Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 13. Новые факты и потрясения

Глава 13. Новые факты и потрясения

28 февраля 2010 года, воскресенье, 09:05 в Дели

За столом сидел немолодой мужчина. Его глаза расширились, когда он увидел Эдварда. Однако вслух врач высказывать свое удивление почему-то не стал, а лишь произнес дежурную фразу:

 – Здравствуйте. Меня зовут Стивен Картер, я местный терапевт. Чем могу помочь?

Эдвард протянул ему копии своих медицинских документов.

 – Ужасно болит спина. Думаю, что это связано с аварией, в которую я попал четыре года назад. Я шесть месяцев пробыл в коме, а потом, когда очнулся, почти год не мог ходить, практически учился заново делать это. Но вчера спина почему-то начала болеть так, что просто невмоготу стало.

Врач внимательно просмотрел все поданные документы. Настолько внимательно, что Эдварду даже показалось, будто тот собирается попробовать их на зуб. Доктор Картер наморщил лоб и потер пальцами левой руки подбородок. Это не укрылось от внимания психолога.

 – Что-то не так? – поинтересовался парень, недоумевая, почему терапевт так нервничает и словно пытается найти подвох.

Доктор, словно очнувшись, поднял голову.

 – Нет-нет, все в порядке. Позволите осмотреть вашу спину?

Эдвард снял рубашку, и терапевт стал аккуратно нажимать пальцами там, где находился позвоночник. Не все прикосновения были безболезненными – несколько раз Эдвард почувствовал ту же ноющую боль, что и накануне.

 – Раньше такого не было? – с любопытством поинтересовался врач.

 – Нет. Я три дня назад чуть не угодил в новую аварию, но все обошлось. А через два дня началось все это, – ответил парень, застегивая рубашку и вновь садясь на стул напротив доктора.

Врач нахмурился и попросил рассказать подробности происшествия. Эдвард исполнил просьбу, стараясь не упускать ни одной детали.

 – Вы чувствовали какую-либо боль, когда свернули в канаву и тормозили? – спросил мистер Картер.

 – Нет, ничего подобного не ощущалось. Да мне и не до этого было.

 – Ясно, – вздохнул мистер Картер. – Судя по всему, молодой человек, у вас просто спазмы мышц спины. Не страшно, но и приятного в этом мало. В вашем случае они возникли из-за нервного перенапряжения. Я пропишу вам кое-какие медикаменты, купить их можно в любой аптеке. Еще посоветую делать простой массаж спины, чтобы расслабить мышцы. И никаких нагрузок в течение трех дней.

 – Как я тот массаж спины делать буду7 – вздохнул парень. – Я здесь проездом, и мое временное жилье находится не в Пондичерри, а в Ауровиле.

Доктор пожал плечами.

 – Попросите кого-нибудь из соседей или знакомых, раз уж родственников здесь нет. Просто игнорировать спазмы нельзя – могут начаться серьезные проблемы с чувствительностью спины.

Эдвард кивнул и поднялся со стула, чтобы уйти. Но внезапно его взгляд зацепился за корешок папки, стоящей на полке ближайшего шкафа. На нем была надпись «Рене Свон».

 – Я прошу прощения за вопрос не в тему, – начал парень, заставив мистера Картера оторваться от каких-то бумаг, – но все-таки… вы были знакомы с Рене Свон?

Врач заметно напрягся.

 – Да, она была одним из моих немногочисленных постоянных пациентов. А к чему вы задали такой вопрос?

 – Я частный детектив, – Эдвард решил не отступаться от придуманной «легенды», – приехал в Ауровиль для того, чтобы расследовать кражу молока, которая предположительно была совершена ее дочерью, Изабеллой Свон.

Мистер Картер снял с носа очки и начал протирать их платком, извлеченным из кармана халата. Психолог заметил, что руки у него слегка подрагивали.

 – А с чего вы решили, что кражу совершила именно Изабелла? Насколько я знаю, вся семья Свон погибла при пожаре в их собственном доме.

 – Единственный свидетель утверждает, что видел именно Изабеллу, – пожал плечами Эдвард. – К тому же в его зрении и психическом состоянии я не сомневаюсь, поэтому приходится опираться только на это.

Врач глубоко вздохнул и нарочито спокойно спросил:

 – Ну, а почему вас так привлекли медицинские документы Рене Свон?

 – Можно мне посмотреть их?

 – Молодой человек, – усмехнулся доктор, – с момента гибели Свонов прошло уже более шестнадцати лет – согласно местным законам, любые касающиеся их медицинские документы уже давно должны были быть уничтоженными. И они действительно уничтожены. Но я никогда не выбрасываю собственные записи о пациентах. То, что вы увидели на полке – лишь краткое изложение наблюдений. Неужели вы думаете, что вам это чем-то поможет? К тому же с чего я должен предоставлять вам какие-либо сведения о пациентах и нарушать врачебную тайну, рискуя своей работой в больнице? Мне совсем не хочется проблем с правоохранительными органами.

