Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 2

Глава 2

Удача сопутствовала мне. Чуть ли не первый раз в жизни мне удалось улизнуть по-тихому из дома. Бросив сумку с вещами в машину, я, вдавив газ в пол, помчалась прочь, желая как можно быстрее оказаться подальше от мамы. Она просто озвереет, когда поймёт, что я разрушила все её планы на ужин с этими, как их там, Левинсонами, ибо я собиралась вплоть до конца выходных не показываться дома. Пережду бурю у Анжелы, а там, возможно, и Рене успокоится.

Минут через пятнадцать я уже подруливала к дому Анжелы. Двухэтажный свежевыкрашенный в голубой цвет особнячок прятался в тени буков и кустов шиповника.

Подруга ждала меня с книжкой на коленях, медленно раскачиваясь в гамаке, подвешенном на боковой веранде.

Увидев, что я приехала, она тут же откинула книгу и заторопилась ко мне.

- Эй, привет, ты довольно быстро.

- Привет, это из-за мамы. Всё боялась, что она выскочит из-за угла наперерез машине, - выбираясь из салона, попробовала отшутиться я.

- Очень ругалась? - вмиг посерьёзнев, спросила Анжела.

- Не знаю, - закатив глаза, я изобразила страдальческое лицо, - она ещё не в курсе, что я уехала. А ты пока не в курсе, что я останусь у тебя до конца выходных. Но вот, теперь ты знаешь и можешь либо принять меня, либо послать к чёрту. И тогда мне придётся с позором вернуться домой.

- Что ты такое говоришь? - выхватив у меня из рук сумку, она направилась к дому, а я поплелась за ней. - Советую бывать дома, как можно реже. Как у тебя ещё окончательно не съехала крыша от жилища, похожего на больничную палату?

- А кто сказал, что она у меня не съехала?

- Ну, пойдём тогда ставить её на место. У меня на сегодня совершенно определённый план.

Мои брови удивлённо взлетели вверх. Чего же такого могла придумать Анжела?

Поднявшись в аккуратную комнатку подруги, я плюхнулась на её широкую кровать в изнеможении, но тут же подпрыгнула от вибрации мобильного в заднем кармане джинс.

- Ой, - извлекая телефон, я застонала, - мама.

- Давай, ответь. Честность превыше всего, - подбодрила меня подруга, весело вынимая мои вещи из сумки.

Поколебавшись секунду, я нажала на кнопку.

- Привет, мам.

- Ну, и где ты? - раздалось вместо приветствия.

- У Анжелы, - я зажмурилась, готовясь к словесной выволочке.

- Быстро домой.

- Вообще-то, я останусь у неё до конца выходных.

- Нет, меня это ни в коей мере не устраивает, немедленно возвращайся, - даже на расстоянии на меня обрушилась волна ледяного холода, исходящего от неё. Рене бросила трубку, видимо, посчитав, что разговор окончен.

Несколько секунд я недоумённо смотрела на молчавший телефон.

- Анжела, наверное, мне стоит...

- Нет, не стоит, - прервала подруга. - Белла, хватит уже ей потакать. Ты взрослый человек, пора бы ей уже смириться с этим и перестать навязывать тебе свою волю.

Кинув мне шёлковое изумрудное платье, она извлекла со дна сумки коробку с босоножками. - На сегодня у нас выход в свет, и возражений не приму, - добавила она, чувствуя, что я готова протестовать. - Поедем в город. Я знаю одно место, в прошлом месяце мы были там с Беном. Всё прилично: и публика, и атмосфера.

- Эм... а публики много? - сочла за лучшее уточнить я.

- Очень, - сквозь смех ответила Анжела. Мой мобильник вновь завибрировал, - снова Рене?

Я посмотрела на дисплей.

- Нет, на этот раз Тайлер. Вот чёрт, совсем забыла. Он же хотел сегодня встретиться. Может нам...?

Подруга отрицательно тряхнула своими тёмными кудрями.

- Мальчиков не берём.

Тяжело вздохнув, я поднесла трубку к уху и затараторила, пока он не успел меня прервать:

- Привет, Тайлер, мне очень жаль, но сегодня встретиться мы не сможем. Немного поменялись планы. Я у Анжелы до конца выходных.

- Привет, - разочарованно протянул он в ответ на мою тираду, - ну, что ж, очень жаль, я надеялся тебя сегодня увидеть.

- Ну, теперь увидимся только в школе, - сразу уточнила я, чтобы он не питал надежд на последующие два вечера.

- Ладно, удачи вам.

- И тебе. Пока...

Поймав укоризненный взгляд Анжелы, я смутилась.

- Давай не будем о Тайлере. Я с ним как-нибудь сама разберусь.

