Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 16. Возвращение к прошлому

Глава 16. Возвращение к прошлому

Как только они вошли внутрь, Эдвард тут же понял причину беспокойства Клэр. Квил Блэк сидел на циновке, бездумным взглядом уставившись на стену и пальцами теребя край одеяла. Его глаза были абсолютно пустыми – он даже не дернулся, когда его жена с гостями зашла обратно.

 – Господи, да он сошел с ума! – ахнула Элис. К счастью, она произнесла это по-английски, потому что Клэр и так подозрительно глядела на них.

Девушка тут же повернулась к женщине и проговорила что-то сочувствующим тоном. Эдвард наблюдал, как Клэр кивнула, принимая извинения. В уголках ее глаз появились слезы, но женщина сердито смахнула их. Она показала рукой на кушетки рядом с кроватью Квила, безмолвно приглашая Калленов присесть.

Когда те последовали молчаливой просьбе, Элис произнесла несколько слов, указывая на брата. Клэр кивнула. Девушка достала свой мобильник и включила диктофон. Наконец миссис Блэк начала свою речь. Элис тут же принялась озвучивать перевод, поэтому Эдвард отвлекся от мыслей о диктофоне и стал внимательно слушать.

 – Я с мужем живу в Ауровиле уже более тридцати пяти лет, – рассказывала Клэр. – Приехали мы сюда из Америки, покинув дом в резервации Ла-Пуш. Пришлось это сделать потому, что я никак не могла забеременеть, а Квил очень хотел ребенка. Врачи посоветовали оздоровляться на лоне природы и рассказали об Ауровиле – городке среди индийских джунглей. Если бы я только знала, что переезд сюда будет началом конца…

Голос женщины задрожал, и она закрыла лицо руками. Элис молча протянула ей платок, извлеченный из кармана шорт. Клэр с благодарностью приняла его и продолжила:

 – Мы приехали сюда, и местные жители помогли построить нам небольшую хижину. И поселиться нам довелось по соседству с тем местом, где девятнадцать лет спустя поселится семейство Свон…

Квил внезапно вздрогнул и поднял голову, испуганно оглядываясь. Но никто не обратил на это внимания, так как Клэр продолжала свой рассказ:

 – Мы начали жить здесь. Я занималась шитьем одежды, которую часто возила в Пондичерри для продажи. Квил же охотился на животных в близлежащих джунглях вместе с местными жителями. Я знала, что это запрещено здесь, но мой муж был упрям. Прибыль от этого была больше, чем от шитья, поэтому возражения пришлось отложить до лучших времен. Квила здесь вскоре признали «своим», он быстро стал местным вождем, несмотря на наше происхождение. К нам домой не раз приходили за советами и мужчины, и женщины. Меня стали называть «супругой предводителя», – Клэр горько усмехнулась. – Через два года после переезда мне наконец удалось забеременеть, и в положенный срок родился наш сын Джейкоб. Все местные жители этому очень радовались, а уж Квил… он был так счастлив, – Клэр блаженно вздохнула, погрузившись в явно приятные воспоминания.

Помолчав с минуту, Эдвард наконец решился спросить:

 – Что было дальше? Как я понимаю, это произошло за шестнадцать с лишним лет до того, как приехали Своны.

Квил вновь нервно дернулся, но это вновь осталось незамеченным. А Клэр продолжила после того, как Элис перевела вопрос:

 – Да, вы все правильно поняли. Джейкоб рос здоровым и активным мальчиком, Квил проводил с ним почти все свое время, иногда даже брал на охоту. Нашему сыну было шестнадцать, когда приехали они, – Клэр не называла фамилии, но Каллены и так поняли, о ком идет речь. – Новые поселенцы – это всегда животрепещущая весть. Мы лично ходили знакомиться с новой парой. Чарли и Рене в это время жили у старика Кроули. Рене была практически на последних неделях беременности, когда я увиделась с ней впервые. Лично мне она показалась вполне приятной женщиной. Чарли… ну, мое первое впечатление о нем – истинный защитник семьи. Он ни на минуту не отходил от своей жены, старался оградить от любого физического труда. Но то, с каким восторгом он глядел на джунгли, окружающие Ауровиль, меня очень насторожило. Местные жители охотились лишь у самой кромки леса, никто не осмеливался идти в чащу. Чарльза же, казалось, она привлекала. Я не очень хорошо говорила по-английски, так как подзабыла этот язык, но постаралась объяснить им, что там не место человеку.

