Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 1. Неожиданное письмо

Глава 1. Неожиданное письмо

20 февраля 2010 года, суббота, 10:00

Эдвард Каллен допил бокал с виски и с грохотом поставил его на стол, а затем вскочил из кресла и начал расхаживать по комнате взад-вперед, ероша рукой волосы. Только что пришло письмо от представителя ФБР, которое и обрадовало, и взбесило своего получателя. Каллен, недавно окончивший ВУЗ, узнал об открытой вакансии психолога-криминалиста в ФБР. Это же такой шанс, такой шаг по карьерной лестнице!.. А ему срочно нужна работа, потому что сидеть на шее у отца – владельца сети банков – уже надоедало. К тому же парню не хотелось чувствовать себя иждивенцем. Неудивительно, что Эдвард отправил резюме со всеми другими требуемыми документами в ФБР. Он полностью соответствовал требованиям работодателей: возраст – вполне вписывался в рамки, высшее образование – да пожалуйста, вот вам копия красного диплома из Гарвардского университета, американское гражданство – а куда же без него?.. Но ответ представителя ему мало понравился. Эдвард вздохнул и сел обратно, чтобы перечитать письмо.

From: felix@fbi.gov

To: e-cullen@gmail.com

Здравствуйте, уважаемый мистер Каллен!

С радостью сообщаем, что Вы полностью соответствуете всем требованиям для приема на должность психолога-криминалиста. Но, прежде, чем мы пригласим Вас на собеседование, Вам требуется пройти небольшое испытание на проверку компетентности. Все расходы по нему мы возьмем на себя.

Сообщите о своем решении в ответном письме, и мы в случае положительного ответа вышлем Вам дальнейшие инструкции.

Просмотрев ответ еще раз, Эдвард взъерошил свои и без того непослушные волосы. Ну какое еще испытание?.. Парень еле заставил себя успокоиться, чтобы не разбить компьютер. Как психолог он понимал, что такая дикая реакция на обычную проверку – влияние амбиций. Наконец Эдвард сел и напечатал положительный ответ. Ему не оставалось ничего другого, так как в Сиэтле, где он жил, каждый третий студент поступал на психфак. Если уж на его скромную персону обратили внимания представители такой организации, как ФБР, то грех не соглашаться. К тому же все его заявки другие работодатели отклонили. Просмотрев свое письмо, парень вздохнул и мысленно скрестил пальцы, нажимая «Отправить».

Он встал и только хотел взять телефон, чтобы позвонить своим родителям, как страница с почтой заверещала, уведомляя о новом сообщении. Это пришел ответ от представителя ФБР. Эдвард в очередной раз несказанно поразился оперативности работников бюро и открыл присланный файл.

Документов там оказалось совсем немного, что его насторожило. Изучив лишь половину материалов, Эдвард пораженно откинулся на спинку кресла, потому что его удивление доросло до стадии полного офигевания.

13 февраля 2010 года житель небольшого городка в Индии Ауровиля подал в правоохранительные органы заявление о краже. Он сообщил, что из погреба его ничем не примечательной лавки пропало… двенадцать литров молока! И при этом все деньги остались нетронутыми, хотя лежали в открытой коробке почти на виду!

После копии заявления шли протоколы допросов свидетелей. От жителей Ауровиля полиция узнала, что те никого не видели возле лавки. Но один из них, мистер Тайлер Кроули, сообщил, что видел возле своего дома, находящего в непосредственной близости от лавки, девушку по имени Белла Свон. Другие жители лишь посмеялись над его словами, называя Кроули «старым маразматиком» и «выжившим из ума». Каллен только усмехался, читая реплики ауровильцев. На следующем листе было досье на Беллу Свон – оно и объяснило скептицизм жителей городка.

Ауровиль и городом назвать можно было только с большой натяжкой. Население – всего полторы тысячи человек! По сравнению с Вашингтоном и тем более с Сиэтлом, где жило в четыреста раз больше людей, Ауровиль казался поселком. Основную часть населения составляли американцы, на втором месте находились европейцы, и меньше всего там было индусов.

