Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 24

Глава 24

Что-то настойчиво звонило прямо у меня под ухом. Будильник? Нет. Телефон. Протянув руку, я пошарил по кровати рядом с собой и, схватив мобильник, посмотрел на дисплей. Лорен. Стон перерос в не совсем приличное слово. Ну, и что теперь? Она думает, ничего не изменилось?

Прекрасно понимая, что прошлые отношения просто так не перечеркнёшь, я всё же надеялся на какое-то понимание со стороны своей бывшей девушки. Мне бы хотелось, чтобы она восприняла это расставание как освобождение друг от друга. В конце концов, я сделал то, на что у неё не хватало решимости. Я не видел какой-то великой любви со стороны Лорен. Зачем она цепляется за то, чего никогда и не было?

Чуть поколебавшись, я нажал на отбой. Через несколько секунд телефон зазвонил снова. Так, намёков она не понимает. Пришлось отвечать.

- Доброе утро, Лорен.

- Эдвард. - Никаких приветствий. - Заедь за мной. Я жду, - выпалила она и положила трубку.

Что ж, в эту игру можно играть и двоим. Набрав её номер, я дождался, пока она ответит.

- Лорен, я не могу за тобой заехать, попроси Джессику, - быстро произнёс я и, не дожидаясь ответа, отключился.

Манипулировать собой я ей не позволю.

Затем пихнул телефон под подушку и направился в ванную, бросив мимолётный взгляд на часы. Опять меня подняли на полчаса раньше будильника. Шум воды перекрыл трель телефона

«Надо бы узнать номер Беллы, - думал я, выливая шампунь на ладонь. - У неё же есть сотовый? Да ладно, у кого в наше время нет сотового?»

Чуть позже, спустившись вниз, я обнаружил отца, стоявшего возле окна с чашкой кофе в руке. На нём всё ещё был рабочий халат, и на кухне витал еле уловимый запах больницы.

- Вернулся с дежурства? - спросил я, подходя к кофеварке.

- Да, и вечером снова заступаю.

Карлайл посмотрел на меня рассеянным, заспанным взглядом. Его глаза покраснели, волосы пребывали в полнейшем беспорядке. Сколько раз за смену он запускал в них руки? Сколько кружек кофе влил в себя? И вот снова.

- Тебе бы поспать, а не кофеином себя накачивать, - поругал я, наливая себе свежую порцию того самого кофеина, но мне ведь можно. У меня целый день впереди.

Подавив зевок, я плюхнулся на стул, пододвигая поближе тарелку с бутербродами, заботливо приготовленными мамой.

Наверху что-то упало. Наверное, Эммет встал.

Еле слышное ругательство донеслось до нас со второго этажа. Точно Эммет. Я улыбнулся, а отец нахмурился.

- Уже поздно, - заявил я и с набитым ртом добавил, - прививать нам хорошие манеры.

- Это точно, - согласился отец, хмуро посмотрев на меня.

На некоторое время мы погрузились в молчание.

- Что у тебя с Лорен? - внезапно спросил отец, и я чуть не подавился. - Мама сказала, вы расстались.

Я закатил глаза. Чёртов Эммет растрепал всё матери вперёд меня.

- Да, расстались, - подтвердил я, больше ничего не поясняя.

Вопросов не последовало. Выплеснув недопитый кофе в раковину, Карлайл достал пакет молока из холодильника, долго смотрел на него, но, передумав, вернул обратно на полку. Всегда собранный и расторопный на работе, после дежурств он превращался в медлительного человека. Мама, зная об этой особенности, старалась его просто не трогать и не тревожить. Может, по-хорошему, мне тоже не стоило его озадачивать, но, не сдержавшись, я спросил то, что настойчиво крутилось у меня в голове.

- Я не знал, что у шефа Свона есть дочь.

Если его и смутила резкая смена темы разговора, он никак того не показал.

- Познакомился с Беллой?

Да, уже давно и... очень близко.

- Пересекались на паре занятий.

Карлайл кивнул.

- Она жила с матерью в другом городе, но примерно три месяца назад перебралась к Чарли.

- Почему? - спросил я.

