Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 14

Глава 14

– Ну, как? – спросил Чарли, как только я вышла из кабинета.

– Миссис Стоун очень милая.

– А, – он кивнул на мой живот, – ребёнок?

– Всё в порядке, правда, надо сдать анализы, – я потрясла бумажкой, зажатой в руке. – На самом деле, список длинный. Часть я уже сдавала в Финиксе, но срок был слишком маленький, так что придётся повторить. А узи делать ещё рано.

Прикусив губу, я отвела взгляд. Неловкость между нами витала в воздухе.

Чарли что-то согласно промычал. Поколебавшись, я подошла ближе и взяла его за руку. Он слегка напрягся, но пожал её в ответ.

– Спасибо, пап, – искренне поблагодарила я. – Спасибо, что поехал сегодня со мной.

Его ответ был похож на неопределённое "не за что".

– Домой? – предложил он.

– Тебе не надо на дежурство?

– Отдыхаю.

– Это хорошо, – задумалась я. – Может, заедем куда-нибудь, перекусим?

Чарли улыбнулся, воодушевлённый идеей.

– Можно.

Я не была так уж голодна, но определённо хотелось сделать приятно отцу. Ведь он побеспокоился обо мне, договорился о приёме, более того, отвёз меня в больницу. Никогда бы не подумала, что приеду на осмотр к гинекологу в сопровождении папы.

А ещё я думала, что он заслуживает кое-каких объяснений. Уже несколько дней эти мысли настойчиво крутились в моей голове. Я всё никак не могла отбросить их. И вот решила, что стоит отплатить хоть какой-то откровенностью за его поддержку. Он имел право знать, хоть и спрашивать сам не решался. Да и мне, если честно, надо было выговориться.

Пока я могла сделать это лишь с Анжелой. Но последние разговоры с подругой сводились к одному вопросу.

– Ты поговорила с Джейкобом? – каждый раз спрашивала она.

– Ещё нет, – было моим неизменным ответом.

Этот разговор висел надо мной как дамоклов меч. По сути, я не обязана ничего объяснять Джейкобу. Достаточно просто прекратить наше общение, прогулки, мои поездки к нему домой и в гараж на репетиции парней, но я не могла собственноручно лишить себя этого.

Мы прошли длинным коридором до общего холла, где сновал рабочий персонал больницы и прочий народ.

– Чарли! – донеслось от стойки регистрации.

– Карлайл!

Я наблюдала за тем, как мой отец, улыбаясь, пожимает руку моложавому светловолосому доктору, одетому в синюю больничную униформу и белый халат сверху.

– Это моя Белла, – отцовские ладони опустились мне на плечи, пока он представлял нас друг другу, но мыслями я была ещё где-то далеко. – Спасибо, что договорился с Мартой.

– Меня не затруднило. Как тебе Форкс? – я не сразу поняла, что обращаются ко мне.

– Тут... спокойно, – чуть улыбнувшись, ответила я.

Мужчина рассмеялся.

– А она у тебя весьма дипломатична, Чарли. Правильнее сказать, уныло?

– Ничего подобного.

– А ты, значит, из Финикса переехала?

– Ага.

– У меня сестра в Финиксе, так что я у вас бывал.

– Ну, и как вам Финикс? – вернула я вопрос.

– Там... тепло, – пожал плечами Карлайл.

– Правильнее сказать, жарко, как в аду? – с улыбкой переиначила я.

– Бывает и так.

Мы перекинулись ещё парой ничего не значащих фраз, но доктор показался мне вполне милым.

– Может, как-нибудь загляните к нам с Эсме на ужин? Мы сейчас вдвоём, дети в Европе до начала следующего семестра, – под конец разговора предложил он.

– Договорились, если Белла не против, – протягивая руку для прощального пожатия, сказал Чарли.

– Я не против, – тут же вставила я. Мне хотелось, чтобы отец жил более привычной жизнью, чтобы мой переезд никоим образом не мешал его общению с друзьями.

– Тогда договорились. Увидимся.

Распрощавшись, мы покинули здание больницы. Это был лишь первый, плановый осмотр. Через пару дней мне надлежало приехать для сдачи анализов и ещё раз показаться через две.

