Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 8. Дежавю и разговор с родителями

Глава 8. Дежавю и разговор с родителями

25 февраля 2010 года, четверг, 12:45 в Дели

Набрав воды, Эдвард сел на мотоцикл и отправился к себе домой. Разговаривать с глазеющими на него местными жителями, которые были возле водокачки, не хотелось, да и незачем это. По дороге он размышлял, кто же такой Джимми и связано ли появление загадочного призрака с исчезновением Свонов? «Нет, вряд ли, – отмел эту мысль Эдвард, мчась по дороге. – Пожар в доме Свонов произошел шестнадцать лет назад, а этот Сандракшак появился лишь одиннадцать лет спустя. Интересно, смогут ли те охотники описать увиденное?.. Черт, еще и Тайлеру так не вовремя понадобилось уехать на обследование! Он точно что-то знает, но не успел рассказать все толком – эта история о том, что он увидел утром тринадцатого февраля, и все вытекающие из нее сведения, заняла чертовски много времени… И Леа оборвала наш разговор так не вовремя. Она и Тайлер – достаточно ценные свидетели, но сейчас они отсутствуют в городе. Остается навестить хозяина той молочной лавки, хотя он при первичном допросе многого не рассказал… – Эдвард хорошо помнил просмотренные материалы дела. – И, наверное, стоит посетить тех охотников, которые увидели привидение в лесу пять лет назад. Конечно, вряд ли этот призрак что-то значит, но проверить не помешает…».

25 февраля 2010 года, четверг, 13:25 в Дели

Внезапно на руку Эдварда, задумчиво уставившегося на дорогу, упала капля. Парень поднял голову. На небе очень быстро сгущались тучи.

   – Черт подери, еще дождя сейчас не хватало, – негромко выругался он. Это означало лишь одно: поездка к хозяину молочной лавки откладывается на неопределенное время. Эдвард увеличил скорость мопеда (до разумного предела), но из-за пелены внезапно хлынувшего дождя казалось, что тот вообще никак не движется. Ливень хлестал прям в лицо, и ко всему прочему небо плотно заволокли грозовые тучи. Эдвард раздраженно начал смахивать свои кудри с лица, которые промокли насквозь и позволяли дождевой воде заливать глаза. Другой рукой он держал руль мотоцикла.

Убрав руки от лица, он заметил, как из-за очередного поворота выехала машина, которая на большой скорости мчалась прямо на него. Мозг Эдварда тут же наводнили воспоминания четырехлетней давности, которые заставили парня впасть в ступор. Но руки в последний момент, когда между автомобилем и мотоциклом оставались считанные сантиметры, вывернули руль вправо. Мотоцикл быстро съехал в широкую канаву, которая простиралась по обе стороны дороги. Ноги Эдварда вытянулись и уперлись о землю так же непроизвольно, как и руки нажали на тормоза. Мотоцикл остановился в канаве.

Эдвард, тяжело дыша, продолжал сжимать поручни. Сердце парня неистово колотилось из-за того, что происходило в его голове. Настолько четких картинок с таким сроком давности у него не было еще никогда. Эдварду казалось, что перед столкновением он вновь стал шестнадцатилетним юнцом, на спор выехавшим на своем мопеде на скоростную трассу в дождливую погоду. До этого момента последнее, что он помнил – машущих ему руками друзей, ехавших на мотоциклах рядом. Потом в сознании был провал. Очнулся Эдвард лишь в больнице, где сидящая возле койки Эсми со слезами сообщила, что он пробыл в коме шесть месяцев…

Он вспоминал события, произошедшие четыре года назад, все так же стоя в канаве возле мотоцикла. Теперь подробности той аварии он мог рассказать во всех деталях – внезапно появившийся грузовик, вылет в кювет, отказавшие тормоза, дерево на пути… Парень судорожно вздохнул и наконец разжал судорожно сцепленные пальцы. Ладони были мокрыми, и не только из-за дождя. Его охватило настоящее дежавю. Будучи психологом, Эдвард изучал это чувство, но не подозревал, что придется испытать его лично.

