Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 20

Глава 20

Мои пальцы гладили прохладный шёлк её кожи, пока мозг решал, что же делать дальше. Встав, я переместил Беллу на диванчик, проследив, чтобы она не ударилась головой о деревянный подлокотник, и присел рядом, упираясь коленом в пол.

Медпункт находился в другом крыле школы, попасть в него можно двумя путями: через двор, но для этого придётся выйти на улицу, или пройдя сквозь всё здание. Я был в хорошей физической форме, без преувеличений, но мог оценивать свои силы адекватно – Беллу мне туда не донести.

Изображать из себя супер-героя глупо и опасно и уж тем более не в моих правилах.

Дотронувшись до её тонких пальчиков, я аккуратно сжал их, будто они могли сломаться от одного неосторожного прикосновения. Они дрогнули в моей ладони, и это приободрило - возможно, Белла приходит в себя. В противном случае, у меня два варианта: позвать на помощь кого-нибудь из класса, чтобы он или она побыли с Беллой, пока я добегу до медпункта, или отправить туда человека, самому оставшись рядом с девушкой.

Последнее предпочтительнее. Мне не хотелось оставлять её одну или с кем-то, была вероятность, что она снова убежит от меня, а я не собирался позволять ей делать этого, пока мы не поговорим.

Вопросов было много.

И, чёрт возьми, я задам их все, один за другим.

И она ответит.

Ей придётся.

В противном случае...

Но у меня не было возможности решить, что же ждёт её в противном случае, так как внезапно Белла тихонько застонала, я приложил ладонь к её щеке, она с силой выдохнула, и дыхание коснулось моей руки, словно нежная ласка. Веки девушки дрогнули.

Я вскочил на ноги, всё ещё не зная, что делать, пальцы зарылись в волосы. Развернувшись, посмотрел в сторону коридора, ведущего к классу биологии.

- Не надо, - раздался тихий голос, и я резко обернулся, чтобы увидеть, что Белла пришла в себя.

Её глаза по-прежнему оставались закрытыми, ладонь накрыла наморщенный лоб, губы сжались.

Может, она отказывалась смотреть на меня, а может, просто голова шла кругом. У меня так точно шла. Класс биологии - последнее место на земле, где я ожидал встретить эту беглянку.

- Я в порядке, - она попыталась сесть, всё ещё зажмурившись и не отнимая ладони ото лба.

Ага, как же.

- Тебе надо к врачу, - откашлявшись, наконец, решился заговорить и я.

- Нет-нет-нет, - она решительно замотала головой, затем поморщилась, когда ей всё-таки удалось принять вертикальное положение.

Рука упала на колени, Белла открыла глаза и, бросив быстрый взгляд в мою сторону, опустила голову.

Мне было неловко, вся ситуация была неловкой. И это злило. Будто бы я должен чего-то стыдиться?

- Белла, - начал я, и она резко вскинула голову, удивлённо посмотрев на меня, словно сам факт того, что я помню её имя, казался чем-то из ряда вон выходящим. Я тут же нахмурился, отчего-то вдруг неуверенный, помнит ли она моё. - Ты помнишь меня?

- Эдвард, - коротко бросила она и прикусила нижнюю губу, а затем внезапно на её бледных щеках зажглись два розоватых пятна, становившихся с каждой секундой всё ярче.

О, да. Она помнила.

Выйдя из оцепенения, я подошёл к Белле и взял её за руку, она не отшатнулась, и это ободрило меня.

- Пойдём, тебя надо показать доктору, - настойчиво повторил я.

Будучи сыном врача, я прекрасно знал, что обмороки просто так, без причины, не случаются. Когда мне было лет восемь, мама внезапно потеряла сознание прямо посреди магазина. Было много шума, покупатели и персонал всполошились, разлетелись коробки с полки, за которую она пыталась ухватиться, чтобы удержать равновесие, а я испугался, Эммет расплакался. Её привели в чувство, но через неделю ей пришлось лечь в больницу. Может быть, именно тогда мне впервые захотелось стать врачом, чтобы, как и отец, иметь возможность позаботиться о своей семье вовремя. Запахи больницы никогда не пугали меня, так пахло от Карлайла, когда он приходил с дежурств. Этот запах всегда ассоциировался с одним - со спокойствием.

- Я в порядке, правда, - Белла неловко отняла руку. - Мне просто надо выйти на свежий воздух.

- Тогда пошли, - я опять схватил её ладошку и повёл к лестнице на первый этаж.

Она без возражений последовала за мной. Однако на улице я не остановился и, проведя Беллу по двору, подошёл ко входу во второе крыло.

- Куда мы?

- В медпункт, - коротко бросил я, больше не разоряясь на объяснения. - А потом мы поговорим.

Два красных пятна на её щеках сделались ещё ярче, она, не переставая, кусала нижнюю губу, но в итоге кивнула и без всяких споров пошла следом.

Её ладонь в моей руке была безвольной и холодной. Я едва узнавал в этом хрупком существе ту искрящуюся энергией, без стеснения заигрывающую со мной, готовую пойти до конца девушку из Финикса. Может быть, она ещё вернётся?

Украдкой посмотрев на Беллу, я отметил, что она похудела, а простая, хотя и, без сомнения, удобная, одежда - светлые джинсы и тонкий тёмно-серый свитерок - делали её похожей на пятнадцатилетнюю девчонку. Если бы мы не оказались на одном занятии, я мог бы подумать, что так и есть. Я мысленно представил её такой, какой запомнил. В этой Белле оставалась всего лишь тень от той, знакомой мне девушки.

