Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 14. «Ну ты попал, брат!»

Глава 14. «Ну ты попал, брат!»

28 февраля 2010 года, воскресенье, 20:00 в Дели

 – Элис?! – просипел Эдвард, не веря своим глазам.

  – Да, это я, братец, – в глазах младшей сестры Эдварда появился дьявольский блеск – это не предвещало ничего хорошего. – А теперь расскажи мне, какого черта ты здесь какими-то расследованиями занимаешься и не хочешь мне говорить, в чем дело?

Эдвард до сих пор пребывал в таком шоке, что даже не смог ответить. Элис же решила взять инициативу в свои руки. Впрочем, она взяла в руки не только инициативу, но и свою туфлю, лежащую рядом, которая тут же была запущена в голову парня. Тот еле успел увернуться.

 – Ты ублюдок конченный! – от ее визга у Эдварда вновь заложило уши. – Я, блядь, не могу тебе дозвониться потому, что ты попросту не выходишь в Скайп, а твой американский номер телефона вне зоны действия сети! Ты, скотина рыжеволосая, я чуть не поседела, пока думала, где тебя, урода, искать! Мама и папа ничего сообщать не хотели, поэтому пришлось искать тебя самостоятельно. Нет, чтобы прояснить сразу, какого черта делаешь в Ауровиле, чтобы я беспокоилась меньше – но тебе вздумалось морозиться!

Эдвард еле успевал уклоняться от летящих в его сторону предметов – тяжелых и не очень. Когда же Элис вознамерилась швырнуть в него свой впечатляющих размеров чемодан, ее старший брат решил побороться за свою жизнь.

 – Элис, прекрати! – воскликнул он. – Что ты здесь делаешь и как здесь оказалась? Ты же должна быть в Париже в гостях у Зафрины, разве нет?

Элис фыркнула и опустила чемодан.

 – Скажем так… мне помогли. А теперь наконец расскажи, что ты здесь делаешь, и с чего такая скрытность. Иначе… - она покачала чемоданом, все еще находящимся у нее в руках, предлагая додумать окончание этой фразы.

Эдвард вздохнул и взъерошил свои волосы. Он понимал, что сестра не отстанет и что единственный способ увильнуть теперь, когда она приехала лично – смыться как минимум на другой континент. Парень знал, что Элис, говоря о том, насколько сильно перепугалась, не шутила – по рассказам его матери, Каллен-младшая после той аварии не только пролежала в больнице с многочисленными синяками и ушибами, но и ходила к психиатру, так для двенадцатилетней девочки, коей она тогда была, такая катастрофа стала тем еще потрясением.

Эдвард помнил, что когда он все-таки очнулся, первым услышанным звуком стал гневный ор сестры. С тех пор Элис все время старалась держать его в поле своего зрения – говорила, что так ей было спокойнее. Ее брат постоянно находился дома, поэтому девушка, сидя с ним, от скуки начала осваивать компьютер, из-за чего у нее сильно упало зрение. Парень не забыл, как родители практически силой отправили ее во Францию в гости к своей старой знакомой Зафрине, чтобы Каллен-младшая могла хоть немного проветриться и вспомнить прежние увлечения - хотя бы шоппинг. Но он не понимал, каким образом сестра очутилась на окраине Индии, почти за восемь тысяч миль от Парижа.

28 февраля 2010 года, воскресенье, 20:30 в Дели

 - Хорошо, я расскажу, - сдаваясь, поднял руки Эдвард в примиряющем жесте. – Но сначала ты расскажешь мне, как сюда попала!

 - Только после тебя, - наигранно-вежливым голоском пропела Элис, взяв все еще открытый ноутбук и плюхнувшись на кровать брата. Эдвард, тяжело вздохнув, присел рядом.

 - Ну, начинай, - ледяным тоном приказала Элис. И парень, подперев голову руками, начал рассказ с самого начала: как он наткнулся на объявление от ФБР, как отправил резюме, как сообщения от отправителя письма приходили в течение нескольких минут, как он знакомился с делом, как решил поехать в Индию после согласия родителей. Узнав об этом, Элис нахмурилась. Эдвард осознал, что сдал Калленов-старших «с потрохами», и грядет нешуточный скандал, но предпочел не прерывать свое повествование. Далее шел его рассказ о странном шофере Сэме Адли, о реакции Клируотер и Кроули на известие о розыске Беллы Свон, о неосведомленности Джека Мэллоу, о фактах, которые были почерпнуты из заметок врача. Но перед тем, как сообщить последнее, Эдварду пришлось прояснить, почему он оказался в больнице Пондичерри. Узнав причину этого визита, Элис побледнела, как смерть, но быстро взяла себя в руки и продолжила слушать.