Он снискал славу экологически чистого городка, и это неудивительно: жители или делали хижины из листьев, или строили домики на деревьях. Обыкновенных особняков, коих в Сиэтле множество и в одном из которых жил сам Эдвард, в Ауровиле не было совсем. Но привычный уклад был нарушен шестнадцать лет назад, когда в поселок со своей семьей приехал американец по имени Чарльз Свон.

В Ауровиле все знали друг друга, поэтому по городу очень быстро разнеслась весть о том, что новоприбывший строит каменный особняк. Жители этому всячески противились, но Чарльз был непреклонен в своем решении. Строительство шло такими темпами, что всего через шесть месяцев на окраине городка красовался двухэтажный кирпичный особняк. В нем и стал жить Чарли со своей женой Рене и маленькой дочерью Изабеллой, которой было полгода от роду. Но семье не суждено было там находиться.

Спустя две недели жителей посреди ночи разбудил звон колокола, возвещающий о пожаре. Особняк Свонов полыхал так, что зарево можно было увидеть в другом конце маленького Ауровиля. Все соседи, несмотря на неприязнь к Чарльзу, начали тушить пожар, ведь огонь мог перекинуться на их хижины. В тот момент все забыли об обитателях дома. Когда пожар наконец потушили (при этом дом был полностью разрушен), начались поиски Свонов. Все попытки найти их были тщетными, поэтому жители Ауровиля решили, что новоселы были погребены под развалинами своего жилища.

Шло время, развалины дома обрастали мхом и лианами. О Свонах в городке забыли все, кроме того самого Тайлера Кроули. Почему-то именно его семья выбрала в качестве крестного отца Изабеллы. Крестины малышки Свон ее родители провели накануне пожара – словно предчувствовали беду. Тайлеру запомнились ее пронзительные глаза шоколадного цвета и волосы такого же оттенка. Он уверял полицию, что в день кражи видел повзрослевшую Беллу. Если бы девочка была жива, то ей бы уже шел семнадцатый год.

К электронному письму был приложен комментарий «Ваша задача – выяснить, кто настоящий вор и каковы его мотивы».

Эдвард перестал просматривать документы дальше, потому что его голова уже почти взрывалась от обилия информации.

 – Бедная девочка, – сказал сам себе вслух парень. – Изабеллы уже столько лет на свете нет, а ее обвиняют в недавнем происшествии. А что, если она жива?.. Тела Свонов ведь не нашли…

Эдвард вскочил с насиженного места и начал расхаживать по комнате. В нем проснулся азарт следователя, и для себя парень уже решил, что так или иначе поедет в Индию. Но прежде надо было попросить совета у своих родителей. Эдвард схватил свое пальто и быстро вышел из дома.

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (20.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 436 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.9/20
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
Спасибо ,необычно , интересно .
avatar
0
18
Маугли)
avatar
0
16
Интересненько  good
avatar
0
15
Вот задачку задали! Бедная шевелюра Эдварда!
avatar
0
17
Ахахаха, это точно fund02002 giri05003
avatar
0
14
Очень интересное начало, люблю детективы. Обязательно буду читать. Большое спасибо.
avatar
0
13
Спасибо
avatar
0
12
Спасибо за начало! Интересно, любопытно, буду читать! good
avatar
0
9
Спасибо! Очень понравилось начало! 
Довольно-таки необычно!  good lovi06032
avatar
0
11
Продолжение будет круче sarcastic . Не зря же я в качестве места действия выбрала Индию, а именно Ауровиль (реально существующий город, кстати!..) fund02002
avatar
0
8
Начало довольно любопытное... во всяком случае, нетривиальное... от Белл - студенток-девственниц или независимых и самодостаточных богатых стерв, на поверку оказавшихся тупоголовыми хамками уже тошнит... Белла - призрак-воровка - это может быть интересно... буду читать  good
avatar
0
10
Беллу я окрестила призраком, потому что она вроде как умерла 16 лет назад fund02002 . Студенткой ее вряд ли назовешь, стервой - тоже, а вот богатство:giri05003: ... Ладно, молчу - ждите продолжения! И я на форуме уже упоминала, что оно будет... хм... неожиданным JC_flirt
avatar
0
6
что то новенькое буду читать
avatar
0
7
А как же fund02002 !..
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]