Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 25

Глава 25 

Всё было как в каком-то грёбанном кино: мои ладони, обхватившие её узкие плечи, её кулачки, упирающиеся мне в грудь, и губы... мягкие и нежные, отзывчивые, противоречивые, почти такие же сладкие, как я помнил. Не сразу удалось мне осознать, что ритм басов в моей голове - всего лишь эхо биения собственного сердца. Отчего-то мне показалось, что мы вернулись в прошлое, в полумрак вип-комнаты. Где-то вдалеке играла музыка, но плечи под моими ладонями не были обнажены, а девушка, прижатая к моему телу - не податлива и не покорна. 

Наверное, на самом деле наши губы соприкасались не более секунды, хотя и она показалась мне умноженной, растянутой на десять. 

С неожиданной силой Белла оттолкнула меня. 

И я знал... знал, что она оттолкнёт, отпрянет, уйдёт, не ответит на поцелуй. Почти чувствовал это на каком-то ином, подсознательном уровне, но надеялся, что всё будет иначе. Но Белла оставалась Беллой. И если она что-то решала, например, сбежать от меня, ей это с блеском удавалось. Вот и сейчас мне пришлось уступить и отпустить. 

Её губы, - а я сейчас ничего не видел, ни на что не мог смотреть, кроме её губ, - дрожали. 

- Эдвард, - в голосе был упрёк и предупреждение, – не надо. 

- Я тебе неприятен? – переведя дыхание, спросил я, наверное, первое, что пришло мне в голову. 

Мой взгляд поднялся к её глазам, к её удивлённо распахнутым, наполненным слезами глазам. 

Время от вопроса до ответа затянулось. Или мне одному так показалось? 

- Нет, - наконец, выдохнула она. 

- Тогда, что?.. 

- Просто не делай так... больше... - с чуть плаксивой интонацией ответила она, и мне внезапно стало стыдно, что я довёл её почти до слёз. 

Господи, всего одним так и не состоявшимся поцелуем? 

Вчера и до этого мне не казалось, что Белла была бы против... или... она думает, что я... 

Обхватив голову руками, я был готов подойти к кирпичной стене спортзала и биться об неё лбом. Дурак. Я такой дурак. Форменный кретин. Это Джаспер у нас тонкий ценитель женских душ. А я... и Эмметт, мы оба по его словам всегда были крайне туповаты и ограниченны, и ни черта не смыслили в вопросах женской психологии. Впрочем, у Эмметта, пока он не сошёлся с Роуз, а, может, и у меня до последнего времени, была одна психология: хватай и трахай. 

Пока я предавался самоанализу, Белла обняла себя и попятилась. 

- Стой, - я сделал шаг в её сторону, - постой, пожалуйста, - я работал над своим голосом, чтобы он звучал мягче, - пожалуйста, - чуть настойчивее повторил я, и, кажется, Белла послушалась. - Я не хотел тебя пугать. 

- Я не напугана. 

- Чёрта с два! 

Она вздрогнула. 

- Не напугана, - повторила она немного твёрже. 

- Тогда думаешь, что я тебя использую, это неправда, - выдал я своё второе предположение. 

- Да не думаю я так, - внезапно почти раздражённо ответила Белла. - Может, это я тебя использовала, откуда тебе знать? 

- Неоткуда, - пожал я плечами, и Белла, внимая моему почти спокойному тону, слегка расслабилась. - Только может, хватит шарахаться от меня, как от зачумлённого. 

- Я не... 

Белла вздохнула и закрыла глаза. И замолчала на долгое время. Кажется, её внутренний диалог с самой собой затянулся. 

Наконец, после повторного вздоха, она набралась решимости посмотреть в мою сторону. 

- Я не хочу, чтобы ты меня трогал, - медленно, чуть ли не по слогам произнесла она, но у меня хватил наглости возразить. 

- А я не верю. 

- С чего? - она вскинула подбородок, и на секунду в её упрямой позе мелькнул почти стёршийся из моей памяти образ той самой девчонки: и печальной, и отчаянной, почти с какой-то обречённостью сдёргивающей с себя платье, спешащей обнажиться перед незнакомым парнем, то ли чтобы он не увидел слишком много, то ли чтобы у него сложилось впечатление, что она сгорает от желания. 

Но она таяла, ей нравилось быть со мной там... нравилось... или я действительно ни черта не смыслю в той части женской психологии, в которой я отлично, как мне казалось, разбирался. 