- Пока ты не скажешь ему всё, как есть, не разберёшься. Он хороший парень, не давай ему ненужных надежд, - наклонившись, она поставила мои босоножки на пол. Золотые ремешки с мелкой россыпью микроскопических стразиков засияли в приглушённом комнатном свете.

- Не уверена, что смогу продержаться на них весь вечер, - с сомнением изрекла я.

- Глупости, - отмела мои возражения подруга.

Следующий час мы посвятили сборам. Анжела надела белые брюки и довольно смелый сиреневый топ без бретелек, державшийся, как казалось, только на честном слове.

- Почему ты облачаешь меня в платье, когда сама и юбки не надела? - протянула я, - это нечестно. Ты же знаешь, мне комфортнее в джинсах.

Подруга фыркнула.

- У тебя красивые ноги, пора бы их продемонстрировать миру.

На мне было платье нежно-зелёного изумрудного оттенка с карэобразным вырезом, обрамленным широкой золотой тесьмой из витиеватого цветочного узора. Ровно на ширину ладони оно не доходило до моих колен, казавшихся мне слишком угловатыми и непривлекательными. Хотя, надо признать, на высоких каблуках, визуально удлинявших ноги, я выглядела неплохо. Теперь главное не растянуться где-нибудь по дороге.

Мама звонила ещё несколько раз, после того, как я не появилась через достаточное по её мнению время езды до дому. Анжела забрала у меня телефон и спрятала в ящик стола, где он продолжал настойчиво вибрировать ещё некоторое время.

Наконец, готовые к выходу, мы, посмеиваясь в предвкушении вечера, вылетели из дому.

Заведение называлось «Шоколад». Несмотря на столь сладкое название в первом зале было шумно и накурено так, что я невольно поморщилась. Вероятно, владельцы заведения никак не найдут времени разобраться с системой вентиляции, вот кругом и висит плотный сигаретный смог. Впрочем, посетителей это ничуть не смущало.

Шум, весёлый смех и довольно громкая речь, пытающаяся побороть музыку, ревущую из динамиков под потолком, доносились со всех сторон из-за стеклянных низеньких столиков, вокруг которых были раскинуты коричневые кожаные диванчики.

Интерьер был довольно милый, по крайней мере, в этой комнате. Кофейного цвета стены создавали весьма приятную обстановку.

Мы заказали у бармена пару безалкогольных коктейлей, и Анжела, взяв меня за руку, потянула за собой к выходу во второй зал. Как оказалось, мы с ней находились на втором этаже, потому что, выйдя из двери, очутились на длинном балконе, опоясывающем по периметру весь большой зал с танцполом посередине. Внизу веселился народ. Посетители курсировали от баров к столикам, от столиков к танцполу и обратно. Музыка гремела, свет дёргался и менялся с астрономической скоростью так, что за всем этим миганием я слегка оторопела и застряла посередине лестницы, пытаясь найти силы двигаться дальше, при этом, не ступив мимо ступеньки.

Я слегка поморгала, тщетно надеясь сфокусировать взгляд на какой-то определённой точке в это блестящем водовороте. Может быть, мне и не стоило приходить сюда. Не могу сказать, что в подобных местах, я чувствовала себя комфортно. Но как сказала Анжела: пора уже начать куда-нибудь выходить, а не сидеть в четырёх стенах или не поддаваться на свидания, навязанные Рене.

Сделав глубокий вдох, я уже было приготовилась спускаться дальше, как вдруг мой взгляд скользнул ниже и остановился на столике у подножия лестницы. Сейчас я как раз находилась на уровне его столешницы, поэтому получилось так, что я, словно бы, свысока смотрела на расположившегося за ним парня.

Он сидел, равнодушно вертя в пальцах ножку бокала. Его пальцы, длинные и изящные, но в то же время наполненные сдерживаемой силой, небрежно сжимали хрупкое стекло. Я не знаю, что привлекло меня в нём, в его фигуре, но я была не в состоянии оторвать взгляд от его склонённой головы. Волосы красивого шоколадного оттенка слегка завивающиеся, возможно, от влажности и жары, были уложены в нарочито небрежную причёску. Словно заметив, что на него смотрят, парень вскинул голову, и наши взгляды пересеклись, в тот же момент я почувствовала, как меня утягивает в омут его изумрудных глаз, резко контрастировавших с лёгким бронзовым загаром.

Его взгляд прошёлся по мне, от макушки до пяток, затем вновь вернулся к глазам. Чувственные губы изогнулись в сексуальной улыбке. Сердце ухнуло и пропустило несколько ударов. Внизу живота сладко заныло, и я, испугавшись реакции собственного тела на простую улыбку незнакомца, застыла, стараясь не шевелиться, чтобы, тем самым, не вызвать других непривычных, несвойственных мне ощущений.

