Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 12. Встреча в Пудучерри

Глава 12. Встреча в Пудучерри

27 февраля 2010 года, суббота, 16:00 в Дели

Поездка в Пондичерри была очень увлекательной. Эдвард во все глаза смотрел по сторонам, когда ехал по дороге, пролегающей через индийские джунгли. Легкий ветерок откуда-то приносил диковинный запах тропических цветов, среди веток раскидистых деревьев мелькало что-то цветное. А воздухе помимо урчания мопеда, слышались мелодичная трель, резкое щелканье и нарастающий стрекот различных птиц, пролетающих высоко над головой. Среди деревьев Эдвард замечал местных жителей и их хижины, сделанные из веток и широких листьев. Взгляды людей ему не понравились.

«Почему жители смотрят на меня, будто я пришел их уничтожить?», - недоумевал Эдвард. Парень осознавал, что слухи разносятся со скоростью ветра, но не понимал, откуда такая враждебность. Он чувствовал недружелюбность окружающих еще тогда, когда только приехал в Ауровиль, но в то время было как-то не до них. Сейчас же парень явственно ощутил, как враждебные взгляды буквально прожигали спину и затылок. Он облегченно выдохнул, когда пересек границу между Пондичерри и Ауровилем.

Благодаря навигатору Эдвард быстро доехал до отеля. Приветливый администратор, тараторя на французском языке, быстро оформил на имя парня комнату на верхнем, втором этаже. Эдвард же, оставив небольшую сумку с вещами в своей комнате, направился в больницу.

27 февраля 2010 года, суббота, 17:30 в Дели

Как и предсказывала Анжела, на прием он действительно не успел попасть, поэтому оставалось только записаться и ждать следующего дня. Эдвард решил не терять времени даром и прогуляться по Пондичерри. Заодно он заглянул в один из офисов возле отеля, где ему распечатали медицинские документы с флешки. После этого он позволил себе предаться отдыху.

Больше всего парню понравилось бродить на пляже по отмели, наслаждаясь теплой океанской водой, приятно ласкающей ноги. Пляж в Пудучерри был очень похож на морскую косу в резервации Ла-Пуш, куда они с Элис и Эмметом частенько наведывались. Эдвард понял, что скучает по своим родственникам – даже по неугомонной младшей сестре и вечно смешливому старшему брату.

Гуляя по городу и осматривая окрестные здания, Эдвард отметил, что названия практически всех улиц – французские, да и архитектура была похожей на ту, что он видел в Париже, когда ездил туда в детстве. Заметив бутики с одеждой, Эдвард невольно подумал: «Элис бы здесь очень понравилось». Он еще не знал, насколько правильными окажется его умозаключение…

27 февраля 2010 года, суббота, 22:00 в Дели

Эдвард и не заметил, как летит время, пока на улицах не стемнело. Пудучерри оказался крайне маленьким, но густонаселенным городом, поэтому найти обратную дорогу до отеля было нетрудно.

Упав в кровать и поморщившись от резкой боли в спине, Эдвард задумался над целью, с которой приехал в Ауровиль. Хозяину лавки по сути ничего не известно, Тайлер Кроули наверняка что-то знает, но упорно не желает говорить на эту тему. Парень вытащил свой блокнот с планом расследования. Два пункта – разговор с Тайлером Кроули и допрос Джека Мэллоу – уже были выполнены, и Эдвард взял ручку.

«Кроули наверняка многого мне не рассказал. К тому же Леа подозрительно быстро обрывала все наши диалоги», - подумав, психолог дописал возле первого пункта имя девушки и добавил пару вопросительных знаков. Что-то в ситуации с этими двумя было нечисто…

Джек Мэллоу точно ничего больше не знал, поэтому второй пункт Эдвард смело вычеркнул. Заполненной оставалась третья строка. Нужно было поговорить с коренными жителями, чьи дома находились возле злополучной молочной лавки. Психолог тут же вспомнил об языковом барьере. Судя по рассказу Анжелы, там все говорили только на хинди – языке, которого Эдвард совсем не знал.

«Может, миссис Вебер согласится помочь?», - мелькнула мысль, которую парень тут же отмел, взглянув на визитку женщины, расположенную между страницами. Анжела работала практически без выходных с утра до ночи. Судя по всему, она смогла нанести парню целых два визита лишь за счет отгулов.

«Леа?», - нет, мысль явно дурацкая. Эдвард был уверен, что она знает хинди, но девушка в последнее время практически шарахалась от всяких разговоров и находила повод увильнуть от встреч. Какая-то подозрительная скрытность…

«Тайлер?», - нет, это вообще предел глупости. Вряд ли Леа отпустит своего дядю в жилой район, зная о неприязни жителей к нему, тем более теперь, когда она приехала в Ауровиль, возможно, в последний раз. «В общем, буду действовать по ситуации – вдруг кто-нибудь владеющий хинди и подвернется», - решил парень, закрывая глаза.

