Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 11. Странные следы

Глава 11. Странные следы

27 февраля 2010 года, суббота, 11:05 в Дели

Эдвард проснулся потому, что солнце вновь било ему в глаза. «Вот я идиот, опять забыл окно занавесить!» - подумал парень и поднялся с кровати. Внезапно он почувствовал, как спина буквально заныла от боли. Эдвард согнулся в три погибели, шипя и потирая поясницу. После этого боль утихла, но ненамного. Эдвард сразу вспомнил предупреждение Карлайла.

Осторожно подойдя к ноутбуку и стараясь лишний раз не тревожить спину, парень открыл его и зашел в свой почтовый аккаунт. Там было только одно непрочитанное сообщение, отправителем которого значился Карлайл. Электронное письмо отправили еще два дня назад – двадцать пятого февраля, практически через несколько часов после того, как Каллены-старшие узнали о происшествии в Ауровиле. Парень только поразился оперативности своих родителей.

Открыв сообщение, Эдвард увидел, что к письму прикреплено несколько файлов. При более детальном осмотре они оказались копиями медицинских заключений и рекомендаций четырехлетней давности. В письме же была только одна фраза:

From: carl.cullen@gmail.com

To: e-cullen@gmail.com

Если вы, молодой человек, не распечатаете эти документы и не отправитесь к врачу при первой же возможности, я сам приеду и отведу вас в больницу!

Эдвард усмехнулся – он знал, что с Карлайлом шутки плохи. Скачав документы на компьютер, он уже по привычке собрался нажать на значок с принтером, чтобы дать команду к распечатке, но вспомнил, что принтера-то сейчас у него не было. Чертыхнувшись, парень полез в глубины своего чемодана. После десятиминутных «раскопок» на свет была извлечена флешка. Похвалив себя за предусмотрительность, Каллен вновь открыл список файлов…

Скопировав все сканы на накопитель, Эдвард закрыл ноутбук, поднялся с колен и взял в руки мобильный телефон. Покопавшись в карманах своих шорт, он достал визитку Анжелы Вебер. Набрав номер, Эдвард стал ждать.

Анжела ответила буквально через несколько секунд.

 - Слушаю вас.

 - Миссис Вебер, это Эдвард Каллен, съемщик вашего дома.

 - А-а, здравствуйте, Эдвард! Что вы хотели?

 - Анжела, мне нужно уехать буквально на несколько дней, и я бы хотел отдать ключи от домика вам на хранение, - Эдвард не хотел брать их с собой, боясь потерять.

Анжела тут же среагировала:

 - Я нахожусь недалеко от домика – если вы все еще там, подождите меня, постараюсь прибыть как можно быстрее.

 - Хорошо, - кивнул Эдвард.

Закончив разговор и положив трубку, парень решил умыться и переодеться. Эдвард вспомнил о бутылках с водой, которые от привез еще два дня назад, но все время забывал ими воспользоваться.

Выйдя из дома и спустившись на землю, он забрал груз с мотоцикла и зашел в кусты, находившиеся возле дерева, на котором было расположено жилище. Они росли плотным полукругом, образуя отличную ширму, поэтому купаться здесь можно было без проблем. Поразмыслив, парень решил пока только умыться и вымыть голову. Раздевшись до пояса и оставшись в одних шортах, Эдвард открыл бутылки, с удовлетворением отметив, что ледяная вода благодаря солнечной погоде немного нагрелась.

27 февраля 2010 года, суббота, 13:00 в Дели

После десятиминутного душа парень вышел из-за кустов, держа в руках полотенце. Зевнув, он уже хотел подняться в домик, чтобы переодеться. Но, инстинктивно осмотревшись, Эдвард подавился зевком.

Трава и ветки возле дерева были примяты и сломаны так, будто тут побывал кто-то очень крупный. Эдвард подошел ближе, опустился на корточки и пригляделся. Небольшие ветки были разломаны на несколько частей – можно было предположить, что причиной их «гибели» стало что-то очень большое и тяжелое. «Или кто-то…», - мелькнула мысль в голове парня. Подняв глаза, Эдвард увидел несколько царапин на коре дерева. Они были расположены группами - по четыре штуки в каждой – и в каждой группе находились почти параллельно друг другу. Царапины оказались достаточно глубокими, но заметить их можно было только в непосредственной близости от дерева.

Эдвард поднялся и огляделся. Сломанные ветки и примятая трава были только возле его дома, дальше «естественный покров почвы» был целым и невредимым по сравнению с этим участком. Эдвард был, мягко говоря, очень удивлен. Но, вспомнив, что скоро придет Анжела, он поспешил в домик, чтобы переодеться и собрать вещи.

Эдвард успел переодеться и сложить пару запасных комплектов одежды (состоящих из футболок и шорт – парень здраво рассудил, что из-за жары ничего другого не понадобится) в небольшой пустой рюкзак, найденный на дне чемодана. Он уже вертел в руках паспорт, когда на улице послышался шум. Выглянув в окно, Эдвард увидел Анжелу, которая пристраивала свой велосипед возле дерева.

Эдвард распахнул двери перед хозяйкой дома. Коротко поздоровавшись, она тут же спросила:

 -  Если не секрет, в чем причина вашего отъезда, молодой человек?

