Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 5. Беседа с Кроули

Глава 5. Беседа с Кроули

24 февраля 2010 года, среда, 15:10 в Дели

Эдвард и Леа вышли из «Solar Kitchen», и парень сразу повернул к углу здания, возле которого стоял его мотоцикл. Девушка восхищенно присвистнула, когда увидела «железного коня», вызвав недоуменный взгляд в свою сторону от спутника. Зачарованно созерцая мотоцикл, она сообщила:

   – Я без ума от такого транспорта. Жаль, что Тайлер категорически против такой покупки – он безумно боится за мою жизнь после гибели моих родителей. Но от жесткого велосипедного сиденья по вечерам адски ноет задница, – Эдвард фыркнул, а Леа невозмутимо продолжила: – Поэтому я намерена сломить сопротивление уже в ближайшее время, когда начну жить в Ауровиле.

   – А зачем тебе здесь жить? – несказанно поразился парень. – У тебя, судя по всему, прекрасно сложилась карьера в Нью-Йорке – зачем менять место жительство на хижину в Ауровиле?

   – Домом здесь необязательно должна быть хижина. Здешние руководители, например, живут в кирпичных особняках, но тщательно это скрывают, – хихикнула Леа. – Хижины – это вариант для тех, кто решит максимально связать свою жизнь с дикой природой. Ведь совсем отказаться от всех благ цивилизации не получится – здесь есть и магазины, и больница, и рестораны. Ауровиль создавался для объединения людей разных национальностей, а не для отчуждения – но это не мешает жителям строить хижины. Сюда приезжают, чтобы достичь духовного совершенства, а не преумножить свои материальные богатства.

   – Неужели ты тоже решила жить в Ауровиле?

   – А почему бы и нет? В городе не так много жителей, к тому же мне очень нравятся здешние пейзажи. Ауровиль окружен непроходимыми джунглями, и у меня всегда была мечта идиота – прогуляться там. Но все попытки в детстве пресекались дядей. А позже некогда было посещать Тайлера – сначала учеба, потом работа… В общем, вновь приехать Ауровиль я смогла лишь три месяца назад.

Эдвард внимательно слушал свою собеседницу. Они тем временем уже подошли к мотоциклу, и парень заводил его, предложив спутнице место у себя за спиной. Девушка с удовольствием села, крепко ухватившись за плечо Эдварда.

   – Езжай по этой дороге прямо, я потом скажу, куда нужно поворачивать, – коротко сообщила Леа, и парень подчинился.

   – И все-таки почему ты сюда приехала и собираешься надолго остаться в Ауровиле? – Эдварда действительно интересовал этот вопрос.

   – У меня недавно диагностировали рак молочной железы, – мрачно сообщила Леа. – Врачи не уверены, что я вообще вылечусь, и меня отправили к онкологу, мистеру Ньютону – он считается настоящим мастером своего дела, не зря же ему степень доктора наук присвоили. Он посмотрел мои анализы и устроил длительную лекцию на тему «Рак – болезнь непредсказуемая». Онколог сообщил, что в его практике бывали случаи, когда люди излечивались благодаря свежему воздуху. Он и посоветовал переехать подальше от пыльных мегаполисов.

   – Сочувствую, – протянул Эдвард, уставившись на дорогу. Он не понаслышке знал о губительности рака – тетя парня, сестра его матери, Лилиан Мейсен, умерла от такой же болезни, когда ему исполнилось всего пять лет. Поэтому Эдварду действительно было жаль Лею, которая была еще вполне молодой женщиной. – Надеюсь, тебе это действительно поможет.

   – Спасибо, я тоже полна радужных мечтаний, – парень почувствовал на своей шее дыхание девушки, свидетельствующее о последовавшим за его репликой тяжелом вздохе. И тут же возле уха послышался ее голос: – Теперь поворачивай направо, и свернешь западнее на первом же перекрестке.

   – А Тайлер знает об истинной причине твоего приезда?

   – Знает, конечно – я ничего от него не скрываю.

   – И?..

   – Он безумно расстроен, ведь я осталась единственной из его родственников. Тайлер очень дружил с Чарли Своном, но… – Леа замолчала, да и не нужно было продолжать то, что и так знал ее собеседник.

   – Слушай, я только что понял: когда Своны приехали в Ауровиль, ты уже жила там с Тайлером, ведь правильно? Помнишь ли ты хоть что-нибудь из тех дней?

   – Конечно, помню! Дядя Чарли мне очень понравился – он безумно интересно рассказывал о дикой природе. Тайлер часто хвастался, что это он научил Свона делать лекции увлекательными. С тетей Рене мы тоже подружились – она готовила потрясающие яблочные пироги, я переписала у нее несколько рецептов. Я даже некоторое время представляла себе, что это мои мама и папа. Они несколько месяцев жили вместе с нами в домике на дереве. А вскоре родилась Белла, – тон Леи потеплел, и психолог предположил, что она улыбается. – В положенное время у нее открылись глаза. Можете считать меня сумасшедшей, но я запомнила их на всю жизнь. Глаза у этой девочки имели пронзительный оттенок молочного шоколада. Пока Чарли договаривался насчет постройки коттеджа, я нянчилась с Беллой – это было только в радость. Она оказалась чрезвычайно спокойным ребенком, при этом была вполне здоровой. А Джимми ее просто обожал, несмотря на возраст!

