Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 15. И от эльфов бывает польза

Глава 15. И от эльфов бывает польза

29 февраля 2010 года, понедельник, 09:50 в Дели

Новое утро для Эдварда вновь началось с ноющей спины. Попытавшись подняться с кровати, наскоро сооруженной из нашедшегося в чемодане белья, парень скорчился на простыне от боли.

  – Черт возьми, – прошипел он и перевернулся на другой бок. Увы, сумка с купленными лекарствами стояла слишком далеко, и Эдвард не мог зацепить ее даже кончиками пальцев. Внезапно он услышал возню у стены, где на его кровати спала Элис. Парень не поворачивал головы, все так же пытаясь добраться до сумки.

  – Что ты делаешь? – услышал он звонкий голос своей сестры – она умудрилась полностью проснуться за несколько секунд.

  – Хочу достать сумку… с лекарствами, – Эдвард непроизвольно ойкнул, когда позвоночник пронзил еще один разряд боли.

  – Придурок, – сердито пробормотала Элис, поднимаясь с кровати и ероша свои короткие волосы. – Мог бы меня разбудить, я бы тебе достала. И вечно тебя на самодеятельность пробивает… Хоть бы один раз «помощью зала» воспользовался – так нет же, надо выпендриться, – говоря это, «пикси» встала и направилась к сумке брата, шлепая босыми пятками по деревянному полу. Она взяла ее в руки и выудила оттуда тюбик с мазью, лежащий поверх одежды. – Это, что ли?

Эдвард кивнул и протянул руку, сморщившись от очередного выстрела боли. Элис же тем временем быстро прочитала инструкцию на упаковке и шлепнула брата по пальцам.

  – Ложись на живот, балбес!

  – Элис?.. – удивленно протянул Эдвард.

  – Да ложись уже, не собираюсь я тебя пороть, – уже более миролюбиво протянула она.

Опасливо покосившись на нее, парень улегся обратно. Элис же тем временем встала на колени и открыла тюбик. Эдвард вздрогнул, когда почувствовал на своей спине прохладную мазь и теплые ладошки сестры.

  – Не дергайся, я же сказала, что бить тебя не собираюсь, – фыркнула Элис, продолжая распределять мазь по спине парня. – У меня, конечно, было вчера такое желание, однако сейчас я в хорошем настроении. Но не думайте, что я забыла о ваших косяках мистер! – ее голос посуровел, и Эдвард счел за лучшее промолчать и покивать.

Руки Элис продолжали массировать его спину с удивительной аккуратностью. «Свихнуться можно!», – думал парень, прислушиваясь к ощущениям. Боль в спине понемногу утихала. – «Меня сегодня лечит сестра, которая уже четыре года смотрела на меня волком.».

Элис же, словно прочитав его мысли, добавила:

  – Ты, конечно, тот еще придурок и заслуживаешь хорошей трепки, но не оставлять же тебя беспомощным. Увы, мне было предначертано родиться твоей сестрой и периодически тратить свои нервы на твои выкрутасы, – с сарказмом фыркнула она.

  – Еще неизвестно, кто чьи нервы тратит, – заулыбался Эдвард, чувствуя, что гроза миновала. – Я вчера чуть инфаркт не получил, когда тебя здесь увидел.

  – Не нарывайся! – рыкнула Элис. – Ты лучше расскажи мне, что собираешься делать. И не вздумай выкручиваться и врать!

 Эдвард вздохнул.

  – Позавчера я думал об этом. С Тайлера и Леа спрашивать что-либо бесполезно – она постоянно оберегает его от вопросов, касающихся жизни Свонов. Хозяин лавки рассказал мне все, что знал, поэтому смысла навещать его вновь тоже нет. Остается лишь навестить жилой район, где раньше находился особняк Свонов, и надеяться на удачу.

  – Ну так поехали, что ли? – резво вскочила Элис.