Тем временем парень приподнял свой бокал, словно произносил тост в мою честь, и отпил от него. Умудрившись не расплескать на себя содержимое своего бокала, я робко ответила ему, пригубив коктейль. С трудом отведя глаза, я продолжила свой спуск, буквально ощущая его взгляд на своей полуобнажённой спине.

Внизу ждала Анжела. Подхватив под руку, она потянула меня за собой. Я шагала скорее по инерции, чем осознанно. Перед глазами маячило лицо того красавца, линия его губ, касающаяся тонкой стеклянной кромки стакана, его раздевающий, оценивающий взгляд, в котором, в общем-то, не было ничего обидного. Напротив, он разбудил во мне совершенно иные чувства. Отнюдь не возмущение.

- Как тебе здесь? - ворвался в моё сознание голос Анжелы.

- А? Что? - попыталась я перекричать музыку, - ну, тут мило.

- Уже что-то, - хмыкнула она, - главное, что ты не развернулась на входе.

Она собиралась добавить что-то ещё, как вдруг её глаза широко распахнулись, и шокированный взгляд устремился куда-то поверх моего плеча. Я уже была готова обернуться, когда мои плечи обожгло прикосновением ладоней, а тихий вкрадчивый голос, пробиваясь сквозь царящий хаос, зашептал на ухо.

- Потанцуй со мной, - и немного позже добавил, – пожалуйста.

И я обернулась посмотреть на обладателя этого бархатного баритона.

Мир словно бы перевернулся с ног на голову: это был тот зеленоглазый красавец, поднявший молчаливый тост в мою честь. Видимо, он последовал за нами и вот теперь стоит так близко от меня, что я способна чувствовать тепло его тела, даже не соприкасаясь с ним. Сердце едва заметно ускорилось, с каждой секундой наращивая темп. Я боролась с желанием прижать руки к груди и успокоить его. Он протянул мне руку и одними губами повторил: «Пожалуйста». Возможно, он и сказал это вслух, только его слова всё равно потонули в гремящей музыке.

Я не собиралась поддаваться ему, соглашаясь на танец. Не потому, что мне не хотелось, а потому, что я вмиг почувствовала себя жутко неуклюжей, неспособной на элементарные движения, не говоря уже о танцевальных па, но что-то против воли управляло моей рукой, которая внезапно легла в его раскрытую ладонь. Он нежно сжал мои пальчики. Могла поклясться, что в его глазах блеснуло облегчение, словно он не был уверен заранее в моём согласии и ждал отказа.

Вполоборота он повёл меня за собой к толпе танцующих. Я обернулась посмотреть на Анжелу, та ободряюще улыбнулась и кокетливо подмигнула мне поверх очков, поднося бокал с коктейлем к губам. На лице её был написан призыв: действуй!

Отвернувшись от подруги, я уставилась на широкие плечи впереди идущего парня, затем перевела взгляд на наши сплетённые пальцы и глубоко вздохнула. Почему меня так шокировало зрелище моей тонкой руки в сильной мужской ладони? Меня парни и раньше брали за руку, но я никогда не находила в этом ничего настолько возбуждающего, как сейчас.

Наконец, мы ступили на возвышение и нырнули в толпу. Парень поставил меня перед собой, заключив в объятья, и аккуратно повёл через двигающуюся массу расступающихся людей. Каким-то образом мы очутились в самом центре зала, и, как ни странно, места здесь было предостаточно, а, может быть, благодаря обаянию или ареолу некой властности, исходящему от него, толпа расступилась перед нами, освобождая место.

Склонив голову, я через плечо краем глаза посмотрела на его лицо. На самом деле, отчётливо видя лишь уголок растянутых в полуулыбке губ. Всё ещё плотно прижатая к его груди, я ощущала, как музыка, словно проникая через наши тела, постепенно переплетает их в один живой организм. Его ладони проехались по моим предплечьям и заскользили по направлению к бёдрам, где и остались лежать. Это интимное движение, однако, не переходило за грань пошлости. Мне казалось, что нет ничего на свете правильнее его рук на моих бёдрах, его тела, прижатого к моему, его губ возле моего уха, шепчущих мне: «Доверься музыке». И я доверилась…

Мы двигались, как одно целое, предугадывая действия друг друга. Опускались и поднимались, расходились и сходились вновь. Моя рука выскальзывала из его ладони, а он удерживал кончики моих пальцев в последний решающий момент. Он ласкал меня взглядом, я отвечала ему взмахом ресниц. Его руки были повсюду, побуждая меня поддаться, а мои ладони, скользящие по его груди, рассказывали песню, что звучала для нас. Отрывистый, звенящий от тоски и душевной боли голос вторил нам. Это не было соперничеством. Это был дуэт.

На финальных аккордах он прижал меня к себе так, что я оказалась всего в нескольких миллиметрах от опасной близости его губ. Изучая их ровную чувственную линию, я на секунду отвлеклась, переведя взгляд выше, и потерялась… Потерялась в изумрудной глубине его глаз. Моя ладонь переместилась с его затылка на лицо, накрывая щёку, и я потрясенно застыла, чувствуя, что пропала...

