Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 7. Новая загадка

Глава 7. Новая загадка

25 февраля 2010 года, четверг, 08:00 в Дели

Проснувшись, Эдвард поморщился: кровать располагалась возле окна, и крона дерева не очень хорошо защищала домик от солнечных лучей. Неплохой будильник, но хотелось бы обойтись чем-нибудь погуманнее… Парень вздохнул и поднялся с кровати. Услышав какой-то шум на улице, он вышел из домика и спустился на землю.

Возле дерева стояла смуглая женщина. Она приветливо улыбнулась парню и что-то пробормотала на непонятном языке – Эдвард предположил, что это был хинди. Видимо, перед ним стояла одна из коренных жительниц Ауровиля. Но проблема заключалась в том, что парень вообще не знал их языка. С Эдварда было вполне достаточно родного английского и дополнительных французского и итальянского. Да и на итальянском он общался с большой неохотой – только когда приходилось ездить в Вольтерру к своему дяде Аро и тете Сульпиции. Вспомнив, что на французском разговаривают многие обитатели Ауровиля, Эдвард неуверенно произнес:

   – Excusez-moi, mais je ne parle pas hindi, je préfère anglais ou en français (прим. Авт – «Простите, но я не разговариваю на хинди, предпочитаю английский или французский» (фр.)).

В глазах женщины зажглось понимание, и через секунду она, к удивлению Эдварда, заговорила на вполне приличном английском, но с заметным акцентом:

   – Извините, просто не подумала, что Вы приезжий. Меня зовут Анжела, и я – владелица арендованного Вами домика. Сама понимаю, что это не высший класс, но, учитывая состояние других зданий жилого района, здесь вполне удобно.

   – Вы разговариваете на английском? – пораженно спросил Эдвард. Осознав глупость своего вопроса, он исправился: – Простите, но мне показалось, что Вы – коренной житель Ауровиля.

   – Нет, но живу здесь достаточно давно. Я приехала сюда из Аргентины, этим и объясняется цвет моей кожи, – улыбнулась женщина. – Хинди пришлось выучить, чтобы без проблем общаться с некоторыми жителями Пудучерри, куда езжу на работу.

Эдвард кивнул в знак понимания и сменил тему:

   – Меня домик устраивает полностью, но не очень нравится, что солнце бьет прямо в глаза, когда просыпаюсь, – смущенно начал он. – Я бы мог переместить кровать в другой угол дома, но это не поможет, потому что с утра солнце освещает весь домик.

Женщина понимающе кивнула и жестом пригласила парня следовать за ней. Зайдя в домик, она подошла к окну и дернула короткую веревочку, которая находилась над кроватью и которую Эдвард не заметил сразу. Тут же на окно опустился своеобразный веер, сделанный из темной ткани, и домик погрузился в полумрак. Анжела объяснила:

   – Чем сильнее дернете этот шнурок, тем ниже опустится эта «штора». Если захотите вернуть все в исходное положение, просто поднимите ее. У меня сын был юным инженером, он и придумал такой механизм, – женщина подошла и руками свернула «веер». Солнечные лучи вновь ворвались в помещение. – Вас что-нибудь еще интересует?

   – А где здесь можно добыть воды? – Эдвард взъерошил волосы. – Просто очень умыться хочется, а в домике водопровода нет…

Женщина начала кусать губу, оглядываясь.

   – У Вас есть карта города? – спросила она, видимо, не найдя желаемого.

Эдвард вытащил свой телефон.

   – Только в электронном виде, к сожалению.

   – Нет-нет, это хорошо! – Женщина выхватила у него телефон и начала нажимать какие-то кнопки. Через пару минут она вернула устройство владельцу: – Вот, смотрите, у Вас на карте появилась синяя точка – здесь расположена водокачка. Оттуда можно в любой момент набрать столько воды, сколько унесете.

   – Спасибо Вам большое!

   – Не за что, – улыбнулась женщина. И протянула карточку, которую вытащила из кармана: – Это моя визитка, можете звонить в любое время.

Эдвард посмотрел на полученное. Там был напечатан номер телефона и четким почерком написаны имя и фамилия – Анжела Вебер. Она пораженно поднял глаза на их обладательницу.