Очень медленно я приблизился к Белле, подошёл почти вплотную, так, чтобы нас разделяли считанные миллиметры. Аромат её волос, мягкость, которую она излучала даже в своей воинственной позе, окутали меня, и я решился. 

- С того, - ответил я, и мои пальцы легли ей на подбородок, поднимая её лицо навстречу моему. 

На этот раз, когда наши губы встретились, она не сопротивлялась. Когда мой язык скользнул по её сомкнутому рту, она не сопротивлялась. Когда моя свободная рука опустилась ей на талию, чтобы притянуть ближе, она не сопротивлялась. И даже когда моё тело впечатало её в каменную стену позади, она не сопротивлялась. 

Всего на секунду я оторвался от её рта, чтобы шепнуть тихое "Белла", она что-то выдохнула в ответ, что-то, чего я не разобрал, но расценил, как согласие. 


* * *



Минут двадцать спустя я вышел из-за угла школы с улыбкой идиота (это без вариантов) на блаженном лице. Белла убежала на занятия пять минут назад. А я решил прогулять. 

Мы так ни о чём и не договорились, но я пообещал себе, что чуть позже займусь этим вопросом. По крайней мере, я надеялся, что мне удалось убрать из её головы эту блажь на счёт: "не хочу, не буду, не трогай". О, она хотела. Я и чувствовал, а теперь ещё и знал, это. 

Стоп. 

Прервал я самого себя. Улыбка увяла, и я остановился, словно наткнулся на невидимую преграду. 

- Кретин, - тихо прошептал я. 

И как я не заметил, что "включил" привычного Эдварда?.. Белла не была той, с кем эта тактика прокатит, да я и не хотел манипулировать ею. А вышло так, что начал. Но ведь с самого начала между нами всё было не так, как обычно. Я был искренним. Она тоже была... наверное, пока не убежала. Ведь я не ожидал, что она сбежит, что я буду стучать в дверь ванной комнаты и слушать тишину, а потом выйду в коридор и пойму, что меня, как выразилась Белла, использовали. 

Но в ту секунду я не расценивал это как одностороннее использование. Как взаимное, пожалуй. Но любая подобная встреча в клубах была этим самым взаимным использованием. 

Я получаю удовольствие, девушка получает удовольствие. От игры, что предшествует сексу и от самого секса. 

Но с Беллой всё было иначе. Она показалась мне тогда более опытной, более искушённой. Она играла. И я играл. И тогда в полумраке клуба это было уместным. Но сейчас... сейчас мне не хотелось игры. И ей тоже не хотелось. 

Отчего-то... 

Из задумчивости меня вывел чей-то громкий свист. Мотнув головой, я посмотрел на поле, где начиналась разминка школьной футбольной команды. Взгляд скользнул к трибунам. Алек не сменил своей дислокации. 

Тоже прогуливает. 

- Быстро ты, - прокомментировал он, когда я опустился на скамейку рядом с ним. 

- Иронизируешь? - приподнял я бровь. 

- Стараюсь сохранять непринуждённый тон, раз уж ты вернулся весь такой задумчивый. 

Мне захотелось двинуть ему по уху или стукнуть по козырьку бейсболки, которую он нацепил в моё отсутствие, но я сдержался. 

- Ну, и как она? Того стоит? - внезапно спросил Алек. 

Невольно, я сел прямее на скамейке, затем, решив, что выгляжу идиотом, расслабился или попытался расслабиться: упёрся локтями в колени и опустил голову, разглядывая облупившуюся жёлтую краску на старых досках под ногами. 

- Чего стоит? - буркнул я. 

- Расставания с Лорен... усилий... пропущенного занятия?.. 

Я ничего не ответил, просто пожал плечами и кивнул. Пусть расценивает, как хочет. 

- И кто она? 

- Белла Свон. Знаешь что-нибудь о ней? 

Если Алек что-то и знал, то бровью не повёл. Но меня смущало поведение того парня в коридоре, взгляды окружающих и слова Беллы, что общение с ней, не пойдёт мне на пользу. 

- Новенькая что ли? Видел. 

Я чуть было не спросил стандартное: и как тебе? - но вовремя прикусил язык. 

- Симпатичная, - однако ответил Алек. 

- Какой-то мудак со всей дури толкнул её сегодня в коридоре. 

- Мудак, - согласился Алек. 

- Мы вместе в художественном классе и на биологии. Может, что-то ещё совпадает, я пока не сверял наши расписания, - зачем-то сообщил я. 

- Лорен знает? 

- Нет, - покачал я головой. 

