Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 10. Злобные эльфы и неуловимые призраки

Глава 10. Злобные эльфы и неуловимые призраки

26 февраля 2010 года, пятница, 04:30 в Дели

Эдвард проснулся как от толчка. Голова немилосердно болела из-за недосыпа, мозг срочно требовал возвращения в кровать. Но выполнить это желание мешал верещащий ноутбук. Эдвард с неохотой поднялся и подошел к полке. В затуманенной сном голове уже вертелось несколько ласковых эпитетов, которые готовы были обрушиться на звонившего. Эдвард открыл ноутбук и увидел в Skype оповещение «Элис Каллен предлагает вам начать видеочат». Парень схватился за голову:

   – О боже! Только Элис здесь не хватало!..

Ноутбук продолжал надрываться. Эдвард мельком мысленно похвалил себя за то, что заранее уменьшил громкость. «Впрочем, если начать видеочат, эта мера будет бесполезной», – поморщившись, подумал он. Парень быстро достал из своего чемодана, лежащего рядом на полу, наушники. Сигналы Skype после их подключения стали гораздо тише, но Эдвард знал, что это ненадолго. Вздохнув, он нажал на кнопку принятия вызова.

На экране появилась низенькая растрепанная девушка, укоризненно глядящая на своего собеседника. Короткие черные волосы торчали во все стороны залихватским ежиком, который время от времени хозяйка еще больше взъерошивала своей рукой. «Только нам двоим досталась эта дурацкая привычка Карлайла», – подумал Эдвард, и его лицо непроизвольно растянулось в улыбке.

Большие ярко-голубые глаза девушки полыхнули гневом. Она открыла рот и…

   – Эдвард Энтони Каллен! – прогремело в наушниках, да так, что у парня на миг заложило уши. – Ты бессердечная скотина, ты это знаешь?! Какого хрена я узнаю, что ты улетел к чертям на кулички, лишь через пять дней после твоего гребаного отъезда?! Почему об этом мне докладывает не Эсми и даже не Карлайл, а Эммет, которому об этом полчаса назад сообщили наши родители???

Поморщившись, Эдвард взъерошил волосы и потер правое ухо. На мгновение ему показалось, что оно онемело и забаррикадировалось подальше от вопля Каллен-младшей. Элис, не замечая его жеста, продолжала бушевать:

   – Ты представляешь, что я испытала, когда не увидела твоей физиономии рядом с родителями? А когда они не захотели ничего говорить о том, куда ты подевался?.. Думаешь, мне мало было того, что произошло четыре года назад?! Ты, придурок скрытный, тогда разбился на своем проклятом мопеде у меня перед глазами! Но, разумеется, ты этого не помнишь из-за долбанного склероза, который врачи вежливо называли амнезией! А вот я помню, потому что сидела на соседнем мотоцикле у тебя за спиной!

Эдвард вздрогнул от того, что голову заполонили новые воспоминания из прошлого. Он жмет на тормоза изо всех сил, но дерево продолжает неумолимо приближаться. Слышно истошный крик сестры – и спустя секунду сознание погружается во мрак на шесть долгих месяцев…

   – …Карлайл и Эсми выглядели такими же встревоженными, как в тот момент, когда они слушали приговор врачей насчет тебя, – продолжала вопить Элис. – Да я чуть не умерла от ужаса, когда они не захотели говорить, где ты находишься и чем занят! Спасибо Эммету, который спустя полчаса прояснил ситуацию с твоим местонахождением, – Элис откинулась на стул и скрестила руки на груди. – А теперь потрудись объяснить собственной сестре, какого черта тебя занесло в Ауровиль!

Эдвард взъерошил волосы. Сонливости после этих воплей как не бывало, но голова продолжала раскалываться.

   – Элис, во-первых, здравствуй…

   – Ты меня тут правилам вежливости не учи, и без тебя их знаю! – рявкнула Элис.

Эдвард лишь покачал головой. Иногда он удивлялся тому факту, что Элис – младшая в семье. Она всегда легко вила веревки из своих старших братьев. Даже Эммет не решался с ней пререкаться.

   – Элис, ты вообще в курсе, который час?!

   – Естественно, в курсе! Всего лишь полночь!

Эдвард вздохнул. Порой он не мог обходиться без своей профессиональной выдержки психолога.

   – Элис, это у тебя в Париже полночь. А здесь всего лишь… – он взглянул на часы в нижнем правом углу своего ноутбука. Покачал головой и сообщил: – Здесь уже половина пятого утра.

Элис быстро захлопнула рот.

   – Ну я же не знала… – Эдвард иногда поражался ее способности сменять эмоции со скоростью света. Всего несколько секунд назад она была буквально в бешенстве, зато сейчас ею овладело смущение. Но Эдвард понял, что рано обрадовался, так как Элис вновь подняла голову:

   – Ладно уж, раз ты все равно не спишь, выкладывай, какого черта тебя понесло в Ауровиль?

Эдвард взъерошил волосы. Достаточно было и того, что он рассказал о своем сотрудничестве с ФБР родителям. Причин впутывать в это сестру он не видел.

   – Элис, мне по работе надо было уехать. Все понятно?

Элис подняла бровь:

   – И что за работа такая? Разносчиком пиццы?

   – Элис!

   – Нет, ну а что? Вакансий разносчика пиццы и в Сиэтле полно…

   – Элис! – вновь возмущенно воскликнул Эдвард. – Я по образованию психолог, ты не забыла?

   – Да-а?! И с какого психолог понадобился в Ауровиле?

