Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 4. Важная встреча

Глава 4. Важная встреча

24 февраля 2010 года, среда, 08:40 в Дели

Эдвард проснулся оттого, что яркое солнце нещадно било в глаза. Парень взъерошил волосы и медленно поднялся со своей кровати. Его полусонные глаза наконец сфокусировались на внутреннем убранстве домика.

Оглядев полки, Эдвард заметил на одной из них свой телефон. Парень взял его в руки и увидел, что пришло уведомление о новом сообщении. Адресатом значился Сэм Адли. Вчерашний шофер прислал карту Ауровиля, на которой были отмечены местонахождения продуктового магазина, кафе, а также колонки с водой и ближайшего пляжа. За такие наводки парень был по-настоящему благодарен Сэму. Наспех переодевшись, он спустился из домика на землю и завел свой мотоцикл. Мозг срочно требовал пищи, а все «точки пропитания», как и вода, находились на другом конце жилого района. Но прежде нужно было раздобыть денег на еду. Снимать их Эдвард пока решил с родительской карточки, которую буквально силой вручила ему Эсми накануне отъезда.

24 февраля 2010 года, среда, 10:00 в Дели

Поездка в индустриальный район заняла примерно полчаса, но парню это было только в радость – мчаться на мотоцикле так, чтобы ветер остужал разгоряченное лицо. Сняв тысячу рупий (на первое время этого было вполне достаточно), Эдвард отправился на поиски пропитания.

Парень быстро добрался до небольшого ресторанчика под названием «Pizza Corner», наполовину заполненного посетителями – благо тот находился недалеко от индустриального района, куда ездил Каллен для снятия денег с карточки. Заведение располагалось буквально на въезде в городок. Эдвард просмотрел меню и с радостью заметил, что здесь готовятся только блюда его любимой итальянской кухни. Спустя несколько минут к парню подбежала смуглая официантка, которая с запинками произнесла на ломаном французском:

   – Bonjour! Quel sera l'ordre d'aujourd'hui? (прим. Авт – «Доброе утро! Что будете сегодня заказывать?» (фр.)).

Уши Эдварда прямо-таки резанул отчетливый американский акцент. Он внимательно пригляделся к подошедшей. Официантка была одета в темно-синюю джинсовую блузку (которая завязывалась узлом под грудью, тем самым превращаясь в топ) и светло-голубые шортики из аналогичного материала.

Короткие волосы девушки имели угольно-черный цвет и были уложены парой заколок. Эдвард не был расистом, но мысленно предположил, что смуглый оттенок кожи с легким желтоватым отливом и темно-карие глаза присущи только обитателям резервации Ла-Пуш, располагавшейся в Америке неподалеку от Сиэтла на границе с маленьким городком Форксом. Парень осторожно поинтересовался:

   – Et vous dites en anglais? (прим. Авт – «Вы говорите по-английски?» (фр.)).

Девушка облегченно вздохнула и ответила уже по-английски:

   – Ну наконец-то здесь появился хоть кто-нибудь из Америки. Так что вы будете заказывать?

   – «Маргариту», – сообщил Эдвард (прим. Авт – ингредиенты, используемые для «Margherita» – помидоры, сыр моцарелла и базилик. Это самая популярная разновидность итальянской пиццы).

24 февраля 2010 года, среда, 10:30 в Дели

Девушка кивнула и быстро скрылась в направлении ресторанной кухни. Эдвард же вытащил из кармана своих шорт блокнот и ручку. Когда он выводил слова самостоятельно без помощи клавиатуры телефона, то начинал лучше мыслить – такой особенностью обладали все Каллены. Сейчас нужно было наметить план расследования.

Первым пунктом назначения Эдвард сделал дом Тайлера Кроули. Далее следовало бы опросить хозяина обворованной лавки – интересно, кого же он считает преступником? Судя по материалам дела, мнения о том, что это Белла Свон, придерживался только Кроули. Затем надо бы поговорить с людьми, которые жили возле той злополучной лавки. А после этого… Эдвард поставил точку возле четверки и задумался. Ларек располагался на окраине Ауровиля, далее шли лишь непроглядные индийские джунгли. Может, разгадка кроется именно там?..

24 февраля 2010 года, среда, 11:00 в Дели

Парень так увлекся созерцанием созданного списка в блокноте, что подскочил от неожиданности, когда на его плечо легла чья-то рука. Та самая смуглая официантка стояла возле него с подносом и напряженно вглядывалась в каракули Каллена. Она поставила тарелку с пиццей на стол, а потом спросила тихим и внезапно охрипшим голосом:

   – Отвечайте, зачем вам понадобился Тайлер Кроули?..

Психолог внимательно пригляделся к девушке. Широко распахнутые глаза, капли пота на лбу, дрожащие пальцы, учащенное дыхание – все указывало на то, что официантка подверглась приступу паники. В таком состоянии человек может вести себя не очень адекватно, но Эдвард рискнул ответить:

   – Мне нужно поговорить с ним по поводу семьи Свонов.