- Не знаю, - он пожал плечами, а затем направился к выходу.

Но у порога обернулся и, улыбнувшись, подмигнул мне.

- Спроси у неё сам, если так интересно.

- Да мне и не особо интересно... - пробормотал я в пустоту.

- Что-то не замечал раньше за тобой повышенного интереса к жизни шефа Свона, - донеслось из гостиной.

Моё лицо вытянулось, но за следующие слова, вырвавшиеся против воли, я был готов расстрелять самого себя.

- Пригласи их к нам на обед.

Из гостиной не доносилось ни звука. Через секунду в дверях показался отец.

- С каких это пор тебе нужна помощь с девушками?

Ничего не ответив, я застонал и уткнулся лбом в холодную столешницу.

Всё так очевидно?

 

* * *


По дороге в школу я специально завернул на улицу, где жила Белла, и проехал мимо её дома. Грузовичка уже не было, значит, она отправилась в школу. Интересно, что она скажет, если я спрошу, можно ли мне заехать за ней завтра с утра?

На мгновение я закрыл глаза и покачал головой. Нет. Это неправильно. Всё слишком быстро. Почему так? С каких таких... я начал форсировать события? Снова встретившись с Беллой, я и не собирался...

Или собирался?

Нет, точно не собирался.

Мой внутренний спор прервал резкий гудок автомобиля. Открыл глаза я как раз во время, зажёгся зелёный.

Выйдя из вольво на школьной стоянке, я наткнулся на синий форд Джессики. С пассажирского сиденья меня медленно убивала взглядом Лорен. Вежливо кивнув, я направился ко входу в школу. Не собирался я ей грубить или как-то ещё портить отношения, но Лорен надо понять: мы уже не вместе, наши отношения медленно, но верно исчерпывали себя вот уже некоторое время, возврата к ним не будет. Надо поговорить с ней ещё раз, а потом ещё раз, если потребуется. В противном случае она так и будет опережать мой будильник по утрам ещё долгое и долгое время, в надежде, что ничего не изменилось.

В забитом учениками школьном коридоре я сразу увидел её. Белла только что отошла от шкафчиков, листая книгу. Её волосы были по обыкновению забраны в хвостик. Интересно, она не любит ходить с распущенными волосами, или ей так просто удобно? В любом случае, я не возражал. Это открывало мне чудесный вид на изящный изгиб шеи и мягкую линию подбородка. Она застыла, задумчиво покусывая нижнюю губу. Я бы и дальше наслаждался этой картиной, если бы... если бы не какой-то мудак, проходящий мимо Беллы.

Этот хрен словно нарочно задел её плечом, отталкивая к стене. Рюкзак Беллы соскользнул с локтя, из открытой молнии на пол высыпались несколько тетрадей и ручек, книга выпала из руки, да и сама Белла еле удержалась на ногах.

Решив, что тому идиоту от рождения правила хорошего тона можно втолковать чуть позже, я бросился к Белле, присев рядом и собирая её вещи, веером разлетевшиеся по полу.

- Привет, - поздоровался я, подхватывая тетради и запихивая их обратно ей в рюкзак. - Что за кретины населяют нашу школу.

- Привет. Ничего страшного, - пробормотала она, даже не смотря на меня, - и спасибо.

Быстро собрав оставшиеся вещи, Белла вскочила и попыталась убежать, но я не совсем любезно схватил её за локоть.

- Эй, ты куда?

- Хм, - она посмотрела куда-то поверх моего плеча. - На урок.

- Что у тебя?

- Английский.

- Я провожу.

- Эмм, не стоит, - замялась Белла, но её локоть всё ещё находился в моей власти.

- Почему тебя не было вчера на ланче? - решил я сменить тему.

- Я не обедаю.

- Соблюдаешь диету? Но, по-моему, тебе это не нужно, - попытался подшутить я, но Белла даже не удостоила меня улыбкой. - Прости...

- Нет, это ты прости, - перебила она, а потом настойчиво выдернула свою руку из моих пальцев. - Послушай, - начала она, а затем сказала и вовсе какую-то чушь, - общение со мной не пойдёт тебе на пользу. Видишь ли, я тут не очень популярная особа.

