круга. Она теперь полностью зависела от меня. Было необходимо обеспечить
её безопасность, позаботиться о комфорте.
Как это сложно - в столь молодом возрасте повесить на себя тяжелый груз ответственности и заботы о другом человеке...
И Арчи как всегда осторожен и дальновиден, чтобы на корню пресечь возможные срывы Эдварда. Впереди переезд Аманды на другую квартиру и вынужденная разлука Эдварда с девушкой в целях безопасности...
Даже не представляю, какое решение будет верным для нее - невозможно бесконечно скрываться, отец все равно разыщет ее( если только не покинуть страну..., что нереально)и, конечно, она не будет стоять на пути карьеры Эдварда...Совсем тупиковая ситуация...
Большое спасибо за прекрасное, эмоциональное продолжение.
avatar
0
3
Спасибо за чтение! Правильного решения здесь, наверное, быть не может. События развиваются уже практически самостоятельно. Поживем-увидим.
avatar
0
1
Цитата
Я понимала, что он на пути. На пути к своему Олимпу. Я не должна мешать.
 Мне эта история с Амандой вообще не нравимтся!!!! Спасибо за главу! но лучше пусть он вылезет с этого дерьма
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]