Скользнув на пассажирское сиденье отцовской машины, я пристегнулась и погрузилась в свои мысли, пока мы ехали до местного охотничьего ресторанчика. Отец уже раз водил меня сюда, второй я была вместе с Джекобом.

Столик мы выбрали дальний от входа, уединённый, чтобы никто не мешал. В своё прошлое посещение мы опрометчиво сели у входа и были вынуждены терпеть вереницу потянувшихся поздороваться с папой людей. Он с непонятной мне гордостью представлял меня своим знакомым – милым, доброжелательным, простым людям. Но будут ли они всё так же милы и благодушны, когда моё состояние станет заметнее?

– Спасибо, Салли, – взяв из рук темноволосой высокой официантки меню, Чарли кивнул, давая понять, что позовёт, как только мы что-то выберем.

– Не торопитесь, – подмигнула она. – И советую взять одно из фирменных. Флин сегодня в ударе.

Флин – местный повар, по совместительству владелец заведения и муж Салли.

– Мы учтём, – улыбнулась я и уткнулась в меню.

После того, как принесли заказ, мы некоторое время провели в не отягощающем молчании. Мне даже нравилась эта комфортная тишина, но, в конце концов, я решилась нарушить её. Надеюсь, не испорчу Чарли аппетит своими откровениями.

– Пап, – сказала я, не подумав, и замолчала. С чего бы начать?

– Да?

– Ты... ты никогда меня не расспрашиваешь о... ребёнке... подробнее. Почему? – удалось мне выдавить из себя.

Я покраснела и заметила, как уши Чарли заалели в ответ. Губы под усами напряглись.

– Жду, пока ты сама расскажешь, – наконец, ответил он. – Ты хочешь мне что-нибудь рассказать?

– Возможно, – заложив прядь волос за ухо, я уставилась на остатки мяса на своей тарелке, словно они были в курсе моей ситуации и могли чем-то помочь. – Только вот не знаю, что именно, – честно призналась я. – Может быть, мне будет легче... если ты задашь несколько вопросов сам.

– Хм, – Чарли задумался.

– Только если меня не устроит вопрос, я могу не отвечать, ладно? – тут же пошла я на попятную.

– Ладно.

Мы поддались друг к другу, словно закрываясь от остального мира. Не знаю, почему я завела этот разговор сейчас. Но по каким-то причинам в углу ресторана, даже в середине дня полного народом, было проще это сделать, чем наедине в доме.

– Отец твоего ребёнка... он тебя... хм... чем-то обидел? – раздался первый вопрос, и я потрясённо выдохнула. Интересно, что же напридумывал себе Чарли, если начал беседу с подобного. Надеюсь, он не решил, что я жертва насилия или пьяной школьной вечеринки.

– Нет, – выдохнула я.

– Прости, – смутился он.

– Продолжай.

Чарли задумался, теперь вместе с ушами алели его скулы.

– Белла, это чертовски сложно, сидеть тут и играть с тобой в «двадцать один». Думаю, я слишком стар для подобных занятий.

– Прости, – настала моя очередь извиняться. Дурацкая затея.

На двери звякнул колокольчик. Посмотрев в сторону входа, я увидела Джейкоба. Мои губы невольно растянулись в улыбке. Он оглядывался, просто стоял рядом со стойкой и крутил головой по сторонам. Заметив нас с Чарли, улыбнулся и неизменно бодрой походкой направился к нашему столику.

– Заприметил вашу машину у входа, шеф, решил заглянуть, вдруг и Белла тут с вами. Не ошибся.

– Да, присядешь? – Чарли кивнул на соседний стул.

– Нет-нет, не хочу вас прерывать, просто зашёл сказать «привет».

– Мы уже закончили. – Для пущей убедительности Чарли отложил вилку с ножом. – Может, вы с Беллой прогуляетесь? Или у тебя другие планы?

– У меня нет, – на губах Джейкоба заиграла улыбка, он склонил голову к плечу и посмотрел на меня безотказно действующим взглядом. – Ты как?

Переведя взгляд на Чарли, я растерялась.

– Я думала, мы вместе побудем дома.

– И что мы будем делать? – усмехнулся отец, – смотреть чемпионаты по бейсболу? Для тебя это, наверное, особенно увлекательно. Сходи, развейся.

Джейкоб встал и протянул мне ладонь.

