Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 12

Глава 12

Я зашла в пустой дом, пока ещё чужой мне, но по-своему уютный и уже становящийся привычным. Мне казалось, что в нём для меня найдётся место. Должно.

Усталость прошедших дней тут же обрушилась на меня, стоило лишь вернуться в гостиную. Монотонное бормотание телевизора наряду с бесконечным постукиванием капель по карнизу лишь добавляло сонливости. С ногами забравшись на диван, я укуталась в тёплый плед и закрыла глаза, постепенно проваливаясь в сон. Он, как и все мои сны за последние пару недель, был просто чёрной дырой, ни о чём.

Разбудил меня тихий, приглушённый голос и еле слышное шарканье. Распахнув глаза, я заморгала, затуманенным взглядом изучая незнакомую обстановку, как всегда дезориентированная в первые после пробуждения секунды. Наконец, я вспомнила, где нахожусь и почему. Горло сдавило судорогой. Медленно вернувшись в вертикальное положение на диване, я обернулась к выходу.

Разговор на кухне прекратился. Тихо пискнул телефон, отмечая конец связи.

За окном потемнело, гостиная освещалась лишь экраном работающего телевизора, а вот из кухни, как я видела со своего места, лил свет.

Наверное, Чарли вернулся. Почему же он не разбудил меня? Может, не хотел? А может, просто не заметил?

Впрочем, что-то подсказывало мне, что он, как и я, желал оттянуть момент неизбежной встречи. Но это было неправильно. Неверно. И чем меньше мы будем сопротивляться неизбежному разговору, тем менее болезненным он будет. Скорее всего.

Рассудив так, я поднялась с дивана и медленно поплелась на кухню.

При первом столкновении с ярким светом, исходящим от высоко висящего и уже изрядно потрёпанного абажура, я поморщилась. Застыв в дверях, я наблюдала за тем, как Чарли, всё ещё одетый в полицейскую форму, стоял спиной ко мне, наливая что-то себе в кружку. Я принюхалась. Кофе.

Желудок сжался, напоминая, что со времени последнего приёма пищи прошло уже достаточно много времени.

Я тихо вздохнула, не зная, выдавать или не выдавать свое присутствие. Сейчас я могла спокойно разглядеть его со спины. Мой отец был довольно высоким, худощавым, с тёмными, густыми, недавно стрижеными волосами, когда он слегка повернулся, потянувшись к полке, я заметила седину, блеснувшую на его висках.

В памяти тут же возникли смутные воспоминания из казавшегося мне теперь таким далёким детства: вот я разбила коленку, и отец несёт меня на руках в дом, или вот я почти колесом хожу, когда он ведёт меня в Макдональдс в Порт-Анджелесе (у Рене был свой, особый пунктик по поводу фаст-фуда), или вот мы на пляже, а он пытается научить меня плавать, и погода стоит отвратительная.

Беззвучно улыбнувшись собственным воспоминаниям, я снова сфокусировала свой взгляд на Чарли. Не знаю, насколько сильно он изменился, но я запомнила его как спокойного, уравновешенного человека, по-своему заботливого, хоть и неловкого порой.

От картин из моего детства тугой узел в животе ослаб, совершенно внезапно на меня опустился нежданный покой и умиротворение, и почему-то показалось, что всё будет хорошо. Ещё несколько секунд я колебалась, не зная, как именно заявить о своём присутствии.

Но, наконец, губы сами собой сложились и произнесли давно не употребляемое мной слово.

- Пап, - тихо позвала я.

Его плечи мгновенно напряглись и также быстро расслабились. Очень медленно, словно бы нехотя, он повернулся ко мне.

- Белла, - его голос был чуть ниже, чем он слышался мне по телефону, чётким и вымеренным, безэмоциональным. Возможно, это работа отложила на него свой отпечаток. - Я думал, ты ещё спишь, не хотел будить.

Прошедшие годы, одинокая жизнь и бессонные ночи на дежурствах оставили на его лице свой отпечаток. Черты лица горестно заострились, морщинки у век образовались отнюдь не от смеха, но темные, глубоко посаженные глаза смотрели на меня настороженно и с любовью.

- Да вот, только что проснулась, наверное, из-за телефонного звонка, - я неловко прислонилась к косяку двери, так до сих пор и не решаясь до конца зайти в комнату.

Никаких объятий или улыбок. Но ведь и упрёков тоже не было. По крайней мере, пока.

Опустив взгляд, я смущённо пробормотала:

- Прости, что стесняю тебя, я...