Вопреки ожиданиям, девушка не стала падать в обморок и поднимать крик, обвиняя во всех смертных грехах. Она лишь тяжело вздохнула, крепче сжала поднос и шепотом сообщила:

   – Встретимся в «Solar Kitchen» через два часа, когда закончится моя смена.

Эдвард видел маячок с таким названием на своем навигаторе и знал, как доехать туда, поэтому молча кивнул. В тот же миг официантка упорхнула в дальний угол ресторана принимать заказы от новоприбывших посетителей.

Парень быстро расправился с пиццей, хотя почти не ощущал ее вкуса. В его голове вновь неслась лавина мыслей. Было совершенно очевидно, что девушка как-то связана с Тайлером Кроули – жесты и мимика при чтении списка в блокноте выдавали ее огромное беспокойство. Вряд ли она враг старика, иначе реакция была бы другой. Возможно, официантка сможет что-нибудь прояснить?.. Из-за водоворота размышлений Эдвард пару раз чуть не врезался в деревья на обочине, но все-таки ему удалось доехать до «Solar Kitchen» без потерь.

24 февраля 2010 года, среда, 12:00 в Дели

Зайдя в помещение, он понял, что это городская столовая. В ней находилось не больше десятка человек, поэтому свободных мест было предостаточно. Эдвард спокойно занял столик на двоих возле окна и стал ждать девушку из «Pizza Corner».

Через несколько минут к нему подошел официант и поинтересовался, не желает ли клиент что-нибудь заказать. Эдвард мысленно усмехнулся: за последние два часа ему задают аналогичный вопрос уже второй раз. Но парень не подал виду и попросил стакан воды со льдом – температура на улице поднималась, и она была бы как нельзя кстати. Официант кивнул и удалился, а Эдвард вновь погряз в размышлениях.

Насколько он помнил, в уже просмотренных материалах дела имена девушек (кроме Беллы Свон и Рене Дуаер) не упоминались совсем. Парень пожалел, что не прихватил с собой ноутбук – сейчас бы нашлось, чем заняться. Эдвард маленькими глотками начал пить холодную воду и немигающим взглядом уставился в окно, откуда открывался вид на парковочную дорожку возле входа в столовую. «И все-таки… какое отношение эта официантка имеет к Тайлеру Кроули?», – эта мысль не покидала его голову. 

24 февраля 2010 года, среда, 13:30 в Дели

Странная официантка опаздывала уже на полчаса, и Эдвард начинал беспокоиться. Когда он уже захотел встать и поехать обратно в пиццерию, в помещение влетела его недавняя запыхавшаяся знакомая. Она быстро заметила парня, стремглав подбежала к столику и пробормотала, садясь напротив своего собеседника:

   – Извините, меня на работе задержали – раньше просто не смогла вырваться. Так почему вы интересуетесь Тайлером Кроули, и из-за чего возник такой интерес к Свонам? – Девушка впилась в него подозрительным взглядом.

   – Как вас зовут? И почему вы так беспокоитесь за него? – ответил Эдвард на ее вопрос вопросами, не дающими ему покоя.

   – Меня зовут Леа Клируотер, а Тайлер Кроули – мой родной дядя, – вздохнув, тихо сообщила девушка.

Эдвард пораженно откинулся на спинку кресла.

   – Но, согласно данным в документах, у Кроули не было родственников!

   – Какие еще документы? – удивленно переспросила Леа.

Эдвард внезапно почувствовал, что этой девушке можно доверять. Он не заметил, как, назвавшись частным детективом, рассказал ей все, лишь умолчав об организации, которая предоставила материалы дела и отправила его в Индию.

Леа слушала его молча, не перебивая. Когда рассказ был закончен, она стала комкать в руках салфетку – Эдвард понимал, что это признак волнения, и не торопил собеседницу с ответом.

   – Насчет того, что Белла Свон жива, ничего сказать не могу. Но я уже не впервые приезжаю сюда в отпуск, и каждый раз из моего чемодана пропадает пара комплектов одежды. Происходит это во время одной из отлучек на работу в ресторане. Тайлер даже в свои 86 лет находится в здравом уме и твердой памяти, но ничего не хочет говорить насчет этого. Не подумайте, будто мне жалко одежду – нет, пусть берут, если очень нужно: я куплю еще, это не проблема. Но меня постоянно мучает вопрос: кому она понадобилась?

   – Во время этого приезда у вас что-нибудь уже пропало?

   – Пока нет. Но я не удивлюсь, если какая-нибудь одежда снова исчезнет. Не знаю, на кого она здесь может подойти: в свои тридцать два года я габаритами смахиваю на семнадцатилетнюю. А все местные ребята такого возраста или уже заканчивают здешнюю школу и уезжают учиться в другой город, или остаются необразованными и сутками трудятся на полях, куда можно одеть что-нибудь полегче.