 – Почему? – встряла в беседу Элис. Спохватившись, она задала тот же вопрос на хинди. Эдвард же кивнул – это тоже заинтересовало его.

 – Среди коренных жителей Ауровиля ходила легенда, что вторжение человека в местные джунгли приведет к разрушению города обозленными духами леса, охраняющими трущобы. Поэтому здесь вы не найдете благ цивилизации, – пояснила Клэр. – Я тогда не очень верила в это, но посчитала своим долгом предупредить их. Рене и Чарли начали убеждать меня, что все будет в порядке. Но затаенная решительность в глазах Свона была настолько явной, что какой-то инстинкт самосохранения начал отталкивать меня от них. А уж когда я узнала, что они строят каменный дом практически в этих самых джунглях… – женщина развела руками.

Эдвард и Элис переглянулись. «Видимо, местные жители настолько верят в свои предания, что связывают с ними абсолютно все происходящее», – подумал парень. По выражению лица сестры он понял, что ее посетила та же мысль.

Клэр же, не заметив этих перемигиваний, продолжала:

 – Квил был в ужасе, как и все остальные местные жители. Именно из-за этой затеи с домом я и мой муж отправились к Свонам во второй раз. Квил всеми силами пытался уговорить Чарли отменить стройку, они даже начали обсуждать это на повышенных тонах. Но Свон был непреклонен, сказав, что у него родилась дочь и что он не хочет, чтобы она в чем-то нуждалась. Тогда мой муж в запале крикнул, чтобы они убирались искать «рай на земле» в другой город – лучше туда, откуда приехали. Почему-то от этих слов Чарли дернулся, как от удара. Подошедшая к нему Рене с дочерью на руках, услышав это, сильно побледнела и крепче прижала ее к груди, закрывая от нас. Но я успела разглядеть их Изабеллу. У девочки были просто необыкновенные глаза – такие же выразительные и запоминающиеся, как у ее отца. Вроде бы их цвет ничем не выдающийся – шоколадный, но взгляд у этого ребенка был очень… необыкновенно взрослым.

Клэр снова замолчала, словно задумавшись о чем-то. Спустя несколько секунд она подняла глаза на притихших Калленов и продолжила:

 – Чарли так и не согласился прекратить стройку, и мы ушли ни с чем. С тех пор Своны стали считаться отверженными, но это их не очень-то волновало. Местные жители роптали и возмущались, но ничего не могли поделать – власти Ауровиля не верили в предания и позволили Чарльзу строить дом. Его дочь росла, но я после того случая ни разу ее не видела. Ее не было видно ни рядом с домом Кроули, ни возле стройки. Рене и Чарли я замечала, но без Изабеллы, – на лице Клэр появилось задумчивое выражение. – Знаете, у меня не раз появлялось такое ощущение, будто они хотели спрятать ее от чего-то… или кого-то.

 – А вы уверены, что Изабелла вообще была в доме Кроули? – поинтересовался Эдвард. Элис удивленно поглядела на него, но послушно перевела вопрос.

 – Уверена, – безапелляционно заявила женщина. – Я не раз видела, как Рене возилась с детскими вещами – стирала, развешивала сушиться и т.д. Однако она и Чарли практически все дни проводили за стройкой дома.

 – Они строили особняк сами? – разинул рот Эдвард.

 – Нет, там было несколько человек, нанятых в Пондичерри – ведь из Ауровиля никто бы не взялся за это. Но Своны помогали рабочим, чем могли. Я думаю, что Кроули во время их отсутствия сам нянчился с Изабеллой.

«Ну, вообще-то не сам, а вместе с Леа», – промелькнула мысль в голове Эдварда, но он предпочел промолчать.

 – Спустя несколько месяцев стройка особняка была закончена, – продолжала Клэр. – Почему-то Своны перенесли все пожитки туда ночью, пока все спали. Новоселья они не праздновали, да и некого им было на него приглашать, кроме Кроули. Все местные жители роптали, так как каменный особняк в жилом районе – это нонсенс. К тому же предания гласили, что это не сулило нам ничего хорошего, – женщина нахмурилась. – Не прошло и двух дней, как духи леса отомстили Свонам за их дерзость.

Эдвард и Элис напряглись, понимая, что теперь начинается самое интересное.

