Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Призрак из трущоб - Глава 9. Количество вопросов растет

Глава 9. Количество вопросов растет

25 февраля 2010 года, четверг, 16:10 в Дели

Эдвард ехал к молочной лавке, одновременно осматривая окрестности. Он мог разглядеть среди деревьев хижины и даже немногих жителей. Облачены люди были в хлопковую одежду самого простого покроя, которая, впрочем, не мешала двигаться. Коренные жители Ауровиля косились на Эдварда с явным неодобрением. И парень не понимал, чем вызвана такая реакция.

Путь к молочной лавке отнял примерно сорок минут. Доехав до места назначения и припарковавшись, Эдвард огляделся и заметил перед собой небольшой деревянный домик. От стандартных домов он отличался лишь большими окнами, которые заменяли половину места под стены. Парень искренне удивился: как здесь может поместиться целая лавка, где продают молоко? Возможно, на карте неправильно отметили местоположение?.. Эдвард счел, что лучше зайти и уточнить адрес, чем лишний раз беспокоить Сэма.

25 февраля 2010 года, четверг, 16:50 в Дели

Дверь была наполовину открыта, поэтому парень постучал по косяку и вошел внутрь. Над головой у него прозвенел колокольчик. Эдвард зашел и увидел, что стоит в нескольких шагах от небольшой стойки. Внезапно за ней послышался какой-то шум. Перегнувшись через нее, Эдвард увидел несколько алюминиевых бидонов внушительного размера, стоящих у стены. Он заметил, как поднимается крышка погреба, располагавшаяся на полу. Оттуда вылез мужчина, который, приветливо улыбнувшись, спросил:

 – Чем могу вам помочь?

 – Здравствуйте, меня зовут Эдвард Каллен, – поприветствовал Эдвард хозяина лавки. В том, что это именно он, парень не сомневался – в материалах дела была фотография. – Вы Джек Мэллоу, верно? Я работаю частным детективом, и меня наняли, чтобы расследовать кражу в вашей молочной лавке, произошедшую тринадцатого февраля две тысячи десятого года.

Джек нахмурился:

 – Я все, что знаю, сообщил полицейским Ауровиля почти две недели назад. Больше мне добавить нечего.

Эдвард решил пойти ва-банк:

 – Насколько я знаю, на допросе вы не упомянули, что молоко было украдено из погреба, откуда вы, судя по всему, только что выбрались, – угрожающе мягким тоном начал говорить психолог, возлагая все надежды на эффект неожиданности. – А молоко, которое там находилось, было не разбавленным, чего нельзя сказать об этом, – и он триумфальным жестом показал рукой на бидоны, стоящие за стойкой.

Судя по всему, трюк сработал. Джек побледнел и отшатнулся к стене:

 – От-тк-куда в-вы з-знает-те? – с перепугу хозяин лавки даже начал заикаться.

 – Это неважно, важен сам факт. Если правоохранительные органы Ауровиля узнают о подобном мошенничестве, то боюсь, что вам придется заплатить такой штраф, по сравнению с которым потеря 12 литров молока покажется вам карманными расходами. И не факт, что после этого вам разрешат остаться в Ауровиле. Так что выбирайте: или вы говорите мне правду, или не видать вам бизнеса в Ауровиле как своих ушей, – закончил Эдвард вкрадчивым голосом, в котором слышалась явная угроза и намеки на последствия.

 – Я все расскажу, только не надо ни к кому обращаться, – затараторил Джек. – Тринадцатого февраля утром я пришел в лавку, чтобы разбавить очередную партию молока – те самые двенадцать литров, которые я вчера привез из Пудучерри. Подойдя к двери лавки, я заметил, что дверь не была запертой. Это показалось странным, потому что я всегда перед уходом закрывал дверь на ключ. Замочная скважина никоим образом не была повреждена – я ее уже позже внимательно осмотрел, и могу с уверенностью сказать, что на ней не было никаких царапин. Следовательно, или воспользовались ключом, единственный экземпляр которого находится у меня, или очень умело орудовали отмычкой.

Эдвард удивленно изогнул бровь. «Откуда у хозяина молочной лавки такие познания в технике взлома замков?», – подумал он. Джек, заметив этот жест, поспешно сообщил:

 – Мой отец работает слесарем, и он меня многому научил, когда я жил дома, в Канаде.

«Ах вот оно что! Ну, это многое объясняет!», – Эдвард кивнул, а лавочник продолжил рассказ:

 – Когда я зашел в помещение, то привычно направился к погребу. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что погреб был распахнут, а висячий замок на крышке сорван, причем самым зверским образом – с куском этой самой деревянной крышки и такой же половицы. Создавалось впечатление, будто по полу ударили чем-то настолько тяжелым, что он проломился. Я, конечно, был в шоке, но времени чинить пол не было, потому что я сразу позвонил в полицию. После звонка спохватился и перенес вниз часть бидонов, находящихся вне погреба. Удивительно, но то молоко, которое стояло за прилавком, осталось нетронутым.