   – А вот этого, маленький эльф, тебе знать не обязательно, – начал раздражаться Эдвард, потирая глаза. Безумно хотелось спать, и к допросу с пристрастием от Элис он был не готов. – Это не касается шестнадцатилетних девочек.

   – Хватит уже напоминать мне о моем возрасте и называть меня эльфом! – огрызнулась Элис. – Эдвард, мать твою, Каллен, я с тебя не слезу и твою толстую шкуру сдеру, пока не выложишь мне все подноготную!

Внезапно за окном послышался какой-то шорох. Эдвард оглянулся, прислушиваясь, но не заметил ничего подозрительного и вновь повернулся к сестре.

   – Элис, отвали, – наконец соизволил ответить парень, после чего широко зевнул и потянулся к крышке ноутбука.

   – Эдвард! – раздался визг в наушниках, но тот, к кому это относилось, уже быстро захлопнул крышку ноутбука.

26 февраля 2010 года, пятница, 05:30 в Дели

Эдвард поднялся с колен и почесал затылок, оглядываясь. В домике было необычайно жарко, и парень подошел к окну. Распахнув его, он втянул носом свежий воздух, потоком хлынувший в помещение. Опустив голову, он внезапно увидел какой-то темный силуэт среди шевелящихся от ветра ветвей деревьев. Эдвард моргнул и пригляделся.

На деревьях ничего не было.

«От воплей этого маленького вредного эльфа поневоле рассудка лишишься», – мысленно вздохнул он, оставляя окно открытым и возвращаясь в кровать. Сон сморил парня настолько быстро, что он не увидел, как темный силуэт появился вновь и переместился поближе к окну его домика…

*** *** ***

В силуэте при детальном рассмотрении можно было различить человека, но морок ночи помешал бы желающему приглядеться. Человек держался за ветку, приглядываясь к спящему Эдварду.

Выждав несколько минут и прислушавшись, тень спрыгнула с ветки и очутилась на широком деревянном подоконнике. Поправив волосы, человек внимательно огляделся и задержал свой взгляд на парне.

   – Так вот ты какой, Эдвард Каллен… – шепот на чистом английском языке всколыхнул тишину комнаты.

Внезапно за окном внизу раздался шелест и треск ломаемых веток, по которым ступали тяжелые лапы. Мгновение спустя до человека донесся негромкий рык. Тень нагнулась, все еще продолжая сидеть на подоконнике на четвереньках, и шикнула в темноту, глядя вниз:

   – Джимми, успокойся! Ни меня, ни тебя никто не заметил!

Тень вновь повернулась к спящему Эдварду и уставилась на лицо парня. Созерцать шевелюру Эдварда ей помешал еще один негромкий рык и царапанье когтей по коре дерева.

Тень нагнулась, прислушиваясь к этим звукам.

   – Джимми, ты зануда, ты это знаешь? – вздохнув, сердито прошипел силуэт на подоконнике. Повернувшись, он поглядел на Эдварда и спросил скорее для себя:

   – Зачем же, человек с фамилией Каллен, тебе понадобился призрак из трущоб?..

Прошептав эти слова, тень резко стартанула с подоконника на землю. Обычный человек после такого прыжка остался бы со сломанными ногами, но этот человек не был обычным. Раздался тихий шорох – и все стихло.

Призрак из трущоб скрылся в ночи…

А Эдвард продолжал спать, не подозревая, что разгадка дела несколько секунд назад находилась совсем рядом с ним.

_________________________________

Всем привет! А вот и блудный автор с новой главой. Ну, какие впечатления?..
Вот мы и встретились с тем самым призраком из трущоб. Думаю, уже стало понятно, что эта таинственная тень знает, кто такой Эдвард Каллен (но никогда раньше его не видела). Кто такой Джимми, спрашивать не буду (предположения, конечно, были - но такие, что я валялась под столом). Впрочем, можете рискнуть еще раз :)
Как вам "злобный эльф" по имени Элис Каллен - самая младшая из троих детей Эсми и Карлайла? Кстати,
мини-досье на нее уже добавлено в шапку ФОРУМА
.
Жду ваших отзывов в любом их проявлении (ребят, мне же скучно на форуме одной! Неужели после глав впечатлений не остается? Критику, гнилые помидоры, острие топора в голову - приму все, только не превращайтесь в призраков!)!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (07.06.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 215 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Кто-кого исследует и кто за-кем наблюдает . Спасибо за главу .
avatar
0
11
Большое спасибо ! aleksey_01
avatar
0
10
Эге,Изабелла со своей тигрицей подглядывала за спящим Эдвардом?!Интересно,почему характеристика себя была "призрак в трущебах"?Что заставило молодую девушку стать призраком(да еще Маугли,судя по движениям по деревьям и прыжку)?А может это проделки ФБР?!
Спасибо!
avatar
0
9
Спасибо, интересно  lovi06032
avatar
0
8
кто бы мог подумать, что Белла встретится с Эдвардом так? giri05003
avatar
0
7
Спасибо за главу 
avatar
0
6
Белла-маугли!
avatar
0
5
Громкая у Эдварда сестричка ...и напористая, и ,оказывается, у Элис есть причины так волноваться о брате. Но выносить ее в больших дозах Эдвард видно так и не научился, и раскрывать причину своего нахождения в Ауровиле пока не собирается. Вот даже пытаться не буду отгадывать - фантазии не хватает. И дорогой автор, можно я буду здесь отписываться...не люблю на форуме. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
4
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
3
Очень интересно, что будет дальше 
Спасибо за главу cwetok01
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]