 - После больницы я заехал в аптеку и вернулся сюда. А здесь меня ожидал сюрприз в виде твоего наез… приезда, - развел руками Эдвард. Но сестра не обратила внимания на его запинку и повернулась к ноутбуку:

 - Джаспер, что ты думаешь по этому поводу? – спросила она, глядя на экран. Только теперь Эдвард заметил, что там открыт Скайп и что на мониторе чешет подбородок сероглазый парень с волосами медового цвета.

 - Это вообще кто? – ошарашенно произнес Эдвард.

 - А-а, точно, ты же еще не знаешь! – спохватилась Элис. – Познакомься, это мой друг Джаспер Хейл, он живет в Вашингтоне. И он спец по компьютерам, - доверительным шепотом добавила она брату на ухо. - Джаспер, этот рыжий придурок – мой брат Эдвард.

 - Очень приятно, - пытаясь унять смешок, выдавил блондин.

 - А сколько тебе лет? – поинтересовался Эдвард, приглядываясь. Парень выглядел очень молодо, но Каллена насторожили тонкие шрамы, пересекающие лицо Джаспера. Издалека они были незаметны, но если приглядеться…

 - Что, шрамы напугали? – хмыкнул Джаспер, потерев левую щеку, где у него находился самый длинный след. – Это отпечатки моего прошлого, не обращай внимания. А вообще мне шестнадцать лет, как и Элис.

 - Но откуда?.. – шокировано ахнул Каллен.

 - Я до девяти лет жил то в приютах, то на улицах, где нужно было бороться за свою жизнь любой ценой, - равнодушно сообщил Джаспер, что-то печатая и периодически посматривая то на клавиатуру, то на свой стол, заваленный какими-то кассетами, дисками и бумагами.

 - Эдвард, отстань уже от него! – сердито проговорила Элис. – Ты лучше в своих мозгах сейчас покопайся, - и она повернулась к экрану ноутбука: - Джаспер, что ты скажешь?

 - Очень странно, что ФБР вдруг ни с того, ни с сего подало обычное объявление о поиске психолога на обычный общедоступный сайт, - начал парень. – Впрочем, сайт-то как раз и не обычный, раз он начисто перестал индексироваться поисковыми системами, как говорит Эдвард. Элис, дай-ка мне его адрес.

Каллен-младшая отпихнула Эдварда, и ее руки очутились на клавиатуре ноутбука. Не успел ее брат отреагировать на проявление вопиющей наглости, как девушка после нескольких секунд стука клавишами произнесла:

 - Все, отправила. Хорошо, что мой братец-балбес не успел стереть этот сайт из избранного, - и Элис насмешливо покосилась на Эдварда. Тот нахмурился, уже предвкушая разговор по душам. Джаспер же после каких-то манипуляций с мышью и клавиатурой, недоступных для глаз Калленов, задумчиво произнес:

 - Очень странно… Переход на сайт был всего один – только с твоего, Эдвард, компьютера. И работала на нем только одна страница – с тем самым объявлением. Туда ты и попал. Помнишь, как это произошло?

 - Ну-у… мне пришло письмо из какой-то рекламной рассылки, - почесал затылок Эдвард, - и там я увидел ссылку, гласившую «Найдите работу своей мечты!». А так как я уже три месяца ищу работу, почти непрерывно отправляя резюме разным работодателям, то нажал на ссылку. И там сразу выскочило то объявление. И я уже чисто инстинктивно нажал на «Отправить резюме».

Элис сокрушенно покачала головой, еле слышно прошептав «Придурок», но Эдвард все равно услышал. Впрочем, ему сейчас было не до ответного выпада, так как Джаспер продолжил свою речь:

 - Сайт был заблокирован во всех базах данных буквально спустя пару часов после того, как ты отправил свои документы. Я уже взломал твою электронную почту и выяснил, что письмо действительно отправляли с компьютера, расположенного в вашингтонской штаб-квартире ФБР. Ну, извини, - развел парень руками, наткнувшись на укоризненный взгляд Эдварда, - другого выхода у меня не было. Но я смотрел только эту переписку, к остальным даже не прикасался.