 – Мистер Картер, пожалуйста, – Эдвард мысленно похвалил себя за то, что не упомянул ФБР, – сведений об этой семье в официальных источниках крайне мало, людей, с которыми общались Своны, можно по пальцам пересчитать. Я уверен, что свидетель ошибся, увидев в воре Изабеллу Свон, но должен проверить все сведения. Обещаю, если вы мне поможете, об этом не узнают никакие правоохранительные органы.

Врач тяжело вздохнул и направился к выходу из своего кабинета. Парень уже начал подумывать, что его сейчас просто выпроводят в коридор. Но мистер Картер лишь приоткрыл дверь, посмотрел в коридор и, оглянувшись по сторонам, вернулся в свой кабинет.

Врач обратил внимание на часы и повернулся к Эдварду.

 – Через пятнадцать минут ко мне должен прийти еще один пациент. Таким образом, у вас есть десять минут на то, чтобы посмотреть всю нужную информацию и уйти отсюда незамеченным.

Эдвард открыл рот, чтобы поблагодарить, но врач, бросив короткое «Действуйте», уже повернулся к нему спиной и начал просматривать какие-то бумаги на своем столе. Парень рванул к шкафу.

28 февраля 2010 года, воскресенье, 09:35 в Дели

Действительно, в папке не оказалось никаких официальных документов, а лишь заметки врача. Из них Эдвард узнал, что Рене Свон приехала в Ауровиль и начала посещать больницу Пудучерри на восьмом месяце беременности. Судя по документам из больницы Сиэтла и тогдашнему состоянию женщины, беременность протекала без осложнений. В течение последних двух недель срока Рене Свон благодаря уговорам своего мужа, Чарльза, пролежала в больнице Пудучерри на сохранении. Роды прошли вполне успешно, появившаяся на свет девочка была полностью здоровой. Родилась она 13 сентября.

Вскоре мать с дочерью выписали, и они отправились домой. Позже Рене и Изабелла приезжали в больницу на осмотры, а малышке еще и делали прививки. В последний раз они посещали доктора Картера за два дня до того, как девочке исполнилось ровно пять месяцев («А не шесть», – мысленно отметил Эдвард). Через два дня доктору пришло известие о гибели семьи Свонов. Произошло это 13 февраля 1994 года.

Парень застыл с раскрытым ртом. Своны погибли 13 февраля 1994 года – и ровно через шестнадцать лет, 13 февраля 2010 года, всплывает имя Изабеллы Свон! «Не может это быть простым совпадением!», – подумал Эдвард. Его размышления были прерваны мистером Картером, сообщившим, что время истекло.

Психолог на полном автомате купил в аптеке прописанные ему лекарства и вышел из больницы, пораженный своим открытием. Эдвард даже не запомнил толком, как вернулся в отель, собрал свои немногочисленные вещи и сел на свой мотоцикл, направляясь в Ауровиль и не обращая внимания на ноющую боль в спине.

28 февраля 2010 года, воскресенье, 20:00 в Дели

До своего домика парень добрался, когда джунгли и сам город уже утопали в сумерках. Подъехав и припарковав мотоцикл, Эдвард заметил, что из окна льется неяркий свет.

«Кто бы это мог быть? Неужели Анжела навестить решила?.. Нет, она бы предупредила по телефону, а мне никто не звонил», – удивился парень. Взяв свою сумку, он поднялся к двери, справедливо полагая, что ключ ему не понадобится.

Эдвард распахнул дверь и застыл в шоке, увидев знакомую макушку. Человек, сидящий с ноутбуком на полу, повернулся, и перед парнем предстало не менее знакомое лицо.

 – Ну здравствуй, Эдвард, – поднявшись с пола и сложив руки на груди, произнесла Элис Каллен.

 


Ну, 3,14пец подкрался, когда его не ждали...
*кровожадно ухмыляюсь и потираю руки в предвкушении скандала от взрывной сестрицы Эдварда)))
P.S. Я сегодня добрая, посему решила выложить главу раньше ;)



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (23.07.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 198 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо большое good lovi06032
avatar
0
8
И почему появление Эдварда вызывает у всех такое удивление? Врач разрешил Эдварду  просмотреть старые документы, и Каллена заинтересовало одно совпадение, но так ли оно важно...И с чем связано ее появление...Сюжет никак распутываться не хочет... Большое спасибо за продолжение такой интригующей истории.
avatar
0
7
Спасибо за продолжение
avatar
0
6
Спасибо за продолжение  cwetok01
avatar
0
5
Спасибо
avatar
0
4
спасибо еще один персонаж появился
avatar
0
3
Большое спасибо ! 12
avatar
0
2
У меня возникло запоздалое подозрение - не Элис ли организовала братцу данную командировку?
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
1
Элис появилась-будет весело . Спасибо за замечательную главу . Жду продолжение .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]