Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 28

Глава 28 

- Эммет! – поторапливал я брата. – В школу опоздаем. 
- Не критично. - Этот дурень почти кубарем скатился с лестницы. – Тем более, я уже готов. 
Остаток выходных прошёл отвратительно. Вчерашний день я протупил дома. Алек звал помотаться по городу, но я уклонился. Эммет, сказав, что ему надоело смотреть на мою хмурую рожу, уехал к «Рози». Нет, он даже звал составить им компанию, типа они снова собираются в Порт Анджелес то ли в кино, то ли просто погулять, но быть третьим лишним – желания мало, да и после выкинутого Роуз номера в спальне я не знал, как реагировать на блондинку. Под конец вечера, как бы подводя черту под моим отвратительным настроением, позвонила Лорен, якобы желала узнать, как у меня дела, но по сути мы молчали, слушая дыхание друг друга в трубке. Я бы мог поддержать разговор, спросить, как она, но не видел смысла. Сама позвонила, так пусть неловко будет ей, а не мне. Надеюсь, она почувствовала себя погано. Мне, по крайней мере, так хотелось. Знаю, это отвратительно. Но почему погано должно быть мне одному? 
- Ну, чего застыл? - Эммет широко зевнул и потянулся, затем сгрёб куртку с вешалки. – Поехали, тормоз. 
- Сейчас договоришься и пойдёшь пешком. 
Я ненавижу опаздывать. Опаздываешь – придётся оправдываться. Почему? Отчего? Причины? Оправдываться я ненавидел ещё больше. А если промолчать – рискуешь стать объектом неиссякаемой иронии мистера Грина. Именно его история стояла сегодня первой в расписании. 
Со своим извечным «мальчики, не ссорьтесь» из гостиной выплыла Эсме. Я ещё не простил ей субботний пассаж в мою сторону. 
Загрузившись в машину, мы укатили в школу. 
Всю первую половину дня я ненавидел себя за то, что взглядом пытался отыскать Беллу, но она как сквозь землю провалилась. 
«Тебе оно надо?» - миллион раз за утро спросил я самого себя и не нашёл чёткого ответа. 
Меня выводил из равновесия тот спектр эмоций, который я испытывал к Белле. За выходные я чётко решил, что мне по барабану всё, и вот пришёл новый день, а я опять не мог обнаружить в себе безразличие, как ни пытался. 
- Ты какой-то нервный, - заметил Алек, когда мы двигались с подносами к кассе в кафетерии на обеденной перемене. 
Я мрачно посмотрел на него и молча достал бумажник, делая вид, что очень занят изучением наличности. 
- Или мне показалось? 
- Тебе показалось, - буркнул я. 
Алек пожал плечами. Прекрасно поговорили. 
Ели мы молча, Алек читал учебник по химии, следующим уроком у него шла контрольная, а я пытался ни о чём не думать и не замечать взглядов с противоположного конца столовой: тоскливого от Лорен и испепеляющих от её подруг. 
Я так долго зомбировал взглядом двери, что чуть не пропустил секунду, когда за ними мелькнул знакомый силуэт. 
- Ты куда? – оторвал взгляд от книги Алек, когда я вскочил. 
- Я быстро. 
Беллу я так и не нагнал, что-то привлекло её внимание, она оглянулась и, заметив меня, быстро юркнула к лестнице на второй этаж. Пока бежал за ней, даже не представлял, что такого могу ей сказать. Во мне будто инстинкт сработал – просто догнать, а там… Зачем? Для чего? Бог знает… 
А теперь она ускользнула. 
«Всё-таки избегает», - мрачно подумал я. 
- Ты что это? За Свон всё гоняешься? 
У открытой дверцы шкафчика стояла Джессика, на её наглом лице поблёскивала ехидная ухмылочка. Стерва подбоченилась и жевала жвачку, то ли с вызовом, то ли с приглашением поглядывая на меня. 
- Только с Лорен расстался, времени не теряешь, выбираешь, кого бы завалить… ммм… - Она улыбнулась ещё шире и ещё более призывно. – Завалил бы меня... ммм… 
- Спасибо, не интересует, - совсем не вежливо отклонил я её предложение. 