- Тогда держись, - наклонившись, Алек хлопнул меня по плечу. - Она пережила бы ваше расставание, но то, что её оставили ради другой женщины ей будет сложно пережить. А твоей Белле и так проблем хватает. 

- Каких проблем? - тут же напрягся я. 

Алек внезапно рассмеялся. 

- Ты меня с кем-то спутал, Эд, или "Сплетницу" пересмотрел. Я знаю, твой брат плотно подсел на этот сериал. В конце концов, надо же ему было как-то завязать разговор с Розали Хейл, чтоб та обратила на него своё внимание. А вариант с тем, что модно в этом сезоне, или обсуждение французского маникюра, выдали бы в нём... 

Алек что-то говорил, но я перестал его слушать. Он уводил разговор. Да, ну и чёрт с этим. Каким-то шестым чувством я осознавал, что что-то не так в этом "датском королевстве", но то ли сплетни обходили меня стороной, то ли прошло слишком мало времени с моего возвращения, чтобы они успели долететь до меня, положение Беллы в школе Форкса оставалось для меня непонятным. 

Конечно, ни статус новенькой, ни родство с шефом полиции не прибавляли ей популярности, но... что заставляло её сбегать за спортивный зал во время обеда? 

- В общем, хочешь узнать последние новости, милости прошу к Стенли, - закончил Алек, - но это ты и без меня знаешь, - добавил он, увидев, как скривилось моё лицо. 

Мы немного помолчали, позволяя себе погреться под последними тёплыми осенними лучами. Был осенью в Форксе замечательный период, короткий правда, всего недели две, может, три, когда погода устанавливалась относительно солнечная и относительно сухая. Жаль, что он скоро подойдёт к концу. Зарядят дожди, а за ними мокрый, не приспособленный лежать на земле снег. 

- Ты чего на занятия не пошёл? - миролюбиво поинтересовался я, нарушая молчание. 

- Пытаюсь втянуться в учебный процесс. 

- А как же... оставаться в форме? 

- Я в форме, - друг пожал плечами. 

- Прогулы тренировок в этом помогают? 

- Отчасти, - Алек кивнул в сторону своих товарищей по команде. - Подумываю свалить и передать свои полномочия Хариссу, он давно метит в квотербеки. 

Я удивлённо посмотрел сначала на Алека, затем на фигуру Харисса, в данный момент напяливающего шлем. 

Произнесённое Алеком слышалось мне ни чем иным, как бредом. 

- Чувак, меньше года до окончания, ты... ты серьёзно что ли? - не веря, переспросил я и развернулся к другу. 

Тот совершенно спокойно кивнул. 

- Но... но стипендия… статус... твоя репутация. 

- Хрень все эти грёбанные статусы... и репутацию туда же. Вот стипендия… жаль, конечно, но… Чёрт, Эдвард, это Форкс. Мы почти все свалим отсюда через несколько месяцев, вернуться единицы... Ты собираешься возвращаться? 

- Не знаю, - честно ответил я, - может быть, я вернусь. Я не заглядывал так далеко. 

Я не знал, что будет завтра. Как я мог знать, что будет через четыре года, пять, десять лет? 

- Вот я не вернусь, - сказал Алек, и я понимал, что он вполне серьёзен. - Я хочу быть "человеком мира", жить, где пожелаю, заниматься, чем хочу. 

- Отец говорил, что ему тоже когда-то хотелось чего-то вроде этого. 

- Вот, видишь, но он выбрал Форкс и грёбанную практику в местном госпитале. Делай выводы, это дыра. Причём чёрная. И она затягивает. 

Кивнув, я решил закрыть тему, но прежде улыбнулся. Сам себе. 

Может, и дыра. Но почему-то именно здесь мне было суждено второй раз повстречать Беллу. И весьма сомнительно, что ей удастся с таким же успехом, как и в первый раз, сбежать от меня из этой самой «дыры». 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (19.07.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 333 | Комментарии: 7 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
7
Спасибо большое за главу!   good lovi06032
avatar
5
Спасибо
avatar
4
Спасибо за продолжение!  lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
3
Большое спасибо за новую главу!
avatar
1
2
Теперь остается дождаться, каким образом Эдвард узнает о "проблемах" Беллы - от нее самой или с помощью местной сплетницы Стенли?.. Уж лучше бы первый вариант, но чаще случается, конечно, второй.. 

Спасибо за продолжении этой истории)
avatar
6
уже скоро, сплетни кругами ходят..
avatar
1
Большое спасибо за продолжение!
Эдвард влюблен... И своим напором рушит стены Беллы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]