Эдвард встал и на негнущихся ногах выбрался из канавы, вода в которой уже доставала ему до щиколоток, держа мотоцикл за поручни обеими руками. Оглядевшись и сориентировавшись, парень понял, что находится недалеко от дома. Он побрел по дороге, не садясь в мотоцикл, а катя его рядом с собой.

25 февраля 2010 года, четверг, 14:40 в Дели

Добравшись до дома пешком, Эдвард инстинктивно накрыл «железного коня» брезентом, который наверняка был благоразумно оставлен Анжелой. О емкостях с водой он и не вспомнил – купание сейчас из-за дождя было совсем лишним. Эдвард забрался на дерево, открыл дверь дома и зашел внутрь. Его встретил поток теплого воздуха. Видимо, солнце за несколько часов хорошо нагрело домик – но сейчас это было как никогда кстати. Дождь продолжал лить, как из ведра.

Эдвард быстро вытащил из своего чемодана полотенце, неизвестно каким образом оказавшееся там. «Наверное, Эсми подсуетилась», – флегматично подумал он, снимая футболку, шорты и сандалии. Вытирая голову от дождевой воды, он услышал писк своего ноутбука, оповещающий о новом сообщении в Skype. Этот звук вывел его из ступора. «Родители звонят!», – подумал Эдвард и бросился открывать крышку, благо ноутбук находился в паре шагов на одной из полок.

Запустив Skype, парень увидел оповещение «Эсми Каллен предлагает вам начать видеочат». Эдвард быстро подсчитал время – в Сиэтле сейчас было примерно три часа ночи. Почему его родители звонят в такую рань (для них)?.. В это время Карлайл только начинал собираться на работу. Тем не менее, удивленный Эдвард принял вызов. На экране появились его отец и мать – оба родителя, что вообще ошарашило парня. Карлайл всегда отличался пунктуальностью и в такое время уже завтракал, но сейчас ему явно было не до этого.

Эсми радушно поприветствовала его. Но ее улыбка исчезла с лица, когда она увидела своего сына.

   – Привет, мам, – вяло произнес Эдвард.

   – Сынок, что произошло? – с озабоченностью спросила Эсми.

   – Да… я чуть в машину на мотоцикле не врезался и вспомнил, что произошло четыре года назад, – неуверенно произнес парень.

Родители застыли в шоке, цвет их лиц тоже сменился на мертвенно-бледный.

   – Ты в порядке? Как это произошло? Ты все вспомнил? – спросила Эсми чуть громче обычного, в ее голосе послышалась истерика. Карлайл молча приобнял жену.

   – Все в порядке, мам, я не пострадал – успел вывернуть руль и въехать в канаву возле дороги.

   – Ты точно не ранен? – уточнил Карлайл. – Голова не болит? Ноги? Руки? Позвоночник? – голос Каллена-старшего дрогнул.

   – Нет, пап, я абсолютно цел и невредим.

   – Ладно, я тебе поверю, но постарайся сходить на прием к врачу в ближайшее время, – попросил Карлайл.

   – Хорошо, пап, – на автомате ответил Эдвард.

   – Эдвард, я серьезно тебя прошу! – повысил голос Карлайл. – Я не хочу видеть тебя прикованным к постели! Мне четыре года назад хватило наихудших прогнозов врачей и наблюдения за тем, как ты вновь учишься ходить. Ты, конечно, вновь гуляешь на своих двоих и даже смог экстерном закончить Гарвардский университет, пока лежал дома с парализованными ногами, благо я сумел договориться с руководством ВУЗа. Хорошо, что сотрясение мозга не вызвало у тебя проблем с интеллектом, хотя врачи предсказывали иное. Но второго такого приключения с тобой не переживу ни я, ни Эсми.