- Какой разборчивый, только подумайте, - пропела она, ничуть не обидевшись, и захлопнула шкафчик. - В таком случае Свон не советую. 
- Да, ты у нас эксперт! 
- А то! – Она улыбнулась через плечо и, покачивая бёдрами, поплыла по коридору. 
На ум невольно опять пришли слова Алека про «спросить у Стэнли», но я потряс головой и в очередной раз повторил про себя: «Никогда». 
Вернувшись в кафетерий, я плюхнулся на свой стул и подвинул поднос с уже остывшим обедом. 
- Пойдём вечером в «Круг», надо развеяться. Не день, а дерьмо, - протянул я. 
Алек поверх учебника взглянул в мою сторону. 
- Какие резкие перемены в настроении. 
Хотелось огрызнуться, но я лишь повторил своё: 
- Тебе показалось. 
 

* * *


Через пару дней к моему дерьмовому настроению прибавилось не менее дерьмовое настроение Эммета: он, видите ли, с Роуз поссорился. Я редко видел брата спокойным, а тут он даже меня задеть не пытался, хотя, кажется, это уже вошло у него в привычку. 
- Вы же не отлипали друг от друга, что произошло? 
- Ничего приятного, - ровным тоном ответил Эмм, - и если ты не заткнёшься, я уйду наверх. 
Развалившись на диване в гостиной, он щёлкал пультом от телевизора. 
- Боже, Эммет, ты похож на девчонку. Ну, и вали, я буду только счастлив! 
Я попытался отобрать у него пульт, но брат увернулся. 
- Не дождёшься, - усмехнулся он, но тут же снова помрачнел. 
Я сидел с планшетом, делая стилусом набросок, который с каждым штрихом всё более явно превращался в знакомую мне девичью фигуру. Какофония с экрана отвлекала, поэтому вскоре я вышел на задний двор, чтобы спокойно покачаться в шезлонге и закончить работу. 
Белла бегала от меня и уже дважды пропустила совместные занятия, а сегодня не пришла в художественную студию. Её мольберт стоял одиноко, в пустой глазнице нарисованного окна занимался весенний пейзаж, но она не явилась дорисовывать его. Мне хотелось прибавить что-то от себя, только неэтично лезть в чужую работу. 
Я ещё немного поигрался с наброском, выписывая задумчивое неопределённое выражение лица, с которым Белла обычно смотрела на меня, потом поднялся к себе в комнату. 
Когда был в душе, готовясь ко сну, в дверь ванной забарабанили. 
- Эдвард! – ломился Эммет. – Эдвард! 
Я мог бы поиронизировать по этому поводу, но паника в требовательном голосе брата остановила меня. 
Наскоро вытерев себя и накинув одежду, я вылетел в коридор из ванной. Из сбивчивых объяснений я понял только, что что-то случилось с Розали, и ему срочно надо в Порт-Анджелес. 
Он бы давно уже в одиночку долетел хоть до канадской границы, только мать, верно расценив его состояние, не пускала его одного за руль. 
Вскоре мы мчались по тёмному шоссе. Ехать до города более часа, но я втопил педаль газа и сделал всё возможное, чтобы сократить время в пути. 
Эммет сказал, что на Розали было совершено нападение в клубе, и что она сама позвонила ему из больницы. О её состоянии и последствиях произошедшего он умолчал, а может и сам не знал подробностей. 
Здание Порт Анджелеского госпиталя было белым и безликим. Как и положено подобному месту. Тёмное небо, кажется, задевало крышу. Не хватало лишь молний, способных поразить это безнадёжное место и разрушить до основания. 
Пока я рулил по стоянке, от «парадного» входа отъехала карета скорой помощи, тревожные звуки сирены затихали вдали, когда мы с Эмметом выбирались из машины. Вернее, я вышел, а Эммет вылетел. Сюда я гнал во весь опор и нарушил целую кучу правил – уже предвкушаю все собранные штрафы – и всё, чтобы достигнуть города в рекордно короткое время. 
Эммет умчался вперёд. Он не сказал ни слова, был погружён в свои невесёлые мысли. Ругал ли он себя? Конечно. Хоть и ничего не сказал вслух, я знал это – не мог простить себе ссоры с Роуз. Вероятно, выстраивал кучу предположений из разряда «что бы было, если бы…». Это пустое занятие. Но разве мог я сказать об этом брату? 
