Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Подарок. Глава 13

Лоснящийся от геля в чёрных подкрашенных волосах, грешных мыслей, слащавой улыбки на тонких губах, обращённой то к глазам, то к тому, что находится немного ниже лица и шеи сопровождающей его девушки, Аро обалдел, оторвав наконец липкий взгляд от глубокого декольте спутницы. 
В зале его встречала празднично разодетая группка знакомых, буквально перегородившая лестничную площадку. 
– Не хватает цветов и красной дорожки, – пробормотал мужчина вполголоса. 
– Не расслышал. Что ты сказал, папа? – с заботливым видом поинтересовался младший на данный момент из наследников секунду назад витавшего в облаках Вольтури. – Как себя чувствуешь? 
– С какой целью любопытствуешь? – Аро недовольно поморщился. – С чего это стал таким внимательным? Решил в доктора Дулиттла поиграть? Или пыль в глаза окружающим пустить? 
Он не смог удержаться от следующего вопроса, желая раз и навсегда поставить на место мальчика, ревностно реагирующего на любое появление отца в сопровождении женщин: 
– И что за привычка интересоваться подобной глупостью публично? Как говорила твоя счастливо дожившая до девяносто трёх лет бабушка: не дождёшься! 
Вольтури-старший повернулся к прелестной спутнице, приподнял её тонкую кисть, с нежностью прикоснулся к холодным пальчикам губами и проговорил с придыханием, адресуя слова, скорее, ей, а не сыну-оболтосу: 
– Здоров, как лев. 
Стал бы он это делать, если бы знал, насколько бурным может быть воображение учительницы биологии, помешанной на животных? Вряд ли… 
Перед глазами Беллы возник старый, потрёпанный долгой нелёгкой жизнью царь зверей. Впалые бока самца тяжело вздымались, с трудом прокачивая воздух сквозь поломанные в схватках рёбра, покрытые грязной сероватой, местами облезлой шерстью. Грива животины, бывшая лет десять назад угрожающе пышной, свисала кусками редких сваленных волос почему-то неестественно чёрного цвета. Мутные близорукие глаза с печалью смотрели в морду призывно выгнувшей спинку молоденькой львицы. 
«Прости, дорогая, одна таблетка не помогла. Сейчас приму вторую», – отчего-то вещал он человеческим голосом, ревниво наблюдая, как самка переводит томный взгляд на неизвестно откуда возникшего рыжего кота, стремительно превращавшегося в молодого льва. 
– Ну, наконец-то! – грозно прорычал соблазнитель почему-то голосом Эдварда, и крепкая лапа легла на ставшую рукой переднюю конечность жительницы африканского прайда… её, Беллы Свон, руку. – Я обещал представить тебя друзьям, – с нетерпением проворчал материализовавшийся в итоге в человека котяра. 
– Дама пришла со мной! – попробовал возразить пожиратель виагры. 
– Это не означает, что она стала вашей собственностью! – с прежним рычанием парировал Каллен. 
– Участница программы благотвори… 
– Обсудите вашу программу позже, – прервал на полуслове спонсора Эдвард. – А ещё лучше – в школе, – неосторожно добавил он, но тут же осёкся, признавая, что частые визиты председателя попечительского совета могут стать приятными биологичке, но крайне раздражительными для него. – Перемены у нас короткие, а после уроков почти каждый день закрытые собрания на разные темы. Можете изложить ваши планы в письме. Я донесу его содержание до сотрудников… 
– Зачем же такие сложности? Именно для этой цели я и пригласил мисс Свон на сей благотворительный вечер. 
Ладонь престарелого «дона Жуана» слегка сдавила пальцы раздираемой противоречиями краснощёкой девственницы. Она, оказавшись меж двумя самцами, естественно, отдавала предпочтение молодому, но не желала открываться. 
Помощь пришла с неожиданной стороны. 
– Можете спорить сколько угодно, но Белла пойдёт со мной. – Уверенный, словно у дрессировщицы, голос Элис прорезал наполненный электричеством воздух. – И уберите от рук жертвы похотливые лапы. Не хватало ещё разорвать её пополам. 
– С чего ты взяла… 
– Что за тон... – попробовали возмутиться «хищники», но рокершу вовсе не пугали угрожающие взгляды разгорячённых самцов. 
Она ударила по руке брата, с обворожительной улыбкой, но очень больно, нажала на запястье приятеля отца, вынуждая их разжать захваты пальцев, и, обняв Свон за талию, повела подругу вглубь зала. 
Машинально шагнувших следом мужчин остановило грозное шипение «эльфа»: 
– Вы решили сопроводить нас в дамскую комнату? 
– Конечно нет! – поспешил ответить Эдвард, пробормотав про себя: «Заноза». 
– Зараза… – чуть слышно вторил ему «озабоченный» старец. 
– Сорвалось… – разочарованно подвёл итог встречи соперников Алек. 