   – Я понял, съезжу и проверюсь как можно быстрее, – на полном серьезе пообещал Эдвард. Он видел, как тряслась Эсми и как Карлайл вытирал капли пота со лба – и ему стало действительно жалко своих родителей. «Если бы их средний сын не был таким придурком, решившим с друзьями устроить гонку на мотоциклах в честь школьного выпускного, они бы сейчас не волновались настолько сильно», – с сожалением подумал парень.

   – Пап, мам, я обязательно схожу к врачу, вот только у меня нет с собой нужных для этого документов…

   – Если проблема только в этом, я вышлю тебе электронные копии всех медицинских заключений и справок, – сообщил Карлайл.

Эдвард кивнул, соглашаясь, и поинтересовался:

   – А почему вы звоните в такую рань?

   – Ты разве забыл? У Эммета же сегодня день рождения!

Эдвард хлопнул себя по лбу. «Блин, у меня этот совсем вылетело из головы!». Эммет Каллен был его старшим братом, а также по совместительству первенцем и ранним ребенком в семье Калленов. Эсми родила его в пятнадцать лет, и Карлайл, будучи тогда восемнадцатилетним студентом, женился на ней как порядочный человек. Этому многие противились, но Эдвард не вникал в подробности той мутной истории. У него с Эмметом было семь лет разницы в возрасте, что, впрочем, не мешало братьям дружить. Сейчас Эммет работал в Вашингтоне, изредка приезжая домой и не особо распространяясь насчет своей профессии. И угораздило же Эдварда забыть о дне рождения старшего брата!..

   – Неужели Эммет приехал домой на свой день рождения? – поинтересовался парень.

   – Какое там! Звонил три дня назад и сообщил, что у него на работе какой-то аврал и что даже на денек съездить в Сиэтл не получится, – вздохнула Эсми.

   – Вот мы и решили позвонить Эммету с утра и поздравить перед тем, как он пойдет на работу, – подхватил Карлайл.

   – Подождите, – Эдвард быстро подсчитал время. – В Вашингтоне же сейчас шесть часов утра!

Карлайл кивнул:

   – Именно в это время ему нужно подниматься, чтобы успеть на работу вовремя. Не знаю, кем он работает, но это просто адский график! – Каллен-старший неодобрительно покачал головой. – Хорошо хоть, что Розали с Эриком он обеспечивать может без проблем, потому что они на жизнь не жалуются, – Розали была женой Эммета, а Эрик – их трехлетним сыном.

   – Ясно, – протянул Эдвард. – Слушай, Карлайл, у меня к тебе вопрос, – и парень мысленно пролистал материалы дела. – Тебе не знакома фамилия Лэйхот? Я точно ее слышал раньше, но не могу вспомнить, где именно.

   – Знакома, конечно. Пол Лэйхот – мой ближайший бизнес-партнер. Или тебя интересует кто-то другой? – заинтересованно ответил Карлайл.

   – Этот Пол случайно не приходится родственником Джеймсу Лэйхоту?

25 февраля 2010 года, четверг, 15:30 в Дели

Каллен-старший поморщился, а Эсми фыркнула с явным отвращением.

   – Биологически это его племянник. Хотя для Пола он уже давно стал посторонним.

   – В каком смысле?

   – Когда умерли родители Джеймса – брат Пола со своей женой, выяснилось, что согласно их завещанию, сын должен был воспитываться своим дядей. Полу это совсем не понравилось, так как Джеймс с малых лет был хамом, хулиганом и вообще отщепенцем. Но против воли брата не пойдешь, и Лэйхоту-старшему пришлось знакомить Джеймса с понятием «высшее общество». К сожалению, тот не поддавался воспитанию. Нет, манеры ему привили, но Джеймс научился «включать» вежливость лишь тогда, когда ему это было выгодно. Родители оставили ему крупную сумму денег, которую он должен был потратить на обучение в Гарвардском университете, чтобы потом работать в банковской сфере. Но Джеймс принципиально поступил наоборот: сообщив, что едет в Кембридж (прим. Авт – это город, где находится Гарвардский университет), он отправился в Сиэтл и поступил в Вашингтонский университет на факультет окружающей среды, выбрав специальность «Зоология», потому что свободные места для студентов оставались только там. Эх, если бы принципиальность Джеймса попала в хорошие руки!..