 - Джаспер, а не мог ли отправитель как-то поменять свой IP-адрес? – включилась в беседу Элис.

 - Нет, исключено, - покачал головой парень, - я уже все проверил. Это действительно ФБР. Но чтобы проникнуть в их базы данных и узнать информацию о человеке, который отправляет тебе эти письма, мне понадобится много времени. А Элис уже жаждет вернуть тебя в Сиэтл, поэтому пришлось поторопиться, - усмехнулся блондин. Эдвард медленно повернул голову, удивленно уставившись на сестру.

 - А что ты подумал? – воскликнула Элис, ее щеки покрылись слабым румянцем. – Я за тебя волновалась, конспиратор хренов!

 - Я видел текст объявления, и очень удивлен, если честно, - продолжил Джаспер. – Насколько я знаю, все потенциальные агенты – неважно, какой специальности – должны пройти обучение в Школе ФБР в Куантико. А в объявлении об этом ни слова, будто не психолога, а уборщика нанимают.

 - Ох, не зря я брата-балбеса искать бросилась, - прошипела Элис. – Не пойми на чье предложение откликнулся и помчался к черту на кулички.

28 февраля 2010 года, воскресенье, 21:15 в Дели

 - А как ты вообще меня нашла? – вскинулся Эдвард.

 - Ну, узнать местоположение твоего компьютера было нетрудно, это дело пары минут, - хмыкнула сестра. – Я же тебе в Скайп среди ночи позвонила, чтобы убедиться, что ноутбук ты взял с собой. Потом приехала в Пондичерри, собиралась оттуда отправиться прямиком в Ауровиль, планируя перерыть как минимум половину джунглей, разыскивая тебя. Но Джаспер смог узнать твой индийский номер телефона. А уж потом я смогла залезть в базу данных оператора и узнать, что в последнее время ты общался с некоей Анжелой Вебер. А уж найти ее в Пондичерри по номеру телефона было нетрудно, благо ноутбук у меня всегда с собой. Она и отдала мне ключи от домика.

Эдвард облокотился спиной о деревянную стену дома, ероша волосы.

 - Научил сестренку мышкой пользоваться на свою голову, - горестно пробормотал он скорее для себя, но Элис с Джаспером услышали и расхохотались.

 – Элис, что планируешь делать? Твой брат – не тот человек, который будет бросать начатое, так что в Сиэтл его увезти тебе вряд ли удастся, - проговорил Джаспер

 - А я и не собираюсь этого делать, я передумала, - выдала Каллен-младшая. – Я останусь с этим балбесом в Ауровиле, пока он не закончит расследование. Как видишь, за таким придурком нужен глаз да глаз.

- Ну ты попал, брат! - расхохотался блондин. И Эдвард был с ним совершенно согласен.

 


Всем привет! Вот и новая главка))
Как видите, у Эдварда появилось веревка на шее сопровождение. Кроме того, вместе с Элис появился и Джаспер (удаленно, но тем не менее...).
Мини-досье на него уже добавлено в шапку форума. На беду или для дела приехала сестра Эдварда, вы узнаете уже в следующей главе.
P.S. Встреча Эдварда с Беллой неумолимо приближается)))...
Пока ждем новую главку, приглашаю всех в тему моего нового перевода -
"Перед грозой". История очень классная, и я думаю, что она вам понравится.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (18.09.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 198 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо за главу , она замечательная .
avatar
0
8
О, какая Элис экспансивная - как она построила старшего брата! Как все запутано и непонятно оказалось...И Элис очень своевременно появилась, а Джаспер тем более - но только все еще больше запуталось. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
7
Это дело становится все запутаннее и запутаннее
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
6
Элис просто супер giri05003
avatar
0
5
Благодарю за главу ,во систер жару дала!!!
avatar
0
4
Благодарю за главу lovi06032 good
avatar
0
3
good большое спасибо lovi06032
avatar
0
2
Ураааа новая главка lovi06015 Огромное спасибо good lovi06032 . Жду не дождусь их встречи JC_flirt
avatar
0
1
спасибо ну так за Эда спокойнее
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]