– Ты спасла меня! – Белла в который раз благодарила судьбу, неожиданно подарившую ей укротительницу «волко-козлов». – Неприятно чувствовать себя куском мяса. 
– Ничего, – решила приободрить будущую невестку Элис, – скоро научишься правильно реагировать на любую агрессию «озабоченных» и умело ставить всякого обидчика на место. Опыт приходит с годами. 
Последняя фраза рокерши совсем не устраивала училку. Она прикоснулась к животу, снова представив себя в Африке и никак не желая оказаться на месте потерявшего прайд льва, с тоской во взгляде провожающего подросшее потомство. 
– Хотелось бы побыстрее. Молодость так стремительно проходит… 
– Тебе ли говорить об этом? – рассмеялась младшая Каллен. – Молода, красива, с длинными ногами и пышной грудью… 
– Грудь и обвиснуть может после родов… 
– Каких «родов»? – изобразила недоумение Элис. 
– Как «каких»? Я же рассказывала про ночь с твоим братом. А вдруг я вправду беременна? 
«Эльф» загадочно улыбнулась, удерживаясь от желания потереть руки: данное заблуждение Свон было огромной удачей. Что может сделать женщину более решительной в завоевании мужчины, как не желание обеспечить потомство отцом? 
– Ты кому-нибудь уже говорила об этом? – поинтересовалась она с тайной надеждой, что нет, и была несколько озадачена ответом: 
– Да. Я записалась на приём к своему гинекологу, вернее, подруге Лее. 
– И на какое? 
– На среду. 
– Так-так, хорошо, – пробормотала Элис, уже прокручивая в голове возможные последствия открывающейся биологичке правды, и мгновенно приняла единственно верное решение по оттягиванию дня «икс». – Боюсь, в среду ты будешь занята. 
– Да? – удивилась Белла, пытаясь найти причину не сорвать свои планы. 
– Да. И тут не может быть никаких отмазок, – словно читала мысли учительницы Каллен-младшая, – если не желаешь нажить врага в лице Тани. 
Свон икнула, вспомнив тяжёлый взгляд крепкогрудой и сильной духом русской. 
– Не хотелось бы… – неуверенно ответила она. 
– А я о чём? Представляешь, что будет тогда твориться в нашем доме. Надеюсь, ты не забыла, что Таня не только моя, а теперь и твоя, подруга, но ещё и наша горничная. Думаю, тебе не захочется иголок в стуле или плевка в кофе, или видеть моего брата в сожжённых рубашках? 
– Нет. 
Белла тут же ощутила во рту странный вкус не поданного напитка. А представив, как непредсказуемая в своих поступках блондинка прижимает раскалённый утюг к спине Каллена, по непонятной причине решив погладить сорочку прямо на нём, внутренне сжалась от ужаса. Громкий вскрик корчащегося от боли директора рвал душу впечатлительной девы. 
Училка встряхнула головой, прогоняя страшное видение. Конечно, рыжик был виноват, но месть он должен принять только из её, а никак не чужих, рук. 
Она чуть не всхлипнула, прошептав: 
– И Эдварда жалко. 
– Значит, звони врачу, переноси консультацию на следующую неделю. А в среду отмечаем с широким размахом любимый праздник всех русских женщин – Восьмое марта! 
– Ты уверена, что я приглашена? Неужели русским никак без моей головной боли? – предприняла последнюю попытку отказаться от пьянки, следовательно, от её неизбежных последствий, Свон. 
– Естественно! Ты же «Гринпис»? 
– Конечно. Но… 
– Никаких «но». Не будь эгоисткой, выкажи свою поддержку! Этой стране и так приходится несладко в условиях постоянного холода. Только водкой и спасаются. – Каллен-младшая вспомнила, с кем несколько минут назад покинула вечеринку Денали, и добавила на всякий случай: – Эдвард, возможно, тоже придёт. С друзьями. 
– Ягнёнок в пасти льва, – обречённо прошептала биологичка, не понимая, каким образом её головная боль спасёт от похмелья миллионы замерзающих русских. 
– Не дрейфь! – рокерша толкнула дверь дамской комнаты, пропуская подругу вперёд. – Обещаю, хищницами в этот день будем мы. Кроме того, я всегда рядом, – подмигнула она побледневшей Свон и с восхищением произнесла, решив подсластить вынужденную пилюлю: – Выглядишь ты сегодня умопомрачительно! Представляю, как многим сейчас крышу сносит от твоего внешнего вида – кому от похоти, кому от зависти. 
Белла знала наверняка, что помрачён её ум, но похвала была приятной. 
– Правда? – Она подошла к зеркалу, поправляя на груди платье, и заметила: – Хотя внешний вид волнует меня меньше всего, а вот не навредит ли алкоголь ребёнку – очень. Может быть, русских устроит подаренный Тане ящик с водкой? 
– Нет, её не купить. Все мужчины, что пытались сделать это, были ею брошены. А вот на защиту обиженного встанет насмерть. Найдёт бойфренда, что не будет бояться казаться слабым, и сделает самым счастливым. А ещё эта нация больше денег ценит уважение и солидарность со своими поступками.
«Господи, – мысленно перекрестилась училка, – как же у них всё сложно...» 
Перед глазами Свон, среди высоких сугробов, чуть пошатываясь под напорами лютого ветра, стояли ряды стройных женщин, как две капли воды похожих на Таню – независимых, гордых, безумно красивых. А вот русские мужчины... Почему-то в её видении белокурые амазонки кормили их грудью. 
Подруги разошлись по кабинкам. 
Белла присела на унитаз, пытаясь сделать то, зачем пришла, но, видимо, находящиеся в радиусе сотни метров от Каллена стульчаки несли злую карму. И этот раз не стал исключением. 
Телефон в её сумке завибрировал и разразился громкой трелью, требуя немедленного ответа. 
– Эдвард, – вслух пробормотала биологичка, прочтя на дисплее имя. – Чтоб тебя… – И совсем другим голосом пролепетала в трубку: – Да. Эдвард. 
– Вы чего там пропали? Что-то случилось? 
– Нет, всё нормально. – Свон вжала гаджет в щёку, чтобы директор не смог услышать предательство мочеточника, словно на воду, отреагировавшего на голос рыжика. – Чем вызвана подобная забота? 
– Платье цело? Помощь не нужна? – Он, невольно напомнив брюнетке минуты позорного прошлого, поспешил объясниться: – Не пойми превратно, но я переживаю. Элис сейчас с тобой, а значит, спасать будет некому. 
И нетерпеливый Каллен не лгал, на самом деле не представляя, что туалетная комната стала для подруг залом переговоров. 
– Не волнуйся, уже выходим! – Недовольная излишней заботой Белла нажала кнопку сброса вызова одной рукой, другой надавила на слив, не заметив, что случайно отправила голосовое сообщение. 
Через пару мгновений пришло смс: 
«Как же мне нравится полное доверие в наших стремительно развивающихся отношениях! С облегчением, дорогая, рад за тебя! Спасибо, что не было других звуков. Думаю, пора нам переходить к сексу». 
– Чёрт! – начавшие было остывать щёчки стеснительной Свон снова стали пунцовыми. 
Она чуть не спустила в унитаз бестолковоговоритель, ставший вероломным врагом, но смогла справиться с гневом. Ей брошен вызов в самый неподходящий момент. Это более напоминало ежедневное отстаивание лидерства вожака в волчьей стае школьной аудитории, нежели на непривычный светский раут. 
Брюнетка быстро набрала ответ: 
«Ну, так в чём дело? Я готова. Стою и мёрзну тут без трусов в ожидании». 