- Не надо так говорить, - остановил меня Чарли. Я подняла взгляд и посмотрела на кружку с кофе в его руках, которую он сжимал так сильно, что, казалось, ещё чуть-чуть, и она треснет. - Ты вовсе не стесняешь меня. На самом деле, - он, наконец-то, отставил эту несчастную кружку в сторону, - я даже рад, что ты мне позвонила, и рад... что ты здесь.

- Спасибо, - прошептала я, кивая, и провела языком по пересохшим губам. Я понимала, что лучше начать с самого тяжёлого, ведь чем дольше между нами будут висеть эти невысказанные знаки вопроса, тем труднее нам будет не просто общаться - находиться рядом. - Пап, - позвала я.

Чарли вскинул голову, вопросительно глядя на меня.

- Я хочу всё сразу прояснить, поэтому давай, я отвечу на твои вопросы... сейчас, - наконец, я оторвалась от двери и сделала пару шагов по направлению к нему, но так и застыла в нерешительности, не дойдя и до середины кухни.

- А я не хочу ничего из тебя вытягивать. Если тебе эта тема неприятна, не говори, пока не будешь готова, - дипломатично предложил отец, и на мои глаза навернулись слёзы. Не знаю, чем я заслужила к себе такое отношение?

Холодная и отстранённая Рене казалась сейчас абсолютно далёкой и чужой, призраком из моей прошлой жизни, безликим и несуществующим вовсе.

- Прости, что не смог тебя встретить, - внезапно стал оправдываться Чарли. Запустив пальцы в свою шевелюру, он слегка взъерошил волосы. В этот момент у него был вид смертельно усталого человека. - Вызвали на работу внезапно. Вообще, у нас тут, в Форксе, спокойно, но иногда приходится ездить к соседям или в Порт-Анжелес... Помощь... требуется, - он неопределённо махнул рукой. - Я попросил Джейкоба тебя встретить, надеюсь, всё в порядке?

- Да, в полном, - заверила я его. - Он очень милый.

- Джейкоб, милый? - Чарли усмехнулся, и я робко улыбнулась в ответ. - Ну, он хороший парень, и, может, вы снова подружитесь.

- Снова, - я кивнула, - да, он говорил, что мы вроде как были знакомы, когда нам было по пять или около того.

- Да, ты тогда в последний раз приезжала в Форкс, - к заключительному слову его голос снизился почти до шёпота. Чарли махнул рукой в сторону стола. - Присаживайся, может, ты голодна? Когда ты последний раз ела?

- Утром, - я сделала несколько шагов к столу, - но я не особо голодна.

Я поблагодарила собственный желудок, который не стал по всем законом жанра предательски урчать на этой откровенной лжи. Вернее, полулжи. Фактически, аппетита у меня не было.

- Но тебе надо питаться, - взгляд Чарли скользнул по моему телу и замер на плоском животе, обтянутом трикотажной кофточкой, - эмм... особенно сейчас.

Если он искал какие-то внешние доказательства моего положения, то их пока ещё не было. Слишком мало времени прошло.

- Так, - не выдержала я, - я всё-таки хочу поговорить. Вернее... думаю... нам... стоит всё обсудить... прояснить сразу, - я путалась в словах и ногах, дрожащих и внезапно ослабевших. Подойдя к столу, я вцепилась в спинку одного из деревянных стульев для равновесия.

- Белла, я...

- Нет, послушай меня... пожалуйста, - умоляла я взглядом.

Боже, это действительно тяжело. И я не могла сказать, кому сейчас было труднее: мне или Чарли.

- Во-первых, спасибо, что принял меня, - я вопросительно посмотрела на него, словно ожидая, что сейчас он начнёт всё отрицать, но Чарли просто стоял и ждал, пока я продолжу. - Во-вторых, я действительно... беременна, - выдохнула я, ощущая, что с каждым разом мне всё проще произносить эти слова. - Это вышло случайно, по глупости, нелепо, необдуманно, недостойно... называй, как хочешь, и меня, и мой поступок. И я знаю, что люди будут говорить, и ты будешь меня стыдиться, - он попытался прервать меня, но я подняла вверх правую руку, словно на суде, прося дать мне возможность закончить. - Не спрашивай меня, кто отец. Я пока не готова это обсуждать, - я замерла, ожидая упрёков и возражений, но Чарли просто наклонил голову к плечу и приподнял брови. - Да, я пыталась с ним связаться, но это невозможно. Вероятно, может быть... не знаю, но... - я на секунду прикрыла глаза и помотала головой, - скорее всего... наверное, я попытаюсь... ещё раз... позже... может, совсем... когда... ребёнок родится. Не решила.

