Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 2. Поездка в Индию

Глава 2. Поездка в Индию

20 февраля 2010 года, суббота, 13:50

Эдвард быстро мчался на своем «Мерседесе» на окраину Сиэтла – практически в другой конец города, где жили его родители. Руки были заняты рулем, а в голове пульсировала мысль «Я нашел работу! Мне наконец-то предложили занять должность!». И от этого, как говорится, сердце его пело, а душа ликовала. Открыв автоматические ворота своим ключом и припарковавшись возле дома, парень стремглав выскочил из машины и понесся к дверям особняка Калленов-старших. Распахнув двери и влетев внутрь, он на полной скорости врезался в свою перепуганную мать. Столкновение немного умерило его пыл.

   – Эдвард, осторожнее! Что произошло? Почему у тебя такое странное выражение лица? – Эсми Каллен обняла сына, слушая его сбившееся дыхание.

   – Мне предложили работу! – Эдвард подхватил свою мать на руки и закружил ее по комнате.

   – Правда? – в глазах Эсми блеснул огонек счастья. – Пойдем скорее к Карлайлу, и ты расскажешь все поподробнее!

Сын и мать поспешили на верхний этаж, в кабинет главы семьи – Каллена-старшего. Эдвард влетел туда и завопил:

   – Мне наконец-то предложили должность!

Карлайл спокойно сложил газету и, кладя ее на стол, ровным голосом произнес:

   – Я уже слышал – ты же орешь на весь дом. А теперь будь добр, просвети меня и мать, откуда такая радость. Где тебе предлагают работу?

   – В ФБР! – выпалил сын.

Глаза Карлайла расширились, а Эсми вскочила из кресла, в которое села несколько минут назад.

   – Ничего себе… – протянул отец, откинувшись на спинку стула. Его железному самообладанию могли позавидовать все партнеры по бизнесу, но сейчас даже оно дало трещину. – И что, тебя так просто приняли на работу? Это же серьезная организация, я никогда не слышал, чтобы они пускали в свой круг первого встречного.

   – Нет, конечно, просто так меня туда ни за что не пустят. Представитель сообщил, что необходимо пройти своеобразное испытание на компетентность, раскрыв небольшое дело.

   – Та-ак, уже лучше! И где ты будешь его проходить?

   – Судя по всему, мне нужно будет поехать в Индию!

   – Куда-а?! – тут уж возопили оба родителя.

   – В Индии есть небольшой городок Ауровиль – грубо говоря, это поселок, где живут американцы и европейцы. И там произошло следующее…

Эдвард начал в деталях рассказывать о том, что узнал из просмотренной части документов. Карлайл и Эсми внимательно слушали его, не перебивая. И все это время с лица Каллена-старшего не сходило задумчивое выражение. А когда начался рассказ о Свонах, он вообще стал ерошить свои светлые волосы на затылке. Именно от него Эдвард унаследовал такую привычку: только у сына подобный жест выражал волнение, а у отца – сложный мыслительный процесс. Когда парень закончил повествование, мужчина задумчиво протянул:

   – Свон… Где-то я слышал эту фамилию…

   – Где?! – подскочил Эдвард.

   – Сынок, извини, но не помню совсем. Она мне о чем-то напоминает, но вот о чем?.. – и Карлайл напряженно потер виски.

   – Отец, так что ты думаешь насчет этой поездки? Стоит ли туда ехать?

   – Конечно, поезжай! Надо же как-то помочь бедной девочке, если она жива. Если же она действительно погибла во время пожара, то хотя бы найдешь настоящего преступника, чтобы перестали осквернять память невинного младенца, – вступила в разговор до этого молчавшая Эсми.

   – Я знал, что ты меня поддержишь, – улыбнулся ей Эдвард. И вновь повернулся к Карлайлу: – Отец, ну так что?.. Мне стоит туда ехать?..

   – Конечно, поезжай – вы уже вполне взрослый и можешь отвечать за свои поступки, – выдавил из себя Карлайл. – Черт подери, ну где же я слышал о Свонах-то?..

   – Успокойся, дорогой, позже вспомнишь, – Эсми подошла к нему. Обняв мужа, она обратилась к сыну: – Эдвард, тебе нужны деньги на дорогу?

   – Мне сказали, что все расходы ФБР возьмет на себя.

Карлайл нахмурился:

   – Это очень странно… Откуда вдруг такое доверие?.. Но дополнительные средства ты от нас точно получишь – мало ли что…

   – Как скажешь, папа, как скажешь, – поднял руки Эдвард в жесте примирения. – Ну, я пошел собираться!

Попрощавшись с родителями, Эдвард поехал к себе. По дороге он размышлял, где Карлайл мог услышать фамилию Свон. По выражению лица Каллена молодой психолог понимал, что тот не шутит и что он был знаком с Чарльзом – может, не лично, но пересекался с ним наверняка. Эдвард решил, приехав домой, просмотреть оставшуюся часть документов.

Дома парень сел за компьютер и напечатал письмо в ФБР, дав согласие раскрыть дело. Ответ, как обычно, пришел спустя пару минут – ему сообщили, что виза в Индию для него будет готова через два дня. Эдвард поначалу удивился, зная, что для оформления визы требуются личные документы. Но, вспомнив, с какой организацией имеет дело, махнул на это рукой. Его ждали не просмотренные материалы дела.