– Окей, народ, – неуверенно развела руками я. – Раз уж вы тут всё за меня решили.

– Не позднее десяти, – счёл своим долгом напомнить Чарли.

– Буду даже раньше, – улыбнулась я и пошла вслед за Джейком, стараясь игнорировать тепло его пальцев, сжимающих мои.

– Чем займёмся? – выйдя на улицу, я застегнула толстовку и натянула капюшон. Дождь сегодня не моросил, но мне не нравился ветер, бессмысленно играющий с распущенными волосами.

– У нас репетиция через час, поедем?

– Шутишь? Конечно. – Мы улыбнулись друг другу и направились к старенькому форду Джейкоба.

После того ужина в доме Блеков, когда Джейк попросил ему помочь с кулинарией, я стала чаще бывать у него. Мы или что-то готовили на кухне, или торчали на репетициях ребят, или сидели в гараже, этакой мини-мастерской.

Ещё одним увлечением Джейкоба, после музыки, были машины и всё, что с ними связано. В настоящий момент он как раз закончил собирать байк, на котором любезно предложил прокатиться.

Идея меня заинтересовала, но я, думая о ребёнке, невольно обняла себя руками и отрицательно затрясла головой. С моим феноменальным везением я и десяти метров по прямой не проеду.

Джейк тогда, красуясь, погонял передо мной, заманчиво похлопал по сиденью позади себя, но я не поддалась уговорам, так что идею забросили.

Через минут сорок мы приехали к гаражу Эмбри, где у парней было что-то вроде места для репетиций. Помню, когда Джейкоб в первый раз привёл меня сюда, я просто тихо, стараясь не мешать, сидела в уголочке. А теперь что только не входило в мои обязанности. Помимо приёма пиццы из рук разносчика и открывания банок с пивом, я помогала настраивать звук и даже могла поменять струны на гитаре. Парней мои таланты впечатлили. А Джейкоб им, оказывается, все уши прожужжал, что я хорошо пою.

– Как ты можешь быть уверен, что я хорошо пою, если при тебе я этого никогда не делала? – спрашивала я.

– Ты сама говорила, что поёшь и...

– И?

– И у тебя приятный тембр голоса, это я и сам прекрасно слышу.

Обычно я закатывала глаза, и на этом всё прекращалось, но он не сдавался, каждый раз просил меня спеть, а я стояла на своём. Нет, и точка.

Я не стеснялась. Эти парни стали для меня своими. Просто не хотела.

Любовь к музыке осталась в прошлом, так же как и любовь к рисованию, видимо. Несколько раз я доставала подаренный Чарли этюдник, но так и не могла найти желание взяться за кисть.

– Эй, парни, смотрите, кого я вам привёл, – заявил Джейкоб, заводя меня внутрь гаража.

– Да уж, кого, интересно? – подколол Джаред.

– Я даже оборачиваться не стану, итак догадался, – проворчал Эмбри, возясь с гитарой в дальнем углу гаража. – Поможешь, Беллз?

– Без вопросов, – я направилась к нему, попутно дав пять Квилу.

Мне нравилось проводить время с ними. Проблемы казались совсем далёкими, призрачными, но какая-то часть сознания корила меня за этот нелепый обман.

Когда с приготовлениями было покончено, я села в своё излюбленное низкое, потрёпанное жизнью кресло и приготовилась слушать.

Квил устроился за установкой. 
– Тут у Эмбри очередное озарение было, хочешь послушать? 
– С удовольствием, – я посмотрела в сторону Эмбри.

– Я не показывал парням, как играть, только ставил, – пояснил тот и направился к одиноко стоящим колонкам, чтобы подключить свой ай-под.

У Эмбри дома была мини-студия, родители парней разорились на неё где-то год назад, скинувшись понемногу.

Из динамиков полилась немного печальная мелодия с чётким ритмом.

– Это так, намётки, – пояснил он.

– Очень мило, – сказала я, закрывая глаза и качая головой в такт. Совершенно внезапно перед глазами один за другим начали всплывать образы. Клуб, ночь, Эдвард, я, шампанское и млечный путь где-то там, вдалеке. Зажмурившись ещё сильнее, я попыталась прогнать их, но безуспешно.

– Очень попсовая, – протянул Джаред. – Мне ни одних нормальных, подходящих по неё слов не подобрать. Совсем не в нашем стиле.

