Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 18

Глава 18

Оказавшись в своей комнате, я стряхнула рюкзак с плеча на кровать и повернулась к двери. Следом в спальню зашла Анжела, за ней в дверном проёме показался Чарли.

- Я буду внизу, - сказал он, не желая мешать.

Насильно растянув губы в улыбке, я кивнула.

- Мы скоро спустимся.

Дверь за отцом закрылась, и мы с Анжелой остались одни, улыбка сразу сползла с моего лица.

- Это плохо, - тут же заявила мне подруга.

- Всё плохо, - пожала я плечами.

- Нет, плохо, что ты не плачешь, а надо бы.

- За прошедшие три месяца я слёз пролила достаточно.

Подойдя к окну, я отдёрнула занавеску, впуская в комнату бледный полуденный свет.

Следуя за мной по пятам (последние дни подруга только этим и занималась, тенью моей она, что ли, стать хотела), Анжела опустила руку на моё плечо и легонько сжала его.

- Ты вернёшься к Рене? - вопрос был ожидаемым, тем более, я говорила, что мать звонила мне, когда я ещё была в больнице.

Прояви она хоть капельку тепла, моё сердце бы дрогнуло, а ведь оно желало дрогнуть. Но Рене осталась верна себе. Всё такая же холодная и расчётливая. Казалось, я могла видеть, как она нацеливается на новую добычу - очередного сына своей очередной приятельницы. Раз уж я снова в строю, почему бы не воспользоваться ситуацией?

Чарли боялся, что я уеду. Вчера он прямо спросил, собираюсь ли я это сделать. Капризная часть меня хотела поныть: "я обременяю тебя?" или "ты меня гонишь?" Чтобы в ответ услышать: "вовсе нет" или "как ты можешь такое говорить, ведь ты моя дочь". Но мне давно пора взрослеть и перестать пользоваться подобными уловками.

Поэтому я просто произнесла "нет", и Чарли успокоился, сказал, что мы со всем справимся, и почему-то попросил не сердиться на мать. Странно, ради чего он защищал её передо мной - женщину, причинившую ему немало боли, разлучившую его с собственным ребёнком.

- Нет, не вернусь, - я слишком поздно вспомнила, что вопрос остался без ответа. И сколько мы так стояли и молчали?

Который раз я поразилась безграничному терпению Анжелы, её умению успокоить, деликатности и вместе с тем откровенности.

В дверь постучали, и в комнату заглянула мама Эндж.

- Как вы тут, девочки? - улыбнулась она. - Я вам чаю принесла. - Над двумя чашками поднимался пар.

- Спасибо, миссис Вебер, - поблагодарила я.

- Не стоило, мам, - сказала Анжела, - мы бы сейчас спустились.

- Ну, - протянула женщина, - подумала, может, вам надо поговорить перед нашим отъездом, Энджи.

Они пробыли в Форксе три дня и вот собирались домой. Отцу тоже была нужна "терапия": тяжело быть родителем семнадцатилетней девушки, особенно если ты приличное время был отлучён от её воспитания. К сожалению, дом Чарли не был рассчитан для приёма гостей, так что Эндж с мамой остановились в местном мотеле, но там они только ночевали, всё свободное время проводя у нас.

Казалось, каждый теперь считал своим долгом не дать мне побыть наедине со своими мыслями. Быть может, они думали, что, если обеспечат мне двадцати четырёх часовое безостановочное присутствие, то я не буду думать о случившейся трагедии. Но я думала, даже окружённая людьми. Забыться не получалось.

Как только за миссис Вебер закрылась дверь, я подошла к столу, куда та поставила кружки, и взяла одну.

- Слушай, Белла, поехали с нами, - предложила подруга. - В Финиксе как всегда солнечно и тепло.

- Не хочу, - замотала я головой, - но спасибо, что предлагаешь. В другой раз, не в этот, хорошо?

Энджи кивнула.

- Да, и мне ещё показания давать, - поморщилась я.

- Того ублюдка так и не нашли?