 – Может, вор знал, где у вас находилось «чистое» молоко?..

 – Об этом не знает никто, кроме меня и этого... Кроули, – Джек поморщился. – Этот старый чурбан догадался о разбавлении, но я вроде сумел заткнуть его до поры, до времени.

 – А зачем вы вообще молоко разбавляете? – искренне удивился Эдвард.

 – У меня очень ненадежные поставщики, которые никогда не успевают доставить товар к сроку. Вот и приходится молоко разбавлять, чтобы не терять клиентов. Других поставщиков, которые согласились бы сотрудничать за ту цену, что я им предлагаю, просто не находится. Хорошо, что Кроули покупает немного, поэтому убытки от него незначительны.

 – Вы поддерживаете мнение Кроули, что вором была Белла Свон?

 – Да я даже не знаю толком, кто это!.. Жители, которые ко мне за молоком приходят, намекали, что эта Свон погибла шестнадцать лет назад и что у Кроули уже давно наступил полный маразм. Так что... – хозяин лавки демонстративно пожал плечами.

 – А лично у вас есть какие-нибудь подозрения?

 – Я же говорю, что почти ни с кем здесь не общаюсь, за исключением клиентов. Живу в Пондичерри, сюда приезжаю лишь торговать.

 – Ясно, – Эдвард ощутил, как быстро тает надежда получить от Мэллоу какие-нибудь действительно ценные сведения.

25 февраля 2010 года, четверг, 18:30 в Дели

Попрощавшись с лавочником, Эдвард вышел и сел на мотоцикл, намереваясь отправиться домой. В воздухе все еще ощущалась прохлада от недавно прошедшего дождя, поэтому Эдвард ехал не спеша, наслаждаясь приятным запахом сырости и неповторимым ароматом индийских джунглей. По пути он думал, какой же силой нужно обладать, чтобы проломить крепкий деревянный пол? Если кражу совершила Свон (что маловероятно, ибо семнадцатилетней девушке не под силу за один присест утащить двенадцать литров молока), то она наверняка не обошлась без посторонней помощи. Интересно, чьей?.. В том, что вор был не один, Эдвард не сомневался: проломить пол – это же надо уметь!.. Да и унести краденое было бы весьма проблематично.

Парень хорошо запомнил дорогу, которая вела к лавке: она была очень узкой, по такой проедет велосипед или в лучшем случае мотоцикл, но никак не легковой (и уж тем более не грузовой!) автомобиль. Других вариантов транспортировки попросту не находилось, потому что молоко в таком количестве просто нереально увезти на велосипеде. К тому же люди, которые жили возле этой самой лавки, не слышали ничего подозрительного ни утром тринадцатого февраля, ни несколькими часами ранее, ни накануне. Это казалось как минимум странным, так как бесшумно подобное дело провернуть невозможно.

Эдвард вспоминал материалы дела: возле лавки и в ней не было найдено никаких следов обуви или отпечатков ног. Вечером двенадцатого февраля шел сильный ливень, поэтому следы должны были остаться на мокром песке. Но их попросту не было! Эдвард не мог дать логическое объяснение этому явлению.

Возможно, оставались отпечатки пальцев, но их наверняка давно затерли, ведь кража произошла около двух недель назад. Да и образцы для сравнения тоже отсутствуют…

Может, в лавку зашли не через дверь?.. А зачем тогда надо было возиться с дверью лавки, чтобы открыть ее? И опять же, открыли ее, не оставив ни следа поблизости. Если бы их замели, полицейские Ауровиля заметили бы это во время осмотра места происшествия. Возникал следующий вопрос: КАК преступники сумели ее открыть? И почему замок на погребе не взламывали, а просто выбили часть крышки и пола?.. Ответов на эти вопросы пока не было.

Парень так увлекся размышлениями, что даже не обратил внимания на окружающих его людей. Поэтому Эдвард не заметил, как некоторые жители Ауровиля оглядывались на него с нескрываемой опаской и даже испугом...

Жду ваших впечатлений на ФОРУМЕ!

Скорость выхода глав зависит от ваших отзывов!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1883-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (09.05.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 278 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Белла с Джими украли молоко . Она , что , на тигре его увезла . Может Чарли жив .
avatar
0
12
Спасибо за главу!
avatar
0
11
Как же много вопросов и пока очень мало ответов
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
10
мутная история,однозначно.... спасибо!
avatar
0
9
Спасибо за долгожданное продолжение!!!  good lovi06032
avatar
0
8
Большое спасибо ! 111drag
avatar
0
7
Разгадок никаких не появилось - только все больше запуталось...Спасибо большое за продолжение.
avatar
0
6
lovi06032 спасибо большое за продолжение
avatar
0
5
чет они его боятся? спасибо
avatar
0
4
Спасибо за долгожданное продолжение!!!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]