Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 3. Прибытие в Ауровиль

Глава 3. Прибытие в Ауровиль

22 февраля 2010 года, понедельник, 10:00 в Сиэтле

Эдвард положил банковскую карточку в свой карман, поудобнее устроился в кресле самолета и уставился в иллюминатор. Мысли в его голове роились со скоростью света. Почему само ФБР заинтересовалось какой-то кражей молока в индийском городке-почти-деревне? Где Карлайл мог слышать фамилию Свон? И жива ли эта Белла Свон? Может, Тайлеру Кроули привиделось?.. Ведь девочка еще в младенчестве погибла во время страшного пожара. Или ей удалось спастись – но тогда назревает вопрос: как она это сделала? В документах же было четко сказано, что дом был полностью разрушен! Эдвард не был суеверным, поэтому версию с призраком умершей девушки отмел сразу. Может, зря?..

Парень простонал и потер свои виски. Ни на один из вопросов ответа не было. Неизменными оставались лишь скупые факты: недавно построенный кирпичный дом Свонов сгорел (причем произошло это практически спустя пару дней после его заселения), двенадцать литров молока бесследно исчезло (причем деньги, лежащие в ларьке на виду, не были тронуты), Карлайл где-то слышал эту фамилию (причем не мог вспомнить, где и когда именно – это было несвойственно отцу Эдварда, обладающему хорошей памятью для своих сорока лет).

Парень вздохнул и открыл свой чемоданчик, извлекая оттуда свой ноутбук. Подключение в Интернету отсутствовало (впрочем, этого и стоило ожидать в самолете), и Эдвард мысленно похвалил себя за предусмотрительность – он скачал все материалы дела себе на диск перед поездкой. Поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как продолжить изучение документов.

Биографии Свонов сменились историей жизни Тайлера Кроули. Эдвард присвистнул, увидев его дату рождения – старичку шел уже 86-ой год! Родился он в Сиэтле и тоже закончил Вашингтонский университет, только намного раньше четы Свонов. Учился он на зоолога, как и Чарльз. После выпускного Кроули вернулся в университет, только уже в качестве преподавателя на зоологическом факультете. Годы, в течение которых он преподавал, позволяли Эдварду предположить, что Чарли Свон был его учеником. Догадки оказались правильными – на следующей странице шел список их совместных проектов.

Эдвард мельком просмотрел его и стал читать дальше – в зоологии он был совсем не силен, а список непонятных для него терминов только зря напрягал его мозг. Двадцать лет назад профессор Кроули неожиданно подал заявление об увольнении по собственному желанию. К документам была прикреплена копия его заявки. В ней он пояснял свое решение стремлением отправиться в Индию на оздоровительный отдых и намерением продолжить какие-то исследования. Эдвард пропустил лавину зоологических терминов и продолжил чтение понятных ему фактов.

Чарли еще четыре года учился под руководством других профессоров, а потом отправился туда же, куда поехал и его преподаватель. Эдвард заметил, что под эгидой Кроули пребывал не только Свон, но и еще один ученик – Джеймс Лэйхот. Фамилия показалась парню знакомой. Может, это та самая ниточка, благодаря которой Карлайл откуда-то слышал фамилию Свон?.. Джеймс Лэйхот закончил обучение одновременно с Чарли. Но будущее учеников было разным: шестнадцать лет назад Свон уехал в Ауровиль следом за Кроули, а Лэйхоту предложили должность преподавателя зоологии в Гарвардском университете.

23 февраля 2010 года, вторник, 12:00 в Дели

(22 февраля 2010 года, понедельник, 22:00 в Сиэтле)

Эдвард закончил изучение третьей части документов. Он решил оставить для исследования остальных материалов дела на потом, когда приедет и обоснуется в Ауровиле. Взглянув на свои наручные часы, он присвистнул: уже прошло более десяти часов с моменты взлета, а казалось, что чтение заняло всего несколько минут. Эдвард даже не заметил, как самолет снижался для дозаправки на промежуточных остановках. Увлекшись просмотром документов, он прямо-таки потерял счет времени. Психолог понял, что всерьез увлекся делом о пропавшем молоке, и намерение раскрыть его все больше крепчало с каждой минутой. И тут по салону самолета разнеслась просьба стюардессы о пристегивании ремней – самолет начал снижаться в аэропорту города Пудучерри.

Когда самолет сел, Эдвард подхватил свой скромный багаж, состоящий из небольшого чемодана, а затем вышел из салона. И тут же пожалел, что не переоделся – февраль в Индии был довольно-таки теплым, и пальто в качестве одежды для такой погоды не подходило. Парень, стоя в тени самолета, начал расстегивать пуговицы на нем, чтобы было не так жарко, когда к нему подскочил смуглый таксист.