  – Да погоди ты, – осадил ее брат. – Для начала нужно хотя бы умыться, а то у нас с тобой лица помятые, будто не сон ночью был, а попойка, – фыркнул он, одновременно увернувшись от летящей в него подушки.

  – Неужели у тебя водопровод есть? – Элис иронично приподняла бровь. Эдвард же усмехнулся и молча вышел из домика, дав знак следовать за ним.

Увидев бутылки с водой и «душевую» в кустах, Элис разинула рот.

  – Вымыться на скорую руку можно, – пояснил Эдвард шокировано молчащей сестре, – но принять многочасовую ванну не получится, извини. Еще вариант – океан, но это далековато будет.

  – Да нет, я не собиралась принимать многочасовую ванну, – промямлила Элис, отойдя от первоначального шока. – Просто не думала, что здесь все настолько запущено с благами цивилизации.

  – Кстати, электричества здесь тоже нет, – улыбнулся Эдвард.

  – Пизде-е-ец! – простонала Элис. – Как же тогда ноутбук заряжать?

  – Съездим пообедать в кафе – думаю, найдем там розетку. Иначе никак, – ухмыльнулся Каллен. В глубине души он надеялся, что сестра, испугавшись такой «запущенности», сама укатит домой и оставит его в покое. За помощь с лечением он был ей очень благодарен, но с этим Эдвард мог справиться и сам.

Обозрев все «удобства», Элис повернулась к нему.

  – Ладно, я поняла, – неожиданно спокойным тоном произнесла она. – Иди пока в дом, я буду первая – и «пикси» пошагала к кустам.

Качая головой, Эдвард направился в дом. Зная характер сестры, он ожидал сейчас скандала и требования переехать в какой-нибудь особняк. Но такое спокойствие было попросту невероятным. «Видимо, очень уж хочет со мной остаться», – сокрушенно подумал парень.

Вернувшись, Эдвард начал перебирать содержимое своей сумки. Вчера он так и не получил возможности сделать это – после разговора с Элис и Джаспером у него были силы только на то, чтобы добраться до чемодана и соорудить себе подобие кровати. Позволить сестре спать на голом полу он никак не мог.

Вытащив всю одежду и сложив ее в чемодан, парень наткнулся на свой блокнот. Машинально Эдвард раскрыл его и уставился на третий пункт, согласно которому надо было поговорить с бывшими соседями Свонов. «Черт, а ведь все обитатели жилого района говорят только на хинди», – вспомнил он рассказ Анжелы Вебер. Эдвард нервно запустил пальцы в волосы. Он так и не подумал над тем, как ему преодолеть языковой барьер. Но из раздумий его вырвала Элис, ворвавшаяся в домик. С ее коротких волос на майку падали капли воды. Девушка схватила лежащее у чемодана полотенце и начала вытираться.

  – Ну чего уставился, марш умываться! – приказным тоном произнесла Элис.

«Дожил, надо мной уже младшая сестра командует!», – подумал Эдвард, спускаясь к кустам.

29 февраля 2010 года, понедельник, 10:30 в Дели

Когда он вернулся, Элис хлопотала над неизвестно откуда появившейся разделочной доской, нарезая хлеб и сыр.

  – Откуда?.. – разинул рот Эдвард.

  – Купила в Пондичерри, когда ехала к тебе, – сообщила Элис, запихивая в рот только что сделанный бутерброд. – Я, конечно, подозревала, что ты о своем рационе вовсе не думаешь, но даже представить не могла, что меня ждет вот такой пиздец, – и она обвела рукой пространство домика, демонстрируя отсутствие в нем чего-либо съестного. Эдвард поморщился.

  – Элис, ты не могла бы разговаривать без матов на каждом слове? – спросил он, беря бутерброд.

  – И вовсе не на каждом слове! – возразила Элис, орудуя ножом. – Хотя ты иногда меня так бесишь, что хочется перейти от слов к делу и вместо ругательств надрать тебе задницу. Так что лучше молчи и не нарывайся, пока я еще добрая. Сейчас мы поедем туда, где жили Своны. После разговора с ними решим, что тебе делать дальше, – сообщила девушка.