Отец просто кивнул.

- Как Рене отреагировала? Вернее, если ты здесь, то могу предположить, что не очень.

- Совсем не очень, - я тяжело сглотнула. - Я не намерена избавляться от ребёнка, это на случай, если ты не решаешься просить.

- Нет! - возмутился Чарли, и, по-моему, это выглядело вполне искренне. - Я... я бы никогда тебе такое не предложил, - подняв ладонь, он опустил её себе на затылок и взлохматил слегка намокшие от дождя волосы. Бросив на меня короткий взгляд, он покачал головой, затем снова посмотрел, но уже более пристально. Я невольно сжалась под эти взглядом, почти физически ощущая его тяжесть. - Не скажу, что я так спокоен, как, возможно, тебе кажется со стороны, или, что я в восторге от того, что моя семнадцатилетняя дочь беременна, или, что я не хочу найти того парня, что сделал это с тобой и... хм... ну, в общем, это понятно, - он взял свою кружку с уже остывшим кофе и переместил её на стол, затем достал из мойки пустую чашку и налил мне чаю, ставя его передо мной и отодвигая стул, предлагая сесть. - Но я не буду тебя упрекать, - снова заговорил он, - или уподобляться Рене в желании избавить тебя от... Как же она выразилась? От...

- Она звонила? - перебила я Чарли, даже не смотря в его сторону, полностью сосредоточенная на причудливых клубах горячего пара, поднимающегося над чашкой.

- Ну, сначала я позвонил ей, - моя голова дёрнулась, - а потом она звонила мне постоянно... мы за всю нашу короткую совместную жизнь не общались так активно, как за эти несколько дней. Я уже забыл, насколько твоя мать, может быть, упрямой.

Чарли усмехнулся уголком рта и схватил со стойки возле двери контейнер, который я до этого не заметила.

- Тут кое-какая еда для тебя. Салли собрала, - пояснил он. - Это из... местного охотничьего ресторанчика. Я заехал туда по дороге домой. Не знаю, что ты обычно ешь, поэтому попросил её положить что-то нейтральное. Мой холодильник почти пустой, - снова начал оправдываться он, - а мне через час опять надо уходить...

- Ты уходишь? - перебила я.

- Да, - кивнул он, - сейчас перерыв, и я специально решил заехать к тебе, завезти еду. Не догадался позаботиться об этом заранее, Белла. Видишь ли, я живу один, - он сказал это так, словно это всё объясняло. - Но завтра, если хочешь, мы можем съездить в супермаркет, - он поднял глаза к потолку, - громкое название, конечно.

Я усмехнулась.

- Или Джейк отвезёт тебя.

- Я не хочу утруждать Джейкоба, - тут же замотала я головой.

- Сомневаюсь, что это его затруднит, - Чарли пододвинул ко мне контейнер с едой, но я покачала головой и встала, подходя к мойке и вынимая пару тарелок, чтобы переложить еду и для него, и для себя.

- Посмотрим, - пожала я плечами. Поколебавшись, я всё же спросила. - Что хотела мама?

- Чтобы я образумил тебя, конечно, чего же ещё, - фраза сопровождалась глубоким тяжёлым вздохом.

- И ты?

- Сказал ей, что это твоя жизнь, и тебе решать.

- Спасибо, - глаза внезапно защипало.

Несколько секунд мы молчали. Из гостиной от работающего телевизора донёсся шум ликующих болельщиков. И больше ничего.

- Знаешь, Белла, ты так изменилась, - внезапно сказал отец, - мне так жаль, что я...

- Не надо, пожалуйста, - перебила я, сглатывая скопившуюся в горле горечь. Если он сейчас начнёт оправдываться за все года, что мы не общались, мне нечем будет апеллировать. Ибо не уверена, что та причина, по которой я находилась здесь, перевесит его многолетнее пренебрежение отцовскими обязанностями. Да и не было ли оно вынужденным? Сомневаюсь, что Чарли добровольно отстранился от меня. Тем более, зная Рене и её умение быть особенно любезной с теми, кого она "любит".