- Нет, но мне бы не хотелось, чтобы он ушёл от наказания, кто знает, сколько ещё девушек может пострадать.

Я мало что поняла, но врачи сказали, что наркотик, подмешанный мне в бокал, спровоцировал такую вот реакцию, приведшую к потере ребёнка.

Мне некого было винить, кроме себя, хотя Джейкоб, кажется, задался целью самоизничтожиться. Не доглядел. Не смог помочь. Не был рядом. Он клял себя на чём свет стоит. Только вот зря. Мне давно уже не пять лет, пора бы запомнить, что брать рожок с мороженым из рук незнакомого дяди на улице не просто нельзя - опасно.

- Правда, я мало что помню. Внешность смутно, только имя, но где гарантия, что оно настоящее?

- А Джейкоб?

- Ну, будем надеяться, у него хорошая память на лица.

Внизу хлопнула входная дверь. Кто-то пришёл.

- Посмотрим? - предложила Анжела.

Когда мы спустились, дверь оказалась открытой нараспашку. С улицы доносились голоса взрослых. Внезапно на пороге возник Джейкоб, заслонив почти весь дверной проём собой.

- Беллз, - хрипло произнёс он.

- Джейкоб, - в тон ответила я.

В наших отношениях присутствовала неловкость, что естественно не ускользнуло от взгляда окружающих, но вопросов не было.

Анжела один единственный раз, уже после моей выписки, сказала, что мне повезло с другом.

- Он очень добрый, - сообщила она, - это редкость. И чем-то напоминает мне Бена.

- Джейкоб, - тотчас же взяла Энджи инициативу в свои руки, видя, что с моей стороны ничего не исходит, кроме напряжённого молчания, - проходи в дом.

- Привет, Анжела, - улыбнулся он, - боюсь, это вам придётся выйти, - он коротко оглянулся через плечо. - Я тут с сюрпризом для Беллы.

- Белла обожает сюрпризы, - сказав эту чушь, подруга схватила меня за руку и потащила на улицу, попутно выталкивая Джейкоба с порога на крыльцо.

Выйдя следом, я в ожидании посмотрела на парня.

- Чарли сказал, что нужна машина к началу учебного года... - он что-то продолжал говорить, но я отвернулась, чтобы посмотреть на подъездную дорожку и обнаружить на ней старенький бледно-красный пикап неопределённого года выпуска.

Мои ноги сами по себе принесли меня к автомобилю, руки практически чесались - так хотелось сесть за руль, почувствовать контроль над машиной, прокатиться. Нет, не с ветерком. С ветерком на этом пикапе явно не получится. Я улыбнулась собственным мыслям.

- Ну, как тебе? - раздался рядом голос Чарли.

- Здорово, - искренне поблагодарила я и быстро обняла отца.

Он вложил мне в руки ключи.

- Не хочешь опробовать?

- А можно?

- Конечно, - отец распахнул для меня дверцу, и я скользнула на сиденье, затем, высунувшись из распахнутого окна, позвала Джейкоба и Анжелу.

Подруга махнула рукой, а Джейк подошёл.

- Составишь компанию? - спросила я.

- Конечно, - он мигом оказался на пассажирском месте. - Куда поедем?

Я пожала плечами.

- Ла-Пуш? - предложил Джейкоб.

На долю секунды я задумалась.

- Рядом. К тем скалам, куда ты возил меня однажды.

Джейк с сомнение посмотрел на меня.

- А тебе не...

- Прогулки не противопоказаны, - перебила я и вырулила от дома на дорогу.

До скалистого берега мы ехали и шли через лес почти в абсолютном молчании, изредка перебрасываясь незначительными фразами. Оказавшись на берегу, я вдохнула всегда слегка солоноватый, свежий воздух залива и направилась к краю.

- Мне надо нарисовать это место, - сказала я, не останавливаясь. - Привезёшь меня сюда завтра?

- Конечно, - донеслось из-за спины.

Руки Джейкоба обвили мою талию, не давая двинуться дальше.