   – Вы случайно не знаете Тайлера Кроули?

Анжела приподняла бровь.

   – Конечно, знаю, это мой сосед. Я нередко его навещаю, чтобы помочь Лее с уборкой. Если вы хотите убедиться в том, что он маразматик, – ее голос посуровел, – то я заранее могу Вас сильно разочаровать.

   – Нет-нет, ничего такого даже в мыслях не было! Я вчера общался с Тайлером, и он показал себя вполне адекватным человеком.

   – Кто Вы и зачем Вам понадобился Тайлер Кроули? – Анжела сложила руки на груди.

   – Я частный детектив и приехал сюда, чтобы расследовать дело о краже молока, произошедшей в Ауровиле 13 февраля. Судя по имеющимся материалам дела, Тайлер Кроули – ключевой свидетель. Но разговор мы вчера так и не успели закончить – Леа отправила его спать пораньше, так как сегодня они должны были ехать в Пондичерри (прим. Авт – это второе название города Пудучерри) на ежемесячное медицинское обследование.

   – Да, я знаю, сегодня успела навестить их с утра. Но не думала, что съемщик моего дома окажется частным детективом. Вы хотите узнать что-то еще?

   – Вы поддерживаете версию Тайлера, что вором является Изабелла Свон?

Анжела плюхнулась на стоящее возле кровати кресло и предложила Эдварду сесть на соседнее. Когда тот устроился поудобнее, женщина начала говорить:

   – Я приехала в Ауровиль шестнадцать лет назад. Поселилась в жилом районе, в этом самом домике. Неподалеку в аналогичном жилье обитал Тайлер Кроули. Поначалу я думала, что он там один. Жители Ауровиля, которых успела встретить по дороге, поговаривали, что этот человек в полном маразме. Но я все-таки решилась отправиться к соседям, чтобы познакомиться. Когда зашла в домик (который не был заперт), то увидела ужасную картину – маленькую девочку, которая рыдала в объятиях немолодого мужчины. Здесь было не до церемоний с приветствиями. Когда я спросила, что произошло, мужчина поднял голову и ответил, что накануне во время пожара в собственном погибли их близкие друзья.

Эдвард пораженно выдохнул.

   – Да, оказалось, что я приехала в Ауровиль на следующий день после того самого пожара, – произнесла Анжела, подтверждая его догадки. – Так как у меня самой было двое детей, я знала, как успокоить девочку. Когда она прекратила рыдать, то представилась Леей и объяснила свою истерику тем, что Белла была ее лучшей подругой. Тайлер объяснил, что так звали шестимесячную дочку Свонов. Я и Леа отправились ко мне домой, благо я жила в двух шагах отсюда. Там я познакомила ее со своими двумя детьми, близнецами Диего и Ребеккой – они на семь лет младше нее. Ребята отправились гулять, а я стала расспрашивать Тайлера о Свонах. Узнала, что те были зоологами…

   – Подождите секундочку, – прервал ее Эдвард. – Насколько мне известно, Рене Свон имела педагогическое образование!

   – Да, она вполне могла стать преподавателем в начальной школе. И ей очень нравилась зоология, но родители Рене захотели, чтобы она «продолжила династию» учителей. Впрочем, ее это не остановило, и она помогала Чарли во время его исследований.

   – Как именно?

   – Смотрела, как проводились эксперименты и наблюдения, а потом записывала результаты. Тайлер рассказывал, что Чарли собирался написать книгу – хотя, по его словам, графоманством занималась только Рене, у которой были и хороший слог, и чувство стиля. Чарли же проводил практические исследования.

   – В Индии? – поразился Эдвард.

   – Да, – спокойно кивнула Анжела. – И местом проведения исследований был именно Ауровиль.