После досье на Беллу Свон шли биографии ее родителей. Чарльзу Свону на момент пожара было 28 лет, он окончил Вашингтонский университет, получив образование зоолога. Эдвард очень удивился, узнав, что Чарли долгое время жил и работал в Сиэтле. Во время своего обучения тот в 20 лет повстречался с 19-летней Рене Дуаер, получавшей педагогическое образование в том же университете. Вскоре после выпускного они поженились. Ни один из Свонов никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности – в общем, оба были законопослушными гражданами США.

Спустя месяц после свадьбы Рене забеременела, и тогда молодая семья решила уехать в Индию. Денег на поездку у Чарли было достаточно, так как он получил грант за какие-то открытия в области зоологии. Описание его научных достижений было настоящим сборником сплошных терминов, над которыми Эдвард решил не заморачиваться, просто перелистнув страницу.

Во время своей жизни в Индии Чарльз планировал продолжать какие-то исследования. В документах указывалось, что Ауровиль Своны выбрали ввиду его «экологичности», заботясь о здоровье будущего ребенка. Но что-то подсказывало Эдварду: молодожены отправились туда не просто ради отдыха...

22 февраля 2010 года, понедельник, 07:00

Следующие два дня психолог провел в суете, готовясь к предстоящей поездке. Представитель ФБР прислал ему скан визы и пропуск на чартерный рейс «Сиэтл-Пудучерри». Вылетать в Индию Эдварду предстояло утром. Кроме того, представитель ФБР сообщил, что один из агентов передаст парню кредитную карту прямо в аэропорту SEA (прим. Авт – другое название аэропорта «Сиэтл-Такома»). Поэтому Эдвард утром проснулся пораньше, боясь опоздать, и вызвал такси. Представители ФБР предлагали ему переводчика, но парень отказался, пояснив это тем, что он отлично знал французский, на котором разговаривала большая часть населения города Пудучерри (а также 40% жителей Ауровиля). Эдвард спокойно шел к стойке регистрации, чтобы попасть на свой самолет, но тут него налетела какая-то женщина с большим саквояжем. Столкнувшись с парнем, она покачнулась и упала на него. Но тут же вскочила и начала собирать вещи, выпавшие из ее сумки.

 – Désolé, je étais pressé (прим. Авт – «Извините, я очень торопилась» (фр.)), – пробормотала женщина, подбирая рассыпавшиеся книги и журналы. Эдвард бросился помогать ей.

 – Ce est bon, je comprends (прим. Авт – «Ничего страшного, я все понимаю» (фр.)), – примиряющее ответил Эдвард, протягивая ей стопку журналов.

Женщина кивнула, подхватила его ношу, быстро запихнула ее в саквояж и скрылась с оным в толпе других посетителей. Парень даже не успел разглядеть ее лицо.

«Странная она какая-то», – подумал Эдвард. Но времени размышлять над этим не было: он подхватил свой чемодан и направился к стойке регистрации.

Досмотр прошел без эксцессов, парня пропустили в самолет и указали на его сиденье. Чуть поодаль сидел старичок, увлеченно читающий какую-то книгу. Он и Эдвард были единственными пассажирами в самолете, не считая пилота и стюардессы. Сев, парень опустил руку в карман своего пальто, чтобы взять оттуда телефон. Но ладонь наткнулась на что-то постороннее. Эдвард вытащил… банковскую карту, завернутую в записку. Развернув бумагу, он прочел: «С этой карты будете снимать необходимое количество денег. Надеемся, что Вы не в обиде на агента, передавшего ее».

Эдвард еле удержался от того, чтобы не расхохотаться в голос. Ну дают конспираторы - и карту передали, и знание французского проверили! И как же удалось той женщине незаметно положить карточку с запиской в его карман? «Может, сделала это, когда споткнулась? Если бы я ее не подхватил, то женщина бы грохнулась плашмя ..», – Эдвард с улыбкой вздохнул и откинулся на спинку самолетного кресла. Итак, путешествие в Индию под присмотром ФБР начинается!..

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (22.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 354 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Он всегда , будет подконтрольным . Наверно Чарли с семьёй ,тоже задание ФБР . Спасибо , очень интересно .
avatar
0
13
забавно началось приключение Эдварда)
avatar
0
12
Спасибо за главу!  lovi06032 good
avatar
0
11
Спасибо за главу !
avatar
0
10
спасибо, все интереснее и интереснее становится
avatar
0
9
Большое спасибо ! fund02016
avatar
0
7
ФБР и кража молока??  что-то мелковато для них... все дело в пропавших Свонах? кто же они на самом деле были?
avatar
0
8
Они действительно были теми, о ком Каллен прочитал в документах JC_flirt . Чарли - зоолог, а Рене - преподаватель giri05003
avatar
0
6
Спасибо за новую главу  cvetok01
avatar
0
4
ну что то темное с ФБР. Спасибо
avatar
0
5
Эдвард действительно сотрудничает с ФБР (здесь я мудрить не буду, ибо загадок ему повстречается достаточно во время пребывания в Индии  giri05003 ). Любопытство скорее должна возбудить заинтересованность такой организации в обычном воровстве молока... или в Свонах - учительнице и зоологе fund02002
avatar
0
2
Вау, очень нравится good Спасибо за главу lovi06032
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]