Внезапно я совершенно чётко осознала, что прижата к крепкому, напряжённому мужскому телу, что его сильные руки, обхватившее мою талию в своё кольцо, удерживают меня практически на весу, что мне достаточно лёгкого наклона для соприкосновения наших губ, и что я уже готова склонить голову к нему.

Но перед тем как я чуть не забылась, он выдохнул.

– Ты отлично двигаешься.

Мне хотелось возразить, сказать, что двигаюсь-то я вполне обычно, в отличие от него, но он, поставив меня обратно на ноги, вновь переплёл свои пальцы с моими и двинулся в сторону бара, увлекая меня за собой.

- Кристалс, - кивнул он официанту, вмиг позабывшему обо всех остальных посетителях, столпившихся в ожидании, пока их обслужат.

- У тебя здесь что, свои связи? – усмехнулась я.

- Да, - серьёзно ответил он, приподнимая меня и усаживая на высокий барный стульчик. Он наклонился, упираясь в кожаную поверхность по сторонам от моих бёдер, и легко подвинул ближе к себе. Мы вновь оказались на расстоянии ближе, чем позволяло личное пространство, впрочем, мы уже нарушили все допустимые расстояния.

– Я хожу в места, где у меня есть знакомые, - тем временем продолжал он, забирая бокалы у официанта, – это предоставляет некие приятные преимущества. Например, не толпиться у бара с остальными, когда тебя мучает жажда после танца с потрясающей девушкой, - с совершенно серьёзным видом он передал мне бокал с холодным шампанским.

Я смущённо наблюдала, как со дна вверх взлетают мириады пузырьков. Все умные мысли тут же вылетели из моей головы, тем более сейчас, после того, как он прижался к моим коленям своими бёдрами, побуждая их разойтись в стороны. В общем-то, мы находились сейчас в весьма пикантном положении, по крайней мере, по моим меркам.

– Часто здесь бываешь? – наконец, выдала я что-то похожее на вполне обычный здравый вопрос.

- Не очень, - честно ответил он. – А ты?

- Первый раз, - призналась я, – меня подруга сюда вытащила.

- И как тебе? Нравится?

Хотелось сказать: да, нравится! От его близости я сейчас была готова полюбить всё, что угодно, но, решительно тряхнув головой, я прогнала наваждение.

- Не знаю. Я не так много, куда хожу, - это было полнейшей правдой. – Но я не очень люблю толпу.

- Не любишь толпу…, - задумчиво протянул он, - знаешь, у этого заведения есть одно преимущество, - его глаза оживлённо заблестели, – я могу показать тебе, если решишься пойти со мной.

Мои губы сложились во что-то похожее на слово «да», но я тут же, одернув себя, исправилась:

- А идти далеко?

- Вверх по лестнице, - мои брови удивлённо приподнялись, и он недоумённо посмотрел на меня в ответ. Затем до него, видимо, дошёл весь двоякий смысл его фразы, и он тут же, переменившись в лице, смущённо бросился исправлять недоразумение, – я хотел сказать, наверх, на крышу. С неё потрясающий вид на город.

- Аааа… - ничего лучше в ответ я так и не придумала, – было бы здорово. Только мне надо предупредить подругу, а то она будет гадать, куда же я подевалась.

- Подругу? - переспросил зеленоглазый Бог, - это вон та брюнетка - твоя подруга? – он кивнул куда-то в сторону, и я проследила за его взглядом. За столиком чуть поодаль нас сидела Анжела, ведя оживлённую беседу с какими-то двумя парнями довольно симпатичной наружности.

Видимо, она всё-таки периодически посматривала на меня. Потому что, когда я уставилась на неё, она обернулась, ободряюще улыбнулась мне, поднимая вверх большие пальцы, давая своё полное одобрение. Я изобразила жестом, что пойду, прогуляюсь.

Пальцы Анжелы вновь взметнулись вверх.

Пустой бокал из моих рук куда-то исчез, мой партнёр по танцам жестом попросил официанта повторить заказ. Взяв новые бокалы с искрящимся шампанским в одну руку, он направился к дальней лестнице. Его правая рука обвилась вокруг моей талии. Пока мы шли, я тесно прижималась к его боку, чувствуя, как с каждым шагом оголяются мои нервы. Ведь всего через минуту или даже меньше, мы останемся с ним вдвоём… наедине…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (10.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 378 | Комментарии: 3 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 3
avatar
3
роковая встреча наивной девочки и ... пока не знаю, кого.
спасибо.
avatar
2
Судьбоносная встреча! Белла очарована в первого взгляда!
avatar
1
все интереснее и интереснее)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]