Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 3

Глава 3

В приглушённом свете верхнего коридора мы шли вдоль помещений, явно не предназначенных для общего публичного посещения.

- А это ничего, что мы проникли на служебную территорию? - поинтересовалась я. - Всё-таки не хотелось бы, чтобы нас поймали и с позором выгнали за дверь.

- Не волнуйся, - успокоил он меня, - даже если мы кого-то встретим, нам ничего не будет.

- Ох... связи... - понимающе закивала я.

Он тихо рассмеялся, от звука его голоса, словно пузырьки шампанского, поднимающиеся вверх, по моему телу прошлась дрожь удовольствия.

- Почти пришли, - открыв какую-то дверь, он пропустил меня первой к подножию винтовой железной лестницы, в конце которой темнела ещё одна дверь - вероятно, выход на крышу.

Я сделала несколько шагов, и внезапно каблук от моих золотистых босоножек попал ровно в промежуток между рейками решётки. Покачнувшись, я почувствовала, что уже готова упасть назад, как вдруг мой спутник ловко спас меня от падения, обхватив одной рукой за талию, при этом умудрившись не расплескать ни капли шампанского из бокалов, что держал во второй.

- Аккуратно, тут весьма коварные ступеньки.

- Ты немножко опоздал с предупреждением, - я подёргала ногой, пытаясь высвободиться из железных тисков, но тщетно.

Он наклонился. Подобно огненному кольцу на моей лодыжке сомкнулись его пальцы.

- Расслабься, я сейчас тебя освобожу.

Попытавшись последовать его совету, насколько это было возможно, я расслабила ногу, позволяя его руке руководить моими движениями. Через секунду я была свободна. Мы продолжили свой подъём, теперь я уже внимательно следила, куда ступаю. Хотя мне было сложно думать разумно, ведь тело всё ещё помнило его прикосновение и словно бы горело в огне, распространяющемся с катастрофической скоростью от эпицентра.

Что я делаю? Нет, что я буду делать, когда мы поднимемся наверх? А он?

Я подумала, что, если сегодня ночь запретов и неповиновения, почему бы не поддаться безрассудству, позволяя себе нарушить за один вечер все мыслимые и немыслимые правила.

Я уже уехала из дома без предупреждения, не отвечала на настойчивые звонки матери, позволила себе несколько бокалов алкоголя, танец... с некой долей откровенности, и вот теперь, словно подведя черту, поднималась на крышу здания в компании абсолютного незнакомца. Я и имени-то его не знаю. Во всяком случае... пока...

Каким-то непостижимым образом всего за несколько часов в моей жизни произошло столько событий, сколько не случалось и за год.

Приказав себе не думать о всевозможных запретах, которые уже начали проникать в моё сознание, развязывая очередную волну слепой ярости на них, я, толкнув дверь, шагнула на улицу, позволяя пряной южной ночи окутать своё тело и разум.

Дальний край крыши поманил меня, и я направилась к нему, на некоторое время позабыв, что пришла сюда не одна. Мне хотелось обнять себя за плечи простым защитным жестом, ведь ночь была тепла и уютна, как никогда.

Подойдя к краю, я облокотилась на тонкие, ненадёжные перила, смотря вниз на мерцающие вдалеке огни города. Честно говоря, рухни эта ограда сейчас, то я полетела бы вслед за нею без капли сожаления. И почему я перестала ощущать ценность собственной жизни? А была ли она у меня? Или я проживала чужую, навязанную мне жизнь?

Глубоко вдохнув, я запрокинула голову, вглядываясь в ясное ночное небо, на котором по очереди, одна за другой, словно бы под чутким руководством изящного полумесяца, зажигались звёзды. Отец когда-то, когда мы ещё общались, говорил, что в такие безоблачные ночи иногда можно увидеть млечный путь. Но сколько бы я не вглядывалась в бесконечное пространство неба, его я так и не обнаружила.

- Как тебя зовут? – раздалось совсем рядом за моей спиной.

- Белла.

Я чувствовала его близость. Казалось, сам воздух между нашими телами наполнен электрическими разрядами. По-моему, даже мои волосы, растрёпанные ветром, хлестали его по груди.

Я закусила губу, пытаясь побороть невольную улыбку.

- А тебя?

- Эдвард, - вроде он подошёл ко мне ещё ближе.

Что-то неподвластное, завладевшее на короткое время моим разумом, подбивало меня проверить, насколько близко он находится.

Не успев всё хорошенько обдумать, я выпрямилась и слегка качнулась назад. Тут же моя спина плотно прижалась к мужской груди, а ягодицы оказались в опасной близости от его бёдер.

- Эдвард, ты нарушаешь личное пространство, - тон нашей беседы еле заметно изменился, а сама она начинала медленно течь в совершенно другом направлении.

- Да, - ответил мне уверенный голос. – Есть возражения?

