Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 6. Рассказ Тайлера

Глава 6. Рассказ Тайлера

24 февраля 2010 года, среда, 16:20 в Дели

Эдвард поначалу опешил: откуда Тайлер знает, что парень прибыл из Америки? Но Каллен вовремя вспомнил, что об этом знает племянница профессора, поэтому успел воздержаться от глупого вопроса. Вместо этого он ответил на реплику Тайлера:

   – На самом деле я действительно приехал сюда, чтобы расследовать кражу молока. Но, если честно, не понимаю, чем моего нанимателя заинтересовало это дело.

   – Кто же тебя нанял? – Тайлер скептически прищурился.

   – Извини, но это конфиденциальная информация, – развел руками Эдвард.

   – Ладно, я понял. Скажи, пожалуйста, что тебе известно по делу?

Эдвард рассказал, как изучил биографию Свонов и его, Кроули. Тайлер слушал, не перебивая. Когда рассказ закончился, он задумчиво произнес:

   – Эдвард, а почему ты не вникал в суть наших со Своном исследований в области зоологии?

   – Я не силен в этом, если честно. В школе по зоологии у меня была оценка «А» лишь за счет контрольных работ, материал для которых я заучивал за несколько минут до «часа Х». Сразу после выполнения работы все знания попросту вылетали из головы. Я по образованию психолог-криминалист, и для сдачи вступительных экзаменов зоология была не нужна. По части этой науки я полнейший бездарь.

   – Понимаю, – усмехнулся Тайлер. – Я когда-то ненавидел зоологию, но потом пришлось вникать в нее, чтобы отец не отправил меня в юридический университет, где его близкий друг был проректором. Кроули-старшему позарез нужно было дать мне образование, и неважно, какое. Я выбрал зоологию «методом тыка». И, если честно, не жалею о своем решении.

   – Почему жители называют тебя «старым маразматиком»? Ты же… – Эдвард запнулся, но на губах Тайлера заиграла понимающая усмешка.

   – Наверное, первейшую роль сыграл мой далеко не юный возраст. Здесь не так много моих ровесников. Настолько долго, чтобы состариться, в городе не жил еще никто. И Ауровиль – недавно основанное поселение. Во-вторых, все жители здесь погрязли в море стереотипов – большинство людей приехало сюда из Америки, где в моем возрасте практически все страдают болезнью Альцгеймера и другими подобными недугами. Я же, как видишь, вполне здоров, и это подтверждают результаты врачебных осмотров, на которые каждый месяц езжу в Пудучерри. Но это не мешает многим жителям Ауровиля считать меня больным на голову и другие части тела. А после этого случая с молоком волна сплетней только увеличилась. Лее приходится слушать гадости про меня каждый день, ее это ужасно злит и провоцирует на скандал, но я не разрешаю ей выдавать нашу родственную связь.

   – Почему?

   – Если она хочет здесь жить, то придется завоевывать хорошую репутацию. А родство с признанным маразматиком точно не будет плюсом.

   – Давай вернемся к тому украденному молоку, – сменил тему Эдвард. – В материалах дела сказано, что в день кражи ты видел Беллу Свон возле своего дома.

Тайлер кивнул.

   – Да, видел, и от своих слов не отказываюсь. Показания давал в здравом уме и трезвой памяти.

   – Как далеко этот ларек, откуда было украдено молоко, находится от твоего дома?

   – Да почти рядом – буквально в полумиле (прим. Авт – Миля является мерой длины. 1 сухопутная миля равна 1609 метрам, а 1 морская миля = 1852 метра.). Я туда нередко хожу за молоком и молочными продуктами – это единственный магазин, который находится настолько близко к дому. Чтобы добраться до всех остальных, понадобится транспорт – хотя бы велосипед. Но я предпочитаю пешие прогулки, поэтому за остальными продуктами ездят Леа или миссис Вебер. Если честно, – Тайлер склонился в своем кресле, будто намереваясь поведать какую-то тайну, – хозяин магазина – ужасный скряга. Он молоко разбавляет водой и продает по тройной цене, а потом всю вину за качество сваливает на поставщиков. Насколько я знаю, молоко было похищено не из помещения ларька, а из подвала – там у него стоят бидоны, в которых находится то, что не успели разбавить.

   – А откуда ты знаешь, что молоко, которое предлагает хозяин лавки – разбавленное?

   – Молодой человек, я не раз пил молоко и в детстве, и в юности – вы полагаете, что я не знаю, какое оно на вкус?! – Тайлер вскинул на него возмущенный взгляд. – Мне-то хозяин продает неразбавленное молоко. Я пришел в лавку пару лет назад, когда она только-только открылась. Попробовал то молоко, что хозяин предлагал посетителям, и по секрету сообщил ему: если тот и дальше будет предлагать эти растворы, я сообщу в административные органы Ауровиля о таких махинациях. Так как хозяин лавки тогда только приехал в город и хотел стать здешним жителем, ему такой расклад дел не понравился – он стал отпускать нормальное молоко, но только мне… Возможно, в будущем я и нажалуюсь на его мошенничество властям, но пока не хочется встревать в разборки – может, кто-то из других жителей когда-нибудь обратит внимание на это.

   – Но никто же не обращает, – удивленно отозвался Эдвард.

   – Большинство обитателей жилого района, где находится эта лавка, никогда в жизни не пробовало нормального молока, чего уж говорить о получении базового образования. Магазинчик в основном посещают коренные жители Ауровиля. Те, кто приехал в этот город из других стран, живут чересчур далеко, а в других частях района есть свои «молочные точки».