Развернувшись, она начала удаляться, оставляя меня одного, застывшим посреди коридора. И только секунду спустя я начал обращать внимания на тяжёлые взгляды, которыми провожали её некоторые ученики и на тишину, что держалась вокруг нас с Беллой всё то время, пока я помогал ей собирать вещи.

Что за чёрт?

 

* * *


- Эд, что за хрен? Ты мне даже не позвонил, - тяжёлая рука друга легла мне на плечо.

Существовал всего лишь один человек, которому я позволял называть себя Эд.

- Ревнуешь, Алек?

Я поднялся со скамьи трибуны стадиона и обнял друга. Секунд десять мы похлопывали друг друга по спинам.

- Два дня в школе и не видел тебя, - сказал я.

Алек сел рядом со мной и посмотрел на тёмно-зелёное поле стадиона, где бегали учащиеся из средней школы. День выдался солнечным, и учитель выгнал всех позаниматься на свежий воздух.

- Ездил в Сиэтл, - коротко ответил он, больше никак не поясняя своё отсутствие.

Алек, как и я, был немногословным. Может, потому мы и сошлись?

Друг запрокинул лицо к солнцу и зажмурился, наслаждаясь теплом и лёгким ветром. И не заметил, как одна из бежавших по кругу девчонок загляделась на него и споткнулась, растянувшись поперёк дорожки.

Девушки обращали на него внимание: высокий, темноволосый, с телом атлета, квотербек школьной команды – он приковывал к себе взгляды. Только вот Алека это мало интересовало, уже года два он был безнадёжно влюблён в девушку старше его, подругу своей сестры Джейн. В прошлом году они уехали в Северо-Западную Академию, так что он был лишён возможности смотреть на неё и вздыхать даже издали. Я надеялся, что рано или поздно эта блажь у Алека пройдёт, тем более, Синтия не проявляла никакого интереса к младшему брату своей подружки.

- Когда-нибудь станешь причиной чьего-нибудь перелома, - протянул я.

- Не понял? - открыл глаза Алек.

Я рассмеялся, и тот двинул мне в плечо кулаком, но слегка.

- Хватит.

Алек вытащил из рюкзака две банки колы, и я, кивнув в благодарность, потянул за кольцо, открывая и с наслаждением отпивая сладкого лимонада. Несколько минут мы просто пили колу и смотрели на поле, пока я не произнёс то, что рано или поздно Алек и так бы узнал. Просто мне не хотелось повторения истории с родителями.

- Мы с Лорен расстались.

В голосе не было горечи.

- Давно этого ждал, - его ответ удивил меня.

- Почему?

Тот пожал плечами, и мы снова погрузились в молчание.

- Ты думал насчёт поступления? - спросил он.

- У меня ещё год впереди, а ты?

Алек улыбнулся:

- Да.

- Только не говори, что в Северо-Западную, - я смял банку из-под колы и попытался докинуть её до урны в конце ряда, но она шмякнулась на доски настила и скользнула куда-то под трибуну.

Алек улыбнулся ещё шире.

- Да.

Может быть, я и прочитал бы ему лекцию о вреде безответной любви, влияющей на будущее, если бы в этот момент у здания спортивного зала не мелькнул знакомый хвостик забранных тёмных волос.

- Мне пора, - вскочил я и хлопнул друга по плечу, извиняясь.

- Куда ты?.. - окончания я не расслышал, устремившись следом за Беллой.

Я последовал за ней с небольшим опозданием, стоило мне подойти ко входу в спортивный зал, как на моём пути нарисовалась толпа перевозбуждённых тренировкой девочек из группы поддержки. Продравшись сквозь них, я завернул за угол и, пробежав вдоль глухой стены здания, наткнулся на сваленные в кучу скамейки. На одной из них сидела Белла с пакетом для ланча. Вскинув глаза, она замерла, так и оставшись сидеть с рукой, на половину запущенной в пакет.

- Что ты тут делаешь? - спросил я.

- Ты меня преследуешь? - вместо ответа задала она свой вопрос.

- Может быть, - нашёлся я.