Эдвард решил не упоминать о языковом барьере, его внимание привлекло другое.

  – Прости, я не понял. Мы? Поедем? Ты же боишься ездить на мотоцикле.

  – Не напоминай мне про то, на чем ты ездил в мое отсутствие! – взвилась сестра. – Иначе я сейчас выйду и взорву этот чертов агрегат! Лучше ешь молча и не задавай тупых вопросов.

  – Но…

  – ЕШЬ! – видимо, Элис не на шутку разозлило упоминание о мотоцикле. И Эдвард предпочел закрыть рот.

29 февраля 2010 года, понедельник, 11:00 в Дели

Когда сыр и хлеб были съедены, Элис поднялась с корточек.

  – Ну, пошли! – махнула она рукой. Все еще удивленный Эдвард взял сумку и последовал за ней. Он не понимал, каким образом сестра собралась ехать с ним, если она ненавидела мотоциклы и мопеды после той аварии, произошедшей четыре года назад.

Элис уверенно пошла к высоким кустам, отгораживающим домик от дороги. То, что было за ними, повергло Эдварда в настоящий шок.

  – Вот на чем мы будем ездить! – с торжеством произнесла Элис.

У обочины стоял внедорожник канареечно-желтого цвета. Каллен-младшая гордо прошла к нему и уселась на водительское сиденье.

  – Ну чего уставился, садись давай! – в нетерпении крикнула она.

  – Элис, но у тебя же нет водительских прав! – Эдвард все еще ошеломленно таращился на джип.

  – Уже есть! – Элис помахала корочкой, вытащенной откуда-то из-под руля.

  – Но откуда??...

  – Заткнись и садись уже! – рявкнула Элис.

Эдвард на негнущихся ногах подошел к двери и сел на переднее пассажирское сиденье рядом с ней.

  – Откуда у тебя права? – ахнул он, рассматривая корочку, протянутую сестрой. Права были оформлены на имя Элис Мари Каллен, но возраст был указан совсем другой – согласно написанному Каллен-младшей было двадцать лет.

  – Джаспер помог, – небрежно бросила Элис, заводя мотор.

  – Но тебе же шестнадцать, а не двадцать!

  – И че? – воззрилась на него сестра. – Ты лучше челюсть с пола подбери и ремни безопасности пристегни!

После этих слов Элис начала ловко выруливать на дорогу. Эдвард судорожно вцепился в кресло, но его сестра заметила этот маневр.

  – Ты бы так трясся, когда здесь и четыре года назад на мотоцикл садился! – надулась она. – Лучше скажи, куда надо ехать.

Эдвард достал из своего рюкзака телефон и открыл карту, присланную Сэмом. Он протянул гаджет сестре:

  – Вот эта точка – дом, а вот эта – место, где жили Своны, – показал он. – Теоретически там рядом должна быть деревня. Тайлер говорил, что их особняк находился на самой окраине, вплотную к джунглям.

  – Тебе не кажется это странным? – поинтересовалась Элис, крутя руль.

  – Что именно?

  – Ну, такое расстояние от дома до джунглей. Насколько я понимаю, их особняк был построен не на дереве подальше от диких зверей, а очень даже на земле. И при этом находился практически в чаще, где может водиться неизвестно сколько хищников – подальше от тех мест, где жили другие люди. Дом, никоим образом не защищенный от нападений зверей – тебе не кажется это странным?

  – Понятия не имею, – почесал затылок Эдвард, – об этом я даже не думал. Странно, конечно… Может, Чарли Свон хотел спрятаться от кого-то и потому поселился здесь, прихватив с собой жену?

  – Значит, им обоим надо было спрятаться?

  – Ну, видимо, у них не получилось, – протянул Эдвард. – Пока Своны жили с Кроули, их было не видно и не слышно, даже когда родилась Белла. А вот когда Чарли построил особняк и переселился в него с семьей, то по деревне прошел ропот – и спустя два дня дом сожгли.