Медленно, гораздо медленнее, чем требовалось, я двинулся к зданию больницы. В холле горел яркий свет, и было людно. Бегали люди, работники и посетители, трезвонил телефон, кто-то в ожидании на диванчиках в углу поглощал кофе из автомата. Я направился туда. Пить совсем не хотелось, но, сунув купюру в прорезь для денег, я получил свою порцию кофеина и снова, не торопясь, прошёл к выходу. Постоял у дверей на улице, ни о чём не думая. Эммет не появлялся. Я не стал искать брата, решив, что он сам меня найдёт. В принципе, свою миссию я выполнил – доставил его сюда, а как выражать Розали свою поддержку не представлял. Да и надо ли оно ей? Есть вероятность, что она замкнётся в себе от моего-то сочувствия. 
Опустив взгляд, я сосредоточился на шнурках своих кроссовок. Первый раз за все время, как мы узнали о случившемся, я осознал, что произошло с Роуз. Меня словно громом поразило. Нет, я, конечно, слышал о жертвах насилия в выпусках новостей или встречал нечто подобное в сводках в Интернете, но чтобы вот так… среди знакомых… Близких? 
Она ведь девушка моего брата. 
Не вовремя вспомнил обо всех стычках с Роуз и о нашем последнем столкновении в спальне. 
Отчего-то стало вдвойне неловко. 
Двери больницы за моей спиной то открывались, то закрывались. Входили и выходили люди, кто-то на своих двоих, кто-то в инвалидных креслах. Ещё дважды подъезжала скорая. Кофе свой я уже давно допил и стоял с пустым стаканчиком в руках. Не знаю, сколько прошло времени, когда ко мне вышел Эммет, мрачный, но уже более спокойный. 
- Позвоню отцу, - сообщил он. – Надо увезти Розали отсюда. 
- Как она? 
Он ничего не ответил, поморщился. 
- А домой её можно забирать? 
- Не знаю. Внешних травм не так много: несколько синяков и ссадины. Что касается остального… - Эммет замолчал, растерянно провёл пятернёй по волосам. – Я не знаю, Эд. Бог видит, я не знаю. Она не хочет со мной говорить. Замкнулась в себе. Просидел у её кровати, она отвернулась и отказывается разговаривать, но я-то вижу, ей плохо. Ей… - брат выругался и убежал обратно в здание. 
Давно я не видел Эммета настолько серьёзным, он всегда находил повод для шуток даже в самой серьёзной ситуации. Но в насилии над человеком ничего весёлого не было, и с помощью шутки случившегося не исправить. Понимание и терпение – этими добродетелями моему брату и придётся обзавестись. 
Ещё с полчаса я шлялся у больницы, пока отец не позвонил на сотовый. 
- Не могу дозвониться до Эммета, он был у поста медсестёр на четвёртом этаже, но куда-то ушёл, найди его и попроси связаться со мной, я договариваюсь о переводе Розали, - произнёс отец. 
Поёжившись, я ступил на порог здания, нырнул в лифт и вскоре оказался в нужном мне отделении. Эммета не было видно, я попытался было разузнать у медсестры средних лет, стоявшей с постным лицом за стойкой, где палата Роуз, но та, смерив взглядом, спросила о степени моего родства с мисс Хейл. 
- Почти родственники, жена брата, - выдал я, вкладывая в улыбку всё своё обаяние. 
Женщина с важным видом подцепила болтающиеся на шее очки и, поднеся к глазам, видимо, историю болезни Роуз, отчеканила: 
- Мисс Хейл несовершеннолетняя. 
Никакие другие просьбы не возымели действия, ходить и заглядывать во все палаты подряд было бы просто неприлично, и я решил поболтаться на этаже в надежде на скорое возвращение брата. 
Не прошло и пяти минут, как медсестру куда-то вызвали по внутренней связи, Эммет так и не появился, так что я, вконец обнаглев, подошёл к сестринскому посту, перегнулся через конторку и, увидев лежащую (на мою удачу) сверху всей кипы папку с документами Роуз, посмотрел номер комнаты. 