Белла улыбнулась и, закрыв рот ладошкой, рассмеялась. Вот это мне нравилось больше, чем её утреннее мрачное настроение. Приблизившись, я сел рядом и, заглянув в пакет с ланчем, выудил сэндвич, от которого не медля откусил.

- Поделишься? - с опозданием поинтересовался я.

- Эмм... нет проблем, угощайся, - проговорила она, улыбаясь моей наглости.

- Тем и занимаюсь, - кивнул я, внимательно смотря на Беллу.

Солнце зажигало в её волосах красноватые искорки, на лице ни грамма косметики, она была естественна и прекрасна. Мне хотелось прикоснуться к ней, поэтому я, словно бы нечаянно, дотронулся до её руки, а потом наклонился ближе, прижимаясь виском к её плечу, делая вид, что снова заглядываю в пустеющий, благодаря моим набегам, пакет с ланчем.

- Люблю домашнюю еду, - отстранившись, заявил я и многозначительно посмотрел на Беллу.

Она накрыла щёку ладонью и задумчиво посмотрела на меня.

- Эдвард, чего ты добиваешься?

- Приглашения на ужин, - честно ответил я.

Глаза Беллы широко распахнулись, в их глубине будто что-то загорелось, а потом потухло.

- Не думаю, что это хорошая идея, - Белла покачала головой.

Опустив ладонь ей на колено, я легонько сжал его.

- Почему?

- Эдвард, мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет.

- Но… почему ты так говоришь?

- Основываюсь на прошлом опыте, - лёгкий румянец окрасил щёки Беллы.

Всё произошло от обратного, этот намёк, что она помнит, чем закончилась наша самая первая встреча, напротив, приободрил меня.

- Мы можем для начала... подружиться, - предложил я.

Белла рассмеялась с горечью.

- Не кажется ли тебе, что слишком поздно для нас заводить дружбу? Да и друг из меня не самый подходящий.

Я нахмурился.

- Кстати, я не понял, что ты имела в виду, сказав, что дружба с тобой не пойдёт мне на пользу. 
Она вздохнула и посмотрела под ноги.

- Я не самый популярный человек в школе.

- И кому ты успела насолить? Давай я поговорю с ним... ней... или с кем там у тебя конфликт возник.

Белла рассмеялась, теперь уже действительно с горечью, а потом посмотрела на меня долгим взглядом.

- Если б всё было так просто, но... в любом случае, спасибо за желание помочь.

Она встала, закидывая рюкзак на плечо, но я схватил её за руку, удерживая.

- Подожди, давай куплю тебе ланч, раз уж я съел твой.

- Я не пойду в кафетерий.

- Почему? Пошли, познакомлю тебя с братом и его девушкой.

- У тебя есть брат? - переспросила она.

- Даже два, но один уже закончил школу, а у тебя... есть братья, сёстры? - тут же задал вопрос я, желая узнать о ней как можно больше.

- Нет, - она покачала головой и аккуратно высвободила руку, желая уйти.

- Подожди, - вскочив со скамьи, снова попытался остановить её я, - давай я подкину тебя до дома вечером?

- Я на машине, - резонно напомнила она.

- Давай завтра с утра заберу и вечером подвезу обратно, - по-моему, это уже звучало слишком жалко, но я ничего не мог поделать с собой.

- Спасибо, но нет, - покачала головой Белла и отвернулась.

Шах и мат, Эдвард.

Только я не понимал причин такого расклада.

Она уходила...

И тогда я сделал единственное, что могло бы задержать её хоть ненадолго...

Её губы были почти так же сладки, как я помнил…


Ну, вот как-то так. Эдвард - отчаянный парень. Оставляйте отзывы, мне, как автору, приятно)



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (13.07.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 318 | Комментарии: 6 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 6
avatar
6
Спасибо за продолжение. cwetok01
avatar
5
настойчивый...
avatar
4
А Эдвард настойчив! Это подкупает! Ищет разные варианты общения... Примет ли ухаживания Белла? Очень интересно!
avatar
3
Спасибо за новые главы!
avatar
2
спасибо большое.
avatar
1
Эдвард упрямый, не сдаетя!!!! Молодец. Так держать!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]