 – Ночью тринадцатого февраля тысяча девятьсот девяносто четвертого года всех местных жителей разбудил пожар. Как вы понимаете, горел особняк Свонов. Мы с Квилом и нашим сыном проснулись практически первыми и видели, как огонь пожирал стены этой каменной громады. Пламя быстро перекинулось на деревья и добралось до нашей хижины. Пока мы пытались потушить пожар, наш дом сгорел дотла. Когда особняк уже начал рушиться из-за огня, наконец подоспели наши соседи. Они и помогли потушить пожар окончательно. Но мы остались без крова над головой. С тех пор я начала по-настоящему верить в предания. Своны были уничтожены духами леса, а я и моя семья понесли наказание за то, что мы не предотвратили их вторжения в трущобы.

 – А что было потом, спустя одиннадцать лет? – спросил Эдвард.

 – А через одиннадцать лет мой муж решил отправиться туда сам. Понятия не имею, зачем – возможно, им двигала жажда наживы. Его отговаривала вся деревня, кроме нескольких отчаянных охотников, которые согласились пойти с ним. Конечно, жители немного обеднели за последние годы, но это не повод испытывать терпение духов джунглей, – с абсолютной серьезностью во взгляде сказала Клэр. – Так говорили все, кто пытался заставить их передумать. Но старания были безуспешными. Квил и охотники отправились в лес…

Женщина всхлипнула, приложив платок к глазам. Спустя пару секунд она продолжила:

 – Все ждали их с нетерпением. Не скрою, многие надеялись, что охотники принесут богатую добычу. Но шли дни, а от них не было ни слуху, ни духу. Наконец спустя неделю на окраине города появился Квил. Он никого не узнавал и шарахался буквально от каждого, кто пытался с ним поговорить. Сам он произнести ничего не мог. Его еле-еле приволокли домой, так как мой муж упирался и постоянно кричал что-то нечленораздельное. Когда он увидел меня, то просто потерял сознание. Его занесли в дом и уложили в кровать. Я пыталась привести его в чувства, но все было бесполезно. Он пролежал без сознания два дня. Но периодически я слышала его невнятное бормотание. После этого у Квила обычно поднималась температура, и поэтому мне приходилось сидеть над ним круглые сутки. А когда он проснулся, то просто застыл.

Клэр разрыдалась, качая головой и неустанно теребя платок в своих руках. Элис начала вполголоса говорить что-то успокаивающее. Эдвард же наконец обратил внимание на Квила. Лоб мужчины покрылся испариной, его руки мелко дрожали, а глаза неустанно бегали в разные стороны, будто заметив какую-то невидимую для остальных угрозу. От наблюдений Каллена отвлекла Клэр, которая продолжила рассказ, периодически всхлипывая.

 – Он перестал говорить, никого и ничего не воспринимал – целыми днями сидел на кровати, уставившись в одну точку. Все просьбы он исполнял молча и беспрекословно, но от одной, самой важной – рассказать, что случилось в джунглях – у него начинались самые настоящие панические атаки. Жители начали разыскивать других охотников, но нашли только пятерых – те бездумно бродили по джунглям, что-то постоянно бормоча. Все остальные просто бесследно исчезли. Нашедшиеся тоже ничего не могли рассказать, как и Квил – они постоянно бормотали отдельные слова, которые связать воедино было практически невозможно. Но среди них было одно, которое слышали из уст всех охотников – «дух». Почему-то не «духи», а именно «дух». После этого все жители поняли, что в трущобах живет не несколько духов леса, а лишь один – Хранитель.

И внезапно Эдвард, Элис и Клэр услышали истошный вопль Квила.


Я вредная, посему заканчиваю главу на самом напряженном моменте)))
P.S. Ну, так как про Свонов уже до фига всего сказано и рассказано, то я решила добавить в шапку
сразу три мини-досье - на каждого из них. Заглядывайте, если кому интересно ;) Часть из них уже очень скоро появится в фанфике собственной персоной)))



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (25.10.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 228 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо
avatar
0
7
только больше вопросов...
avatar
0
6
Спасибо за главу good
avatar
0
5
Пока одни вопросы, на которые нет ответов  girl_wacko
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
4
Рассказ Клэр ясности большой не внес, мне кажется - наоборот, еще больше вопросов появилось. И что там опять Квилу привиделось...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
Спасибо за главу lovi06032 good
avatar
0
2
Что же их напугало ? Спасибо за продолжение .
avatar
0
1
Спасибо за продолжение!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]