– Может быть, – обиделся Эмбри, – но я не выбираю ноты, что лезут в мою голову. Извини, если не всё, что я сочиняю, подходит под инди-рок или пост-панк.

– Я могу попробовать написать, – распахнув глаза, ни с того, ни с сего предложила я и замолчала в шоке сама от себя.

– И спеть, – подмигнул Джейкоб, перекидывая ремень гитары через плечо.

Я закатила глаза и откинулась на спинку кресла, махнув рукой в его сторону.

Три часа пролетели как один. Закончив, парни принялись убирать инструменты, в чём я им немного помогла, и после, попрощавшись со всеми, мы с Джейкобом направились к машине.

– Куда теперь? – воодушевлённо протянул он.

– Домой, – зевнула я, прикрывая рот ладошкой.

– Домой? – по-моему, он был расстроен.

– Да, что-то я устала.

– Готов поспорить, просто не терпится остаться одной и написать что-нибудь для музыки Эмбри, да? – поддел меня Джейкоб.

– Может быть, – пропела я, открывая дверь машины и запрыгивая внутрь.

Невольно поёжившись, я потёрла ладони друг о друга и подула на них, согревая.

– Скажи, летом в Форксе по вечерам всегда так холодно?

– Тебе холодно? – искренне удивился Джейк, устраиваясь на месте водителя. – Мне вот, напротив, жарко. Но я включу печку для тебя.

– Не надо. Дышать будет нечем, – резонно заметила я.

– Тогда иди сюда, – не дожидаясь моего согласия, он сам притянул меня к себе. Его горячее тело согревало, даже сквозь слои одежды.

– Как же ты будешь вести машину? – я позволила себе вздохнуть и прижаться к его боку теснее.

– Медленно и аккуратно, – пошутил он и вырулил на сто десятое шоссе.

Пригревшись рядом с Джейкобом, я смотрела на монотонный лесной пейзаж, чувствуя, как веки наливаются свинцом.

– Я сейчас усну, – пробормотала я.

– Спи, я разбужу, как приедем.

И усталость, и сон победили.

. . . . .

Кто-то нежно провёл кончиками пальцев по моей щеке, и я улыбнулась. Было тепло и уютно, и совсем не хотелось просыпаться.

– Белла, мы приехали, – голос Джекоба прозвучал совсем рядом с моим ухом, его дыхание всколыхнуло волосы на виске.

– Угу, – протянула я и нехотя открыла глаза. А затем замерла.

Его тёмные, карие глаза смотрели прямо в мои, лицо оказалось действительно слишком близко, я могла видеть, как его взгляд опустился на мои губы, затем снова вернулся к глазам. Он будто искал какой-то одному ему известный ответ. Может быть, он нашёл его, так как внезапно стал ещё ближе.

Его руки скользнули мне на талию, прямо под полы расстёгнутой толстовки и сомкнулись на моей спине, притягивая и прижимая к полуразвёрнутому в мою сторону телу. Я словно онемела. Вместо слов с моих губ сорвался вздох, который Джейкоб тоже, видимо, расценил по-своему.

Приблизив своё лицо к моему, он медленно и очень деликатно прижался к моим приоткрытым губам. Потрясённо застыв, я попыталась понять, как-то проанализировать свои чувства, пока его язык, обведя контур моих губ, не скользнул глубже. Простой поцелуй грозился перерасти во что-то более грандиозное. Я коснулась его языка своим и тут же отпрянула, но он последовал за мной, не позволяя отстраниться. Одна из его рук скользнула мне на затылок, пальцы зарылись в распущенные волосы, с точностью найдя одно из моих самых чувствительных мест. Невольно застонав, я поддалась вперёд. Поцелуй преисполнился страсти. Рука на моей талии сжала ткань рубашки, скручивая материал.

Может быть, от одиночества, может быть, от пустоты, а может, от естественной, нормальной реакции на целующего меня со всей силой юношеской страсти привлекательного парня, мне захотелось прижаться ещё сильнее, на секунду раствориться в нём... Но слишком резко... слишком пронзительно я вспомнила, что не имею на это никакого права.

Упираясь кулачками ему в грудь, я изо всех сил оттолкнула его.

Со вздохом мы оторвались друг от друга.