Дверь палаты была слегка приоткрыта. И я был готов уже раскрыть её шире и заглянуть внутрь, как вдруг знакомый голос остановил меня. 
- Не вини себя. 
Молчание. 
- Ты не виновата, понимаешь? Ты никого не провоцировала. 
Молчание. 
- И не думай, что ты бездействовала. Не позволяй этим мыслям завладеть тобой. 
Молчание. 
- Поверь, я знаю, о чём говорю… 
Молчание. 
- За последние полтора или даже два года это не первый случай. 
Слова ударялись в пустоту. 
- Это просто произошло. 
Молчание. 
- Это могло произойти с любой. 
- Но случилось именно со мной, - внезапно заговорила Розали. 
- Не только с тобой, - ответил нежный голос Беллы. – И с… другими тоже. 
- Я заслужила. 
- Не говори так. 
- Нет, я заслужила, я умышленно поехала в клуб снять парня. Мы поссорились с Эмметом, я хотела… отомстить…. Доказать? Не знаю, чего я хотела, - голос Роуз сорвался. 
- Не надо, никто не заслуживает такого. 
- Я ужасно себя вела. 
- Не верю, что это был первый и единственный раз в твоей жизни. 
Роуз то ли всхлипнула, то ли прыснула нервным смешком. Однако это был прогресс. 
- Определённо не первый. 
- Вот тогда больше и не говори, что заслужила. 
Тяжкий вздох. 
- Я ни черта не помню, отключилась и всё. Хорошо же, что я отключилась? 
Белла помедлила с ответом. 
- Не знаю. Наверное. Но… в любом случае, тебе нужно рассказать полиции всё, что помнишь. 
- Чтобы больше не было жертв? 
- Чтобы больше не было жертв. 
- Надо, чтобы этого урода нашли и посадили, - с ненавистью прошипела Розали. 
- Такой настрой мне больше нравится, - одобрила Белла. 
Я отошёл от двери. Очень хотелось войти внутрь и спросить Свон, что она тут делает. Но я загасил в себе этот порыв. Во-первых, Эммета, которого я искал, определённо не было в палате. Во-вторых, я не горел желанием встречаться с Роуз, так как не знал, что ей сказать. В данной ситуации нужных слов мне не найти. Ну, и в-третьих, я не мог предугадать, как вообще блондинка отреагирует на моё появление. 
Конечно, можно и дальше стоять и слушать их диалог, тут я ничего зазорного для себя не находил. А нечего оставлять дверь незакрытой. Только вот в собственной силе воли я не был уверен. Удержаться и не войти, не потребовать объяснений: что, чёрт возьми, тут делает Белла? Тяжко… 
Отойдя от палаты на безопасное расстояние, я начал мерить коридор шагами, пока в кармане куртки не завибрировал телефон. 
- Отец? 
- Нашёл Эммета? 
Как по волшебству в этот момент мой потерявшийся братец замаячил в конце коридора. 
- Да… - протянул я. 
Отец начал выдавать мне инструкции, сыпать фамилиями коллег, но я, подбежав к брату, всучил сотовый ему, посчитав, что он лучше разберётся, к кому подойти и что сделать для скорейшего решения вопроса о переводе Розали в Форкс. 
В этот момент из палаты Роуз вышла Белла и направилась к выходу, я нагнал её на распутье двух коридоров. 
- Что ты здесь делаешь? – остановил я её вопросом. 
Она обернулась, и на лице её было написано смятение. Вот уж точно не ожидала меня здесь увидеть. 
- Что ты здесь делаешь? – выдала она в ответ, сцепив руки за спиной. 
- Кажется, я первый спросил. 
Брови Беллы взлетели вверх. 
- Приехала с отцом. 
- И где Чарли? 
- В Порт-Анджелеском центральном отделении полиции, общается с коллегами. 
- А ты здесь осталась? 
Она кивнула. 
- Зачем? 
- Просто была рядом, когда его вызвали. 
Белла смотрела прямо и спокойно. Меня, быть может, и обманул бы её ровный взгляд, если бы я невольно не подслушал её диалог с Розали. 
- Ага. И решила: почему бы не смотаться в Порт-Анджелес. Давно там не была, типа того? 
Белла прищурилась. 
- Точно, типа этого. 
