Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Пролог


В дверь стучат. Я вздрагиваю и стараюсь как можно быстрее взять себя в руки.
- Да? – отзываюсь я как можно более равнодушно и тщательно слежу за тем, чтобы голос звучал спокойно. Крепче сжимаю ручки кресла, чувствую, как повлажневшие пальцы соскальзывают с холодной обивки. 
Любой стресс, волнение или сильные эмоции усугубляют моё состояние, но мне все равно. У меня сильное сердцебиение, граничащее с тахикардией, меня прошибает холодный пот. Только от стука в дверь. 
Иногда я мечтаю о том, чтобы не видеть его больше. Но я тотчас же отбрасываю эту мысль, как почти святотатственную. Как будто я боюсь, что моё желание может быть услышано. Я должна его видеть. Даже если в последнее время я не могу избавиться от подозрения, что в гремучей смеси, заставляющей его здесь появляться, процентное соотношение чувств и долга меня бы больше не обрадовало. Ну да Бог с ними, с чувствами. Я готова на шантаж, на преступление, на ложь – только бы слышать стук в дверь и иметь право знать, что это он. 
Дверь медленно открывается. Я стою так близко, что дверь неминуемо ударит меня, если я не отъеду. А что, это мысль. Тогда я могла бы получить солидный бонус в виде сочувствия, прикосновений, вопросов о том, все ли со мной в порядке и прочих потрясающих вещей. Но нет – надо играть честно. 
Поразительно, сколько мыслей проносится в моей голове, пока я рассматриваю его.
Он выглядит прекрасно. Темно – синяя рубашка, рукава закатаны до локтей, чёрные брюки, вечерняя обувь. Судя по одежде, у него есть ещё планы на сегодняшний вечер. Желудок сжимает спазм, но я приказываю себе успокоиться. Я не хочу окончательно его отпугнуть. Его черты напряжены, глаза смотрят серьезно. Что-то не так. 
Я подъезжаю к столу и останавливаюсь спиной к нему. Я краду у себя несколько мгновений наедине с его глазами, но иначе я не смогу взять себя в руки и хоть как-то подготовиться к тому, что подсознательно заставляет мои внутренности леденеть и сжиматься от боли. 
Он покорно обходит стол и останавливается передо мной. Обычно он следит за тем, чтобы мы находились на одном уровне. Он садится на стул или на пол возле меня, и мы разговариваем. Но не сегодня. Он опирается руками на стол и опускает голову. 
Тишина становится невыносимой. Мы до сих пор молчим; в этом молчании есть что-то угрожающее. Мне тяжело дышать. Из моего положения я могу смотреть на него только снизу вверх. Это заставляет меня чувствовать себя ещё более ущербной. Заставляет безмолвно умолять.
Я опускаю глаза. Мой взгляд скользит по его рукам. Гладкая, светлая кожа; простые, но дорогие часы на правой руке. Все. Я не могу больше молчать.
- Что-то случилось?
Он поворачивает голову. Его глаза – моя связь с внешним миром. Если я не вижу его глаз – мир закрыт для меня. 
Наконец он отвечает мне.
- Я не могу так больше. Не могу.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (11.01.2017)
Просмотров: 762 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 13
avatar
0
12

Цитата
Я должна его видеть. Даже если в последнее время я не могу избавиться от подозрения, что в гремучей смеси, заставляющей его здесь появляться, процентное соотношение чувств и долга меня бы больше не обрадовало. Ну да Бог с ними, с чувствами. Я готова на шантаж, на преступление, на ложь – только бы слышать стук в дверь и иметь право знать, что это он.

Я подъезжаю к столу и останавливаюсь спиной к нему. Я краду у себя несколько мгновений наедине с его глазами, но иначе я не смогу взять себя в руки и хоть как-то подготовиться к тому, что подсознательно заставляет мои внутренности леденеть и сжиматься от боли.

оу, тяжко обоим в подтачивающем и внешне, изнутри угрызениями да уже, разрушило все что, между став вмененной повинностью    
avatar
0
13
Здравствуйте! А если это не Белла?;))
avatar
0
10
Что ж , грустная ситуация...
avatar
0
11
lovi06015 Оставайтесь со мной и спасибо за чтение.  Дальше-больше!
avatar
0
8
начинаем страданиями...
avatar
0
9
Почему нет?;))
avatar
0
5
Так все печально... cray Белла инвалид или это временно!.. Не хотелось бы, чтоб она постоянно страдала... 
Эдвард пришёл порвать с ней?.. 
Спасибо за приглашение! Читаю.
avatar
0
7
giri05003 Спасибо! Читайте на здоровье! Но не делайте поспешных выводов, а то придётся спойлерить
avatar
0
3

Цитата
Я готова на шантаж, на преступление, на ложь – только бы слышать стук в дверь и иметь право знать, что это он.
Похоже, что долг превышает чувство..., и на подсознательном уровне она смирилась с этим, но к расставанию совсем не готова...
И она инвалид?
Большое спасибо за очень впечатляющее начало.
P.S. Прошу прощения- совсем нечаянно получился двойной коммент.
avatar
0
4
И снова здравствуйте;))) ничего страшного:))))ручки мои графоманские не знают покоя. Спасибо за комментарий и оценку!
avatar
0
6
Да, и поздравляю с призовым  местом как лучший читатель года. Более, чем заслуженно!
avatar
0
2

Цитата
Я готова на шантаж, на преступление, на ложь – только бы слышать стук в дверь и иметь право знать, что это он.
Похоже, что долг превышает чувство..., и на подсознательном уровне она смирилась с этим.
 И она инвалид? Но к расставанию совсем не готова...
Большое спасибо. Пролог очень даже впечатлил.
avatar
0
1
Спасибо за приглашение в новую историю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]