*** *** ***

А в это же время тень приблизилась к окну домика в Ауровиле. Протянув руку, она аккуратно дернула за шнур, и «штора», прикрывающая окно, поднялась. Тень спрыгнула с ветки дерева на подоконник, а затем, увидев, что дом совершенно пуст, бесшумно переместилась на пол. Поднявшись с корточек, силуэт приблизился к недавней кровати Эдварда. Присев на нее, тень погладила рукой подушку и прошептала:

 - Эх, Эдвард Каллен, увидеть бы тебя вживую, не спящим…

Поднявшись, она переместилась к чемодану парня, который тот оставил открытым. Взяв оттуда рубашку, силуэт поднес ее к носу и шумно вдохнул. Внезапно раздался шорох и треск ломаемых веток.

 - Джимми, ну что на этот раз?! – раздраженно откликнулась тень. – Здесь никого быть не может в такое время!

Шорох послышался вновь, но теперь стал удаляться, будто тот, кто создал его, куда-то убегал. Внезапно стало слышно, как кто-то поднимается в дом по лестнице. Тень принюхалась и резко крутанулась, прижимая к груди рубашку Эдварда, а потом резко стартанула с места в окно, совершив гигантский прыжок. Спустя долю секунды дверь в домик открылась, и в него зашло двое человек…

*** *** ***

28 февраля 2010 года, воскресенье, 09:00 в Дели

Припарковав свой мопед, Эдвард вошел в больницу Пондичерри. После того, как он показал дежурному врачу свой пропуск, ему объяснили, в какой кабинет идти. Парень шел по коридору, созерцая номера на дверях, чтобы не пропустить нужный. Но, повернув за угол, он никак не ожидал, что лоб в лоб столкнется с Леа Клируотер.

Эдвард в шоке уставился на девушку. Леа отпрянула, сильно побледнев.

 - Что ты здесь делаешь? – в ужасе спросила она.

 - Болит спина, пришел на осмотр к врачу, - Эдвард искренне не понимал, чем вызван такой испуг.

Леа нервно прикусила губу и вытерла пот со лба. Парень понял, что она очень сильно испугалась, потому что в больнице работал кондиционер, к тому же на девушке были только короткая хлопковая рубашка и простые шортики.

 - Так почему ты ждешь? - наконец спросила она, явно не желая начинать разговор.

 - Я не жду, просто задержался из-за столкновения с тобой.

Леа открыла рот, чтобы ответить, но тут двери ближайшего кабинета начали открываться. Эдвард успел заметить, что это тот самый кабинет, который ему нужен, когда из него вышел Тайлер Кроули собственной персоной.

 - Эдвард? – удивленно протянул мужчина. – Что ты здесь делаешь?

Эдвард мысленно закатил глаза: за ближайший час такой вопрос ему задали уже дважды. Но вслух ответил:

 - Иду к врачу из-за болей в спине, мне нужно как раз в этот кабинет.

Тайлер и Леа обеспокоенно переглянулись, и это не ускользнуло от глаза Эдварда. Психолог понимал, что они занервничали, но не мог понять, чем обусловлена такая реакция. Девушка посторонилась, пропуская его. Сопровождаемый взглядами Тайлера и Леа, парень постучался и, услышав короткое «Войдите», открыл двери.


Всем привет! Вот и новая главка))
Пока Эд отдыхает в Пондичерри, в его домике невесть что творится))) Уже знакомая нам тень повадилась посещать его даже в отсутствие хозяина, и кто-то еще туда зашел... Кто это был, вы поймете уже в конце следующей, 13-ой главы и в начале 14-ой (именно из-за одного человека, вошедшего в дом, мне и понадобилось временно турнуть Эда из Ауровиля). Как видите, Тайлер и Леа ведут себя оч-чень подозрительно - и на это у них есть причины, о которых мы узнаем тоже в следующей главе))) ах да, следующая глава выйдет через неделю, ибо она уже закончена ;)



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (21.07.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 183 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Ураа,  я дождалась good Спасибо за главу good lovi06032 lovi06032
avatar
0
10
Чего же так боятся Леа и Тайлер?  taktak
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
9
становится все интереснее и интереснее!
avatar
0
8
Спасибо
avatar
0
7
Большое спасибо ! aleksey_01
avatar
0
6
интересненько. спасибо
avatar
0
5
Спасибо lovi06032
avatar
0
4

Большое спасибо за долгожданное продолжение!!!
avatar
0
3
Эдвард уехал в Пондичерри и остался на ночь в гостинице, по дороге туда он задался мыслью - почему жители Ауровиля относятся к нему с подозрением... Во время его отсутствия домик на дереве посетила "тень?" Надеюсь, что это была Бэлла ,и откуда она знает об Эдварде...И кто эти люди, спугнувшие "тень"? Сюжет все интереснее и загадочнее... Сплошные вопросы...Большое спасибо за долгожданное продолжение.
avatar
0
2
Спасибо за главу , но очень короткая она .  Кто же эти двое , интересно .Жду продолжение . good
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]