Эдвард был ошеломлен. Вот как Джеймс попал в Вашингтонский университет, где учились Чарли Свон и Рене Дуаер!..

   – Не знаю, что произошло потом, но Пол порвал все контакты с Джеймсом, напоследок отправив своему бывшему племяннику деньги, завещанные ему родителями.

   – А сколько сейчас лет этому Джеймсу? – поинтересовался Эдвард.

   – Он мой ровесник, – ответил Карлайл.

   – Спасибо за информацию, пап, – поблагодарил его Эдвард.

25 февраля 2010 года, четверг, 16:00 в Дели

Попрощавшись с родителями, парень от скуки решил побродить по Интернету, благо он успел изучить материалы дела. Его глаза наткнулись на закладку с объявлением от ФБР. Открыв страницу, Эдвард с удивлением увидел сообщение о том, что такого сайта вообще не существует. Проверив ссылку, он убедился, что все было сохранено верно. Тогда куда подевался этот сайт? Было бы проще просто удалить объявление, но нет – сайт стерли полностью, и даже поисковая система его не находила. Это было очень странно… Эдвард посмотрел e-mail, с которого ему было отправлено письмо с предложением о сотрудничестве. Адрес заканчивался на «-@fbi.gov» – значит, сообщение действительно было отправлено представителем ФБР. Но почему бесследно стерто не просто объявление, а целый сайт?..

Невольно взглянув в окно, Эдвард с облегчением отметил, что дождь закончился. Парень обрадовался, что не придется надолго откладывать поездку в молочную лавку. Посмотрев карту, Эдвард вышел на улицу и завел мотоцикл. Туда нужно было добраться как можно быстрее, а лавка находилась на другом конце жилого района. Над загадкой с объявлением от ФБР Эдвард решил подумать чуть позже…

______________________________________________

Уважаемые читатели, у фанфика появилась потрясающая обложка! *шепотом*: дизайнер таки смог воплотить в реальность мои безумные фантазии! Кроме того, в шапку форума теперь добавляются "мини-досье" на каждого из значимых(!) персонажей фанфика по мере их появления в произведении. Так что приглашаю всех на ФОРУМ - там есть что посмотреть! *шепотом*: от обложки до сих пор взгляд оторвать не могу!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (13.04.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 282 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Спасибо за главу .
avatar
0
14
Спасибо lovi06032 good
avatar
0
13
Большое спасибо ! 1_012
avatar
0
12
спасибо!
avatar
0
9
Дорогой автор, обложка действительно потрясающая...Мне только непонятно -почему в сведениях о персонажах отсутствует Бэлла Свон? Она , что вообще не появится, "останется за кадром"?
avatar
0
11
Нет, Белла не останется за кадром (это ж недопустимо, тем более что пейринг указан !). На данный момент выложены сведения далеко не о всех персонажах. Я
буду публиковать новые "мини-досье" на каждого значимого персонажа по мере его появления в произведении . Так что не забывайте периодически заглядывать в шапку форума
avatar
0
8
И что это было... Кто-то сознательно хотел спровоцировать на аварию? И получилось, что дежавю почти один в один совпало с почти аварией на дороге... Очень странное совпадение...Интрига закручивается и пока ничего не понятно, но...тем интереснее. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
10
Нет, тут никаких подстав  нет giri05003 . Надо же было рассказать о том, почему Эдвард в столь молодом возрасте (20 лет) уже успел получить высшее образование и даже получил опыт работы (как именно - узнаете позже). Вот и пришлось "сыграть" на психологическом явлении JC_flirt
avatar
0
7
спасибо good
avatar
0
6
спасибо огромное lovi06032
avatar
0
5
спасибо
avatar
0
4
что за ерунда с сайтом?? может, ФБР тут вовсе ни при чем и Эдварда нанял кто-то другой, прикрываясь ФБР? спасибо за главу lovi06032
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]