Когда мы дошли до медпункта, Белла неуверенно затопталась на месте, но я распахнул перед ней дверь.

Она в панике посмотрела на меня и спросила, не собираюсь ли я зайти. Я рассмеялся и отрицательно покачал головой.

- Я подожду тебя здесь.

- Может быть, тебе надо вернуться на урок?

- Всё равно большую часть я уже пропустил, так что нет.

Минут через десять Белла вышла, в ответ на мой вопросительный взгляд сказала, что всё в порядке, и ей можно возвращаться к занятиям, но меня такой расклад не устраивал. Во-первых, желание заниматься с астрономической скоростью стремилось к нулю, во-вторых, нам надо было поговорить. Поэтому, попросив Беллу подождать, хоть и не был уверен, послушается ли она, я зашёл в медкабинет и включил своё обаяние на максимум. Через несколько минут в руках у меня была справка об освобождении Беллы от занятий.

- Пойдём, я отвезу тебя домой.

- Но...

- Я договорился.

Она посмотрела на справку.

- Твои вещи остались в классе, - напомнила Белла.

- Ерунда, я заберу позже.

- Я на машине.

- Отвезу тебя, потом пригоню твою, только дай мне ключи, если не боишься, что угоню.

- Сомневаюсь, что моя машина так привлекательна для угона, - по её губам скользнула улыбка.

Мне сразу же стало любопытно, на чём она ездит.

Когда мы шли по школьной стоянке, она указала мне на красный грузовичок неопределённого года выпуска.

- Только без смеха, - предупредила Белла, - я люблю свою машину. К тому же, она безопасная.

Я просто развёл руками, соглашаясь.

Когда мы уселись в мой вольво, выяснилось, что все вещи Беллы, как и мои, остались в классе. Заперев её в машине, чтобы не убежала, я сбегал к классу биологии за двумя рюкзаками. Заодно извинился перед учителем и объяснил причину пропуска. Кивнув, он выказал уверенность, что я всё наверстаю за пропущенные две недели и ещё одно занятие, и понадеялся, что «мисс Свон в порядке».

Сначала я не понял его, но потом догадался сделать то, чего не сделал раньше. Я посмотрел на справку Беллы.

Свон. В Форксе был всего лишь один человек с такой фамилией.

Ерунда какая-то. Отец общался с шефом Своном, но...

- Ну, так, что... ты делаешь здесь, в Форксе? - было моим первым вопросом, когда я вернулся на стоянку и сел за руль вольво.

- Живу.

Наверное, она приняла меня за больного, но я рассмеялся.

- Ты не можешь здесь жить.

- Почему?

- Потому что здесь живу я.

«Потрясающая логика», - похвалил я сам себя.

- Ну, я имею в виду, если бы ты жила в Форксе, я бы тебя знал. Это маленький город.

- Да, я в курсе, - кивнула Белла, затем тяжело вздохнула. - Я переехала к отцу.

- Так шеф Свон - твой отец?

- Ты знаешь моего отца?

Она широко распахнутыми глазами посмотрела на меня.

- Почему это так тебя пугает?

- Я не испугана, - отрицала Белла.

Пожав плечами, я выехал на дорогу. Она пыталась объяснить, как проехать к её дому, но я ответил, что знаю, и все вопросы отпали.

Мы ехали в молчании. Не знаю, о чём думала Белла, а я пытался решить, с чего начать свой допрос. Не так я представлял нашу встречу, когда несколько вечеров подряд, словно последний дурак, околачивался в "Шоколаде", надеясь увидеть её вновь. Тогда я бы смог найти верные слова, сейчас же терялся.

Я притормозил возле небольшого светло-серого дома, вышел и распахнул для Беллы пассажирскую дверь.

Пробормотав "спасибо", она, не смотря на меня, пошла к крыльцу, а я двинулся следом. Поднявшись по крыльцу, Белла обернулась и вздрогнула, словно не ожидала, что я стою прямо позади.

- Тебе не обязательно... - начала она, но замолчала, затем нахмурилась и помотала головой, будто бы сбрасывая оцепенение.

Может, шок от встречи ещё не прошёл?

Я усмехнулся и с любопытством заглянул в распахнутую дверь.

Мне было интересно, где она живёт. Я уже был в этом доме несколько раз, правда, давно, и как-то не заострял внимание на обстановке, поэтому было ощущение, что я зашёл в дом шефа Свона впервые.

- Проходи, - махнула Беллу в сторону гостиной. Стянув куртку, она направилась в комнату и села на диван. - Ты уверен, что нам так уж надо говорить об эт... обо всём?

Наши взгляды встретились. Я пытался прочесть по лицу, о чём она думает, но Белла словно закрылась и отстранилась, лишь круглые карие глаза с непонятным страхом смотрели на меня.

- Да, - подтвердил я, хотя и не знал, с чего и как начать разговор.

Замявшись, я рассеянно осмотрел комнату, практически не замечая обстановки, пока взгляд вновь не наткнулся на ожидающую от меня начала разговора Беллу.

- Ты другая, - наконец, сказал я.

Она пожала плечами и внимательно посмотрела на меня.

- И ты тоже...



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (09.07.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 266 | Комментарии: 3 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 3
avatar
3
Большое спасибо за продолжение
avatar
2
Спасибо  lovi06032 lovi06032
avatar
1
Сомневаюсь, что она расскажет обо ВСЕМ...
Большое спасибо за продолжение!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]