«Иду». 
Смеющийся в голос Каллен шагнул в сторону дамской комнаты, напрочь позабыв, где в данный момент находится. Окрик Джаса и новое сообщение вернули его в действительность. 
«Элис спрашивает, ей уйти или остаться в качестве группы поддержки?» 
Джаспер с удивлением наблюдал за хаотичными действиями друга. 
– Рядом с этой училкой ты становишься неуправляемым идиотом. Впервые вижу тебя таким: то рычишь, то смеёшься. И эти звуки из телефона… 
Эдвард счастливо улыбался, не обращая внимания на обеспокоенность Уитлока, читая очередное послание: 
«Вижу, ждать не имеет смысла. Одеваюсь и выхожу. Заметь, ты сам отказался от «секс-сюрприза», а вот с тебя подарок на Восьмое марта». 
– Если бы ты только знал, что в очередной раз она отмочила. – Каллен с трудом сдерживал приступ смеха. – Нет, эту девушку сам Господь послал в мою жизнь, на радость родителям. Одним словом – подарок! 
Механик покачал головой, так и не поняв, что сейчас происходило, и резюмировал всё фразой: 
– Странные отношения, – и, поразмыслив немного, добавил: – Можно лишь позавидовать. 
– Завидуй молча. Хотя нет. Подскажи: восьмое марта – что за дата? 
– Правда не в курсе? – теперь усмехался Джас. 
Эдвард пожал плечами: 
– Нет, а должен? 
Уитлок улыбнулся, осознав, что главное веселье у будущего сенатора впереди. 
– В твоём доме трудится русская, а ты до сих пор не знаешь, что это такое? 
– Нет, – недоумевал директор школы. 
– Спроси у Элис тогда, а заодно поинтересуйся: почему я должен неделю работать в две смены, чтоб купить ей духи в ответ на носки, которые уже третий год подряд она дарит мне на Двадцать третье февраля? 
– А в тот день тоже праздник? 
– Да, крутых яиц. – Джаспер опустил голову, указав взглядом на подсказку. 
– Каких ещё «яиц»? – Каллен приподнял бровь, не понимая пошлых намёков. – Куриных? Утиных?.. 
Механик перебил друга, внося уточнение: 
– Нет, тех, что между ног. Типа защитники мы в этот день. 
– Ещё одна русская традиция? – оторопел Эдвард, но продолжил попытку узнать как можно больше о незнакомых датах, пока Свон не вышла из туалета – порядочный мужчина должен быть в курсе прибабахов невесты. 
– Ага. А в начале августа Таня бутылки бьёт головой. 
Вторая бровь директора поползла вверх. Оказывается, слишком мало времени он проводит в родительском доме. 
Каллен с сочувствием произнёс: 
– Твоей? Но почему? 
– Нет. О свою. – Уитлок сдерживал смех, наблюдая, как всё больше округляются глаза друга. – Говорит, так принято у них в семье, где все мужчины служили в десантных войсках. Её первый бойфренд – тоже. Главное, отказаться гулять в парке с фонтанами, а то сама полезет в воду и всех потащит купаться. 
Эдвард икнул, вспомнив историю с половником, но, собрав волю в кулак, ответил слишком спокойным голосом: 
– Забавные эти русские, со своими причудами. – Каллен пытался сделать вид, что его не касаются новые сведения о горничной, как ребёнок, прикрывший лицо руками со словами «я в домике». – А мне позор. Оказывается, почти не знаком с человеком, которого обожает сестра. Такие подробности узнаю от почти чужих людей. 
– Потише про «чужих». Когда-нибудь наберусь смелости – и Элис станет моей женой, а Таня – инструктором по экстриму. И не откосишь, пока сумасшедшая русская в подругах моей девушки. 
– Господи! – пришло время обратиться к Всевышнему Эдварду, благодарному за то, что февраль уже прошёл, а до августа ещё далеко. – Надеюсь, Белла с ней не сблизится! 
– А вот это вряд ли. Денали прилагается к Элис, – пришла очередь смеяться Джасперу. – Добро пожаловать в ячейку любителей России! 