   – Кто такой Джимми? – насторожился Эдвард.

   – Это домашний питомец Свонов.

   – А кто именно? Собака? Попугай?

   – Мы приехали, – внезапно прервала разговор Леа, заставив Эдварда притормозить возле двухэтажного частного дома. Девушка резво вскочила с заднего сиденья мотоцикла и помчалась ко входу.

У дверей ее ожидал, судя по всему, Тайлер. Эдвард аккуратно припарковался на обочине и поспешил за Леей. Про себя он отметил, что вопрос о том, кто такой Джимми, остался не отвеченным.

24 февраля 2010 года, среда, 16:00 в Дели

Девушка ждала его, обнимая пожилого мужчину. Парень понял, что поторопился назвать Кроули стариком: в свои восемьдесят шесть лет тот выглядел вполне моложаво и мог запросто сойти за пятидесятилетнего. Возраст выдавали абсолютно седые волосы (которые были уложены в аккуратную прическу без намека на залысины) и выцветшие серые глаза, лучившиеся недюжинной мудростью. В общем, профессор в нем угадывался за милю.

Эдвард пожал протянутую руку. Хозяин дома представился хорошо поставленным голосом:

   – Меня зовут Тайлер Кроули. А Вы, я так понимаю, Эдвард?

   – Совершенно верно, сэр.

   – Да ладно, какой из меня «сэр»! – В глазах Тайлера заплескались смешинки, визуально делающие его более молодым. – «Сэром» и «мистером Кроули» называли моего отца, а я – просто Тайлер, если не возражаете. И давайте перейдем на «ты»?

   – Я не против, – Эдварду Тайлер сразу понравился, и психолог решил говорить с ним начистоту.

   – Думаю, нам лучше пройти внутрь. Леа сообщила мне о цели твоего визита, и разговор предстоит нелегкий.

Эдвард кивнул и зашел в дом. Вопреки ожиданиям, коридор сиял идеальной чистотой. Тайлер притормозил сзади и, правильно истолковав молчание парня, сообщил:

   – Я бы никогда не справился с домом один, но миссис Вебер, наша соседка, регулярно делает здесь уборку. Леа берет на свои плечи всю готовку и закупку продуктов. Я себя чувствую настоящим иждивенцем.

   – Дядя, прекращай жаловаться! – донесся откуда-то голос Леи. Судя по грохоту и звону посуды, она находилась на кухне.

   – А ты прекращай называть меня дядей! – веселым голосом откликнулся Тайлер. – Я не столетний старик, чтобы ко мне так обращались.

Из кухни послышалось громкое фырканье. Тайлер подмигнул Эдварду и указал рукой на двери в ближайшую комнату.

   – Давай посидим в гостиной, пока Леа к кулинарной передаче готовится.

   – Тайлер! – тут же раздался укоризненный возглас. Тот, кому он был адресован, расплылся в улыбке и подтолкнул Эдварда к комнате.

Психолог и профессор зашли в просторное помещение с высокими потолками. В гостиной было не так много мебели – возле небольшого стола стояли диван и два кресла, а у противоположной стены находился деревянный шкаф, забитый толстыми книгами. В другую стену комнаты удачно вписывался аккуратный камин, который сейчас был потухшим.

   – Люблю по вечерам у огня сидеть, – пояснил Кроули, заметив, как Эдвард уставился на эту деталь интерьера. – Иногда меня знобит, и камин в таком случае – лучший выход. Но сейчас в доме работает кондиционер.

Тайлер указал Эдварду на одно из кресел. Когда парень сел, он устроился на соседнем, положил руки на подлокотники и сомкнул пальцы. Мужчина уставился на собеседника пытливым взглядом. Эдвард отметил, что Тайлер вполне мог заставить других чувствовать себя неуютно рядом с собой.

А Тайлер, «просканировав» парня своими пронзительными глазами и, очевидно, приняв какое-то решение, наконец спросил:

   – Итак, молодой человек, по какой причине вы разыскиваете Свонов? Я не верю, что вы приехали сюда из Америки, чтобы расследовать банальную кражу молока.

От автора: ну, как думаете, кто такой Джимми? Дам подсказку: это не собака, не попугай и не кот ;) Жду вариантов на форуме)))...



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (07.03.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 244 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Судя по рисунку-тигр . Спасибо за главу .
avatar
0
15
автор, в англ языке нет формы уважительного Вы, как в русском языке. там местоимение you - Вы, вы, ты - если уж на то пошло
avatar
0
14
Я думаю це тигр.Класна iсторiя!!!!!
avatar
0
12
Спасибо за главу! Джимми это мышь, только большая.
avatar
0
13
Да нуу... Народ, чет у вас вообще какие-то извращенные предположения пошли giri05003
avatar
0
11
Спасибо.
avatar
0
10
Добавился еще один секрет - кто Джимми?  Результат непредсказуемый... Большое спасибо за новую главу, все интереснее и интереснее.
avatar
0
9
Большое спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
8
Большое спасибо ! good
avatar
1
7
Спсибо большое
avatar
0
6
Джимми- либо медведь, либо тигр, а может быть и горилла....
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]