 - Не секрет, - улыбнулся Эдвард. – У меня болит спина, и нужно съездить на осмотр к врачу. Вот бы еще знать, где больница…

 - Давайте я вам помогу, - оживилась Анжела. – Вы позволите?.. – и она взглядом указала на телефон Эдварда. Парень пожал плечами и протянул его женщине.

Спустя несколько минут нажимания на какие-то кнопки Анжела вернула агрегат парню.

 - Электронные карты бывают чрезвычайно полезны, - усмехнулась она. – В Ауровиле, к сожалению, больниц нет – есть только Центр здоровья. Но в нем обслуживают только жителей Ауровиля, и к тому же доктора оттуда знают только хинди. Поэтому вам, по всей видимости, придется ехать в Пондичерри. Там есть очень хорошая больница, я отметила ее местоположение на карте. Доктора в ней разговаривают на английском и французском, к тому же принимают приезжих, там что языковых барьеров и проблем с приемом точно не будет. Не знаю, на сколько времени вы там задержитесь, поэтому отметила на карте неплохой отель. Там обслуживание хорошее и цены адекватные, не то что в других, - Анжела покачала головой, будто отгоняя воспоминания. И, усмехнувшись, добавила: – Достоверность сведений проверена на практике – я уже не раз бывала в той больнице и вообще в городе, а гостиницу мои дети испытывали, когда впервые сюда приезжали.

 - Спасибо, Анжела! – искренне поблагодарил ее Эдвард. Помедлив, он спросил: - А вы не знаете, что это за погром на земле под окнами домика?

Анжела нахмурилась.

 - А я думала, что вы мне на этот вопрос ответите. Такие следы может оставлять только очень крупное животное. Не знаю, как оно могло здесь появиться… Домик, конечно, расположен очень близко от джунглей, но в город уже много лет ни один крупный зверь не суется с тех пор, как коренные жители повадились охотиться. И меня удивило то, что натоптано только возле домика и только под окнами. Стоит отдалиться на пять-шесть шагов – и можно увидеть, что дальше ветки не сломаны. Царапины на коре дерева тоже очень странно расположены – такое ощущение, что зверь даже не пытался залезть в дом, но намерений пометить территорию у него тоже не появлялось, иначе они были бы более глубокими…

 - Животные залезают в дома? – поразился Эдвард.

 - Могут, если жилище стоит на земле и не защищено крепкими стенами, закрытыми окнами и надежными замками. Кстати, именно поэтому в Ауровиле популярны домики на деревьях. Сидеть взаперти никому не хочется, ибо духота внутри будет стоять невыносимая, а для здорового человека (в отличие от многих животных) забраться по лестнице на дерево – раз плюнуть.

27 февраля 2010 года, суббота, 13:35 в Дели

 - Ясно, - Эдвард взглянул на экран телефона, чтобы узнать время. – А вы не знаете, до которого часа сегодня больница работает?

Анжела быстро посмотрела на свои наручные часы.

 - В принципе, если выедете сейчас, то можете до конца дня успеть и место в гостинице забронировать, и к врачу записаться. Насколько я знаю, в здешних и тамошних больницах приемы ведут только по записи. В лучшем случае, вы на прием попадете только завтра.

 - Спасибо за помощь, - Эдвард поднялся, вручая Анжеле ключи. – Как мне вас потом найти, чтобы их забрать?

 - Просто позвоните, и я скажу, куда подъехать.

Наконец собравшись, Эдвард забрал рюкзак и спустился на улицу вместе с хозяйкой дома. Анжела попрощалась и тут же уехала на своем велосипеде, а парень сел за руль мотоцикла. Спина тут же отозвалась тупой болью. Решив потерпеть пару часов, Эдвард настроил навигатор на телефоне и завел мотор. Впереди его ждала дорога в Пондичерри.

_____________________________________

Всем привет! Вот и новая глава!

Как вам начало дня у Эдварда? Он и Анжела в непонятках насчет следов, но мы-то знаем, откуда они)) …
Расследование у Каллена, как видите, приостанавливается на неопределенное время и по веским причинам. Автор, конечно, жесток (в ноющей спине приятного и полезного мало), но Эдварда очень нужно хоть на несколько дней турнуть из Ауровиля. Чем вызвана такая необходимость – узнаете, пожалуй, уже через одну главу.
А пока жду ваших впечатлений от прочитанного!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (15.06.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 231 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Белла его вылечит . Спасибо за главу .
avatar
0
11
Хорошо, хоть родители Эдварда помнят о его здоровье и напоминают о последствиях страшной аварии, четырехлетней давности...Интересно, что за животное, таких впечатляющих размеров потопталось около домика Эварда...наверняка, кто-то из кошачьих. Эдвард отправился в Пондичерри в больницу, может там произойдет такая ожидаемая встреча? Чем дальше - тем интереснее...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
10
все не с проста.. ждем продолжения!
avatar
0
9
спасибо за главу lovi06032 скоро они с Беллой встретятся? очень жду эту встречу))))
avatar
0
8
Спасибо
avatar
0
7
Спасибо за продолжение  lovi06032 lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
5
Спасибо. lovi06032 да, уже все с нетерпением ждут этой встречи...
avatar
0
4
Большое спасибо !    asloni
avatar
0
3
Спасибо  lovi06032
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]