Опустив глаза на свои руки, вцепившиеся в холодный металл перил, я мысленно начала посылать всё к чёрту.

- Нет.

Его ладони легли на мои сжатые кулачки, скользнули вверх по рукам, обхватили плечи, притягивая ближе, вкрадчивый голос зашептал мне на ухо:

- Ты хорошо танцуешь.

- Спасибо, - сдавленно ответила я, ощущая растущее напряжение от его близости, от его действий.

И почувствовала себя свободной от всего. В том числе и от собственного внутреннего голоса, убеждающего меня быть осторожнее.

Я знала, чего он хотел, да он и не скрывал этого. Вот так он показывал мне, как всё может быть просто между двумя малознакомыми людьми. Наверное, чем старше ты становишься, тем проще все оказывается. Хорошо ли это или плохо, я не знала. Мне всю жизнь внушали, что я должна быть хорошей девочкой, оправдывать чьи-то ожидания, моё поведение должно быть идеальным, оценки - отличными, гардероб - презентабельным, внешний вид – не вызывающим, и так далее по списку. Мне хотелось забыть на некоторое время о своём вынужденном «совершенстве», которое я и так ставила под сомнение. Я снова напомнила себе, что уже обошла кучу правил, почему бы ни нарушить ещё одно.

- А ты всё делаешь так же хорошо, как и танцуешь? – теперь его губы прижимались к моей ушной раковине, нежно щекоча кожу, не только горячим дыханием, но и мягкими прикосновениями. Я не возражала. Сейчас мне даже в голову не могло придти отодвинуться от него. И он, видя, что я не оказываю сопротивления, принял мою покорность за согласие.

- О, я всё делаю идеально, - меня так и подмывало расхохотаться. Он даже не догадывался, как близок к истине. Впрочем, есть кое-что, чего я не делаю идеально лишь потому, что я ещё ни разу этого не пробовала.

Так может, стоит начать?

Мы молчали. Он выжидал, а я не отталкивала его, тогда он решил двинуться дальше.

Его рука опустилась ниже и сжала упругий холмик моей груди. Низ живота мигом отяжелел, колени грозились подкоситься.

- Предлагаешь поверить тебе на слово?

Белла, Белла, что же ты делаешь? Ведь ты его совсем не знаешь!

Я отключила голос собственного разума, настойчиво внушающий мне, что ещё не поздно развернуться, спуститься вниз на танцпол, найти Анжелу и уехать отсюда.

- Так ты теоретик? – я набралась смелости поддразнить его.

Парень за моей спиной хмыкнул.

- Знание, полученное опытным путём…

Мои брови удивлённо взлетели вверх. Прекрасно танцует. Цитирует Канта…

- Практик, - перебив его, утвердительно произнесла я.

- Да, не поверю, пока сам не попробую, - он слегка куснул мою шею, прижался губами к виску и вернулся к уху.

- И как давно ты последний раз практиковался? – я закрыла глаза, понимая, что несу полную ахинею, но коли уж он задал тон беседе, следовало поддерживать её. К тому же, если бы называли вещи своими именами, боюсь, у меня не хватило бы смелости говорить столь откровенно на тему секса.

- О! Я регулярно практикуюсь, - что-то подсказывало мне, что он ни капли не лукавит. – И сейчас у меня возникло желание…

Одна его рука всё ещё покоилась на груди, вторая скользнула к моему животу и, слегка надавив, прижала ближе к его телу.

- Ах, - невольно вырвалось у меня, когда я почувствовала, что прижимаюсь к его твёрдой, возбуждённой плоти, чувствуя её жар, ощутимый даже сквозь ткань его джинсов и материю моего платья.

- … попрактиковаться, - закончил он свою мысль и, разомкнув объятья, отошёл от меня.

Я сразу же обернулась, прищурившись, посмотрела на него. Чёрт подери, я заслужила это право – делать, что хочу. Во мне пробивались отголоски спрятанной глубоко ярости. Я снова сделала глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться.

- Похвальное рвение, - еле слышно выдохнула я, пытаясь прочесть по его глазам, о чём он думал. Парень повернулся к печной трубе из красного кирпича, снимая с края два бокала с шампанским, которые он нёс, пока мы поднимались сюда, на крышу.

Один он передал мне, нарочно позволяя нашим пальцам на мгновение соприкоснуться. Это лёгкое касание всколыхнуло во мне целую бурю эмоций. Начиная от желания скрыться, заканчивая подстрекательством осушить бокал в один глоток, отбросить его небрежным жестом и затем впиться в эти губы, изогнутые в изломанной насмешливой улыбке.

Но я всего лишь приняла бокал с благодарным кивком и сделала аккуратный глоточек, не желая туманить алкоголем свой мозг, который и так находился под усыпляющим воздействием близости этого парня, Эдварда.