– Белла? – ничего не понимая, снова потянулся ко мне Джейк.

– Нет, – я вжалась в дверцу машины, начиная судорожно приглаживать растрепавшиеся благодаря его пальцам волосы. – Нет, Джейкоб. Так нельзя. Я не могу, – заикаясь и качая головой, бормотала я. – Прости, не могу.

Пулей вылетев из машины, я помчалась к крыльцу дома.

– Белла! – Джейкоб выскочил следом, догоняя меня и разворачивая к себе. – Белла, прости... если я чем-то тебя обидел.

Бедный... добрый Джейкоб.

– Нет! – закусив губу, я подняла на него умоляющий взгляд, уговаривая слёзы не пролиться раньше времени. – Уезжай, пожалуйста... Джейк.

Он нахмурился, всё ещё не понимая.

– Белла, я...

– Пожалуйста...

– Ну, хорошо–хорошо, – отступил он. – Ты позвонишь?

– Позвоню, – кивнула я.

– Обещаешь?

– Обещаю, – с этими словами я отвернулась, ибо эмоции вырвались из-под моего контроля.

Боже! Что я наделала!

Ворвавшись в дом, вся в слезах, я кинулась к себе наверх. Чарли, мирно сидевший в гостиной и смотревший какие-то соревнования по телевизору, тут же вскочил. Я слышала, как со стуком упал пульт с его колен, а банка пива, стоящая на столике, шмякнулась на бок и покатилась к краю.

– Белла! Что случилось?

Не останавливаясь и не прекращая плакать, я продолжала подниматься по лестнице.

– Всё... всё хорошо, – пыталась выдавить из себя, но слова потонули в рыданиях.

Ещё несколько метров, и я оказалась у двери спальни, Чарли шёл позади.

Натянув капюшон на голову, чтобы он скрыл моё лицо, я села на кровать и, уткнувшись в ладони, задрожала, пытаясь сдержать всхлипы.

– Белла, – в голосе Чарли звучала мука, и я заплакала ещё сильнее. Отец стоял в дверях и не знал, чем мне помочь, растерянный и смущённый. – Белла, что... почему ты плачешь?

– Джейкоб, – выдохнула я и сильно-сильно прижала пальцы к закрытым векам, словно это могло каким-то чудом остановить слёзы.

– Он... он обидел тебя? – вопрос прозвучал с нотой угрозы.

– Нет! – я яростно замотала головой. – Поцеловал... Но я... я не могу. Понимаешь, не могу, – почти выкрикнула я с каким-то нелепым укором в адрес Чарли, будто он был в чём-то виноват.

Отец всё-таки решился войти в комнату. Узкая кровать скрипнула, когда он сел рядом и притянул меня, безвольную, в свои объятья.

– Шшш, тихо-тихо... Всё хорошо, – он похлопал меня по спине, попытался стянуть капюшон, но я вцепилась в его рубашку, пряча заплаканное лицо у него на груди.

– Я не могу, понимаешь, не могу...

– Я всё понимаю.

И тут плотина прорвалась. Слова одно за другим вырывались у меня. Сбивчиво, путано, обрывисто, но я рассказала ему всё: о жизни с Рене в Финиксе, о моём акте неповиновения, о той ночи, о последствиях... Об Эдварде.


Пожалуйста, оставляйте отзывы и комментарии. Автору очень приятно))



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (20.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 312 | Комментарии: 7 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 7
avatar
7
Спасибо большое за главу good lovi06032 !
avatar
6
спасибо.
avatar
5
Спасибо за главу.  good lovi06032
avatar
4
Спасибо за главу. Очень интересно.
avatar
2
Большое спасибо за главу! Очень эмоционально, образно описаны герои и их переживания! Джейк не до конца знает ситуацию... Белла не может подпустить его ближе... Счастье, что ее отец оказался полной противоположностью матери! Любит, заботится, понимает!
avatar
1
спасибо за такое оперативное выкладывание новых глав очень интересный фф с нетерпением жду встречи с Эдвардом и дальнейшего развития событий, короче с нетерпением жду проду. А Белла всеже зря так поступает надо сразу ставить в известность Джейка, надеюсь теперь то она скажет ему про беременность.
avatar
3
Белла скажет, она всё-таки честная девушка, и Джейкоб ей дорог)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]