Сморгнув слёзы, я не увидела за вновь набежавшей пеленой, как Чарли подошёл ко мне, как забрал из моих рук тарелки, аккуратно опуская их на столешницу, как взял за руку, коснувшись меня впервые с тех пор, как я зашла в комнату. Но я почувствовала тепло его большой шершавой ладони и лёгкое, такое деликатное, но в то же время сильное и обнадёживающее пожатие. Не сдержавшись, я всхлипнула и через секунду оказалась в отцовских объятиях, уткнулась носом в жёсткий материал куртки, пахнущий табаком и дождём, и чем-то ещё, своим, особенным, и разрыдалась, понимая, что за прошедшие дни, а может, даже годы, мне не хватало только одного. Родителя.

 

~ ღ ~

Настойчивый звонок в дверь разбудил меня. Я снова заснула перед телевизором. Может, это Форкс со своей погодой так действовал на меня, может, это последствия бессонницы предыдущих дней навалились, а может, я просто стала сонливой и апатичной.

Быстро взглянув на часы, я отметила, что стрелка приблизилась к часу.

Чарли снова уехал на дежурство, сказав, что будет к вечеру. Мы поговорили о многом, в том числе и о моём положении. Каким-то образом, ему удалось сделать так, что эта тема больше не вызывала во мне огромную волну смущения и стыда. Всё ещё было неловко обсуждать с ним мою беременность, но ни он, ни я не видели иных путей, кроме честности.

Поднявшись с дивана, я потёрла лицо, стряхивая остатки дневного сна, и поплелась к двери. Может, это Джейкоб? Хотя для визита было слишком рано. У всех нормальных подростков, кроме меня, ещё занятия.

Отец сказал, что документы для школы должны придти через три недели. В июле меня окончательно переведут в школу Форкса, при условии, что я сдам все долги и через два месяца буду готова приступить к учёбе.

У двери я замешкалась. Если это не Джейкоб, то кто? И как я объясню своё появление в доме шефа Свона? Не знаю, сообщал ли кому Чарли, кроме Блеков, о моём приезде. Собравшись с духом, я открыла.

На пороге меня ждал улыбающийся Джекоб.

- Привет, - поздоровался он.

Я перевела взгляд чуть правее на ещё одного парня, он кивнул мне и улыбнулся. Он был так же высок и темноволос, как Джейкоб. Смуглый и худощавый.

Их волосы были влажными от дневной мороси, падающей с низко висящего серо-жемчужного неба.

- Привет, ты рано, - я снова посмотрела на Джейка.

Он пожал плечами.

- Уроки уже закончены. Короткий день, - я нахмурилась, подозревая, что не всё тут чисто. - Это Эмбри, познакомьтесь.

- Привет, - у парня оказался приятный голос. Моя рука утонула в его широкой горячей ладони. - Извини, что напросился в компанию к Джейку, но он сказал, что ты здесь никого не знаешь.

- Эм... да, - я кивнула.

- Бери куртку, поехали на экскурсию, - развёл руками Джейк, - и заодно заедем за продуктами. Шеф сказал, у вас в холодильнике мышь повесилась.

Я приподняла брови, складывая руки на груди.

- А тебе уже и Чарли звонил?

- Я сам ему звонил.

Я покачала головой, затем окинула их оценивающим взглядом.

- А вам, парни, не будет скучно ходить по магазинам?

Они синхронно отрицательно покачали головами. Не выдержав, я рассмеялась.

- Тогда подождите.

Я скрылась в доме, хватая куртку и деньги, что оставил мне Чарли на продукты.

- Ну, как, готова увидеть Форкс? - спросил Джейк, пока я запирала входную дверь.

- Да, тут смотреть-то особо не на что, - рассмеялся Эмбри, хлопая друга по спине.

- Белла сама решит, - одёрнул его Джейкоб, - правда, Белла? - я кивнула. - А ближе к вечеру можем съездить в Ла Пуш. Как ты на это смотришь? Я вчера тебе говорил о нём. Помнишь?

Выгнув бровь, я посмотрела на улыбающегося Джейка. И почему мне показалось, что он совсем не случайно взял с собой друга?

- Ну, так как? - он ждал моего ответа.

- Я... не против.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (18.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 319 | Комментарии: 7 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
avatar
7
наконец-то с ней рядом кто-то, кто ее поддержит
avatar
6
Спасибо за новые главы! Встреча с отцом очень трогательная.
avatar
5
Чарли - настоящий отец! Он сердцем почувствовал, что Белле нужна только поддержка и приятие! Спасибо за главу!
avatar
4
Спасибо. Прочитала все с самого начала на одном дыхании. Захватывает.
avatar
3
Спасибо!
avatar
2
СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!!
Очень рада, что все не так безнадежно, как с матерью)))
Большое спасибо!!!
avatar
1
Спасибо, встреча с Чарли такая трогательная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]