 – Вы – Эдвард Энтони Каллен? – сходу спросил он на чистом английском.

 – Д-да, – запинаясь, пробормотал Эдвард.

На лице таксиста появилась широкая улыбка.

 – Отлично! Меня зовут Сэм, я предупрежден о цели вашего визита. Мне поручили отвезти Вас в Ауровиль. Так что сегодня я буду Вашим таксистом. Пройдемте со мной в машину!

Эдвард хотел спросить, откуда водитель знает его, но вовремя захлопнул рот. Он понял, что его визит в Ауровиль тщательно спланирован ФБР. Парень покорно подхватил свой чемодан и последовал за Сэмом.

23 февраля 2010 года, вторник, 12:40 в Дели

Городок Ауровиль и вправду был расположен недалеко от Пудучерри. Въехав туда, Эдвард увидел несколько кирпичных зданий. Он недоуменно уставился на Сэма. Тот, поняв суть немого вопроса, сообщил:

 – Мы находимся в индустриальном районе города. Жилой квартал расположен на окраине Ауровиля – мы скоро к нему приедем.

Машина медленно ехала по узкой дороге. И с каждым километром Ауровиль все больше напоминал деревню. Если приглядеться, то можно было заметить среди деревьев шалаши. Наконец Сэм остановил машину возле раскидистого дерева, на ветвях которого угадывались очертания домика.

Эдвард вышел из автомобиля вместе с Сэмом.

 – Этот домик был арендован специально для Вас, – пояснил водитель. И добавил, вздохнув: – Сам понимаю, что особнякам Сиэтла он и в подметки не годится, но это наиболее современный вариант жилья в Ауровиле. Должен предупредить Вас, что не все здешние коренные жители имеют образование – школа находится в индустриальном районе, а ездить туда слишком накладно, – Сэм усмехнулся. – Так что готовьтесь выслушивать байки о привидениях и оборотнях.

 – Спасибо, Сэм, – поблагодарил его Эдвард. Водитель направился к своей машине, открыл вместительный багажник и вытащил из него… мотоцикл.

 – Это пригодится Вам для перемещений на большие расстояния. Мотоцикл оснащен электродвигателем, поэтому о бензине можно не беспокоиться.

 – Благодарю, Сэм, – выдавил из себя Эдвард, зачарованно глядя на мотоцикл. Водитель отвлек его, протянув визитку. На ней были напечатаны слова «Сэм Адли» и указан номер телефона

 – Если возникнут какие-либо вопросы, звоните в любое время. А сейчас я должен ехать. Всего доброго и… удачи!

 – До встречи, Сэм. Спасибо за пожелания, – усмехнулся Эдвард, пожимая протянутую руку.

Парень поднялся в дом и только тогда почувствовал жуткую усталость – смены часовых поясов (тем более такие радикальные) ужасно утомляли. Наспех переодевшись в футболку и шорты, Эдвард плюхнулся на кровать. «Завтра пойду разыскивать Тайлера Кроули», – единственная связная мысль, которая возникла у него в голове перед отбытием в царство Морфея.

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (28.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 276 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
Спасибо , очень интересно .
avatar
0
18
Я так понимаю, что Белла является оборотнем? 
lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
0
17
Спасибо за продолжение 
avatar
0
16
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
11
Красота, очень понравился сюжет - необычный... Естественно, море вопросов...но подожду ответов. Увлекательно и непонятно. Большое спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжения.
avatar
0
13
Цитата
Красота, очень понравился сюжет - необычный...
Цитата
Увлекательно и непонятно.
То ли еще будет... JC_flirt fund02002
avatar
0
10
есть какая-то связь между Тайлером и Свонами? зачем Чарли рванул в Индию вслед за своим профессором? почему Тайлер внезапно подал заявление об отставке? так много вопросов... girl_wacko спасибо за главу lovi06032
avatar
0
12
Ответы на озвученные тобой вопросы появятся уже очень скоро  fund02002
avatar
0
9
Большое спасибо ! fund02016
avatar
0
8
Ну очень интересно и захватывающе.....
avatar
0
6
Эд будет жить в скворечнике, круто.спасибо за продолжение
avatar
0
7
Ну почему "скворечник"? Нормальный домик, я бы тоже в таком пожила giri05003 . В Ауровиле много таких жилищ вообще-то - и ничего, население не жалуется fund02002
avatar
0
5
Спасибо за главу и оповещения) Жду продолжения, дабы распутать-таки этот клубок "случайностей" fund02016
avatar
0
14
Это клубок "случайностей" распутается чуть позже - даже не в следующей главе giri05003
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]