   – Вам тридцать два года? – Челюсть Эдварда поприветствовала пол.

   – Да-а, – заулыбалась Леа, наблюдая за реакцией. – Но не скажу, что меня это радует…

   – Как вы думаете, Тайлер знает, куда пропадает одежда?

   – Думаю, что знает. Он же целыми днями сидит дома и никуда не выходит. Стоит ему показаться на улице, как все жители бросают ему в спину косые взгляды.

   – Почему?!

   – Тайлер – единственный обитатель культурного района, который живет в кирпичном особняке. Люди обычно посещают эту часть города для развлечений. Большая часть домов находится в жилом районе. Я достаточно зарабатываю в Америке для того, чтобы построить дом тому, кто вырастил меня.

Наткнувшись на недоуменный взгляд Эдварда, девушка вздохнула и продолжила:

   – Мой отец приходился родным братом Тайлеру Кроули, но был младше него на двадцать четыре года. Звали его Биллом. В тридцать лет он встретил девушку Сьюзен Клируотер. Тайлер говорил, что это была любовь с первого взгляда – неудивительно, что он дал согласие на их свадьбу как старший брат. Ему самому в личной жизни не везло, т.к. дядя постоянно был занят своими научными исследованиями. Через несколько месяцев Сьюзен забеременела, и в положенное время на свет родилась я. Родители души во мне не чаяли. Мы жили в резервации Ла-Пуш, откуда была родом моя мать.Но двенадцать лет спустя мои отец и мать попали в автокатастрофу, после которой не выжил никто, – Леа сильнее сжала салфетку в руках. – Я впала тогда в глубокую депрессию: были и истерики, и кошмары по ночам вместо спокойного сна, и даже попытки суицида. Тайлер отвел меня к психотерапевтам, и те посоветовали сменить обстановку, переехав в другой город. Моему дяде шел уже 66-ой год, и он стал подумывать об отставке из университета. Ему хотелось выбрать тихий городок, где можно спокойно прожить остаток своих дней, – Леа усмехнулась и добавила: – Хотя, по-моему, он еще нас с вами переживет. В общем, выбор пал на Ауровиль, и мы отправились туда. Произошло это двадцать лет назад.

   – Именно в то время Тайлер подал заявление об увольнении, – задумчиво протянул Эдвард.

   – Ну да! – закивала головой Леа. – Мы с ним поначалу жили здесь в домике на дереве. Я экстерном закончила школу в Пудучерри, благо дядя вполне мог заниматься со мной самостоятельно. А затем, спустя шесть лет, я уехала обратно в Америку получать высшее образование.

   – И кем вы теперь работаете, если не секрет? – осторожно поинтересовался Эдвард.

   – Маркетологом в одной из компаний в Нью-Йорке. Доход от этого вполне неплохой, и я смогла позволить себе не только приличную квартиру в центре этого города, но и удобное жилье для Тайлера в Ауровиле. Здешние жители до сих пор не знают, что я его племянница, и считают, что он сам купил себе каменный особняк. Я поступила предусмотрительно, переселив дядю ближе к культурному району, где стоит немало кирпичных построек, но на него косо смотрят до сих пор.

24 февраля 2010 года, среда, 15:00 в Дели

   – Сдается мне, что-то нечисто с пропажей вашей одежды и что Тайлер знает, куда исчезла Белла Свон со своей семьей, – произнес Эдвард, пальцами водя по граням своего опустевшего стакана. – Могу ли я посетить мистера Кроули?

   – Конечно, – кивнула Леа, поднимаясь. – Если вы готовы, то можем отправиться в его дом прямо сейчас.

Эдвард встал и быстро направился за своей новой знакомой. Что-то подсказывало ему: Тайлер – один из ключевых свидетелей по этому делу. Следовательно, опрашивать его нужно в первую очередь.

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (04.03.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 229 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Спасибо .
avatar
0
11
Спасибо за продолжение  cwetok01
avatar
0
10
Спасибо за продолжение! good Очень интересно! lovi06032
avatar
0
9
интересно, а Леа знает что-нибудь о пожаре? она ведь еще не уехала в Америку, когда все это случилось... и пропажа ее одежды вызывает недоумение.. может, Тайлер сам отдает одежду Белле, если она пропадает тогда, когда Леа на работе, а Тайлер безвылазно сидит дома?  girl_wacko вопросов тьма.... спасибо за главу lovi06032
avatar
0
8
Да, вопросов больше чем ответов. Спасибо lovi06032
avatar
0
7
Большое спасибо ! 1_012
avatar
0
6
Большое спасибо за продолжение!  good lovi06032
avatar
0
5
спасибо
avatar
0
4
пока все крутится вокруг тайлера,посмотрим,сможет ли он ответить на вопросы.
avatar
0
3
Очень интересно:Бэлла была маленьким ребенком, когда случился пожар,..Как она выжила,кто помогал, где жила, с кем...Сплошные вопросы, пока без ответов. Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]