То, как он ласкал моё тело поверх одежды, пока мы извивались внизу на танцполе, уже порядком распалило меня. Никогда бы не подумала, что позволю случайному знакомому, буквально первому встречному, так дотрагиваться до себя.

«Нет, - поправила сама себя, – не каждому. Ему позволю.»

- Давай выпьем за ночь, - внезапно предложил он, - за ночь, что скрывает наши старые пороки и открывает в нас новые.

Отсалютовав мне, он осушил свой бокал, и я последовала его примеру, отдавая дань метким красивым словам. Шампанское тут же сработало, притупляя сознание, пряча ясность мысли под матовую вуаль безрассудности. Забрав из моих ослабевших пальцев хрупкое стекло, он вернул его обратно на край трубы.

Я никогда прежде не пила столько алкоголя за один вечер, и не знала, какой эффект он окажет на меня. Пока что чувствовалось тепло и лёгкость, и растущее напряжение от... ожидания?

А я стояла и смотрела на звёзды, пока он приближался ко мне, очерчивала взглядом серп полумесяца, пока его руки притягивали меня ближе, и, наконец, когда его губы накрыли мои, мне показалось, что вдалеке неисчерпаемого неба тонкими кольцами, словно сигаретный дым, заклубился млечный путь.

Неутолимый, жаркий поцелуй окончательно похитил мой разум. Его ладони заскользили по моим рукам и, обхватив запястья, взметнули их вверх, словно приказывая им сомкнуться на его затылке. Я тут же погрузилась пальцами в густую тёмно-каштановую массу волос, молчаливо восхищаясь их мягкостью.

Мои губы разомкнулись под напором его языка, наше дыхание смешалось, став единым. Каждое его движение воспламеняло меня всё больше и больше, побуждало вернуть поцелуй с не меньшей страстью. Его рука скользнула в вырез платья, прошлась по ключице и, потянув ткань вниз, сжала грудь, сокрытую за тонким кружевом бюстгальтера. Большим пальцем он надавил на сосок, заставляя его возбудиться от желания, усиленного во сто крат из-за трения о тонкую преграду кружев.

Эдвард прикусил мою нижнюю губу, водил по ней языком, нажимая на чувствительную точку, обнаруженную им в уголке моего рта. В этом поддразнивании было что-то милое, хоть оно и снимало сопротивление, настойчиво сводя с ума.

Казалось, прошло уже порядком времени, когда мы, наконец, оторвались друг от друга. Я опустила голову ему на грудь, беззвучно молясь и надеясь, что он не посчитал меня неопытной дурочкой, одновременно с тем, пытаясь побороть бурю всколыхнувшихся во мне чувств и желаний.

Подняв голову из-под завесы ресниц, я робко взглянула на Эдварда. По всей видимости, с ним творилось что-то похожее, ибо на его лице застыло недоумённое выражение, словно бы он сам не понимал, где сейчас находится.

Мотнув головой, он будто пришёл в себя, хотя взгляд всё ещё был устремлён на мои губы. Я, не думая, провела по ним языком, слизывая его вкус, что остался на них.

- Пойдём, - хрипло прошептал он и потянул меня за собой к выходу.

На негнущихся ногах я направилась за ним, слабо представляя, куда он ведёт меня, но точно догадываясь о его намерениях.

Спустившись по тёмной лестнице, мы на секунду погрузились в привычный шум клуба, затем он открыл какую-то дверь, и мы вновь вернулись в тишину, нарушаемую лишь отдалённым звуком басов и беспечным смехом посетителей.

В дальнем углу над мини-баром вспыхнули редкие тусклые лампочки. Я изучала обстановку: красиво задрапированные стены, удобные кожаные кушеточки, репродукции известных импрессионистов на дальней стене, среди которых я узнала работы Моне и Ренуара. Это не оригинально, но сейчас я находилась в самой, что ни на есть, настоящей vip-комнате клуба.

Громкий щелчок захлопнувшегося замка, словно лязгнувшая перекладина мышеловки, уцепившая кончик хвоста нерасторопной жертвы, заставил меня вздрогнуть.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (10.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 415 | Комментарии: 7 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 7
avatar
7
хм, может, не стоит вот так в омут? хотя, при такой-то мамаше...
avatar
5
Спасибо! Интересная история. И читается легко. Дело за продолжением. lovi06032
avatar
4
Оооооо что то новенькое)))0 Жду продолжения
avatar
3
Отпустила все запреты и уперлась носом в свою судьбу. Вспомнились слова из песни Судьба, прошу, не пожалей добра, терпима будь ... dance4 dance4 fund02016
avatar
6
ох судьба-то... она ещё такая... неопределённая girl_blush2
avatar
2
а может не надо сразу ВСЕ барьеры рушить?!
спасибо за главу!
avatar
1
хорошая девочка решила расслабиться) самое интересное, похоже, в след главе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]