И хорошо, что их разговор не слышала Свон с её бурной фантазией, иначе мужчины холодной страны в её видениях не сосали бы отстранённо грудь сильных подруг, а совершали безумные поступки. 
А вот Алек Вольтури, стоявший всего в нескольких шагах от приятелей с бокалом шампанского в руке, изображая, что разглядывает прибывающих людей, ловил каждое слово и вовсе не был напуган, а лишь укреплялся в желании стать больше чем другом красивой училки. 
Перспектива знакомства Беллы с Денали лишь возбуждала, добавляла перчинку к любимому возрасту. 

Автор: Галина

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1645-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: skov (07.06.2018) | Автор: Автор: Галина
Просмотров: 668 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
1
7  
  Спасибо за историю! Жду продолжения! lovi06032

1
6  
  Огромное спасибо за продолжение!!! lovi06032  lovi06032  lovi06032

1
5  
  Прошло уже несколько лет со дня выхода последней главы)) Воистину подарок!
Спасибочки))

1
4  
  Благодарю за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
3  
  Спасибо огромнейшее за продолжение любимой истории!!!

2
2  
  "Добро пожаловать в ячейку любителей России". Мило. Спасибо большое от Россиян. giri05003

2
1  
  Огромное спасибо за чудесное продолжение .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]