- Белла, - выдохнул он и уткнулся лицом в мои волосы.

Помедлив, я обхватила его руки своими, прижимая их ближе. Я кое-что упустила. Джейкобу тяжелее, чем мне. Он растерян и не знает, как нам быть дальше, как ему общаться со мной, как не корить себя.

Мне хотелось сказать: "Ты не виноват!" Но я промолчала.

Лучи солнца пробивались через серую пелену облаков, борясь с извечной непогодой. С запада дул ветер, и я надеялась, что к ночи он усилится и разгонит тучи, чтобы завтра, когда приедем сюда, мы смогли бы наслаждаться голубым небом. Тогда и набросок выйдет более весёлым. Никаких мрачных красок. Никакой зелёной, мутной воды. Ясная синь моря в обрамлении тёмных скал и вечнозеленого леса.

Чтобы увидеть солнце, не обязательно возвращаться в Финикс. Я верила в это.

 

. . .

Вечером, в своей комнате, после отъезда Анжелы и миссис Вебер, после ухода Джейкоба, я стояла напротив картины, нарисованной Эдвардом, и думала, что, наверное, пришла пора убрать её обратно в шкаф. Рука, поднявшись, опустилась.

Я представила себе пустое место на обоях. Наверное, по инерции буду постоянно смотреть на него. Мне нравилась эта картина. Нравились те чувства, что она вызывала во мне. Не было ни отчаяния, ни привкуса горечи от ошибок, наоборот, во мне рождалось что-то светлое, тёплое.

Он думал обо мне. Он тоже думал обо мне.

Пальцы коснулись деревянной рамы, но нет.

Как бы я ни хотела, не могла снять картину со стены. Руки опустились. Пусть висит. Может быть, я перестану её воспринимать как часть Эдварда... когда-нибудь.

Подойдя к кровати, я опустилась на покрывало и, схватив лежащий рядом телефон, перебралась поближе к стене, подложив себе подушек под спину. Посмотрела на картину, чувствуя, что эта девушка в зелёном платье чужая. В ней больше не было ничего от меня. Я другая. Я изменилась. А, может быть, только начала меняться.

Ниточки, связывающей нас с Эдвардом, больше не было. Пора оставить прошлое прошлому. У него своя жизнь, у меня своя. Судьба водила нас вокруг друг друга. Я гналась за ним в Финиксе, ища встречи, но он ускользал: из моего дома, из клуба, из особняка тётки и, в конце концов, из города. Я набирала его номер и не находила сил ответить. Я ругала себя за это, но, может, оно так и надо было. Теперь нас ничего не объединяло. Если мы когда-нибудь и встретимся, то, наверное, уже не узнаем друг друга, пройдём мимо. Память сотрёт его образ окончательно, время приглушит боль, я затолкаю свои воспоминания в самые отдалённые уголки памяти. Я забуду. Я должна забыть. Я хочу не помнить.

Открыв сотовый, зашла в сообщения и пролистала список, остановившись на смс Эдварда.

«Кто ты?» - высветилось на экране.

Помедлив пару секунд, я набрала: "Уже не важно".

И нажала отправить.

Затем очистила список, стирая его номер из памяти телефона и из своей.

- Вот и всё, и даже ни капельки не больно, - успокаивала я себя.

И повторяла это до тех пор, пока не поверила собственным словам.


Пожалуйста, оставляйте отзывы и комментарии. Автору очень приятно))



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (29.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 412 | Комментарии: 7 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 7
avatar
7
Да не ожидала такого поворота событий, так жаль что она его потеряла, скорей бы уже встреча, жду с нетерпением.
avatar
6
уж очень грустные главы... cray сп !!!
avatar
5
Спасибо за главу!
avatar
4
вот это да!потеряла ребенка
неожиданно.не думала о таком повороте событий
спасибо за главу
avatar
3
Спасибо большое за продолжение!
avatar
2
Спасибо за продолжение.
avatar
1
Большое спасибо за продолжение! Трагическое стечение обстоятельств... Есть же такие уроды, как Лоран...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]