   – Ясно, – протянул Эдвард. Ему было не до махинаций хозяина лавки, сейчас парню хотелось узнать побольше о воровстве в ней. Видимо, Тайлер его молчание истолковал правильно, потому что спустя несколько секунд продолжил говорить уже по теме:

   – Со зрением у меня все в порядке, поэтому в увиденном не сомневаюсь. Утром тринадцатого февраля я вышел из своего дома, чтобы подышать свежим воздухом. Просыпаюсь всегда крайне рано, когда солнце только начинает подниматься. Хочется совершить пробежку до того, как на пути начнет попадаться куча жителей, которые косятся на меня, как на прокаженного.

Заметив удивленно поднятые брови Эдварда, Тайлер усмехнулся:

   – Да, я регулярно делаю утренние пробежки. И скажу тебе честно, от них есть польза: например, я в свои восемьдесят шесть не ведаю, что такое сердечные заболевания – даже врачи из Пудучерри удивляются. Путь мой лежит вокруг города, и поэтому приходится пробегать по дороге, у которой стоит та самая молочная лавка. Я не жалуюсь на зрение и утверждаю с полной уверенностью, что видел у входа в лавку свою крестницу – Беллу Свон.

   – Но почему ты так в этом уверен?! Насколько мне известно, Изабелла Свон погибла шестнадцать лет назад во время пожара в особняке Свонов! И этот особняк был полностью разрушен!

   – А были ли найдены тела?! – Тайлер повысил голос. Эдвард, вскочивший из кресла во время озвучивания своих мыслей, бессильно плюхнулся обратно. Кроули понял его молчание правильно, и, наклонившись вперед, тихо заговорил:

   – Я абсолютно уверен, что Белле удалось спастись шестнадцать лет назад. Не спрашивайте, как она это сделала, ведь ей тогда было шесть месяцев – на этот вопрос я ответить не смогу. Но то, что возле лавки была именно Белла, я знаю наверняка.

   – Но откуда такая уверенность? Вы же не приближались к ней, к тому же лицо девушки за шестнадцать лет могло не раз измениться.

   – Я узнал ее не по лицу. И даже не телосложение подтверждало мои догадки.

   – А что тогда?

   – С Беллой был Джимми!

Эдвард опешил. Это имя он уже слышал от Лии! Насколько помнил Каллен, такая кличка была у питомца Свонов. И парень уже второй раз за день задал мучивший его вопрос:

   – Кто такой Джимми?

24 февраля 2010 года, среда, 22:15 в Дели

Тайлер открыл рот, чтобы ответить, но тут в комнату стремительно вбежала Леа.

   – Ой, Ли, я совсем о тебе забыл! – хлопнул себя по лбу профессор.

   – Тайлер, ты вообще замечаешь, сколько времени? Уже одиннадцатый час! Тебе давно спать пора, доктора же ясно сказали: соблюдать режим!

   – Ох, верно! – Тайлер поднялся из кресла и повернулся к Эдварду: – Извините, молодой человек, но мне действительно пора отбывать в царство Морфея. Завтра с утра предстоит поездка в Пудучерри на ежемесячный плановый осмотр, поэтому сегодня надо было лечь спать пораньше – все путешествия меня ужасно утомляют, и Ли это знает. Думаю, мы поговорим позже – уже через несколько дней, когда я вернусь.

   – Как скажете, – кивнул Эдвард, поднимаясь. Натолкнувшись на укоризненный взгляд своей новой знакомой, он вскинул руки в примиряющем жесте и поспешно произнес: – Я уже ухожу-ухожу. Желаю вам удачной поездки!

Леа кивнула, Тайлер протянул руку для пожатия. Попрощавшись, Эдвард вышел из дома Кроули и отправился к своему мотоциклу. Парень помнил, как нужно ехать для возвращения в домик на дереве, поэтому не пришлось останавливаться, чтобы уточнить путь. По дороге его не прекращал мучить вопрос: кто же такой этот Джимми?

По логике, это очень крупное животное, раз Тайлер сумел заметить его издалека. В том, что Джимми – не человек, Эдвард не сомневался. Не будет же человек жить в качестве питомца среди себе подобных!.. Жаль, что Леа оборвала беседу в самый неподходящий момент, и вопрос остался не отвеченным.

Эдвард взъерошил свои волосы, прежде чем зайти в свой домик и плюхнуться на кровать. Завтра нужно будет опрашивать жителей Ауровиля, чьи дома находятся возле той молочной лавки. Заодно не помешает и встретиться с ее хозяином...

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (09.03.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 246 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 12
avatar
0
12
Спасибо за главу . Они умышленно скрывают о тигре , может чего-то боятся .
avatar
0
11
Загадка века кто такой Джимми) Спасибо
avatar
0
10
Спасибо за главу  cwetok01
avatar
0
7
Спасибо за главу lovi06032 good .Когда же уже Бельчонок появится?
avatar
0
8
Джимми - не бельчонок JC_flirt . И Эдвард узнает, кто такой Джимми, уже при личной встрече giri05003
avatar
0
9
Если ты про Беллу (блин, только что дошло!), то осмелюсь разочаровать - она появится лишь через несколько дней (не наших, а тех, что в произведении) girl_blush2
avatar
0
6
Спасибо за главу!
avatar
0
5
блин, ну что ж за интрига с этим Джимми?  fund02002
avatar
0
4
Спасибо good lovi06032
avatar
0
3
Очень все запутано, но на то она и интрига...И пока совсем ничего ни понятно...Жду продолжения. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
2
Спасибо lovi06032 кто же все таки этот Джимми....
avatar
0
1
Большое испасибо за главу! 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]