  – Ты думаешь, это сделали жители Ауровиля? – покосилась на него сестра.

  – Нет, вряд ли. Ну ты сама подумай: зачем им это? Если они так сильно нервничали из-за особняка и не хотели видеть этот кусочек цивилизации в своих трущобах, то могли бы остановить Чарли еще на этапе стройки дома. А стройка длилась целых полгода. Не-ет, Своны явно сами чем-то насолили тем, кто поджег дом.

  – Или тому, кто нанял поджигателей, – произнесла Элис, вновь мельком взглянув на карту и поворачивая джип вправо. – Ведь сбежал же Чарли от чего-то или кого-то сразу после окончания университета. Может, именно там кроется причина его появления здесь?..

  – Все может быть, – кивнул Эдвард. – Но сейчас надо выяснить подробности поджога… шестнадцатилетней давности.

  – Надо бы… – вздохнула Элис. – Вот только остались ли еще здесь свидетели происшествия?

  – И сможем ли мы с ними пообщаться? Тут же все на хинди разговаривают, – наконец высказал свои опасения парень. Элис хмыкнула, но промолчала. Так и не дождавшись ответа, Эдвард повернул голову, осматривая окрестности, благо автомобиль был без крыши.

29 февраля 2010 года, понедельник, 11:45 в Дели

Судя по хижинам у дороги, они уже въехали в ту самую деревню. За деревьями можно было увидеть местных жителей, глядящих на проезжающий джип. Эдвард помнил, что на него смотрели со страхом, когда он только приехал в Ауровиль, но сейчас на лицах окружающих читался настоящий ужас. И большинство взглядов было направлено на Элис, увлеченно крутящую руль автомобиля.

Наконец джип доехал до того места, где протоптанная дорога заканчивалась. Их окружали многочисленные хижины, однако людей почти не было видно.

  – Наверное, все пошли работать на поля, – пояснил Эдвард, увидев удивление на лице сестры. Каллены выбрались из машины и встали у обочины, с поразительной синхронностью запустив руки в свои волосы. Эдвард только хмыкнул, увидев это.

  – Ну, и куда теперь? – Элис скрестила руки на груди и огляделась.

  – Понятия не имею, если честно, – парень задумчиво глядел на карту. – Я в этих местах совсем не ориентируюсь.

  – Сейчас разберемся, – кивнула Элис, еще раз обводя взглядом хижины. Внезапно в е глазах зажегся огонек, который был хорошо знаком парню – он означал, что «пикси» нашла жертву. Проследив за направлением ее взгляда, он увидел молодую смуглую женщину, которая с интересом и боязнью глядела на пришельцев. Заметив, что за ней наблюдают, она круто развернулась, намереваясь скрыться в одной из хижин.

  – Орат, интаджа, крипера! (Прим. Авт – औरत, इंतजार, कृपया – Женщина, подождите, пожалуйста! (хинди)) – внезапно закричала Элис и бросилась к ней. Женщина остановилась, с удивлением глядя на девушку, несущуюся к ней изо всех сил. Эдвард замер, с не меньшим удивлением наблюдая за этой сценой. «Что нашло на Элис?», – подумал он. – «И что она только что сказала?».

Элис же тем временем подбежала к женщине и начала что-то быстро говорить вопросительным тоном. Женщина кивнула и что-то ответила, взмахнув рукой. Эдвард все прекрасно слышал, но не мог понять ни одного слова. Постепенно до него дошло, что они разговаривают на другом языке, не знакомом ему. Элис же тем временем продолжала сыпать какими-то фразами с вопросительной интонацией – женщина еле успевала ей отвечать. После очередной ответной реплики Элис радостно подпрыгнула и помчалась обратно к брату, замершему от шока.

  – Пойдем, Каури отведет нас к одному из тех, кто жил рядом с тем местом, где раньше стоял особняк Свонов! – воскликнула «пикси», потянув парня за руку.