   – Значит, Своны отправились сюда не ради хорошей экологии…

   – На экологию не грешите, она здесь действительно неплоха. Сюда на оздоровление ежегодно приезжает множество туристов – они, по сути, и являются основной статьей доходов городка. Вокруг Ауровиля раскинулись многие гектары джунглей, и только пара-тройка процентов от всей этой территории посещается туристами и заселяется жителями. Вырубку лесов здесь не практикуют – это же рекреационная зона, так что истребление природных объектов категорически запрещено. Но, к сожалению, в последнее время практикуется браконьерство. Конечно, в Ауровиле это тоже незаконно, но «черные охотники» умудряются скрыть все улики – убитых животных, шкуры и прочее – до прихода полицейских. Те знают, что некоторые жители Ауровиля промышляют незаконной охотой, но «нет тела – нет дела». Вообще, здешние правоохранительные органы работают крайне вяло – наверное, ждут, пока прилетит волшебный пендель от начальства.

Эдвард фыркнул, неожиданно услышав такую фразочку от интеллигентной женщины.

   – Нет, ну а как вы хотите это называть? – возмутилась Анжела. – Здесь охота даже на заселенных людьми территориях джунглей бывает, а никто в полиции на это не реагирует! Некоторые жители звонят и жалуются, а что толку – когда полицейские из Пондичерри приезжают, дым от ружей уже давно рассеялся и поляны подчищены – добычу оперативно разбирают.

   – А какую именно?

   – Да каждый раз разную. В здешних лесах живут и буйволы, и тигры, и красные волки. Раньше, когда я только приехала, можно было изредка встретить слонов, но сейчас их полностью истребили. Я не знаю, почему здешние жадные охотники еще не ринулись за добычей вглубь чащи. Впрочем, подозреваю, что они просто-напросто боятся туда идти. Пять лет назад нашлись смельчаки, которые попробовали туда полезть, но возвратились они в Ауровиль наполовину седыми и заикающимися от ужаса. Из них трудно было вытянуть что-то толковое. Горе-охотники безостановочно бормотали слова «призрак», «привидение», «дух», «тигр», «кошмар», «огонь», «погоня» и все такое. Их пришлось увезти в психиатрическую лечебницу. И даже после лечения они остались неполноценными людьми. Врачи диагностировали у некоторых участников той группы стационарную амнезию (прим. Авт – это стойкая и не меняющаяся потеря памяти на определенные события жизни), а у некоторых, кому повезло меньше – лалофобию (прим. Авт – это боязнь произносить слова в связи с опасением возникновения заикания). В конце концов коренные жители Ауровиля решили, что в непроходимых лесах вокруг Ауровиля живет какой-то дух, охраняющий природу. Они называют его Сандракшак (прим. Авт – таким матюгальником это слово озвучил гугл-переводчик, но в переводе с хинди संरक्षक означает «хранитель»).

25 февраля 2010 года, четверг, 11:30 в Дели

Эдвард внимательно слушал Анжелу, и его интерес к городку возрастал с каждой секундой. Чутье психолога подсказывало ему, что браконьеры брали свои слова не с потолка. Даже неуравновешенные люди нередко выдают вполне толковые сведения. Анжела, не замечая задумчивого выражения его лица, продолжала свой рассказ:

   – Европейцы и американцы, живущие здесь, не особо верят в духов, но и в леса соваться не пробуют, да и ни к чему им это. Индия – очень бедная страна, и ее жители пытаются заработать всеми возможными способами. Приезжающие сюда достаточно обеспечены, чтобы вообще ничего не делать. Но устав Ауровиля вынуждает найти хоть какую-то подработку, если они хотят стать здешними жителями, а не просто туристами. В общем-то, все жители, кроме горе-браконьеров и их семей, бесконечно благодарны этому Сандракшаку, кем бы он ни был. Этот дух не позволяет полностью уничтожить местную флору и фауну, и благодаря ему Ауровиль до сих пор посещают туристы и желающие оздоровиться. Коренные жители настолько предприимчивы, что без него город бы давно превратился в пустыню.

   – А когда появился Сандракшак?

   – Точно никто не знает. Раньше в джунгли не осмеливались лезть из страха перед неизведанностью, но этот случай пятилетней давности породил новую причину – боязнь потерять рассудок от ужаса.

   – Какие именно исследования проводил Чарльз Свон?

   – Тайлер точно что-то знает насчет этого, но не хочет мне ничего говорить, намекая на свою неосведомленность. Но Леа рассказывала, что Чарли без опаски ходил по джунглям и даже брал ее с собой, показывая различные растения и озвучивая их названия. Может, он знал, в каких частях леса меньше всего диких зверей?.. Так или иначе, но Чарли и Леа всегда возвращались невредимыми и полными впечатлений. Коренные жители туда вообще не совались.