В конце коридора хлопнула закрывшаяся дверь, Белла обернулась на звук, но я схватил её за локоть, возвращая внимание к себе. 
- Ирония тебе не к лицу. 
- А тебе язвительность. Считай, это женская солидарность. Розали сейчас очень тяжело, поверь мне. 
- Вы даже не подруги. 
- Ну и что? – Она вызывающе вскинула голову. – Ты ничего обо мне не знаешь. Совсем ничегошеньки. 
- Ты это уже говорила. Повторяешься. Но, Белла, ты даже не позволяешь узнать. Ты не подпускаешь к себе, - внезапно взвился я. 
- Не уверена, что тебе это надо. 
Мне отчётливо стало понятно, как много раз я пытался подобраться к Белле разными путями: осторожными вопросами, намёками, прямыми действиями, наглыми поцелуями на заднем дворе школы, а она каждый раз отталкивала меня, вернее, то подпускала ближе, то отталкивала. Я злился. Я пребывал в состоянии мне не свойственном. Она полностью дестабилизировала меня. Выводила. Дёргала за какие-то чёртовы ниточки, о существовании которых я даже не подозревал. Я расстался с Лорен, а ведь мог с ней и дальше встречаться – это было так удобно. Пытался подступиться к Белле, а когда не вышло, убедил себя, что не это главное. Вернее, убедил, что и не хотел подступаться. А ведь всё началось с её побега. Она с самого первого дня нашего знакомства бортанула меня, да так мастерски. 
Вот, я снова начинал заводиться. 
Кто знает, может, я бы всё ей это там и высказал, прямо в больничном коридоре, если бы, словно из-под земли, рядом с Беллой не вырос какой-то парень. Смуглый, высокий и очень подозрительный. Смутно знакомый, правда, видимо, из Форкса. Вероятно, мы даже сталкивались и ни раз, но лично знакомы не были. 
- Белла, всё в порядке? Ты в порядке? – Парень многозначительно посмотрел на меня. 
- В полном. Увези меня отсюда, пожалуйста. Чарли ещё предстоят формальности, он здесь надолго задержится, а я хочу домой. 
Парень снова окинул меня внимательным взглядом, затем опустил взгляд ниже, и я понял, что до сих пор сжимаю локоть Беллы. 
- Прости, - пробормотал я, отпуская её. – Я… 
- Проехали, - рассеянно отмахнулась она, а затем обернулась к своему другу, или кем он там ей приходился. – Джейк. Эдвард, - представила она нас, мы кивнули друг другу, но рук не пожали, а взгляд парня из настороженного превратился и вовсе в ледяной. – Мы уходим? 
- Конечно. 
Они развернулись и пошли по коридору. Подошвы их кроссовок скрипели на плиточном полу. Парень ещё раз обернулся, а затем, вот наглец, обнял Беллу за плечи. Она не скинула его руку, не отстранилась, не сделала никакого движения, из чего я бы мог сделать вывод, что ей неприятны или параллельны его прикосновения. Напротив, она прислонилась головой к его плечу. 
- Я бы мог тебя отвезти, - тихо, сам себе под нос произнёс я. – Я бы мог… 
Чего я мог? Чего не мог я? 
Определённо я не мог оставить слова Беллы, сказанные Розали, без внимания. Мне надо во всём разобраться. Мне надо понять, что, чёрт побери, творилось в Форксе в моё отсутствие, как Белла попала сюда, и кто этот грёбанный мудак, так вальяжно и по-свойски обнимающий её. 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (26.07.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 326 | Комментарии: 9 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 9
avatar
1
9
Вот и знакомство соперников произошло, спасибо за новую главу, неужели Эдвард не знает как вновь завоевать девушку, заслужи ее доверие и все остальное будет.
avatar
1
8
Спасибо за продолжение! lovi06032 Читаю с огромным удовольствием! good
avatar
1
7
Спасибо большое за главу!   good lovi06032
avatar
1
6
Жалко Розали... Большое спасибо за главу!!!
avatar
1
5
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
4
спасибо за главу
avatar
1
3
Интересная история,читаю с удовольствием good Спасибо! lovi06032
avatar
1
2
Спасибо за продолжение!
avatar
1
1
Спасибо, очень интересно. Так жалко Розали. giri05036
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]