  – Что это было? – ахнул Эдвард. Увидев вопросительный взгляд, он уточнил: – Ну, между тобой и этой… Каури.

  – Разговор на хинди, братец, – хмыкнула Элис. – Неужели язык не узнал?

  – Ты разговариваешь на хинди?! – глаза Эдварда полезли на лоб.

  – Вопрос явно дурацкий, тебе не кажется? – подняла бровь девушка. Они шли прямо за Каури, которая ловко семенила по узкой тропинке между хижинами и не обращала внимания на разговор за своей спиной, по-видимому, не понимая английского.

  – Но откуда ты знаешь хинди?! – пораженно ахнул Эдвард.

  – Зафрина научила, пока я в Париже была. Она родом из Дели, если ты не забыл. Изучение хинди помогло отвлечься от твоих выкрутасов четырехлетней давности. Да подбери уже свою отпавшую челюсть!

  – Дурдом, – вслух подытожил Эдвард впечатления от полученных сведений и прошедшей половины дня в целом.

  – Учись, братец, пока я жива! – с пафосом произнесла Элис, остановившись и горделиво выпятив грудь. Впрочем, Каури тоже остановилась и теперь стояла у какой-то большой хижины, что-то оживленно обсуждая с пожилой женщиной. Судя по внешности, та была родом из Америки, но в ее речи не было ни капли американского акцента. Элис же с более сосредоточенным видом прислушивалась к разговору. Наконец она перевела:

  – Ту женщину зовут Клэр Блэк, она была одной из соседей Свонов. Чета Блэк – старожилы Ауровиля. По счастливой случайности ее муж Квил – один из предводителей тех охотников, которые пять лет назад ходили в трущобы на ту злополучную охоту.

  – Трущобы? – удивленно приподнял бровь Эдвард.

  – Так они называют неизведанные леса, куда никто не осмеливается идти на охоту после того случая пятилетней давности, – пояснила Элис. – Клэр почему-то не хочет нас пускать и тем более – разговаривать с нами.

Внезапно Клэр повернула голову и направилась к Калленам. Элис сделала пару шагов вперед, и женщина обратилась к ней. Эдвард же стал внимательно наблюдать за жестами и мимикой. Судя по поведению, женщина была явно напугана и рассержена. Элис же старалась говорить убедительнее, пытаясь добиться своего. После пятиминутной перепалки Клэр махнула рукой, раздраженно бросила несколько фраз и, повернувшись, пошагала к двери.

  – Она наконец разрешила нам войти и повидаться с Квилом, если будем вести себя прилично, и даже согласна сама поговорить с нами, – перевела Элис. Почесав макушку, она задумчиво произнесла: – С чего бы вдруг такое беспокойство о муже?

  – Надеюсь, мы это вскоре узнаем, – протянул Эдвард, поднимая полог на входе хижины и пропуская Элис.

 


Ну, Элис точно приехала не зря)) Эдвард в шоке, зато благодаря сестре много пищи для размышлений получил... и еще получит, ведь это только начало дня ;). Думаю, что скоро познакомлю вас с новым персонажем)) Надеюсь вам понравилась эта глава.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (18.10.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 196 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
9
без Элис было бы скучно и нам, и ему giri05003
avatar
0
8
Сестра у Эдварда упертая - противоречить ей, себе дороже... И какие интересные у Элис умозаключения. Стоило приехать Элис - и дело сдвинулось с мертвой точки, а знание хинди... Интрига все больше закручивается...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
7
Ох как интересно good . Элис берет все в свои маленькие ручки fund02002 Спасибо за главу good lovi06032 lovi06015
avatar
0
6
Спасибо за главу
avatar
0
5
сестра ему в помощь. Спасибо
avatar
0
4
Спасибо lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо , очень интересно . Но вопросов , стало больше . Жду продолжение , надеюсь не так , долго .
avatar
0
1
супер интересно good спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]