Помолчав несколько секунд, Анжела добавила:

   – Может, я рано делаю выводы, но мне кажется, что исследования Свона были каким-то образом связаны с Джимми. Не зря же Чарли выкупил его еще малышом у каких-то путешествующих браконьеров почти за двадцать тысяч рупий. Да и Леа рассказывала о нем взахлеб.

Эдвард мысленно застонал. Опять это имя всплывает!..

   – Кто же такой, черт возьми, этот Джимми?

   – Своны считали его своим питомцем. Тайлер говорил, что именно из-за Джимми Чарли решил построить кирпичный особняк на окраине жилого района Ауровиля, ведь тот очень быстро рос и к двум годам уже просто бы не помещался в домике на дереве. Хозяевам пришлось бы спать на улице или оставлять снаружи Джимми, где его в одиночку могли запросто пристрелить браконьеры.

   – А что это за зверь вообще?

   – Разве Тайлер Вам не сказал? –  Анжела удивленно приподняла бровь. – Джимми был…

25 февраля 2010 года, четверг, 11:30 в Дели

Внезапно раздавшийся звонок прервал ее речь. Женщина вытащила из кармана своих шорт мобильный телефон и приложила трубку к уху:

   – Алло… Диего?.. Сынок, как я рада тебя слышать!.. Правда?.. Ох, я уже мчусь домой!..

Завершив звонок, Анжела смущенно посмотрела на Эдварда.

   – Извините, но я вынуждена Вас оставить. Мои дети внезапно приехали из Парижа посреди учебного года, а сейчас уже находятся в Ауровиле и стоят возле моего запертого дома. Хотели устроить сюрприз, а меня нет… Поймите правильно, я их полгода не видела и… – Женщина, поднявшись, беспомощно развела руками.

Эдвард поспешно произнес:

   – Ничего страшного, я все понимаю и не обижаюсь. Езжайте, задерживать не буду, я тоже собирался сегодня кое-куда наведаться.

Они быстро спустились из домика на землю. Женщина, попрощавшись и еще раз извинившись, вскочила на стоящий неподалеку велосипед и быстро покатила по песчаной дороге. Эдвард же стал заводить свой мотоцикл. Сегодня у него действительно была запланирована поездка к хозяину той молочной лавки, в которой произошла кража. Но сперва Эдварду хотелось хотя бы умыться. Подхватив пластиковые бутылки, стоящие и подножья дерева, он поехал к водокачке. Благодаря мотоциклу он добрался туда довольно быстро. Пляж находился еще дальше, поэтому парень решил освежиться по-быстрому.

25 февраля 2010 года, четверг, 12:30 в Дели

Так как уже давно пробил час пик, возле водокачки находилось всего несколько человек, поэтому Эдварду не пришлось потеть в очереди. Жители с любопытством косились на новенького, но парень не обращал внимания на явный интерес окружающих к его персоне. Голова Эдварда была забита новыми сведениями, и их предстояло проанализировать. Но пока у уравнения отсутствовали важные компоненты, из-за чего разгадка была недоступна. Более того, появились новые факты, которые только сделали все более запутанным. Теперь Эдварда интересовало уже двое: неизвестный зверь по кличке Джимми и загадочный призрак из трущоб…

Жду Ваших впечатлений на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (15.03.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 244 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Спасибо за главу .
avatar
0
11
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
10
Большое спасибо за главу lovi06032
avatar
0
9
Джимми ...Просто волшебное слово, стоит произнести его и разговор обязательно обрывается. Я тоже думаю - обезьяна. Сюжет лихо закручен, очень нравится. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
8
интрига продолжается!!! почему никто не успевает сказать, кто такой Джимми? волк? должен быть виден издалека...
avatar
0
7
Как же интересно! Джимми, наверное, человекообразная обезьяна......
avatar
0
6
Большое спасибо за главу!  good lovi06032
avatar
0
5
Большое спасибо ! 1_012
avatar
0
4
Спасибо за главу!
avatar
0
3
спасибо
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]